Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Ну а что касается "где", простой ответ: "в кармане", более сложный: "кто ж признается", еще сложнее: "обо всем знают Фурсенко и Дятел(AKA Алексий 2.0)".
Обращаюсь к модераторам. Это уже всякие границы переходит. Оскорбляют нашу Церковь, оскорбляют Православие, все это почему-то в пордядке вещей, но здесь уже прямые оскорбления к конкретным лицам.
Re[4]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Обращаюсь к модераторам. Это уже всякие границы переходит. Оскорбляют нашу Церковь, оскорбляют Православие, все это почему-то в пордядке вещей, но здесь уже прямые оскорбления к конкретным лицам.
Да-да, как можно. Не Дятел же, а Дроздов. Как много у него имен... Ридигер, Алексий, Дроздов... оскорбительно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[8]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
LM>>Среди животных есть две стратегии размножения(как называются не помню): LM>>- рыбы. Выкидывается куча икры. Куча икры пропадает, кучу мальков съедают. Некоторые доживают до зрелого возраста LM>>- слоны. Один слоненок, которого лелеют три года. Выживает почти всегда. LM>>Я свою стратегию выбрал. П>Дай угадаю... Будешь как слоны — заводить по одному ребенку каждые три года?
Про период беременности забываешь У слонов(или правильней говорить слоних ?!) он тоже немаленький
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
L>>Ну а что касается "где", простой ответ: "в кармане", более сложный: "кто ж признается", еще сложнее: "обо всем знают Фурсенко и Дятел(AKA Алексий 2.0)". M>Обращаюсь к модераторам. Это уже всякие границы переходит. Оскорбляют нашу Церковь, оскорбляют Православие, все это почему-то в пордядке вещей, но здесь уже прямые оскорбления к конкретным лицам.
Оскорбляют Вашу церковь, оскорбляют человека, который в храме, во время пасхальной службы, вначале поздравил "его превосходительство" с избранием, а только потом с воскрешением Христа, который агитирует за скромность в быту, а сам рассекает на мерине с мигалкой и двумя джипами охраны. Как такого не оскорблять?
Re[2]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM><skipped> LM>Кто у нас из этих областей? Засудите (нецензурно)!
Я из Брянской.
Лично я не сторонник этого предмета по двум причинам
1) Абсолютно согласен с Виктором Болотовым: «Россия — светское государство. Школы в нашей стране также светские, поэтому данный курс может изучаться только на факультативной основе для желающих родителей и детей».
2) Когда я был студентом (до 1999), то вел в одной из школ факультатив по программированию. Так из разговора с директором школы узнал, что он вообще не в восторге от существующих преобразований школьной программы, так как постоянно добавляются те или иные общеобразовательные предметы, и сокращается количество часов даже на математику и русский. Что, во-первых, увеличивает нагрузку на детей (необходимо за то же время изучить больше материала), во-вторых, требования при поступлении в ВУЗы не падают, а наоборот растут и родители все больше и больше вынуждены прибегать к услугам репетиторов. Школьная программа не резиновая и уже давно перешла тот уровень, когда можно было что-то добавить. Теперь можно лишь что-то заменить. Поэтому, для полноты картины, было бы интересно узнать, на изучение какого предмета сократили время, чтобы добавить этот.
Re[11]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
FF>>>>как планируете повышать уровень духовности населения?. если вообще считаете нужным это делать?. S>>>А при помощи литературы нельзя повысить духовность? Литература совсем бездуховна? FF>>литература это не то.. это чтиво.. не сразу начинаешь читать "между строк" LL>То есть нужно, чтобы дяденька словами прямым текстом сказал.
было бы конечно здорово а то "Войну и мир" перечитывать несколько раз как то не хочется
LL>А телевизор — это духовность? А радио?
а я про них говорил?.
S>>>Что в вашем понимании духовность? FF>>не скажу.. это у каждого свое.. LL>Вот именно! И именно этого-то в православии нет вообще!
действительно.. и все это знают.. именно в православии.. мдя..
LL>NB — так вы что, предлагаете повышать уровень не пойми чего у населения, что ли? Да еще за деньги налогоплательщиков? FF>>предлагаю заменить экологию на историю религий LL>Религий или православия?
я разве сказал нечто двусмысленное?.
...coding for chaos...
Re[18]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
FF>>церковь совершенно не обязана заниматься политикой.. тем более ей это и не дают КИ>Вот пусть и не занимается! И в чем же тогда православная нравственность и духовность заключа-лась(-ется), КИ>что она на себе вырастила ТАКОЕ?
так ли на себе?
FF>>а я их и не обещал да и вы не просили :-Р FF>>я всё таки жду рассказа про утопичность православия.. понятно, что большинство религий на бесконечности утопичны..но в данном конкретном случае.. ??. КИ>Дык эта... Я тоже не обещал.
(тычет трясущейся рукой) Вооот!. это всё от бездуховности.. в тебя вселился диавол!
...coding for chaos...
Re[7]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Это тема. Один мой знакомый увлекается выпиливанием фанерных крестов а-ля Black Sabbath. Перевернутых, то бишь. AS>Прикольная штука — опять же, в сауне с ними очень удобно
AS>И вообще, многофункциональная штука, как оказывается.
Охотно верю. И помолиться, и попариться. Но, чёртпоберихолмс, как?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
L>>>Ну а что касается "где", простой ответ: "в кармане", более сложный: "кто ж признается", еще сложнее: "обо всем знают Фурсенко и Дятел(AKA Алексий 2.0)". M>>Обращаюсь к модераторам. Это уже всякие границы переходит. Оскорбляют нашу Церковь, оскорбляют Православие, все это почему-то в пордядке вещей, но здесь уже прямые оскорбления к конкретным лицам. LM>Оскорбляют Вашу церковь, оскорбляют человека, который в храме, во время пасхальной службы, вначале поздравил "его превосходительство" с избранием, а только потом с воскрешением Христа, который агитирует за скромность в быту, а сам рассекает на мерине с мигалкой и двумя джипами охраны. Как такого не оскорблять?
Минус Вы поставили, а с чем конкретно не согласны в данном посте? Что можете опровергнуть?
Re[19]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
E>А я -- за!
Ну и где же Ваше: "Не делай другим того, чего не желаешь себе"?
Так что я — против! (М-да, первый раз за последние несколько лет оказываюсь в одной компании с aтеистами и богоборцами.)
Вот уж действительно — побольше б нам врагов, чем таких друзей и тысячу раз прав Кураев: "Сегодня важнейшая миссионерская задача — отталкивать людей от Церкви."
E>В Греции и на Кипре Православие в обязательном порядке изучается в школах. Поэтому у них такой патриотизм, в отличиче от нас.
Не надо путать Православие и ОПК. Патриотизм не имеет прямой зависимости с ОПК, чтобы не тянуться к правому уху левой рукой — вводили бы краеведение. Первый шаг к "государственному Православию" уже сделан, жаль только память короткая — даже ста лет не прошло от последней развязки.
E>Чем мы, русские, хуже греков и киприотов?
Это из серии: "Мы русские — с нами Бог!"
E>Gia niki tis Orthodoksias! E>За победу Православия!
Православие убер алес!
(глядя на разбитый лоб)Так и до сотрясения не далеко...
P.S.
Мог бы выразить сочувствие атеистам и иноверцам, но и сам не меньше их нуждаюсь в оном.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Мф. 7;6
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Re[2]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
КИ>Говорите, русская религия? Ну-ну...
Ви будете смеяться, но таки Православие позиционирует себя, как Новый Израиль.
А по поводу русских — я бы советовал почитать не "протоколы сионских мудрецов", а про то в результате каких событий разрозненные и порой враждующие между собой племена (даже не всегда славянские) оформились в русский этнос и что было объединяющим фактором. Не советую кидаться в другую крайность, такую как учебники Бородиной или художественную литературу.
"Человек есть то, что он ест"(с)
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Re[3]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, Feudor, Вы писали:
F>Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
КИ>>Говорите, русская религия? Ну-ну... F>Ви будете смеяться, но таки Православие позиционирует себя, как Новый Израиль. F>А по поводу русских — я бы советовал почитать не "протоколы сионских мудрецов", а про то в результате каких событий разрозненные и порой враждующие между собой племена (даже не всегда славянские) оформились в русский этнос и что было объединяющим фактором. Не советую кидаться в другую крайность, такую как учебники Бородиной или художественную литературу.
Я не собираюсь доказывать, что православие играло исключительно отрицательную роль в нашей истории. Охотно допускаю, что оно во многом способствовало объединению племен (а почему, кстати "племен"?) и формированию этноса. Кто-то без него жить не может, но я вот — могу и хочу. Прав у гражданина в нашей стране не так, чтобы много, и право обходиться в своей жизни без религии не настолько обесцененно, чтобы от него отказываться за здорово живешь. Чем, скажите, вам мешает то, что есть люди нерелигиозные, а? Почему нам, нерелигиозным, вы не мешаете, хотя временами и создаете, скажем так, неудобства, а мы вам своей нерелигиозностью мешаем?
F>"Человек есть то, что он ест"(с)
Что ест червяк в малине/яблоке? Что ест свинья или, простите, камбала?
Если уж они не есть то, что они едят, то к человеку с головой на плечах это явно не применимо.
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
Jenyay wrote:
> _>Ведь находят люди радость в этом! Значит есть что-то в этом. И для > некоторых это замена более "плохим" развлечениям, > _>типа "по барам", "по бабам", "по дискотекам". > > У наркоманов от наркоты тоже радость пока ломка не начнется. Все-таки > прав были Маркс с тем, кого он перефразировал относительно "опиума для > народа".
Из двух зол — лучше меньшее. Ведь проблема в том, что есть потребность. И, порой, мне кажется, что уж лучше пусть свечки
в храме покупают, чем сигареты, лучше полчаса молитвы, чем поллитра водяры, пусть лучше милостыню просят, а не
воруют/грабят на "дозу", пусть лучше эйфория будет от единения с богом, чем от химии.
Уж лучше "опиум", чем опиум.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
FF>>что то я сильно сомневаюсь, что такие люди, как Попов, Менделеев и иже с ними не были верующими.. FF>>как показала история, религия их научным изысканиям ничуть не помешала.. SSP>Что-то я сильно сомневаюсь, что современные им убийцы не были верующими.. SSP>Как показала история, религия их изысканиям ничуть не помешала..
Пусть так.. и что?.
...coding for chaos...
Re[19]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
FF>>>церковь совершенно не обязана заниматься политикой.. тем более ей это и не дают КИ>>Вот пусть и не занимается! И в чем же тогда православная нравственность и духовность заключа-лась(-ется), КИ>>что она на себе вырастила ТАКОЕ?
FF>так ли на себе?
На своей пастве
FF>(тычет трясущейся рукой) Вооот!. это всё от бездуховности.. в тебя вселился диавол!
Я так и думал! Плохо, что в него я тоже не верю
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
Здравствуйте, kan, Вы писали:
kan>Из двух зол — лучше меньшее. Ведь проблема в том, что есть потребность. И, порой, мне кажется, что уж лучше пусть свечки kan>в храме покупают, чем сигареты, лучше полчаса молитвы, чем поллитра водяры, пусть лучше милостыню просят, а не kan>воруют/грабят на "дозу", пусть лучше эйфория будет от единения с богом, чем от химии. kan>Уж лучше "опиум", чем опиум.
Одно другому совершенно не мешает. Поллитра водяры и полчаса молитвы прекрасно сочетаются. Своровав на дозу, можно этот грех отмолить, купив свечек на остатки наворованного.
Kupaev wrote:
> kan>Из двух зол — лучше меньшее. Ведь проблема в том, что есть > потребность. И, порой, мне кажется, что уж лучше пусть свечки > kan>в храме покупают, чем сигареты, лучше полчаса молитвы, чем поллитра > водяры, пусть лучше милостыню просят, а не > kan>воруют/грабят на "дозу", пусть лучше эйфория будет от единения с > богом, чем от химии. > kan>Уж лучше "опиум", чем опиум. > Одно другому совершенно не мешает. Поллитра водяры и полчаса молитвы > прекрасно сочетаются.
Формально — нет.
> Своровав на дозу, можно этот грех отмолить, купив > свечек на остатки наворованного.
Понятно, но любой вменяемый батюшка скажет, что это плохо и ты должен "встать на путь истинный", так что в каком-то
смысле мешает. Я видел однажды что-то типа письменной клятвы неупотребления алкоголя, подписанной в церкви. И чел
действительно бросил пить. Не знаю на долго, может потом опять начал — давно его не видел...
Так что иногда мне кажется, что в нашем нездоровом обществе — введение обязательной религии вполне может быть
оправданной мерой, попыткой заменить опиум на "опиум".
А достаточно образованные и сознательные люди и так вполне могут себе позволить стать атеистами, не смотря на то, что
все вокруг молятся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, kan, Вы писали:
>> Своровав на дозу, можно этот грех отмолить, купив >> свечек на остатки наворованного. kan>Понятно, но любой вменяемый батюшка скажет, что это плохо и ты должен "встать на путь истинный", так что в каком-то kan>смысле мешает. Я видел однажды что-то типа письменной клятвы неупотребления алкоголя, подписанной в церкви. И чел kan>действительно бросил пить. Не знаю на долго, может потом опять начал — давно его не видел...
А я видел как человек бросил пить после одного поцелуя с Моисеевым. Что будем с пи..рами делать?
kan>Так что иногда мне кажется, что в нашем нездоровом обществе — введение обязательной религии вполне может быть kan>оправданной мерой, попыткой заменить опиум на "опиум". kan>А достаточно образованные и сознательные люди и так вполне могут себе позволить стать атеистами, не смотря на то, что kan>все вокруг молятся.
На конституцию и права большой части населения положили?!