Re[4]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 04.09.06 17:12
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>Из двух зол — лучше меньшее. Ведь проблема в том, что есть потребность. И, порой, мне кажется, что уж лучше пусть свечки

kan>в храме покупают, чем сигареты, лучше полчаса молитвы, чем поллитра водяры, пусть лучше милостыню просят, а не
kan>воруют/грабят на "дозу", пусть лучше эйфория будет от единения с богом, чем от химии.
kan>Уж лучше "опиум", чем опиум.

А еще лучше пусть найдут себе какое-нибудь занятие. Почему то многие любят говорить, что лучше спорт, чем наркота, лучше программирование, чем наркота и т.п. Это действительно лучше, но ведь реально выбор не одного из двух, а многого из многого. А уж попадет ли в интересы наркота — дело случая.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Софт, исходники и фото
Re[8]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 04.09.06 17:53
Оценка:
AS>>Это тема. Один мой знакомый увлекается выпиливанием фанерных крестов а-ля Black Sabbath. Перевернутых, то бишь.
AS>>Прикольная штука — опять же, в сауне с ними очень удобно

К>

Вы в сауне бывали? Не в бане, а именно в сауне. Хинт. Металлические вещи в парилке нагреваются — дай боже.

AS>>И вообще, многофункциональная штука, как оказывается.

К>Охотно верю. И помолиться, и попариться. Но, чёртпоберихолмс, как?

Не, зачем же.. удобно гвозди на полкАх забивать, ежели выпирают, опять же, отмахваться от гопников всяких по дороге из\в. Ну и в целом — эстетично и весело Народ все время интересуется, что, где и откуда В общем, полезная и многофункциональная штука. Но, обращаю внимание, только в перевернутом виде, что символично для определенной части любителей тяжелой музыки.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[4]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: rekki  
Дата: 04.09.06 22:27
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

L>>Ну а что касается "где", простой ответ: "в кармане", более сложный: "кто ж признается", еще сложнее: "обо всем знают Фурсенко и Дятел(AKA Алексий 2.0)".

M>Обращаюсь к модераторам. Это уже всякие границы переходит. Оскорбляют нашу Церковь, оскорбляют Православие, все это почему-то в пордядке вещей, но здесь уже прямые оскорбления к конкретным лицам.

Правда глаза режет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Feudor  
Дата: 05.09.06 04:36
Оценка: :)
КИ>Прав у гражданина в нашей стране не так, чтобы много, и право обходиться в своей жизни без религии не настолько обесцененно, чтобы от него отказываться за здорово живешь.
Иван, я уважительно отношусь к Вашим правам, более того, в вопросах отношений Церкви и государства я скорее Ваш союзник, но какое к этому имеет отношение Ваш пост о "еврейском боге"?

КИ>Чем, скажите, вам мешает то, что есть люди нерелигиозные, а? Почему нам, нерелигиозным, вы не мешаете, хотя временами и создаете, скажем так, неудобства, а мы вам своей нерелигиозностью мешаем?

Побольше ответственности — приведите мои слова, где я говорю, что "вы мне мешаете".

F>>"Человек есть то, что он ест"(с)

КИ>Если уж они не есть то, что они едят, то к человеку с головой на плечах это явно не применимо.
Речь о духовной пище, червяк ядущий яблоко, скорей всего, умрет в навозе, тем паче не надлежит ли человеку быть более избирательным.
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Re[5]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: Laurel  
Дата: 05.09.06 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Да-да, как можно. Не Дятел же, а Дроздов. Как много у него имен... Ридигер, Алексий, Дроздов... оскорбительно

Я слышал (впрочем, источник не вполне надежен), что хотя основной кличкой была "Дроздов", но за усердие в плане доносов "коллеги по цеху" прозвали его Дятлом. Стучал очень активно.
Дата: 05.09.06 05:00
Оценка: :))
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

L>>Ну а что касается "где", простой ответ: "в кармане", более сложный: "кто ж признается", еще сложнее: "обо всем знают Фурсенко и Дятел(AKA Алексий 2.0)".

M>Обращаюсь к модераторам. Это уже всякие границы переходит. Оскорбляют нашу Церковь, оскорбляют Православие, все это почему-то в пордядке вещей, но здесь уже прямые оскорбления к конкретным лицам.

Ай-яй-яй! Что ж делать-то? Оскорбляют конкретного человека? Правду про него говорят? Да этот Laurel преступник!
Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! – и тут Laurel разинул пасть.
Растерявшийся mefrill послушался шуткаря-Laurel'я и крикнул "караул!", а Laurel его надул, ничего не крикнул.
Одинокий, хриплый крик mefrill'a хороших результатов не принес. Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово "пьяный".

Re[6]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Дата: 05.09.06 05:10
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Минус Вы поставили, а с чем конкретно не согласны в данном посте? Что можете опровергнуть?

Натурально, Вы не понимаете. Чтобы что-то объяснить требуется аргументировать. А "воцерковленные" аргументировать не привыкли, не умеют они этого.
Церковь раздумий не поощряет: пожертвования сократятся. Да и черт с ними, с пожертвованиями! Поголовье стада ведь может уменьшиться!
От: asdfghjkl  
Дата: 05.09.06 06:11
Оценка:
kan>Из двух зол — лучше меньшее. Ведь проблема в том, что есть потребность. И, порой, мне кажется, что уж лучше пусть свечки
kan>в храме покупают, чем сигареты, лучше полчаса молитвы, чем поллитра водяры, пусть лучше милостыню просят, а не
kan>воруют/грабят на "дозу", пусть лучше эйфория будет от единения с богом, чем от химии.
kan>Уж лучше "опиум", чем опиум.

Опять используем технику манипулирования сознанием
Автор: asdfghjkl
Дата: 31.08.06
? А почему бы из двух зол не выбирать ничего, а выбрать добро? "Есть потребность"? В чем? Может хватит чушь пороть?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[7]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: kan Великобритания  
Дата: 05.09.06 08:21
Оценка: +1
LuciferMoscow wrote:

>> > Своровав на дозу, можно этот грех отмолить, купив

>> > свечек на остатки наворованного.
> kan>Понятно, но любой вменяемый батюшка скажет, что это плохо и ты
> должен "встать на путь истинный", так что в каком-то
> kan>смысле мешает. Я видел однажды что-то типа письменной клятвы
> неупотребления алкоголя, подписанной в церкви. И чел
> kan>действительно бросил пить. Не знаю на долго, может потом опять начал
> — давно его не видел...
> А я видел как человек бросил пить после одного поцелуя с Моисеевым. Что
> будем с пи..рами делать?
Пусть живут, пока другим не мешают.

> kan>Так что иногда мне кажется, что в нашем нездоровом обществе —

> введение обязательной религии вполне может быть
> kan>оправданной мерой, попыткой заменить опиум на "опиум".
> kan>А достаточно образованные и сознательные люди и так вполне могут
> себе позволить стать атеистами, не смотря на то, что
> kan>все вокруг молятся.
> На конституцию и права большой части населения положили?!
Понимаю... и полностью придерживаюсь вашего мнения. Но иногда всё же возникают сомнения... особенно в связи с тем, что
православие более, так сказать, уравновешенная религия, чем католицизм или ислам; и я общался с некоторыми
православными, после чего у меня пропало предубеждение, что РПЦ это исключительно только пузатые попы на джипах,
суеверные старушки, да больные на голову зазомбированные фанатики.

Не атеизмом единым жив человек.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.09.06 08:56
Оценка: 1 (1)

<skipped история про церковь отучает пить>
>> А я видел как человек бросил пить после одного поцелуя с Моисеевым. Что
>> будем с пи..рами делать?
kan>Пусть живут, пока другим не мешают.
Так от ниж же явная польза! Давайте их будем пропагандировать!

<skipped>
>> На конституцию и права большой части населения положили?!
kan>Понимаю... и полностью придерживаюсь вашего мнения. Но иногда всё же возникают сомнения... особенно в связи с тем, что
kan>православие более, так сказать, уравновешенная религия, чем католицизм или ислам; и я общался с некоторыми
kan>православными, после чего у меня пропало предубеждение, что РПЦ это исключительно только пузатые попы на джипах,
kan>суеверные старушки, да больные на голову зазомбированные фанатики.
kan>Не атеизмом единым жив человек.
Мне глубоко фиолетово кому Вы поклоняетесь сидя у себя дома(Богу, Ктулху, Квеацкоатлю), меня начинает это волновать, когда Вы ЭТО выносите из своего дома. А РПЦ уже слишком вынесла ЭТО из своего дома и ломится в мой дом
Re: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 05.09.06 10:07
Оценка:
[Не хватает оценок, просто "Супер x3" — мало]

Респект
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[2]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.09.06 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Ритуалы? Да хоть известная мантра "лемпел-зив, лемпел-зил, лемпел-будет-зить".

Атеизм и Марксистко — Ленинское учение несколько разные вещи. А уж культ создать можно на чем угодно. Ненадо смешивать. Атеизм самодостаточен и опирается не только на приведенное учение. . Не сотвори себе кумира (БОГА)
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Кодт Россия  
Дата: 05.09.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

К>>Ритуалы? Да хоть известная мантра "лемпел-зив, лемпел-зил, лемпел-будет-зить".

S>Атеизм и Марксистко — Ленинское учение несколько разные вещи. А уж культ создать можно на чем угодно. Ненадо смешивать. Атеизм самодостаточен и опирается не только на приведенное учение. .

Религиозность тоже опирается не на единственную конкретную форму (православие или католицизм, шиитскую или суннитскую ветви ислама, большую или малую колесницы буддизма).

Однако марксизм-ленинизм — наиболее яркая лампочка на потолке атеистических учений.

S> Не сотвори себе кумира (БОГА)

Вспомним-ка источник этой заповеди...

"А вот неувязочки нам пофиг"?
Перекуём баги на фичи!
Дата: 05.09.06 13:20
Оценка:

К>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

К>>>Ритуалы? Да хоть известная мантра "лемпел-зив, лемпел-зил, лемпел-будет-зить".

S>>Атеизм и Марксистко — Ленинское учение несколько разные вещи. А уж культ создать можно на чем угодно. Ненадо смешивать. Атеизм самодостаточен и опирается не только на приведенное учение. .

К>Религиозность тоже опирается не на единственную конкретную форму (православие или католицизм, шиитскую или суннитскую ветви ислама, большую или малую колесницы буддизма).

Если мы говорим о научных течениях то, данные формы и ветви ...
К>Однако марксизм-ленинизм — наиболее яркая лампочка на потолке атеистических учений.

Для кого как, для большинства этой лампочкой является НАУКА и достижение (сам этап познания ) АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ
S>> Не сотвори себе кумира (БОГА)

К>Вспомним-ка источник этой заповеди...

одна из заповедей Моисея . Прекрасно подходящщая не только к слепому поклонению Идолам но и БОГУ.
К>"А вот неувязочки нам пофиг"?
Ну не знаю как Вам
Re[5]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
Дата: 05.09.06 16:50
Оценка:

S>>> Не сотвори себе кумира (БОГА)

К>>Вспомним-ка источник этой заповеди...

S>одна из заповедей Моисея . Прекрасно подходящщая не только к слепому поклонению Идолам но и БОГУ.

Во-во. Ключевое слово — "не сотвори". Всё, что сотворено, не есть бог.

Атеисты справедливо считают, что бог — плод (творение) ума, поэтому — применяя бритву Моисея — это не бог.
Простенькое, но изысканное надувательство. Причём не только атеистов...
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.06 17:14
Оценка:
Кодт wrote:
> S>одна из заповедей Моисея . Прекрасно подходящщая не только к слепому
> поклонению Идолам но и БОГУ.
> Во-во. Ключевое слово — "не *сотвори*". Всё, что сотворено, не есть бог.
Хмм... Допустим (допустим!!!), мой кумир — Майкл Джексон. Следует ли,
что я создал его?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
От: Пацак Россия  
Дата: 06.09.06 06:03
Оценка:

kan>Так что иногда мне кажется, что в нашем нездоровом обществе — введение обязательной религии вполне может быть

kan>оправданной мерой, попыткой заменить опиум на "опиум".

Не больше чем всеобщее обязательное изучение кодекса строителя коммунизма ИМХО.
Ку...
Дата: 06.09.06 10:48
Оценка:

К>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>> Не сотвори себе кумира (БОГА)

К>>>Вспомним-ка источник этой заповеди...

S>>одна из заповедей Моисея . Прекрасно подходящщая не только к слепому поклонению Идолам но и БОГУ.

К>Во-во. Ключевое слово — "не сотвори". Всё, что сотворено, не есть бог.

К>Атеисты справедливо считают, что бог — плод (творение) ума, поэтому — применяя бритву Моисея — это не бог.

К>Простенькое, но изысканное надувательство. Причём не только атеистов...
По поводу количество Богов и их размножения отдельная тема. Энергия суть всего сотворенного должна пополняться за счет чего???
Вероятно за счет съедения других вселенных из разных измерений.
А по поводу служителей религии то их учение и воздействие на людские массы опираются на массовое психическое воздействие аналогичное кодированию (Молитвы, службы, архитектура и убранство церквей (и других зданий) и само учение). Вот они и творят кумура.
Ладно влезв сей Разговор только по поводу отделения атеизма от Марксиско-Ленинского учения которое вполне научно, И из него никак не следует, что социальное общество обязано быть культовым (Ленинс Марксом и Энгельсом об этом даже не представляли) а любая диктатура (в том числе и религиозная) ведет к созданию идолов. И аналогия по навязыванию своих кумиров согласно с советским этапом развития нашей страны прослеживается с навязыванием отдельной религии. Мы на своих ошибках не можем учиться???
Изучение религии возможно только в зрелом возрасте, а не воздействовать на неокрепшую детскую психику
Re[7]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
Дата: 06.09.06 12:47
Оценка:

S>По поводу количество Богов и их размножения отдельная тема. Энергия суть всего сотворенного должна пополняться за счет чего???

S> Вероятно за счет съедения других вселенных из разных измерений.

S> А по поводу служителей религии то их учение и воздействие на людские массы опираются на массовое психическое воздействие аналогичное кодированию (Молитвы, службы, архитектура и убранство церквей (и других зданий) и само учение). Вот они и творят кумура.

S> Ладно влезв сей Разговор только по поводу отделения атеизма от Марксиско-Ленинского учения которое вполне научно, И из него никак не следует, что социальное общество обязано быть культовым (Ленинс Марксом и Энгельсом об этом даже не представляли) а любая диктатура (в том числе и религиозная) ведет к созданию идолов. И аналогия по навязыванию своих кумиров согласно с советским этапом развития нашей страны прослеживается с навязыванием отдельной религии. Мы на своих ошибках не можем учиться???

S> Изучение религии возможно только в зрелом возрасте, а не воздействовать на неокрепшую детскую психику

Да уж!
Тезис про съедение других вселенных — это точно не для неокрепшей детской психики. Да и второе утверждение про диктатуру и прочее без поллитры не выкуришь.
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
Дата: 06.09.06 13:10
Оценка:

S>> Изучение религии возможно только в зрелом возрасте, а не воздействовать на неокрепшую детскую психику

К>Да уж!

К>Тезис про съедение других вселенных — это точно не для неокрепшей детской психики. Да и второе утверждение про диктатуру и прочее без поллитры не выкуришь.
Вот это славное дело. Заодно и о программировании и разных там алгоритмах поболтать.
Программистам программируемое
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.