Re[9]: РПЦ против нумерации людей
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.09.09 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

DH>>>>А разве он не нумеровал людей?

R3>>>А разве это плохо? Если да, то чем?
DH>>В нюрнберге посчитали что плохо. Зря. Получаются двойные стандарты.

R3>Так "зря" или всё же против "ИНН"?

я уже устал повторять что встрял в топик из-за 2йной морали. Но вы же все заряжены только на высмеивание РПЦ. Поэтому и такой странный диалог получается.
Re[15]: РПЦ против нумерации людей
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.09.09 20:22
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Ну надоже. Дальше он будет против. А дальше тебя так же не спросят как не спрашивали о введении ИНН.

Если каждого спрашивать — мы до сих пор огонь камнем добывали.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[36]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:24
Оценка:

DH>>>... Но ничё, прогресс он идёт, может вы и чувства верующих наконец уважите.

R3>>1. Вообще-то, кое-кто говорил, что есть желающие, которые хотели бы, что бы прогресс прошел мимо них.
R3>>2. Джордано Бруно, со своим прогрессом, очень сильно уважил чувства верующих.
DH>нет пророка в своём отечестве.

Что бы это значило.
Re[16]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:27
Оценка: -1

DH>>Ну надоже. Дальше он будет против. А дальше тебя так же не спросят как не спрашивали о введении ИНН.

R3>Если каждого спрашивать — мы до сих пор огонь камнем добывали.

Огонь стоит показать — и все видят как это здорово и круто. Спрашивать ненужно — все хотят сами. Т.ч. тут аналогия неверна. А ИНН так — от него не холодно и не жарко, прогресса от него — 0. Ну там корабли космические, без него стали запускать.
Re[7]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:28
Оценка:

DH>обязательно! Но в теме о православных паспортах, а не о православныом ИНН.

Тогда ещё раз повторяю — в первоначальном сообщении речь шла не только об ИНН.
Хотя, я заметил, ты предпочитаешь либо не отвечать на сообщения, на которые не можешь ответить, либо выдавать что-то вообще не к месту. (Наблюдение сделано только по ответам на мои сообщения.)
Re[37]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:28
Оценка:

DH>>нет пророка в своём отечестве.

R3>Что бы это значило.

в данном случае — выделенное. И это даже не я, а РПЦ.

Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке

Re[9]: РПЦ против нумерации людей
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.09.09 20:29
Оценка:

DH>>>>>ну пипец просто какой то. ещё один. ЭТОЖЕ НОМЕР ПАСПОРТА и идентифицирует он не человека а паспорт, паспорт!

R3>>>>Вот сам и скажи это РПЦ, которая борется с этим паспортом.

DH>>>обязательно! Но в теме о православных паспортах, а не о православныом ИНН.

AV>>Когда РПЦ станет налоговым органом, тогда и поговорим о православных ИНН. А до тех пор, РПЦ со своими идеями идет лесом

DH>пачиму? У нас же гражданское общество?

У нас светкое государство.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>>>Суть в том, что то — номер паспорта, а не мой личный. Улавливаешь? Полчаса как об стенку горохом

AV>>>>А с чего ты решил, что ИНН это твой личный номер?

DH>>>А чей же? Он указывает только на меня и нинакого больше (в этом же его смысл), все разговоры что он мол только действует в одной налоговой — это просто ньюанс России. У нас он единый афаик, пожизненный.

AV>>Нет, не пожизненный.

DH>от балды говоришь? Ткни мне цитаткой из закона если прочёл его.

Вот как сделано у нас. Я регаю ИПшника. Мне назначается УНП (Учетный Номер Плательщика). Это Тот же самый ИНН. Когда я закрываю ИПшника, то УНП снимается. Если я заново зарегаю ИПшника, то у меня будет совсем другой УНП. Даже если в РФ ИНН не изменится это лишь особенности реализации.

Кстати, тебя не смущает, что ИНН есть не только у человека, но и у фирмы. То есть получается, что ИНН не является идентификатором человека.

AV>>Кстати, у тебя примерно такой же пожизненный номер уже с самого детства есть. Догаджываешься какой?

DH>Да хз. номер карточки в поликлинике?

Посмотри свое свидетельство о рождении. Страшно стало уже?
Re[6]: РПЦ против нумерации людей
Оценка: +1

M>>>>>>и паспорта отменить/отобрать

DH>>>>>номер на паспорте нумерует сам паспорт, а ИНН — тебя
AV>>>>ИНН нумерует налогоплательщика. А не тебя

DH>>>фух, ну спасибо. хоть какая то радость — я не налогоплательщик.

AV>>Это воспринимать как сарказм?

DH>а как иначе? Налогоплательщики разве не люди?

А владельцы паспорта разве не люди? А налогоплательщиком может быть и не человек.

Кстати, ИНН разве с рождения присваювают? Если нет, то как же быть с людьми, которые не имеют ИНН? Или они не люди?

AV>>А ничего, что ты еще и обладатель паспорта, свидетельства о рождении, счета в банке, номера сотового телефона? Когда ты женишься, то это регистрируется и присваивается номер. Который однозначно идентифицирует тебя и твою жену. И еще куча всего с номерами. Тебе не страшно?

DH>Все эти цифры/числа — суть служебные пометки в БД. Меня не обязывают где то указывать номер регистрации в ЗАГСе,

Повезло значит. Мне пришлось не то, что указывать номер регистрации ЗАГС, но и приносить целую копию свиделельства о браке.

DH>как это в случае с ИНН происходит.

Я даже с ходу и не могу вспомнить, когда мне пришлось указывать ИНН. А вот номер паспорта приходится указывать регулярно. Но, как ни странно, тебя не беспокоит номер паспорта.
Re[15]: РПЦ против нумерации людей
От: Vamp Россия  
Дата: 02.09.09 20:30
Оценка:
R3>Почему?
Например потому, что не хочу, что мои данные дистанционно снимали все, у кого есть доступ к сканеру.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[8]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:31
Оценка:

DH>>обязательно! Но в теме о православных паспортах, а не о православныом ИНН.

R3>Тогда ещё раз повторяю — в первоначальном сообщении речь шла не только об ИНН.

я откоментировал только ту часть, которую желаю обсуждать. во всяком случая так на этом сайте принято.

R3>Хотя, я заметил, ты предпочитаешь либо не отвечать на сообщения, на которые не можешь ответить, либо выдавать что-то вообще не к месту. (Наблюдение сделано только по ответам на мои сообщения.)

я уже ответил, неоднократно: моя позиция по паспортам не совпадает с позицией РПЦ, надеюсь что вы мне её правильно донесли. Так что не вижу причин для таких заявлений.
Re[36]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:32
Оценка:

DH>>>2 раза одному человеку ведь не выдаёте?

AV>>Без проблем. Почему нельзя?

DH>развёрнуто напишу что имелл виду:

DH>Вася пупкин пришёл в налоговую и получил номер — 5

DH>на следующий день пришёл снова и получил — 60

Почти.

Вася пупкин пришёл в налоговую и получил номер — 5
на следующий день пришёл и с него сняли номер.
послезавтра пришёл снова и получил — 60

DH>итого у него 2 разных номера для какихто махинаций. Как налоговая знает что это то вася что был вчера, а не его однофамилец? (а если вася придёт через 10 лет?). Как то же устанавливается личность? обходятся же без ИНН а?

Каждый раз, когда ты становишься плательщиком налогов, тебе присваивают свободный номер.
Re[10]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:33
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

DH>>пачиму? У нас же гражданское общество?

AV>У нас светкое государство.

одно другому не мешает, ты путаешь немного. Верующие так же вправе заниматся законотворчеством как и все остальные.
От: quote_sync  
Дата: 02.09.09 20:33
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

VE>>>как связано татуирование с номерами?

DH>>прямое. татуировали номера.

VE>А в Киеве дядька. Я правильно понимаю, что теперь можно как-то связывать в рассуждениях дядьку и Киев?

По моему у вас большие проблемы с логикой — топовый пост в данной ветке говорил о "В освенциме людей тоже нумеровали, это почемуто бугога не вызывает." На фоне чего претензии по поводу татуирования сомнительны
Re[4]: РПЦ против нумерации людей
От: quote_sync  
Дата: 02.09.09 20:35
Оценка: :)
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>да делов то, ввести ник, который будет уникальный по всей России. и при регистрации ИНН проверять занят ли такой ник, если уже его кто-то застолбил, то выбираем другой.

B>>Точно также можно поступить и с номерами паспортов.
FS>Всем православным GUID'ы раздать. Вместо ИНН, номера квартиры, автомобиля и т.д. Пусть тренеруют память.
О как, а если "все православные" вам ответят — мало не покажется ?) Что -то подсказывает, что не покажется ..
Re[19]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:37
Оценка:

AV>Вот как сделано у нас. Я регаю ИПшника. Мне назначается УНП (Учетный Номер Плательщика). Это Тот же самый ИНН. Когда я закрываю ИПшника, то УНП снимается. Если я заново зарегаю ИПшника, то у меня будет совсем другой УНП.

А теперь с точки зрения кровавой гебни (тм). Как тебя ловить? Ты же стираешь все следы.

AV>Кстати, тебя не смущает, что ИНН есть не только у человека, но и у фирмы. То есть получается, что ИНН не является идентификатором человека.

нет, не смущает. Впророчестве — номер, тату, торговля. 2 из 3х совпадает. а тату — так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?

AV>>>Кстати, у тебя примерно такой же пожизненный номер уже с самого детства есть. Догаджываешься какой?

DH>>Да хз. номер карточки в поликлинике?

AV>Посмотри свое свидетельство о рождении. Страшно стало уже?

тотже паспорт. и опять же на этот номер нет привязки как на ИНН.
Re[11]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:37
Оценка:

DH>>>пачиму? У нас же гражданское общество?

AV>>У нас светкое государство.

DH>одно другому не мешает, ты путаешь немного. Верующие так же вправе заниматся законотворчеством как и все остальные.

Заниматься-то они могут. Вот только делать религиозный бред законом...
Re[40]: РПЦ против нумерации людей
От: Bash  
Дата: 02.09.09 20:38
Оценка:

DH>2. разработать устраивающую их систему. Кстати можно и за их счёт. РПЦ поди не бедная контора?

Вот если бы РПЦ бюджет пополняла... А то ведь сейчас это просто паразит-кровосос. Ну, разве что, табачком побарыжит, но и то -- себе в карман.
А вот из бюджета гребет -- то ей подай, это ей не по нраву. Тьху. Секта.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Дата: 02.09.09 20:42
Оценка:

DH>>а как иначе? Налогоплательщики разве не люди?

AV>А владельцы паспорта разве не люди? А налогоплательщиком может быть и не человек.

паспорт может быть на машину. и хотя владельцем оного всё равно будет человек — номер то не его.

AV>Кстати, ИНН разве с рождения присваювают? Если нет, то как же быть с людьми, которые не имеют ИНН? Или они не люди?

так им то (детям) и в торговле не очень разрешено участвовать, разве нет?

DH>>Все эти цифры/числа — суть служебные пометки в БД. Меня не обязывают где то указывать номер регистрации в ЗАГСе,

AV>Повезло значит. Мне пришлось не то, что указывать номер регистрации ЗАГС, но и приносить целую копию свиделельства о браке.

не сам же номер?

DH>>как это в случае с ИНН происходит.

AV>Я даже с ходу и не могу вспомнить, когда мне пришлось указывать ИНН.

вот оно доказательство насколько это полезная фича, и как вы яростно её защищаете от РПЦ

AV>А вот номер паспорта приходится указывать регулярно. Но, как ни странно, тебя не беспокоит номер паспорта.

номер паспорта меня не беспокоит. Беспокоит только номер меня.
Re[37]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:44
Оценка:

DH>>развёрнуто напишу что имелл виду:

DH>>Вася пупкин пришёл в налоговую и получил номер — 5

DH>>на следующий день пришёл снова и получил — 60

AV>Почти.

AV>Вася пупкин пришёл в налоговую и получил номер — 5

AV>на следующий день пришёл и с него сняли номер.
AV>послезавтра пришёл снова и получил — 60

DH>>итого у него 2 разных номера для какихто махинаций. Как налоговая знает что это то вася что был вчера, а не его однофамилец? (а если вася придёт через 10 лет?). Как то же устанавливается личность? обходятся же без ИНН а?

AV>Каждый раз, когда ты становишься плательщиком налогов, тебе присваивают свободный номер.

это то я понял. как идент. человека без ИНН? вот вопрос в чём, может можно и дальше его также опознавать. Ну или что то ещё придумать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.