Re[20]: РПЦ против нумерации людей
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.09.09 20:44
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

AV>>Вот как сделано у нас. Я регаю ИПшника. Мне назначается УНП (Учетный Номер Плательщика). Это Тот же самый ИНН. Когда я закрываю ИПшника, то УНП снимается. Если я заново зарегаю ИПшника, то у меня будет совсем другой УНП.

DH>А теперь с точки зрения кровавой гебни (тм). Как тебя ловить? Ты же стираешь все следы.

Не понял. УНП (ИНН) с меня снимется когда я никому ничего не буду должен. И это будут проверять в процессе закрытия ИПшника. Так что все чисто.

AV>>Кстати, тебя не смущает, что ИНН есть не только у человека, но и у фирмы. То есть получается, что ИНН не является идентификатором человека.

DH>нет, не смущает. Впророчестве — номер, тату, торговля. 2 из 3х совпадает. а тату — так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?

Хочешь я еще одно пророчество сделаю. Будет человек с ником DEMON HOOD. И будет он против ИНН. И будет он Дьяволом на Земле. Ну что, сходятся 2 из 2-х. Пора православным провести процедуру уничтожения Дьявола.

Кстати, а что делать с ИНН у фирм?

AV>>>>Кстати, у тебя примерно такой же пожизненный номер уже с самого детства есть. Догаджываешься какой?

DH>>>Да хз. номер карточки в поликлинике?

AV>>Посмотри свое свидетельство о рождении. Страшно стало уже?

DH>тотже паспорт. и опять же на этот номер нет привязки как на ИНН.

Хуже, данными свидетельства о рождении пользуются вообще без ведома человека, на которого это свидетельсво выдано.

Опять же, паспортом пользуются на порядки чаще чем ИНН.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: РПЦ против нумерации людей
От: quote_sync  
Дата: 02.09.09 20:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Ключ — защитить людей отказывающихся от ИНН ПО РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ — ну не хотят люди, по своим соображениям, и не потому что хотят выделяться из толпы, а потому что ВЕРЯТ что так им нельзя.

N>>А теперь скажите: Вас это как то касатеся?

N>>Что смешного?

G>Ключ в том, что это идиотство. Пока идиотство бесплатно — можно только пожать плечами и пройти дальше. Как только за него предлагается заплатить, а платить придется и нормальным (изменение механизмов учета в налоговой бесплатным не будет, ага), то это как минимум возмущает.

G>А идиоты, ставшие идиотами сознательно — безусловно смешны.

Как забавно наблюдать Вы небось себя идиотом уж точно не считаете (а как минимум небось светилой логичных размышлений... о гнилой капусте, большее скорее всего вам не под силу), а по каким-то своим личным (субьектиным) соображениям людей вот так смело всех -в идиоты — а это признак (не только плохого воспитания) недалекого мышления.

По теме, к обсуждению финансового механизма еще даже никапельки не приступали, чтобы так резво хамить доброму количеству своих (или таки нет?) сограждан.
Re[20]: РПЦ против нумерации людей
От: Bash  
Дата: 02.09.09 20:46
Оценка:

DH> так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?

А может для начала торгашей из храма выгоним?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[12]: РПЦ против нумерации людей
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.09.09 20:46
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

DH>>одно другому не мешает, ты путаешь немного. Верующие так же вправе заниматся законотворчеством как и все остальные.

AV>Заниматься-то они могут. Вот только делать религиозный бред законом...

дак они не многого требуют в данном случае. молится богу тебя не заставляют, но и сами не хотят делать что то им не нравящеясе. Я думаю тут несложно найти компромиссное решение и закрыть ненужную проблему. Афаик на Украине что то позволили, толи на номер паспорта ориентир, толи что не помню. У нас претензий к паспорту нет у верующих
Re[41]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

DH>>2. разработать устраивающую их систему. Кстати можно и за их счёт. РПЦ поди не бедная контора?

B>Вот если бы РПЦ бюджет пополняла... А то ведь сейчас это просто паразит-кровосос. Ну, разве что, табачком побарыжит, но и то -- себе в карман.

B>А вот из бюджета гребет -- то ей подай, это ей не по нраву. Тьху. Секта.

Так и карты в руки. У вас же позиция — глухая стена. Сделайте встречное предложение РПЦ — любой каприз за ваши бабки, и компромисс найдётся.
Re[40]: РПЦ против нумерации людей
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.09.09 20:49
Оценка:

DH>Но если серьезно. Помоему я изящно показал как можно избавится от номера даже в таком привычном месте как автомобильный номер, и это не фантазии такие номера есть.

Эти номера общедоступны, т.е. я могу пойти в ГИБДД и потребовать мне сменить номер (по цене выдачи номера)?

DH>2. разработать устраивающую их систему. Кстати можно и за их счёт. РПЦ поди не бедная контора?

РПЦ ни разу не выдвинула ни одной идеи.
РПЦ очень бедная контора: этим летом ездил в Великий Новгород. Был примерно в 20 церквях/храмах по всему Новогороду и ближайшему загороду. Во всех:
— стоят коробки для пожертвований;
— продают (почти во всех) церковную утварь;
— право на фотосъемку либо платное, либо запрещено (за исключением одной церквушки, площадью 10 кв.м., где разрешено).

Тем не менее, по статистике (ссылку лень искать), количество церквей и/или (не помню) храмов, за последний год существенно увеличилось.
Так что я прям не знаю, что думать.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[38]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:53
Оценка:

DH>>>развёрнуто напишу что имелл виду:

DH>>>Вася пупкин пришёл в налоговую и получил номер — 5

DH>>>на следующий день пришёл снова и получил — 60

AV>>Почти.

AV>>Вася пупкин пришёл в налоговую и получил номер — 5

AV>>на следующий день пришёл и с него сняли номер.
AV>>послезавтра пришёл снова и получил — 60

DH>>>итого у него 2 разных номера для какихто махинаций. Как налоговая знает что это то вася что был вчера, а не его однофамилец? (а если вася придёт через 10 лет?). Как то же устанавливается личность? обходятся же без ИНН а?

AV>>Каждый раз, когда ты становишься плательщиком налогов, тебе присваивают свободный номер.

DH>это то я понял. как идент. человека без ИНН?

А зачем это надо?

Если тебе это очень интересно, то напомни в первых числах октября. Я как раз в налоговую пойду сдавать отчет. Спрошу у своего инспектора.

Кстати, насколько мне помнится у меня 2 ИНН. Один как ИПшника. А второй по которому платятся налоги с з.п., которую я получаю на фирме.

DH>вот вопрос в чём, может можно и дальше его также опознавать.

Паспорт гораздо проще. Потому что паспорт полагается всем. А ИНН нет.
Re[8]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:53
Оценка:

DH>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

DH>>>а как иначе? Налогоплательщики разве не люди?

AV>>А владельцы паспорта разве не люди? А налогоплательщиком может быть и не человек.

DH>паспорт может быть на машину. и хотя владельцем оного всё равно будет человек — номер то не его.

AV>>Кстати, ИНН разве с рождения присваювают? Если нет, то как же быть с людьми, которые не имеют ИНН? Или они не люди?

DH>так им то (детям) и в торговле не очень разрешено участвовать, разве нет?

Точно? А какже я в детстве ходил в магазин?

DH>>>Все эти цифры/числа — суть служебные пометки в БД. Меня не обязывают где то указывать номер регистрации в ЗАГСе,

AV>>Повезло значит. Мне пришлось не то, что указывать номер регистрации ЗАГС, но и приносить целую копию свиделельства о браке.

DH>не сам же номер?

А номер оттуда ты полагаешь не переписывали. Разочарую, переписывали всю информацию.

DH>>>как это в случае с ИНН происходит.

AV>>Я даже с ходу и не могу вспомнить, когда мне пришлось указывать ИНН.

DH>вот оно доказательство насколько это полезная фича, и как вы яростно её защищаете от РПЦ

А ИНН не для этого и придумывался вообще-то. А для более удобного учета налогов.

AV>>А вот номер паспорта приходится указывать регулярно. Но, как ни странно, тебя не беспокоит номер паспорта.

DH>номер паспорта меня не беспокоит. Беспокоит только номер меня.

Вот только от того, что ты возомнил, что ИНН является номером тебя, он таковым не становится.
Re[21]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:54
Оценка:

DH>>А теперь с точки зрения кровавой гебни (тм). Как тебя ловить? Ты же стираешь все следы.

AV>Не понял. УНП (ИНН) с меня снимется когда я никому ничего не буду должен. И это будут проверять в процессе закрытия ИПшника. Так что все чисто.

проверку все твои контрагенты пройдут?

AV>>>Кстати, тебя не смущает, что ИНН есть не только у человека, но и у фирмы. То есть получается, что ИНН не является идентификатором человека.

DH>>нет, не смущает. Впророчестве — номер, тату, торговля. 2 из 3х совпадает. а тату — так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?
AV>Хочешь я еще одно пророчество сделаю. Будет человек с ником DEMON HOOD. И будет он против ИНН. И будет он Дьяволом на Земле. Ну что, сходятся 2 из 2-х. Пора православным провести процедуру уничтожения Дьявола.

Это не пророчество, ибо такой ник _уже_ есть. вот еслиб ты это в 2000 написал на этом форуме — другое дело.

AV>Хуже, данными свидетельства о рождении пользуются вообще без ведома человека, на которого это свидетельсво выдано.

не знал этого. РПЦ не говори :]

AV>Опять же, паспортом пользуются на порядки чаще чем ИНН.

ну это по прежнему номер паспорта, вот у украинских верующих к этому номеру нет претензий (небыло во всяком случае) поэтому я какбе даже и устал от аргумента с которым согласен. Номер паспорта — не страшно. ИНН — страшно, давайте решать этот вопрос. Неужели нужно обязательно высмеять? На этом можно даже теоретически заработать
Re[21]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

DH>> так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?

B>А может для начала торгашей из храма выгоним?

Я Демон, а не Иисус.
Re[13]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:57
Оценка: 2 (1) +2

DH>>>одно другому не мешает, ты путаешь немного. Верующие так же вправе заниматся законотворчеством как и все остальные.

AV>>Заниматься-то они могут. Вот только делать религиозный бред законом...

DH>дак они не многого требуют в данном случае. молится богу тебя не заставляют, но и сами не хотят делать что то им не нравящеясе. Я думаю тут несложно найти компромиссное решение и закрыть ненужную проблему. Афаик на Украине что то позволили, толи на номер паспорта ориентир, толи что не помню.

Из-за религиозных бредней усложнять систему учета дурость еще та. В пределах своей церкви могут придумывать номера как им заблагорассудится.

DH>У нас претензий к паспорту нет у верующих

Ты забыл добавить слово "пока"
Re[41]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

DH>>Но если серьезно. Помоему я изящно показал как можно избавится от номера даже в таком привычном месте как автомобильный номер, и это не фантазии такие номера есть.

R3>Эти номера общедоступны, т.е. я могу пойти в ГИБДД и потребовать мне сменить номер (по цене выдачи номера)?

афаик, да (цены помоему там повыше, этож выпЪ) Не уверен насчёт РФ.

DH>>2. разработать устраивающую их систему. Кстати можно и за их счёт. РПЦ поди не бедная контора?

R3>РПЦ ни разу не выдвинула ни одной идеи.

а вот же — православный ИНН

R3>РПЦ очень бедная контора: этим летом ездил в Великий Новгород. Был примерно в 20 церквях/храмах по всему Новогороду и ближайшему загороду. Во всех:

у босса вроде деньги есть.

R3>Тем не менее, по статистике (ссылку лень искать), количество церквей и/или (не помню) храмов, за последний год существенно увеличилось.

R3>Так что я прям не знаю, что думать.

Я был в одной деревне. непролазная грязь, покосившиеся дома и новёхонькая сверкающая церковь. но решать тебе: смеятся над людьми или зарабатывать на них. Вот лично ты что выбираешь?
Re[18]: РПЦ против нумерации людей
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.09.09 20:59
Оценка:

DH>так это проблема технологии 30х — журнала записи.

Я и говорю, что автоматизация и так плохо идёт, а ещё и секты типа РПЦ суют палки в колёса.

DH> В регистратуре же нет компа, я правильно понял?

Не правильно. Комп есть. У каждого сотрудника регистратуры. Видел, что в нём создавали мою карточку. Тем не менее, первый вопрос для любого посетителя "Карточка есть?". При ответе "да", сотрудник шел к стелажам и искал бумажную карточку. Потом что-то тыкал на компе и выдавал квиток на посещение врача.
Весь смысл компа я не понял.
При наличии уникального ID (чипа), я бы протянул карточку сотруднику, который бы её прочитал и отправил к врачу без всяких карточек.
А так как я шел по страховке, по идее, мне даже в регистратуру не надо было бы заходить.
Эх, мечты.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[39]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:00
Оценка:

DH>>это то я понял. как идент. человека без ИНН?

AV>А зачем это надо?

как я уже написал — чтобы не выдать повторно 2 на рыло, чтобы система работала как задумано.
Re[42]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:02
Оценка:

B>>Вот если бы РПЦ бюджет пополняла... А то ведь сейчас это просто паразит-кровосос. Ну, разве что, табачком побарыжит, но и то -- себе в карман.

B>>А вот из бюджета гребет -- то ей подай, это ей не по нраву. Тьху. Секта.

DH>Так и карты в руки. У вас же позиция — глухая стена. Сделайте встречное предложение РПЦ — любой каприз за ваши бабки, и компромисс найдётся.

Нет, погоди, дед мороз. Оно уже и так все за наши (мои) бабки. Так что в нынешнем виде РПЦ идет в лес, или куда подальше, с возвращением награбленного государственного имущества.
Далее, РПЦ соблюдая все законы РФ, не имея преференций, существует как юридическое лицо, налогоплательщик*, и не имеет права на пропаганду своей секты, хотя и признается государством в силу свободы вероисповедания.

* Сфера услуг: Почему Правослывные крестят (венчают/отпевают/что-там-еще) православных за деньги?
* Розничная торговля: "свечки купленные в другой церкви неугодны богу"???
* Не говоря уже о бизнесмене Гундяеве, тот вообще оптом отраву продавал народу -- и ничего, губа не треснула.
Re[22]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:02
Оценка:

DH>>>А теперь с точки зрения кровавой гебни (тм). Как тебя ловить? Ты же стираешь все следы.

AV>>Не понял. УНП (ИНН) с меня снимется когда я никому ничего не буду должен. И это будут проверять в процессе закрытия ИПшника. Так что все чисто.

DH>проверку все твои контрагенты пройдут?

Для чего?

AV>>>>Кстати, тебя не смущает, что ИНН есть не только у человека, но и у фирмы. То есть получается, что ИНН не является идентификатором человека.

DH>>>нет, не смущает. Впророчестве — номер, тату, торговля. 2 из 3х совпадает. а тату — так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?
AV>>Хочешь я еще одно пророчество сделаю. Будет человек с ником DEMON HOOD. И будет он против ИНН. И будет он Дьяволом на Земле. Ну что, сходятся 2 из 2-х. Пора православным провести процедуру уничтожения Дьявола.

DH>Это не пророчество, ибо такой ник _уже_ есть. вот еслиб ты это в 2000 написал на этом форуме — другое дело.

И что? Это не может быть пророчество?

AV>>Хуже, данными свидетельства о рождении пользуются вообще без ведома человека, на которого это свидетельсво выдано.

DH>не знал этого. РПЦ не говори :]

Да? Страшно стало? Причем этим номером пользуются ежемесячно. И даже дважды в месяц. И именно для идентификации, что такой ребенок есть.

AV>>Опять же, паспортом пользуются на порядки чаще чем ИНН.

DH>ну это по прежнему номер паспорта,

А ИНН это по прежнему номер в налоговой.

DH>вот у украинских верующих к этому номеру нет претензий (небыло во всяком случае)

Пока не было.

DH>Номер паспорта — не страшно. ИНН — страшно, давайте решать этот вопрос.

После того, как будет объяснено чем страшен ИНН. И без привлечения фраз из сборника легенд.

DH>Неужели нужно обязательно высмеять?

Если религиозную глупость постоянно повторяют, то просто игнорировать уже не получится
Re[22]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:04
Оценка: :)

DH>>> так не могли же они 1000 лет назад написать про биочип итд?

B>>А может для начала торгашей из храма выгоним?

DH>Я Демон, а не Иисус.

Ой! Тады ИЗЫДИ!
Re[40]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:06
Оценка:

DH>>>это то я понял. как идент. человека без ИНН?

AV>>А зачем это надо?

DH>как я уже написал — чтобы не выдать повторно 2 на рыло, чтобы система работала как задумано.

А в чем проблема двух ИНН у одного человека? Пока всех доходы учитываются, то неважно сколько ИНН у одного человека. Потому что он налоги по любому заплатит
Re[9]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:07
Оценка:

AV>>>Кстати, ИНН разве с рождения присваювают? Если нет, то как же быть с людьми, которые не имеют ИНН? Или они не люди?

DH>>так им то (детям) и в торговле не очень разрешено участвовать, разве нет?
AV>Точно? А какже я в детстве ходил в магазин?

тогда и ИННов не было. У меня в фразе есть "не очень". речь идёт о сделках совершенных несовершеннолетними которая может быть признанна ничтожной. Фактически твою покупку хлеба можно было и отсудить взад

DH>>>>Все эти цифры/числа — суть служебные пометки в БД. Меня не обязывают где то указывать номер регистрации в ЗАГСе,

AV>>>Повезло значит. Мне пришлось не то, что указывать номер регистрации ЗАГС, но и приносить целую копию свиделельства о браке.

DH>>не сам же номер?

AV>А номер оттуда ты полагаешь не переписывали. Разочарую, переписывали всю информацию.

ок. отжешь еретики

DH>>>>как это в случае с ИНН происходит.

AV>>>Я даже с ходу и не могу вспомнить, когда мне пришлось указывать ИНН.
DH>>вот оно доказательство насколько это полезная фича, и как вы яростно её защищаете от РПЦ

AV>А ИНН не для этого и придумывался вообще-то. А для более удобного учета налогов.

как и было предсказано. Я в ужасе

AV>Вот только от того, что ты возомнил, что ИНН является номером тебя, он таковым не становится.

Чёто пока не доказали. Пока ты мне больше доказал (скажем я готов признать) что кроме ИНН есть ещё куча страшных номеров.
Re[14]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:08
Оценка:

AV>Из-за религиозных бредней усложнять систему учета дурость еще та. В пределах своей церкви могут придумывать номера как им заблагорассудится.

Так если они за это и заплатят? Гибчей надо быть время такое капиталистическое.

DH>>У нас претензий к паспорту нет у верующих

AV>Ты забыл добавить слово "пока"

теже яйца (см. абзац выше)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.