Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
AV>>>>Вот тут подумалось. А с чего ты решил, что только дети могут не иметь ИНН. Взрослый человек вполне тоже. Как догадаешься сам? AV>>>>ИНН является аттрибутом плательщика. Плательщиком может быть может быть и не только человек. Следовательно монопольно распространять ИНН на человека нельзя. Тем более, что есть куча людей без ИНН.
DH>>>Не знаю, врядли.
AV>>Пока человек не станет плательщиком налогов, ИНН к нему не привяжут. То есть сидишь себе спокойно дома и нету никакого ИНН.
DH>давай на примере твоих детей проверим сколько они смогут просидеть спокойно дома и не стать плательщиками налогов.
Тебе долго ждать придется пока моя дочь подрастет.
Ты таки сомневаешься, что существует некоторое кол-во семей в которой работает только один из супругов? А второй не работает, не имеет никакой собственности. То есть на полном иждевении.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Это если множество перечисляемых объектов счетно. Возможно, православные имеют в виду, что множество человеческих душ имеет мощность континуума и не поддается нумерации натуральными числами?
ИНН, вообще-то, привязывается к человеку, а не к душе. РПЦ выступает против ИНН => против привязке к человеку. Так что возможный домысел не принимается.
Ну да, поназаключать разных сделок где меня уникально идентефицирует номер паспорта. потерять паспорт. получить новый, с новым номером. И с честными глазами — я не я и хата не моя.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
DH>>>>ещё вчера, можно было устроится на работу, и открыть счёт в банке без ИНН — землянкой и не пахло, не передёргивай. MC>>>Что было то прошло. Еще вчера крепостное право в силе было.
DH>>не вижу связи. Счёт в банке и при крепостном праве открывался. ИНН тут как 5е колесо в телеге.
B>Примеры приведёте?
Чего именно?
B>Вам уже сказали,что ИНН — это номар агента налогообложения,а то что оно называется так как вам и РПЦ не нравится — ваше дело. B>Если вы не хотите быть агентом системы налогообложения — ваше дело,только вот надо быть последовательным и от всех других документов тоже отказаться.
Я хочу быть агентом налогообложения как Вася Пупкин, а не как 568975678, уважите?
DEM> Как там проиндексирует базу с моим именем — меня мало волнует. Зачем выдавать мне на руки бумажку с этим индексом, и обязывать предьявлять её в куче мест... вот это уже вопрос.
>> В том что информация о нём будет неполной. С точки зрения налоговой 1 >> человек — 1 ИНН. (даже если он меняется со временем, 2х на руках быть не >> должно, как я понял, и как я вообще себе эту систему понимаю) .>У меня 2 ИНН. Один Российский, другой Украинский. А ещё NINO есть.
какие же вы тут все демагоги. получи 2 разных украинских ИННа а потом возращайся на форум.
DH>>верится, потому что ты наивный чукотский юноша.
AV>Ага.
AV>Есть один ИНН. Он получил ХХХ денег. Заплатил 0.13*ХХХ. Есть два ИНН. Один ИНН получил YYY денег, второй ИНН получил ZZZ денег. YYY+ZZZ=XXX. Первый ИНН заплатил 0.13*YYY, второй — 0.13*ZZZ. Что в сумме дает 0.13*ХХХ. Итак вопрос знатоку. Какая разница между одним ИНН и двумя ИНН?
нужно не на 0.13 умножать, а на 0.001
AV>Кстати, в данном вопросе ты теоретик, а я практик. Потому что с налоговой я встречаюсь ежеквартально.
А я, допустим, ежедневно. Кто из нас теоретик?
Ладно если серьезно. То что там по ИННам поступают какието деньги. Важно, чтобы они поступали в полном обьеме. И вот тут то какраз 2 ИНна на рыло — вызывает вопросы. Попробуй, получить в паспортном столе сразу 2 паспорта, с разными номерами. — вот от этой аналогии и пляши.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
DH>>так вот договора давно все сожжены, а в банке дают распечатку |ЧП Пупкин|908098|консервы|100р| И что делать? Тягать на лубянку всех Пупкиных?
AV>Ай-ай-ай. Опять теоретизируешь. Даже когда договор заканчивается, я обязан хранить его в течении нескольких лет. А по прошествии этих лет ты никого не сможешь привлечь к ответственности. Есть такое понятие — срок давности.
Обязаны только законопослушные граждане.
AV>Или ты предполагаешь, что РПЦ сама все профинансирует?
есть такое мнение/желание.
AV>Та, которая получает деньги от государства.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ты таки сомневаешься, что существует некоторое кол-во семей в которой работает только один из супругов? А второй не работает, не имеет никакой собственности. То есть на полном иждевении.
не сомневаюсь. Есть такое. Сомневаюсь что между иждивением у родителей и супружеством небыло никакого промежутка. Хотябы в виде ВУЗа и его стипендии.
DH>Я хочу быть агентом налогообложения как Вася Пупкин, а не как 568975678, уважите?
Не проблема. Меняешь имя на "Вася", фамилию на "Пупкин". Затем идёшь в инспекцию федеральной налоговой службы по месту жительства, оформляешь свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе физического лица. На полученном свидетельстве будет написано, что оно выдано Васе Пупкину, а не 568975678.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DEM>> Как там проиндексирует базу с моим именем — меня мало волнует. Зачем выдавать мне на руки бумажку с этим индексом, и обязывать предьявлять её в куче мест... вот это уже вопрос.
M>А что ты предлагаешь предъявлять вместо?
для начала хотелось бы изменить позицию с "бугога, РПЦ" на что то более конструктивное, а потом можно уже и детали обсуждать.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
DH>>Я хочу быть агентом налогообложения как Вася Пупкин, а не как 568975678, уважите?
LS>Не проблема. Меняешь имя на "Вася", фамилию на "Пупкин". Затем идёшь в инспекцию федеральной налоговой службы по месту жительства, оформляешь свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе физического лица. На полученном свидетельстве будет написано, что оно выдано Васе Пупкину, а не 568975678.
ага, и вежде мне надо предьявлять номер, а не ФИО к примеру ну собственно — замкнутый круг.
DEM> DEM>> Как там проиндексирует базу с моим именем — меня мало волнует. Зачем выдавать мне на руки бумажку с этим индексом, и обязывать предьявлять её в куче мест... вот это уже вопрос.
DEM> M>А что ты предлагаешь предъявлять вместо?
DEM> для начала хотелось бы изменить позицию с "бугога, РПЦ" на что то более конструктивное, а потом можно уже и детали обсуждать.
Вообще-то, для того, чтобы бугога не было, надо сразу предлагать конструктив, а не говорить о дьявольской сущности ИНН и вещать о сферовакуумных альтернативах.
DH>>>верится, потому что ты наивный чукотский юноша.
AV>>Ага.
AV>>Есть один ИНН. Он получил ХХХ денег. Заплатил 0.13*ХХХ. Есть два ИНН. Один ИНН получил YYY денег, второй ИНН получил ZZZ денег. YYY+ZZZ=XXX. Первый ИНН заплатил 0.13*YYY, второй — 0.13*ZZZ. Что в сумме дает 0.13*ХХХ. Итак вопрос знатоку. Какая разница между одним ИНН и двумя ИНН?
DH>нужно не на 0.13 умножать, а на 0.001
И что изменится? Если YYY+ZZZ=XXX, то 0.001*YYY + 0.001*ZZZ = 0.001*ХХХ
AV>>Кстати, в данном вопросе ты теоретик, а я практик. Потому что с налоговой я встречаюсь ежеквартально.
DH>А я, допустим, ежедневно. Кто из нас теоретик?
Если бы ты общался с налоговой ежедневно, то многих вопросов, которые ты задал, ты бы не задавал. Так что не пройдет твое допустим.
DH>Ладно если серьезно. То что там по ИННам поступают какието деньги. Важно, чтобы они поступали в полном обьеме.
Как для этого мешаеют два ИНН? Если ставится цель скрыть часть денег, то один ИНН или сотня тут ничем не отличаются
DH>И вот тут то какраз 2 ИНна на рыло — вызывает вопросы.
DH>>>так вот договора давно все сожжены, а в банке дают распечатку |ЧП Пупкин|908098|консервы|100р| И что делать? Тягать на лубянку всех Пупкиных?
AV>>Ай-ай-ай. Опять теоретизируешь. Даже когда договор заканчивается, я обязан хранить его в течении нескольких лет. А по прошествии этих лет ты никого не сможешь привлечь к ответственности. Есть такое понятие — срок давности.
DH>Обязаны только законопослушные граждане.
Как я тебе писал, уничтожение договоров тебе не сильно поможет. Потому что следов останется более чем.
AV>>Или ты предполагаешь, что РПЦ сама все профинансирует?
DH>есть такое мнение/желание.
Сам-то в это веришь?
AV>>Та, которая получает деньги от государства.
DH>разве?
DH>>>Я хочу быть агентом налогообложения как Вася Пупкин, а не как 568975678, уважите?
LS>>Не проблема. Меняешь имя на "Вася", фамилию на "Пупкин". Затем идёшь в инспекцию федеральной налоговой службы по месту жительства, оформляешь свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе физического лица. На полученном свидетельстве будет написано, что оно выдано Васе Пупкину, а не 568975678.
DH>ага, и вежде мне надо предьявлять номер, а не ФИО к примеру ну собственно — замкнутый круг.
Везде — это где? Паспорт ты предъявляешь на несколько порядков чаще. И оттуда переписываются номера.