Re[2]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Гоги Россия  
Дата: 14.11.11 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Ежедневно под колесами пьяных водителей гибнет 48 и страдает 486 Россиян пешеходов... Можно узнать чем этот случай отличается от остальных?

Топикастер не любит женщин-водителей.
Re[3]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: gBopHuk Россия  
Дата: 14.11.11 05:56
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не, ну, менты и строители видны офигительно. А у них все на уровне пояса и выше. Так что как не вешай все равно лучше чем ничего.

У ментов и строителей светоотражающие полоски на штанах над ботинками очень хорошо видны.
Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: fin_81  
Дата: 14.11.11 06:38

VD>Какой вывод? А очень простой. Ее мозг не ассоциирует езду в пьяном виде и преступление. Чтобы эта ассоциация появилась нужно дать ей лет 5-7 реальной колонии. Это наверняка поможет. За одно это поможет (ну, я надеюсь на это) тем кто живет с таким же мозгом как у нее.

Для закрепления и запоминания надо повторять (учиться, учиться и учиться). А если повторять это с интервалом 5-7 лет, думаю, никакого результата не будет. Лучше чаще пресекать малые нарушения, чем пугать смертельными наказаниями.

Говорят(читал интервью Аршавина), в англиях гаишники не прячутся за "запрещенным" поворотом, а стоят непосредственно перед этим поворотом и любезно напоминают о недопустимости подобного маневра водителям не разобравшимся в ситуации, и даже не штрафуют таких, не наказывают. Как так. Ну это же англичане они не разбираются в прелестях наказаний и штрафов. Наказания/штрафы это же бизнес: вешаем кучу камер, фоткаем и зарабатываем миллиарды в день. Вот в чем смысл штрафов, ускорение оборота денег
Re[6]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Grizzli  
Дата: 14.11.11 06:44
Оценка:

VD>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>пока суд идет, тетка окажется беременной.

VD>Тоже дело, вместо пьянки. Родит в тюрьме, получит облегченные условия.

беременность и ребенок новорожденный — условия для УДО. Поэтому, может не убить, но покалечить разумней было бы. Чтоб наверняка, и не отвертелась.
Re: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.11.11 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Hello!

AB>Я вижу тут много автолюбителей собралось. Как пешеход, пользуясь случаем, хотел спросить. Как по вашему мнению, помогают ли избегать ДТП в темное время суток пешеходные светоотражатели типа таких или это бесполезная нашлепка, которую в реальной жизни из машины не видно или внимания никто не обращает? А то я тут домашних терроризирую, заставляя их носить, а может зря.

Помогают. Если дорога не освещена то пешехода без светоотражателя не видно вообще!

Был свидетелем наезда. Чел просто решил постоять на дороге, видимо думал что его будут видеть и объезжать. Машина его не видела и просто въехала в него даже не успев нажать на тормоза. Скорость была не большой (около 70км.) но т.к. машина даже не тормозила то чел оказался на том свете.
Re[5]: тварь.
От: fmiracle  
Дата: 14.11.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

VD>>А можно узнать, откуда такая уверенность?

L>Класс автомобиля как бы намекает, что не на последние деньги куплен

Ниссан-Джук-то?
"Инфинити" в статье — на совести журналиста.
Re[6]: тварь.
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.11.11 06:50
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

L>>Класс автомобиля как бы намекает, что не на последние деньги куплен

F>Ниссан-Джук-то?

F>"Инфинити" в статье — на совести журналиста.

Упс, фотки-то я и не посмотрел.
Re: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: x64 Россия  
Дата: 14.11.11 06:51
Оценка:
D>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....

Тут самый главный вопрос в том, а что ты будешь делать, если вдруг это окажется твоя жена или дочь, например? Я поступил бы точно также на месте того мужика, который на мерсе приехал, потому что, во-первых, решить кто виноват на месте всё равно не получится, а, во-вторых, наказание должно быть несомненно, но законное, а не самоуправство. Не будь у нас ребёнка, я может быть и отмазывать от тюрьмы не стал бы даже, но ребёнок... это святое, нельзя без мамы оставлять. И что бы сделали вы, господа?
Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: fmiracle  
Дата: 14.11.11 06:52
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>А я не оправдываю гопников которые самосуд учинили, просто в таких условиях пусть даже пешеход был в стельку пьяный, проблемы будут у тебя и оправдываться в суде не ему, а тебе.

AVV>а на счёт личного опыта, так я девчонку чуть не сбил недавно, хорошо что скорость была 40 км/час, ехал бы как мадам под сотню, был бы труп на моей совести

Пока нет никаких свидетельств того что она ехала под сотню, кроме заявлений друзей и родственников погибших, которые, по впечатлениям видео, были либо пьяны либо в аффекте (и то и другое не преступление, но сложно при этом полагаться на их оценки).

А вот машина на видео помята не особо сильно — как-то не похоже на "под сотню". Так что она вполне могла двигаться и 40-60 км/ч.
Без экспертизы сложно судить.
Re[8]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.11 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Скорость в 100 км/час определена по показаниям свидетелей, друзей потерпевших.зиг>ве

Она же, наверное видеа погибших и оттормаживалась? И всё равно два трупа?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.11 07:20
Оценка:

J>>У нас, увы, это не работает, потому что в кругу появляются не отсидевшие, а заплатившие. Подумаешь, заплатишь пару штук баксов и то, если попадешься.

VD>Вообще-то по нашим законам за питье за рулем только отбирают права на много времени. А сажают только за ДТП со смертельным или тяжкими телесными. И то не всегда.

я в контексте проишествия
Re[9]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Enomay Россия  
Дата: 14.11.11 07:22
Оценка:
D>И когда я создавал тему я не было известно про 0.3 промилле, это сильно меняет дело.

это ничего еще не меняет. уверен, 0.3 стало после того как заплатили, что бы отмазать её. а на самом деле там было больше.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[4]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.11 07:22
Оценка:

S>>>Надо решать эту проблему по другому — за пьянство за рулем давать реальные сроки, от 5 лет.

J>>тольку-то. Ну стали лишать прав и что... — просто подорожал ценник на услуги сопровождения гаишниками.
VD>Не, повышение цен действует. Права это реально дорого. И чем богаче ты, тем дороже.
VD>Да и на практике же число пьяных за рулем резко снизилось. Просто это не так заметно. А вот то что на встречку стали выезжать значительно реже — это не оспоримый факт. Сам вижу. За последний год я не видел ни одной реально опасного выезда на встречу. Так, разве что, трактор объедут или автобус стоящий.

согласен, я уже давно не видел что бы в Москве разворачивались через двойную, только по мелочи — не доезжая несколько метров до разворота.

А вот по деревням ездят как хотят, гаишники там разве что по субботам бывают

VD>Так что права — это очень действенная мера. На мой взгляд, за превышение на 60 Км можно было бы их и не отбирть. Прописали бы 5000. Этого бы хватило за глаза. А то получается, что з 120 на пустой подмосковной дороги платить приходится как за пьянку за рулем. Что неадекватно.

действенная, вот только не всегда срабатывающая
От: wraithik Россия  
Дата: 14.11.11 07:30

AB>Hello!

AB>Я вижу тут много автолюбителей собралось. Как пешеход, пользуясь случаем, хотел спросить. Как по вашему мнению, помогают ли избегать ДТП в темное время суток пешеходные светоотражатели типа таких или это бесполезная нашлепка, которую в реальной жизни из машины не видно или внимания никто не обращает? А то я тут домашних терроризирую, заставляя их носить, а может зря.

Типа таких — вряд ли, я их ни разу не замечал на пешеходах, следовательно или их не было, или от них толку нет. А вот светоотражающие полосы на штанах могут спасти пешехода.
Недавно случай был. Широкая дорога. Зебра (я про нее знаю, разметка тоже есть). Знак 40, я еду тоже 40. Можно считать что я один на дороге, ночь (23 где-то). Где-то за 10м до зебры я вижу девушку которая должна шагнуть мне под колеса. Девушка была в черном, шла слева направо, осветить фарами я мог только ноги. В результате я резко вильнул вправо с торможением, а девушка оказалась умной и остановилась, пропустив меня.
Было бы хоть что то светлое — заметил бы ее раньше и спокойно пропустил, а так за малым ДТП не произошло
К слову улица хоть и хреново, но освещена.
Re[2]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: wraithik Россия  
Дата: 14.11.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не зря. А вообще лучше всего ночью видны горизонтальные полосы внизу штанин, потому что фары автомобилей настроены так, чтобы почти не светить выше метра. Так что нашлепки тоже лучше пониже размещать. Впрочем, по твоей ссылке об этом написано.

Выше 600-700мм, т.к. фара расположена на 600-700мм и светит вниз с 1.3% как правило.
Re: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Tony2k  
Дата: 14.11.11 07:35
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....

То есть жаль, что мы не Зимбабве и у нас еще не достаточно развиты институты самосуда?
Ну ничего, пройдет немного времени, продажную полицию расформируем нафиг, и граждане сами будут нарушителей ПДД тут же на фонарных столбах вешать. А определятся нарушитель будет по принципу — за кого толпа тот и прав (к чему экспертизы?) О заживем!!!!
Re[4]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: pvirk Россия  
Дата: 14.11.11 07:37
Оценка:
Здравствуйте, FastRunningMan, Вы писали:

FRM>Оффтоп, но все же. Ценность младенцев явно завышена в современном обществе. Вот я краснодипломник топового вуза, говорю за 3х языках, неслучайных человек в своей профессии. А кто вырастет среднестатистического маленького кричащего человеческого существа, еще неизвестно

FRM>И я не считаю их равными себе, пока не подрастут и покажут, чего же действительно стоят.

Так их законом защищают не потому, что они много стоят, а потому, что они беспомощные, их обидеть легче. Соответственно, чтобы уравнять их шансы, закон за обиду младенцев карает суровее.
От: Кодт Россия  
Дата: 14.11.11 07:47
Оценка: 3 (2) +3

Даже тонкая полоска-светоотражатель по шву куртки — работает.
А висюлька, как мне кажется, — лотерея. Её можно скрыть за рукой, за поворотом корпуса и т.п.
Так что, если бюджет и мода позволяют, лучше купить правильную одежду.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Кодт Россия  
Дата: 14.11.11 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>Оффтоп. Как-то (давно, еще до принятия закона) читал статью, раскрывавшую статистику по Иркутску об эксперименте, который обязывал водителей включать ближний свет в любое время суток. Статистика показала, что количество ДТП с участием пешеходов снизилось почти на 30%.

Ну так машина же становится заметнее — меньше шансов, что пешеход сослепу бросится под колёса.
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.11 07:51
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Друзья советуют пить с ментами. А из напитков отлично идет спирт рояль и абсент. Только чур не разбовлять! Только запивать. Запивать лучше вином.

VD>>Сам проверял, работает на всех. Ну, проблюешся конечно, но нужно не скисать, а продолжать. Успех гарантирован!

зиг>а я не понимаю, как можно продолжать, если процесс ("блювания" как вы сказали) уже начат? там же уже нечего прододжать — что ни вольешь — будет отторгнуто, как чужеородное.

Не, ты таки не сибиряк...
Или умело маскируешься

зиг>отторгает. только хуже сделаете...

Так в том и цель, вообще-то
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.