Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>он получил ее за работу... это своего рода зарплата... A>>компенсацию за убитых никто не платил...
X>Вообще то нет. ему было 3 года когда его из лагеря с матерью освободили, он кстати родился уже в лагере. А кому вы предлагаете платить компенсации за убитых? убитым?
Но в том то и дело — что родственникам убитых евреев платят, а всем остальным — и не только русским, но и европейцам и, даже, американцам — нет...
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>> Евросоюз призывает вводит войска ООН (читай свои) в чечню — а мы их поддерживаем военными технологиями... K>>Я об этом не слышал K>>Можно ссылку? AF>Пожалуйста: AF>здесь AF>Про чечню и отправку войск — писали кучу раз, думаю проще всего найти по ключевым словам "Чечня" и "ПАСЕ"...
ПАСЕ — ничто, только и умеют что лорда Джадда в Чечню посылать и делегацию от России голоса лишать... чисто совещательный орган...
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ты про миф, что Гитлер поднял экономику Германии? B>>Вот этот миф точно развенчан, причем самими же немцами
K>Это не совсем миф. Гитлер сумел заинтересовать крупный капитал, направить его в военное производство.
На эту тему есть исследования, которые показывают структуру экономики
Германии того времени и кто вообще чем был занят.
Вариант — засунуть безработных в лагеря и заставлять их работать
за похлебку — это может и помогает избавится от безработных на улицах,
но с экономической точки зрения для страны в итоге фатален.
То, что построил Гитлер, было совершенно нежизнеспособно.
В общем если будет время, то может и приведу аргументы, но не обещаю
Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>чечны сами поставили себя вне закона.
ИМХО, если дать возможность стать вне закона, то многие субъекты РФ так и поступят.
Так что преступники не чеченцы, а те кто дал им возможность (скорее даже подтолкнул) стать вне закона.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>На эту тему есть исследования, которые показывают структуру экономики
Да... Те, кто не были в лагерях, те были в армии
Т.е. наращивание численности армии тоже позволило
избавится от безработных на улицах. Если преследовать военные цели (захват новых территорий),
то может это и целесообразно, а вот экономически — сомнительно.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав?
не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>я не в курсе, самому интересно... знаю только что компенсация была...
X>Определитесь таки, вы не в курсе или всетаки знаете? Если знаете — источник знания в студию, пож.
А ты сама то знаешь? Выложи сначала свои источники...
A>>безобразие заключается в спекуляции на теме геноцида, эта тема так разрекламирована, что можно подумать, война началась только ради уничтожения евреев... вопрос геноцида и антисемитизма всплывает практически в любом споре... о финансовой стороне вопроса и говорить не стоит...
X>В каком любом споре? Если в споре о войне, то не находите ли вы что это закономерно и естественно? Если в каком-то другом споре — то в каком, например? А что там с финансовой стороной? Полагаете, что евреям досталось больше реституции чем другим народам? Даже если так — ну а что, что мешало другим народам требовать и брать? Ведь это СССР выиграл войну, оккупировал половину Германии — так почему народы СССР получили (по вашему) меньше? То есть я так понимаю, евреи виноваты тем, что они более организованы и сплочены, и более умело отстаивают свои интересы? X>Да и кстати, весьма сомнительно выглядит тезис что СССР там чего то недополучил. После победы из Германии вывозились целые заводы и музеи — и по моему весьма справедливо...
На тему реситуций. Оставим в сторонке СССР, так как тут вопрос сложный. А какую компенсацию получили Французы, Бельгийцы, Поляки, Чехи?
А разве не заметно, что когда где-то ограбят скажем Испанца или Англичанина — это бытовая уголовщина и никого особо (кроме полиции) не инетересует. Но когда ограбят или побьют еврея — начинаются крики про антисемитизм?
Вот и ссылку тебе привели как раз на эту тему. Не видеть этого может только слепой или тот, кто не хочет видеть.
И дело тут не в самих евреях — большинство которых обычные люди, такие же как и все остальные, а в политике — которую ведёт их элита и которую большинство евреев поддерживают.
Тут как с нацистами — среди немцев было множество прекрасных, замечательных людей, которые будучи патротами и выступая на стороне своей страны — тем не менее поддерживали гитлера — и в итоге сотворили такое, до чего не каждые уголовник додумается...
Так же и евреи — среди них много прекрасных людей, которые тем не менее поддерживают собственных лидеров, которые то как раз и проводят мерзейшую политику...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Срьёзный аргумент? Пожалуйста! Синильная кислота испаряется при 25.7 С, при более низких температурах его применение невозможно, поэтому в камерх должен был быть подогрев, которого не было.
R>ты у нас физику любишь. R>какие условия испарения? необходимо, чтобы молекула на поверхности обладала кинетич энергией, достаточной чтобы порвать связи между молекулами (и направление движения соответств). Т.е. испарятся может при любой температуре, отличной от абсолютного нуля. Теперь если мои суждения не верны, ты мне скажи, что: R>1. если напихать 5 человек на метр квадратный, то какая будет температура в закрытом помещении пусть даже зимой? через 5 минут. через 10 минут. через полчаса. R>2. если людей набито что и яблоку некуда упасть куда по-твоему должна попадать синильная кислота? уж кроме как на человеческие тела ей больше некуда попадать... А температура тела аж 36.6 у нормального человека.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>>чечны сами поставили себя вне закона.
K>ИМХО, если дать возможность стать вне закона, то многие субъекты РФ так и поступят. K>Так что преступники не чеченцы, а те кто дал им возможность (скорее даже подтолкнул) стать вне закона.
пример — Татарстан, которому дали "столько суверенитета, сколько смогут унести"... т.е. его подтолкнули, а войны все нет...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Ты про миф, что Гитлер поднял экономику Германии? B>>>Вот этот миф точно развенчан, причем самими же немцами K>>Это не совсем миф. Гитлер сумел заинтересовать крупный капитал, направить его в военное производство. B>На эту тему есть исследования, которые показывают структуру экономики B>Германии того времени и кто вообще чем был занят. B>Вариант — засунуть безработных в лагеря и заставлять их работать B>за похлебку — это может и помогает избавится от безработных на улицах, B>но с экономической точки зрения для страны в итоге фатален. B>То, что построил Гитлер, было совершенно нежизнеспособно.
это нежизнеспособное нечто чуть полмира не сделало нежизнеспособным...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>То, что построил Гитлер, было совершенно нежизнеспособно.
A>это нежизнеспособное нечто чуть полмира не сделало нежизнеспособным...
Ну да...
Террорист самоубийца тоже кучу народу с собой прихватит,
но стабильным его существование будет только в аду...
В общем способность уничтожить весь мир — это не показатель экономической мощи и процветания.
Сейчас тем более.
Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>видишь ли, даже гражданини РФ может быт преступником. и тогда разговаривать с ним нужно как с преступником. S>чечны сами поставили себя вне закона. S>они не враги. они преступники, которых нужно обезвредить во имя безопасности государства.
А как же презумпция невиновности? Никто не вправе из так называть, покуда их вина не доказана судом. Конечно хорошо было бы сделать "Большой чеченский каньон", но это будет поводом для обвинений мирового сообщества в несоблюдении прав человека, как минимум. А потом санкции и введение войск других стран под видом миротворческой миссии. Оно нам надо? Может я, конечно, слегка преувелчил, но не уверен, что санкциями дело ограничится.
A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>>> Евросоюз призывает вводит войска ООН (читай свои) в чечню — а мы их поддерживаем военными технологиями... K>>>Я об этом не слышал K>>>Можно ссылку? AF>>Пожалуйста: AF>>здесь AF>>Про чечню и отправку войск — писали кучу раз, думаю проще всего найти по ключевым словам "Чечня" и "ПАСЕ"...
A>ПАСЕ — ничто, только и умеют что лорда Джадда в Чечню посылать и делегацию от России голоса лишать... чисто совещательный орган...
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Кстати, тоже интересная тема. Все знают про план Маршалла, но никто не знает о экономических мерах в 1933-38 годах
Это улучшение экономики связывают с именем Ялмара Шахта. Однако со временем Шахт был Гитлером отстранен от экономических дел Рейха за то, что перестал поддерживать политику фюрера. Кстати, трибуналом в Нюрнберге Шахт был оправдан.
Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Я знаю что ничего не знаю ))))
A>По этому и другим твоим постам я вижу, что ничего осмысленного ты не в состоянии сказать.
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав?
A>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
тем чт оу меня выборочная нетерпимость. она проявляется только в тех случаях когда чтот реально угрожает мне и окружающим.
или ты считаешь что не надо искоренять фашизм?