Re[11]: Демагогия Второй
От: oRover Украина  
Дата: 06.04.04 19:38
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ну че тебе те камеры так вдались? Чего ты в них так верить не хочешь (ты ведь найдешь тыщу причин чтобы сказать на газовую камеру что это не газовая камера. Типа офицерские казармы в 100 метрах... 100 метров это мало? Та 100 метров на открытой площади одна молекула в час будет долетать)? Сведения очевидцев для тебя ничего не значат... Может, кто-то что-то из очевидцев и переборщил... Притом может и не специально. От страха глаза велики, знаешь об этом?.. Но это ведь не повод все это отрицать.
Хотя в действительности наверное там происходили зверства куда посерьезнее чем газовые камеры.

ЗЫ. Знаешь, ты бы наверное очень больно сделал бы тому человеку, который все это пережил, высказав все это ему. Вот представь, ты пережил все это, а тут появляется тот, кого тогда еще и в проекте не было и, основываясь на "подтверждения" таких же доморощенных историков, заявляет, что
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: Демагогия Второй
От: alexkro  
Дата: 06.04.04 19:45
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Я знаю что ничего не знаю ))))

По этому и другим твоим постам я вижу, что ничего осмысленного ты не в состоянии сказать.
Дата: 06.04.04 19:48
Оценка: 1 (1) +1

ЕК>Срьёзный аргумент? Пожалуйста! Синильная кислота испаряется при 25.7 С, при более низких температурах его применение невозможно, поэтому в камерх должен был быть подогрев, которого не было.

ты у нас физику любишь.
какие условия испарения? необходимо, чтобы молекула на поверхности обладала кинетич энергией, достаточной чтобы порвать связи между молекулами (и направление движения соответств). Т.е. испарятся может при любой температуре, отличной от абсолютного нуля. Теперь если мои суждения не верны, ты мне скажи, что:
1. если напихать 5 человек на метр квадратный, то какая будет температура в закрытом помещении пусть даже зимой? через 5 минут. через 10 минут. через полчаса.
2. если людей набито что и яблоку некуда упасть куда по-твоему должна попадать синильная кислота? уж кроме как на человеческие тела ей больше некуда попадать... А температура тела аж 36.6 у нормального человека.
Дата: 06.04.04 19:52
Оценка:

ЕК>Критиковать всегда проще. Потому как достаточно найти хотя бы один прокол в официальной версии, который не может быть залатан, как официальная версия дискредитируется. В современных условиях свободного распространения инфромации создать ложную версию очень сложно. Слишком много нужно вещей подгонять. Вот и разработчики мифа о холокосте не знали химии и свойств "Циклона", поэтому и создали "свидетельства", невозможные с технической точки зрения.

думаю, что если бы хотели сфальсифицировать, то сфальсифицировали так, что сошлось бы все, благо этим бы занимался не один гений по физике Евгений, а целая туча. Вот в чем-чем, а в этом бы прокола не было.
Дата: 06.04.04 20:27
Оценка: 1 (1) +1

ЕК>В каждом из крематориев II и III имелись, как Вы можете прочесть в литературе о холокосте, по 5 трехмуфельных печей. В современных крематориях, которые оснащены компьютерами, в одной топке за час сжигается всего один труп и работают они по 24 часа в сутки.

думаю, что сжигают один по одной простой причине — прах нужно отдать родственникам. Или ты предлагаешь весь пепел собрать и поделить поровну между ними?
Дата: 06.04.04 20:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Во-первых, синильная кислота считается идеальным ядом для самоубийц, даже после смертельной дозы синильной кислоты, если человека удалось откачать, то он в целом остается здоровым. Соответственно небольшие дозы, которые получал обслуживающий персонал нацистов практически безвредны.

притом "обслуживающий персонал" в себе может подразумевать и немцев, и тех же евреев, что перешли на сторону немцев и даже тех евреев, кто будет следующими в этой камере...
Re[10]: Демагогия Второй
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 07.04.04 05:53
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF> Евросоюз призывает вводит войска ООН (читай свои) в чечню — а мы их поддерживаем военными технологиями...

Я об этом не слышал
Можно ссылку?
Re[20]: Демагогия Второй
От: Glоbus Украина  
Дата: 07.04.04 06:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>"Е..ал я эту Россию," — эта реплика может охарактеризовать их отношение к нашей стране...

F>Эта гипотетическая реплика была (бы) произнесена до или после зачистки в его родном селе?

F>Я отнюдь не выступаю под флагами — все чеченцы зайчики-пушистики, дайте им свободу, потому что бытует мнение, что именно практика вечного извинения (за депортацию их сталиным), выражающегося в несметных преференциях при учебе, службе, партийной линии и т.п., сделала их такими... вольнолюбывами типа "вы нам должны — вот и дайте".

F>Однако не стоит забывать, что российская "армия" — есть российская "армия" и если в результате зачистки твоя по-горски большая семья недосчиталась кого-то, вы бы тоже с "этой Россией" делали тоже самое.

А ну как давайте вспомним что было раньше — чеченцы-беспредельщики или зачистки. Что породило что? Или как, чеченцы мстят россии за беспредел и зачистки, и уже две войны отвоевали за свою свободу? Зачистки являются адекватным ответом на агрессивность чеченцев.

F>Вариант замочить всех в сортире (потомучто они не умеют ничего, кроме как воевать, да плясать кружком) столь же неграмотен и преступен, как и дать им "свободы столько, сколько они смогут унести".

Ну и че ты предлагаешь?
Удачи тебе, браток!
Дата: 07.04.04 06:12
Оценка: 1 (1)

U>И что это как-то обеляет нацистский режим?

А разве Евгений Коробко хоть где-то сказал, что нацистский режим — это хорошо?
Re[18]: Демагогия Второй
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.04.04 06:12
Оценка: -2

A>>мы этого не знаем... любое достижение можно улучшить...

U>Скажем так, можно улучшить на какие-то проценты, но никак не в разы.

действительно демагогия...

A>>какая рабочая сила если страна аграрная?... зачем нужны крестьяне если земля захвачена и им негде работать?... вот Вторая Мировая другое дело: рабочих эвакуировали вместе с заводами, крестьяне же были оставлены...

U>Вообще-то вчерашние крестьяне — это солдаты, тотальная мобилизация была использована всеми воюющими сторонами еще в первую мировую, в ВМВ крестьян если и оставляли, то только в приграничной зоне, просто не успев мобилизовать из-за стремительных темпов немецкого наступления. Женщины и подростки могут стать неплохой рабочей силой, что прекрасно доказал СССР, кроме того подростки через несколько лет также станут солдатами.

хватит теоретизировать... население эвакуировали, но не все... миллионы пленных тому доказательство...

U>>>Это ты к чему?

A>>к уловиям ведения боя... когда тебе нужно удержать клочок земли, ты должен знать для чего ты его удерживаешь...
U>С такой логикой может и раненых не будем эвакуировать? А что солдат увидев, что за его спиной раненый товарищ воспылает еще большей ненавистью к врагам и станет сражаться в два раза лучше. И чем твоя логика с мирными жителями отличается от этой?

нет... он бросит все, склонится над раненым товарищем и заплачет... а его тем временем танк переедет...

U>>>Во-первых, с немцами Гитлер жестоко не обращался.

U>>>Во-вторых, как раз немцы достаточно последовательно использовали жителей оккупированных в качестве рабочей силы, правда если говорить о восточной Европе, то делали они это чудовищно расточительно, но в краткосрочной перспективе, возможно, это было даже наиболее эффективно.
U>>>В-третьих, немцы старались эвакуировать даже чужое население, одна тактика выжженой земли при отходе Манштейна к Днепру чего стоит.
A>>так мы о немцах или о наших?...
U>Вообще-то о наших, но ты что-то о Гитлере вспомнил.

а при чем тут немецкая эвакуация тогда?...

A>>да... многие выжили лишь потому что рядом с их убежищем была наша огневая точка...

A>>может ты и не поверишь... но русские солдаты делились едой с населением...
U>Естественно, я в такое верю. Я не верю, что это повышает моральный дух среднестатического солдата.
A>>а люди не умирали на улицах, умирали в своих убежищах под развалинами, там где их никто не видел...
U>Естественно, находится на улицах города ежедневно перепахиваемого снарядами может только самоубийца.

ну... и о каких трупах понижающих моральный дух тогда речь?...

U>>>Я могу поверить, что от того, что солдат один раз увидел зверства немцев, он может воспылать ненавистью и начать лучше воевать. Но вот в то, что боевой дух может повышаться при виде постоянно гибнущих рядом мирных жителей, когда ты бессилен этому помешать, я никогда не поверю.

A>>не верь... а я верю...
U>Если ты спасаешь этих мирных жителей, то да должен повышаться и повышается. Но если ты видишь, что их можно было давно эвакуировать, а они все еще здесь умирающие от снарядов, бомб, голода, ран, всеми забытые, брошенные на произвол судьбы, неужели это может повысить боевой дух?

какая разница что можно было бы сделать... это война... там думают только о том, что можно сделать здесь и сейчас...

следуя ТВОЕЙ (надоело уже следовать моей) логике, я должен был бы в первый же день заявить, что Сталин му...ак, поскольку можно было все предвидеть, и сдаться...

U>>>>>4. при наличии поблизости мирных жителей намного сложнее поддерживать порядок и дисциплину в армии.

A>>>>в условиях когда живучесть солдата не превышала суток дисциплина просто не успевала пошатнуться...
U>>>Насчет суток это ты хорошо сказал, если бы так было, то Сталинград немцы взяли бы в первый же день. На самом деле, учитывая раненых, состав 62А сменился примерно 1,5 раза, например, через дивизию Родимцева за все время сталинградской битвы прошло около 30 тыс. солдат (начальная численность 13 тыс.), т.е. продолжительность службы солдата до ранения или смерти в Сталинграде составляла в среднем около 1,5 месяцев.
A>>это офичиальные данные,
U>Во-первых, это не официальные данные, это данные английского историка Энтони Бивора, которого уж никак нельзя обвинить в симпатиях к сталинскому режиму, да и к советской армии.

ссылку...

A>> к сожалению не могу указать источник, не помню... средняя продолжительность жизни простого солдата составляла примерно 20 часов... у младших офицеров доходила до недели... у старших до месяца... за сутки от свежего батальона практически ничего не оставалось...

U>Меньше читай такие источники, больше ничего посоветовать не могу.

хороший совет... я тебе тоже могу много чего насоветовать...
критикуй конструктивно...

U>Высокие потери бывают только в дни штурма, но штурм не может непрерывно длиться месяц, максимум он может длиться несколько дней после чего либо наступающие добиваются значительного успеха и начинается преследование, либо наступление просто захлебывается в крови и наступает достаточно длительное затишье, при котором потери относительно низки.

угу, интересно чем там все 100 дней занимались тогда?...

U>Целиком за день соединение может погибнуть только при отступлении и окружении, если фронт не прорван соединение никогда целиком не погибает, хотя, конечно, в дни штурма потери могут быть очень тяжелыми. Например, та же дивизия Родимцева за первые сутки потеряла за треть личного состава убитыми и ранеными — это ночная переправа через Волгу под артогнем, высадка на занятый прорвавшимися к Волге немцами берег, непрерывные свои контратаки и отражение контратак немцев. Но это был едва ли не самый тяжелый день обороны Сталинграда и дивизия Родимцева в этот день сыграла одну из главных ролей.

A>>"гвозди бы делать из этих людей" — это про них...

A>>возможно и были такие, но я верю их было мало...

U>Это безусловно про них. Но люди всякие бывают, бывают и просто предатели, бывают и сломавшиеся от перенесенных ужасов, бывают просто слабые.
От: Аноним  
Дата: 07.04.04 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>В каком любом споре? Если в споре о войне, то не находите ли вы что это закономерно и естественно? Если в каком-X>то другом споре — то в каком, например? А что там с финансовой стороной? Полагаете, что евреям досталось больше X>реституции чем другим народам? Даже если так — ну а что, что мешало другим народам требовать и брать? Ведь это X>СССР выиграл войну, оккупировал половину Германии — так почему народы СССР получили (по вашему) меньше? То есть я X>так понимаю, евреи виноваты тем, что они более организованы и сплочены, и более умело отстаивают свои интересы?

X>Да и кстати, весьма сомнительно выглядит тезис что СССР там чего то недополучил. После победы из Германии X>вывозились целые заводы и музеи — и по моему весьма справедливо...

Ну, вот такой пример:
"Очень жаль, что именно испанцы говорят об угрозе терроризма, от которого у них в стране гибнут сотни людей! — заявил президент "Маккаби" Шимон Мизрахи. — Это двуличная политика. "Памеса" предлагает просто сдаться на милость террористам". Один из совладельцев "Маккаби", мультимиллионер Дэвид Седерман, высказался еще более определенно: "Во время Второй мировой войны целая немецкая нация пошла вслед за убийцами. Сейчас я понял, что ненависть, которую Европа питает к израильскому народу, с тех пор ничуть не уменьшилась. Антисемитизм в Испании и Италии — проблема очень серьезная. Но с ней надо бороться, а не идти у фанатиков на поводу. Руководство Евролиги полностью дискредитирует себя, если не примет самых жестких мер в отношении "Памесы".

http://sports.ru/today/basketball/news/116000000000018513.html
Re[19]: Демагогия Второй
Дата: 07.04.04 06:18
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, Slick, Вы писали:

R>>>"красиво" сказано, только ничем не подтверждено кроме опять таких же "ярких" слов...

S>>т.е. как не подтверждено.

S>>потрудись перчитать мое сообщение
S>>я попунктно перечислил проблемы имеющие место в украине. и это только небольшая их часть.
S>>иначе как "в говне" такое положение страны назвать нельзя

R>вообще все в этой жизни фигня кроме пчел... и пчелы тоже фигня...

R>давай посмотрим на положительные аспекты:

R>1. Бесплатная медицина. Скажи, в тех же штатах есть бесплатная медицина? И не надо только кричать что она у нас херовая что дальше некуда. Болели (притом серьезно), знаем. Вылечили. Вылечили то, что часто не вылечивают даже при огромных деньгах. Притом вылечили полностью! И абсолютно бесплатно, если не считать медсестрем на шоколадки.

R>2. Бесплатное образование. Аналогично.

Вах! Эти два пункта не выдерживают никакой критики.
Реально медицина херовая, а врачи мясники все как один (особенно те которые выпустились в последние десять лет), потому что надо отбивать бабло, которое их родители в свое время потратили на их обучение в меде. При это старая гвардия из советсвких вермен всех специалистов растеряла. То что тебя вылечили это скорее не закономерность, а очень крупное исключение. А то что бесплотно так это ваще чудо хрестово.
Образование. Тут даже спорить не о чем. Если сравнить средний уровень выпускников тех вузов например сша и той же украины то я боюсь результат будет неутешителен.
Удачи тебе, браток!
Re[15]: Демагогия Второй
Дата: 07.04.04 06:25
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ты про миф, что Гитлер поднял экономику Германии?

B>Вот этот миф точно развенчан, причем самими же немцами

Это не совсем миф. Гитлер сумел заинтересовать крупный капитал, направить его в военное производство.
Re[17]: Демагогия Второй
Дата: 07.04.04 06:27
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>>я поражаюсь, как можно хвалить нынешнего президента. до какой стпени нужно почувствовать себя покорной овцой чтобы испытывать чувство благодарности к хозяину, будучи опущеным по уши в говно

R>"красиво" сказано, только ничем не подтверждено кроме опять таких же "ярких" слов...

кумэ, що не пидтверджено? что лучше нас по уровню коррупции только конго? или что ворье в киеве делит власть каждые день? или что у нас премьер с тремя судимостями? или ты считаешь нет подтверждений того, что вся страна распродается с молотка? так выйди на улицу, посмотир чем народ живет. спроси рабочих на заводе, сколько они получают, могут ли они своих детей прокормить? или мусорского беспредела в украине нет?

S>>я говорю это, объективно оценивая ситуацию. мне не застилает глаза ненависть, конкретно я имею хорошую работу, получаю зарплату гораздо выше средней и далеко не голодаю. мое мнение — это не крик обозленного неудачника.

R>а мне показалось, что как раз этот крик. Знаешь, есть люди, которые всегда чем-то недовольны....

и слава богу. если бы все были довольными чучма бы давно был объявлен самым великим и простым

S>>просто если смотреть чуть дальше собственной теплой норки, то видишь такую безнадегу, от которой становится тоскливо на душе

R>и зачем мне смотреть на то, что меня не касается?

это пока ты в своем милом мирке не столкнулся с суровой действительностью. вот скажи мне человек, есть ли у тебя железная уверенность в завтрашнем дне, можешь ли ты строить долгоидущие планы, уверен ли что контору твою завтра налоговая не прикроет всвязи с очередными праздниками?
Удачи тебе, браток!
Re[9]: Демагогия Второй мировой
От: Joker6413  
Дата: 07.04.04 06:29
Оценка:

J>>P.S. В очередной раз убеждаюсь, что люди под матрасным флагом вменяемыми быть не могут...

X>Абажди... А разве российский флаг теперь не матрасного типа? Там просто полосочки пореже...

Может на чей нибудь матрасик и похож... но я таких пока не видел, зато ихний мелко-полосастый адназначна ассациируется с матрасом, и заплатка сверху...

Интересно если в знак протеста против маразма пиндосов люди начнут жечь старые матрасы — попадет это под осквернение гос. символа или нет ???
Re[6]: Британцы считают Гитлера вымыслом...
От: Joker6413  
Дата: 07.04.04 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Znow, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>И что, ни один серьезный ученый уже не верит в сказки о том что земля сферическая?

Z>Кстати, как правильно составить лозунг для турфирмы?

Z>1) "Мы доставим вас в любую точку Земного шара".

Z>2) "Мы доставим вас в любую точку Земной сферы".

Зря смеешься они давно стали полит корректными и пишут "Мы доставим вас в любую точку Земли"...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 07.04.04 06:38
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>> Евросоюз призывает вводит войска ООН (читай свои) в чечню — а мы их поддерживаем военными технологиями...

K>Я об этом не слышал

K>Можно ссылку?

Пожалуйста:
здесь
Про чечню и отправку войск — писали кучу раз, думаю проще всего найти по ключевым словам "Чечня" и "ПАСЕ"...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.04.04 06:38
Оценка: 3 (1)

A>>я не в курсе, самому интересно... знаю только что компенсация была...

X>Определитесь таки, вы не в курсе или всетаки знаете? Если знаете — источник знания в студию, пож.

не нужно выдергивать из контекста...
компенсация была и весьма немаленькая... но я не в курсе кому она была выплачена: государству Израиль или конкретным евреям...

A>>безобразие заключается в спекуляции на теме геноцида, эта тема так разрекламирована, что можно подумать, война началась только ради уничтожения евреев... вопрос геноцида и антисемитизма всплывает практически в любом споре... о финансовой стороне вопроса и говорить не стоит...

X>В каком любом споре? Если в споре о войне, то не находите ли вы что это закономерно и естественно?

нет, не нахожу... переход на личные качества оппонента всегда свидетельствует о слабой позиции спорящего... это попытка заставить оппонента оправдываться и увести его от основной темы дискуссии...

если у кого-то сон пропадает при обсуждении каких-либо вопросов, то это его проблемы, нечего было соваться...

X>Если в каком-то другом споре — то в каком, например?

из последнего... недавно на экраны вышел фильм "Страсти Христовы", после этого на Мэла Гибсона посыпались обвинения в антисимитизме, поскольку он посмел показать предательство евреями Христа, что, надо заметить, описано в Новом Завете... они явно чего-то боятся... )

X>А что там с финансовой стороной? Полагаете, что евреям досталось больше реституции чем другим народам? Даже если так — ну а что, что мешало другим народам требовать и брать? Ведь это СССР выиграл войну, оккупировал половину Германии — так почему народы СССР получили (по вашему) меньше? То есть я так понимаю, евреи виноваты тем, что они более организованы и сплочены, и более умело отстаивают свои интересы?

о нет... я их в этом не обвиняю, они прекрасно приспособились к современной цивилизации, это их заслуга... но когда в тему и без темы постоянно всплывает вопрос антисемитизма — это надоедает...

X>Да и кстати, весьма сомнительно выглядит тезис что СССР там чего то недополучил. После победы из Германии вывозились целые заводы и музеи — и по моему весьма справедливо...

он вывозил по праву победителя... этот вопрос уже поднимался...
Re[15]: История Второй мировой
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 07.04.04 06:49
Оценка: 1 (1)

U>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Господа — вы оба правы. Только помните о том, что оба японских города для экономики японии значения практически не имели. Вот если бы удар был по Осаке или Токио...

U>Это ты зря.

U>

U>Город Хиросима до сих пор не подвергался страшным ударам "Сверхкрепостей". Мы знали, что в нем все еще сохранился ряд сооружений, которые могли привлечь на себя град бомб. Там находился штаб 2-й группы армий, отвечающей за сухопутную оборону всей южной Японии. В течении войны в Хиросиме были собраны десятки тысяч солдат. Город стал важным хранилищем и центром коммуникаций.

U>Нагасаки был одним из крупнейших морских портов южной Японии. Он имел важнейшее значение для наших вооруженных сил, так как в городе располагалось много заводов, в том числе и военных. На одной узкой улице располагались с южной стороны сталелитейный завод Мицубиси и верфь этой же компании, а с северной — торпедные мастерские Мицубиси — Ураками.

U>Японская авиация в ВМВ. Д.Хорикоши М.Окумия

U>Окумия — штабист, принимавший участие во всех крупнейших морских боях 1942-44.

U>Хорикоши — конструктор Зеро.

U>Т.е. и тот и другой безусловно японские патриоты, и они могут скрывать важность Нагасаки и Хиросимы для японской экономики, но никак не наоборот.

Не знаю. Просто не знаю. Из того, что я читал — следовало то как раз наоборот. Потом, мне кажется несколько странным — стратегически важные объекты и не подвергались бомбардировкам?
Кроме того — есть же списки погибших после атомных ударов — говорят даже в и-нете, так вот — там 99% — гражданское население, военных погисбло в обоих случаях всего пару сотен. Как то не похоже на военные объекты.
Хотя... Я там, к счастью, не был...

AF>> Но! Американцы боялись нападения СССР на японию, потому её боеспособность должна была быть высокой... Так что мне кажется, что anonymous — правее

U>Я всегда считал, что американцы не имели ничего против вступления СССР в войну против Японии. Я ошибаюсь?

Ты абсолютно прав! Но! Они хотели вступления СССР в войну с японией, а не победы СССР над японией. А такой риск был — и был очень велик! СССР к этому моменту уже расправился с Европой, уже вступил в войну с Японией и мог легко перебросить несколько дивизий — напав на територию самой японии (чего янки сами никогда не делали — они дрались с японцами на островах). А к этому моменту СССР был мошьнейшей военной машиной. Удар танковых дивизий по японии был бы фатален. Япония пала бы и очень быстро. Это кстати понимали и признавали и сами японцы.
Более того — передислокация войск уже началась. Последовал ядерный удар. Японцы — отказались сдаваться. Но когда японская и американская разведка достоверно установили, что СССР планирует массированное вторжение на територию японии (и оно кстати началось — именно в этот момент были захвачены те самые спорные острова), Япония капитулировала.
Re[19]: Демагогия Второй
Дата: 07.04.04 06:52
Оценка: :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>"Е..ал я эту Россию," — эта реплика может охарактеризовать их отношение к нашей стране...

А вот у турков, например, есть пословица, которая в переводе звучит "Россия нас и мертвая задавит"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.