Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Т.е. ты хочешь сказать что мы продажные дешовки и три года делали этот сайт, чтобы в один момент продаться подороже СБОСУ?
А что, это был бы аморальный поступок? Бизнес как бизнес — раскрутить сайт, продать место под рекламу. Некоторые, наверное, и три года ждут.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
VD>>Я не имею права отвечать за других. (это твоя привилегия ), но могу дать тебе совет с помощью которого ты легко можешь узнать мнение АВК. Напиши ему по электроной почте avk(at)rsdn.ru, он обязательно тебе ответит.
A>Я ему предлагал кстати эл. почту. Он отказался и от этого.
При условии неразглашения я, так и быть, тебе отвечу. Пиши. Но если попытаешься использовать мое мнение в очередных попытках наехать на команду я все это удалю тут же.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
IT>>Т.е. ты хочешь сказать что мы продажные дешовки и три года делали этот сайт, чтобы в один момент продаться подороже СБОСУ?
СВ>А что, это был бы аморальный поступок? Бизнес как бизнес — раскрутить сайт, продать место под рекламу. Некоторые, наверное, и три года ждут.
Если бы это было так, то этот сайт был бы уже давно увешан банерами по уши. Мы же когда прибивали первый банер, плакали всей командой. Просто рыдали. Я вот например три ночи не спал. А ты говоришь бизнес... Если бы не затраты на новый сервер...
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>При условии неразглашения я, так и быть, тебе отвечу. Пиши. Но если попытаешься использовать мое мнение в очередных попытках наехать на команду я все это удалю тут же.
Я уже не разглашал, так что вполне можешь мне ответить, вопрос уже поставлен.
IT>Если бы это было так, то этот сайт был бы уже давно увешан банерами по уши. Мы же когда прибивали первый банер, плакали всей командой. Просто рыдали. Я вот например три ночи не спал. А ты говоришь бизнес...
Ой только не преувеличивай, никто не плакал. Во-первых первой рекламой был вовсе и не банер, а текст. Во-вторых когда второй рекламой был банер было резкое недовольство посетителей и его решили оставить только на главной странице/верхнем фрейме. Третий банер, журнала Hard&Soft или как там его, сделали на только главной странице и так низко что даже у меня с 1600х1200 он виден не был А реально баннеры на РСДН в персональном ставить не хотят, а беннрными сетями вы не пользуетесь что б не ронять лицо. Тем более, что в сети платят адекватно, то есть мало.
IT>Если бы не затраты на новый сервер...
А новый сервер вроде как Intel подарил (на двухпроцессорку вы бы в жизни не скинулись), Windows 2003 MS подарил. Откуда денежные затраты?
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>А что, это был бы аморальный поступок? Бизнес как бизнес — раскрутить сайт, продать место под рекламу. Некоторые, наверное, и три года ждут.
Безусловно. Был же BrainBench бемплатным. А потом глядь, а те тесты которые я проходил уже денюжку стоят. Делать продукт бесплатным в целях раскрутки как раз очень нормально. Ненормально отсутсвие подобной политики, то есть когда ингда так, а иногда эдак.
IT>>Если бы не затраты на новый сервер...
A>А новый сервер вроде как Intel подарил (на двухпроцессорку вы бы в жизни не скинулись), Windows 2003 MS подарил. Откуда денежные затраты?
Рома, блин, бухгалтер ты наш. Может ты нам сразу наш бюджет с приходом / расходом представишь? А то мы как-то не в курске
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>Рома, блин, бухгалтер ты наш. Может ты нам сразу наш бюджет с приходом / расходом представишь? А то мы как-то не в курске
Судя по всему вы и вправду не в курсе. Потому что если расходы действительно есть (что лично меня ну очень удивит, хотя я и не отрицаю, что такое в принципе возможно. Просто речь должна идти о сумме как минимум порядка тысячи долларов), то тогда непонятно почему честно не сказали, что баннер не будет снят потому что это напрямую влияет на существование сайта.
Что следует из этого твоего сообщения http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=619148&only=1
в котором утверждается, что баннеры тебе противны (ну это и так все знают), что бизнес на РСДН ты делать не собираешься(тоже не новость) и что банеров не было бы Если бы не затраты на новый сервер...
Против такого аргумента трудно было бы что-то возразить. Вместо это куча флейма на тему оскорбительного тона и того как он не понравился. Зачем очевидную, насущную, понятную всем, причину (деньги нужны) скрывать и объяснять наличие, а вернее не отсуствие, баннера CBOSS, тем что отменять принятые решения по результатам референдума мы не будем http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=617248&only=1
Во-вторых, Игорь, ты уже третий день игнорируешь мои прямые вопросы, отвечая не на то что я спрашиваю, а то что тебе хочется ответить. Ты конечно же волен говорить что тебе захочется, но не надо это "что захочется" выдавать за ответы на мои вопросы (а то что они ответы, это ясно из дерева сообщений). В частности я так и не получил ответа ни в форуме, ни по почте (на что другие уже давно согласились), на этот вопрос http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=616523&only=1
Создаётся впечатление, что каждый раз, когда оказывается, что твои аргументы были неубедительными, ты меняешь тему разговора. Я думаю, у тебя совесть чиста и ты думаешь, что ты прав, так зачем же игнорировать вопросы? Если бы ты вообще ничего не писал, объясняя это тем, что тебе лень уже, я бы понял, хотя и огорчился бы такому повороту дела, однако же ты пишешь, более того в ответ на мои постинги, но совершенно не отвечая на прямо поставленные вопросы.
Не мог бы ты объяснить такое своё поведение?
В-третьих. То что ниже ни коим образом не претендует на правду и является исключительно моими домыслами. Дмыслы эти вызваны тем, что ты не отвечаешь на вопросы и правду приходится не узнавать из первых рук, а получать дедуктивным методом. Прошу это учесть и не говорить, что я кого-то неверно пересказал. Вот, как я сейчас думаю, о том что произошло, согласен, что это может не быть правдой на 100%, но это моё мнение о произошедшем, сформированное чёткими ответами или отсутсвием таких ответов.
Жил-был сайт РСДН с жёсткой баннерной политикой. Баннерными сетями не пользовался, потому что это было выше достоинства. С другой стороны текущие расходы были и они со временем росли. Карманных денег на мороженное со временем хватать на нужды сайта перестало, и решили (ужас просто) таки показывать баннеры. С другой стороны, чтоб не показывать кого-попало, принимались только прямые предложения от заинтересованных фирм. Это гораздо лучше, потому что показываешь точно знаешь чью рекламу и баннерообменная сеть тебе не подсунет рекламу сомнительной фирмы. Всё было классно! Реклама пошла. Сперва рекламировали какие-то тесты, но тесты оказались гнилыми, и их больше не рекламировали. потом рекламировали журнал Hard&Soft в рамках обмена банерами (то есть даром), ещё был Intel VTune. Фирма Интел ну просто офигительно уважаемая, а VTune не нужен 99% программистов, так что трудно себе представить рекламу, более нейстральную и наименее провоцирующую, чем реклама Intel VTune. Но время шло, VTune рекламировать перестали, а кушать надо. Вот сайт и сидел некоторое время без рекламы и денег, пока не появилась фирма CBOSS. Гнилая фирма CBOSS или не очень, а может быть и вовсе всё клевета, да только проверять этого не стали, потому что на вид фирма как фирма, а деньги платит. Тем более, что случились дополнительные расходы по поводу переезда на новый сервер. Но не тут то было. Зоркий глаз флеймеров увидел баннер и пошли разные споры о том какая она эта фирма плоха и что баннер CBOSS на сайте это что-то плохое (спектр терминов был широкий). В конце концов некто Игорь Бралгин создал голосование носившее характер "Убрать баннер CBOSS с сайта". Хотя тон был действительно приказной, это голосование так и кануло бы в лету вместе с другими, куда более дурацкими, включавшими даже маты, (кстати внизу ссылки на такие голосования), но была одна загвоздка. CBOSS'то денюжки платит. Вот и выходило, что фирмочка денюжку заплатила за рекламу, а на деле получилось обругивание полнейшее. Что и отметили Купаев и Влад. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=615236&only=1
Как правильно сказал Влад, люди заплатили деньги за баннер, а не за обсуждение того, должен он висеть или нет.
Соответсвенно надо было что-то делать. Вот Влад и удалил голосование. Однако Бралгин оказался не робкого десятка и таки спросил "А куда делось моё голосование?" Пришлось как-то объяснять. "Как-то" здесь имееет смысл низкого качества объяснений. Ну дальше были версии (в хронологическом порядке)
1) Голосование оскорбляло команду своим приказным тоном (VladD2, Kupaev)
2) Голосование может и правильное, но неправильно сформулированно, команда Бралгина не так поняла, решив что тон приказной, вот и удалила. Был мисандерсудинг. Назвать это ошибкой команды и Бралгина почему-то нельзя, так что сотавляем термин миандерсудинг, хотя я не представляю что это если не ошибка. Надежды что мне объяснят почти нет. (Merle)
3) Баннеры по любому нужны ради денег и убирать мы их не будем, потому что нужны деньги (это очевидно), хотя и злоупотреблять баннерами не будем. (IT)
Всё это говорили члены той самой команды РСДН, которая имеет общее мнение и учасники которой не всказывают своё мнение на публике, если оно не совпадает с коммандным. Это не попытка очернить команду, как сейчас скажут некоторые личности, это попытка указать на недостатки аргументации тех самых некоторых личностей.
А вот и список найденных мной за этот год голосований с чем-то подлежащим модерированию.
от 2 апреля 2004 (совсем недавно собственно)
вариант Пользуясь случаем, хочу всех послать нах%# — мат и неуважение к окружающим http://www.rsdn.ru/Poll/Vote.aspx?pid=615
от 6 февраля 2004
вариант Черножопые террористы, недомоченные в сортире — разжигание межнациональной розни
Почему эти голосвания не были отмодерированны, если это в принципе возможно? Получается если в голосовании матёрое слово, то его можно оставить, хотя удаления мата явно прописано в правилах поведения (объязательные правила, пункты 5 и 6), а если тон (то есть форма, а не содержание) не понравились то оно удаляется целиком, хотя про тон в правилах ничего нет.
A>И ещё одно, за всё время (3 года) ни один член группы РСДН не извинился перед общественностью (глюки сайта не в счёт, я про другое). Неужели за 3 года не было ни одной ошибки? Может это говорит о чём-то другом? Я ничего не утверждаю, просто задаю вопросы.
Ну ты реальный пацан! Тебя че, комплексы замучили, много обид и несправедливочсти в жизни претерпел и теперь хочешь чтобы перед тобой покаялись неизвестно в чем. В чем не важно, но очень хочеться услышать чужое раскаяние.
Ты ваще думаешь что пишешь "Ребята, на вас же куча всяких мелких грешков — я правда о них не знаю но извинитесь пожалуйста, а то мне как-то не по себе". Типа "отсутсвие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недоработка", да?
IT>Если бы это было так, то этот сайт был бы уже давно увешан банерами по уши. Мы же когда прибивали первый банер, плакали всей командой. Просто рыдали. Я вот например три ночи не спал. А ты говоришь бизнес... Если бы не затраты на новый сервер...
Что-то я не понимаю. Нашли, от чего три ночи не спать. Я бы понял, если бы, скажем, к вам в гости пришло сразу пять (!) майамских фотомоделей. В меньшей степени, но понял бы, если бы вы занимались три ночи отладкой. (Самому доводилось). Но из-за баннера?
"...судя по бивням — скорее, индийский бог Ганеш. <...> Короче, я бы посоветовал вам присвоить все деньги, собранные для прихода, купить новое платье и пожить для себя. Познакомиться с мужчиной (или женщиной — неважно)." (С) Loki, Dogma, View Askew.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
A>>А разве я говорю за тебя? M>Да.
В таком случае объясни где здесь ошибка, потому что я такой ошибки не вижу и твои односложные ответы выглядят как беспричиныый наезд. Как и всегда вынужден повторять свои вопросы, так как на них не отвечают.
1) Мисандерсутинг, как ты выразился по русски вроде как называется не[до]пониманием. То есть Бралгина не поняли, то что услышали было не совсем то, что он хотел сказать. [не важно чья в этов вина, пусть и Бралгина тоже]
2) Если человека не поняли и на основе этого неправильного понимания совершили какой-либо поступок, то этот поступок будет неадекватным. Разве что случайно повезёт и он случайно, опять таки, окажется адекватным. Так как Бралгин всё таки огорчился и начал эту ветку, то наверное всё таки эту реакцию, вызванную неправильным пониманием, надо признать неадекватной.
3) Итого имеем неадекватную реакцию вызванную неправильным пониманием, а не личной неприязнью. Вроде вполне подходит слово ошибка.
PE>>Небольшое идеологическое воспитание посетителя не помешает. A>-1
Идеологиечесекое воспитание подразумевает под собой кучку явных-неявных правил, которые будут действовать в сознании пользователя.
Когда ты заходишь в комнату, где идеальный порядок, можешь ли ты позволить себе плюнуть на пол ?
Это и есть идеологическое воспитание.
Если человек не приемлет польование мусоркой для мусора в офисе, то его нужно воспитать.
Так что твои минусы под собой почвы не имеют.
Вот народ парится из-за ерунды какой-то. Снесли голосования! Эка невидаль. Возьми, да новое открой. А коли не хотят владельцы сайта, чтобы их рекламодателей обругивали, пока баннер их висит, так подожди, пока баннер снимут, да ругай себе всласть.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Вот народ парится из-за ерунды какой-то. Снесли голосования! Эка невидаль. Возьми, да новое открой. А коли не хотят владельцы сайта, чтобы их рекламодателей обругивали, пока баннер их висит, так подожди, пока баннер снимут, да ругай себе всласть.
Да, меня тоже всегда изумляло до крайности — о чем, собственно, спор?! Ну в чем проблема-то? В чужой монастырь со своим уставом не ходють! Сделай свой "монастырь" и устанавдивай любой конституционный строй — кто мешает? Нет, спорят, с пеной у рта, блин!!!!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!