Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.10.17 19:34
Оценка:
Хочу купить себе акустику к компу. Не хайфай, помещение не то. Просто хорошую, качественную акустику.
Выбирал, покупал дважды и дважды обжигался. В первый раз sven купил 5.1 — оказался таким говном что просто жопа. Стоит постоять пару часов включенным — начинает гудеть. Да так, что голова от гула болит. Носил обратно, меняли мне его на такой же. И та же песня. Второй раз уже не поменяли. Забросил в угол пока, отнесу в радиоремонт, попрошу чтобы внутренности посмотрели, но покалежит-отдыхает.
Купил диалоговские 2.0 обычные. Выглядят хорошо, массивные. В магазине слушал — понравилось. Принес домой — гдето часов через 20 — гудят. Потише на порядок, но в тишине раздражает конкретно так. Выключишь — постоят пару часов и опять часов 12-20 тишины.
Сегодня едва не купил какието дефендер. Смотрел, слушал — понравились. Вовремя полез отзывы почитать. Половина отзывов — гудят.
В общем, история из каталога "Что такое 'не везет' и как это победить"

Друзья, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Подскажите что нибудь из качественной акустики 2.0 или 2.1, а?
Бюджет до 15к рублей, желательно в районе 9к.
Продавцы отказываются надолго включать для тестов, отказываются принимать обратно (да, можно надавить, и рычаги есть, но связываться не хочется). А мне очень не хочется покупать претендента на выброс в помойку...
Matrix has you...
Re: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 18.10.17 19:58
Оценка: 24 (4)
Я поделюсь своим опытом (люблю и имею качественную акустику).

1) Для начала определимся, что качественной и дешевой акустики не бывает. Колонки за 9000 это не самые дешевые колонки, но они будут играть как колонки за 9000 Всё относительно. Для кого-то это будет верхом качества, кто-то такое просто не захочет слушать.

2) Желательно чтобы было 3 канала. Это снижает нагрузку и требования к динамикам. Потому что когда у нас 3 канала каждый динамик занимается своим делом: проигрыванием соответственно низких, средних или высоких частот, а не пытается одновременно отыгрывать совершенно разные частоты. Проблема тут в том, что трех-полосные колонки:
а) сложнее найти
б) качественные будут стоить дорого
в) могут не подойти по размеру
В такой ситуации альтернатива — 2.1. Если ты любитель хороших НЧ (не в смысле громких и гулких, а качественных), то динамик сабвуфера должен быть 10"+. Если высоких требований к НЧ нет, то можно слушать и 8" сабвуфер (динамики меньше 8" действительно низкие частоты качественно не могут проигрывать). Но, если мы выбираем 2.1, то сателлиты должны быть двухполосные, со сбалансированными размерами динамиков, например 1" + 3".

3) Акустику надо слушать неторопясь и дома, сравнивая с хорошими конкурентами (или с качественными наушниками). Я только недавно вернул наушники AKG K 553 Pro: магазин закрывался, я не мог уже больше их тестировать, плюс в магазине было шумно. Мне показалось, что наушники хорошие, купил. Принёс домой, сравнил с имеющимися дома наушниками и понял, что новые AKG играют заметно хуже. К сожалению, в России с возвратами тяжело, но нужно постараться договориться, чтобы если что без проблем вернуть.

4) По поводу гудения сложно что-то сказать, не слыша этого гудения. Часто бывают всякие шумы/помехи, которые наводятся аппаратурой или сетью. В таком случае может помочь изменение расположения кабелей, подключение в другую розетку или без заземления.

Если бы я себе выбирал 2.1 систему, я бы выбирал 2х полосные мониторы (например, http://www.krksys.com/krk-studio-monitor-speakers/rokit/rokit-4.html или Yamaha HS5) + 10" сабвуфер. При этом надо будет убедиться, что есть система фильтрации (в сабвуфере или усилителе/ресивере), так чтобы на колонки не шли низкие частоты, а сабвуфер не пытался отыгрывать высокие частоты.
Отредактировано 18.10.2017 20:08 MozgC . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.10.2017 20:02 MozgC . Предыдущая версия .
От: Abalak США  
Дата: 18.10.17 20:19
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Хочу купить себе акустику к компу. Не хайфай, помещение не то. Просто хорошую, качественную акустику.

Года 4 назад столкнулся примерно с той же проблемой. В итоге купил Bose Companion 20. Не гудят, играют чисто, как по мне очень качественно, хотя мне до аудиофила далеко. Я просто очень доволен. Я брал в Штатах примерно на верхней границе твоего диапазона, так что в России можешь не уложиться в цену, к сожалению.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.10.17 20:30
Оценка:

S>Хочу купить себе акустику к компу. Не хайфай, помещение не то. Просто хорошую, качественную акустику.

Я купил себе радио-наушники и успокоился.

Что значит "гудят"? Слышен фон 50 Гц?
В молодости страдал меломанией.
Дело кончилось тем, что просто собрал свой собственный блок питания и УНЧ, который не гудел.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: marcopolo Россия  
Дата: 18.10.17 20:58
Оценка: +3
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Что значит "гудят"? Слышен фон 50 Гц?

A>В молодости страдал меломанией.
A>Дело кончилось тем, что просто собрал свой собственный блок питания и УНЧ, который не гудел.

Возможно у ТС хороший слух. Вот я ночью слышу как в мониторе гудит схема при моргании светодиода в режиме ожидания. Гудит, когда светодиод тухнет.
От: kov_serg Россия  
Дата: 18.10.17 22:37
Оценка:

Обычный Edifier R980T для компа будет норм, не гудит и стоит копейки.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 18.10.17 23:06
Оценка: 4 (1)

S>Выбирал, покупал дважды и дважды обжигался.

logitech speakers z623. В ютубе много обзоров. Они недорогие, но звучат приятно. В сравнении с hifi минисистемой (классика полочные), верха чуть замылены (заметно при одновременном прослушивании того и того), но бас лучше. Играть, кино — в стерео- замечательно. Хотя, если хочешь 5.1, 7.1 и т.д.- наверное надо смотреть в совсем другую сторону. Места на столе совсем мало требуют.
От: cosimo http://sapozhnikov.pro
Дата: 18.10.17 23:41
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>В такой ситуации альтернатива — 2.1. Если ты любитель хороших НЧ (не в смысле громких и гулких, а качественных), то динамик сабвуфера должен быть 10"+. Если высоких требований к НЧ нет, то можно слушать и 8" сабвуфер (динамики меньше 8" действительно низкие частоты качественно не могут проигрывать). Но, если мы выбираем 2.1, то сателлиты должны быть двухполосные, со сбалансированными размерами динамиков, например 1" + 3".

Собирал для себя трехполосную акустику, по расчетам выходило, что для комнаты 3х4 метра диаметр басового динамика около 12 см. Поставил 15 см, бас просто улетный, правда размер каждой колонки как полноразмерный корпус ПК.

MC>4) По поводу гудения сложно что-то сказать, не слыша этого гудения. Часто бывают всякие шумы/помехи, которые наводятся аппаратурой или сетью. В таком случае может помочь изменение расположения кабелей, подключение в другую розетку или без заземления.

Я долго боролся с шумами в звуковом тракте ПК, перебрал кучу железа, пока не обнаружил, что в розетке ослабло крепление и она искрит.
От: aik Австралия  
Дата: 19.10.17 02:12
Оценка: +1

S>Друзья, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Подскажите что нибудь из качественной акустики 2.0 или 2.1, а?

Я пробовал и плюнул — оно всё или гудит, или звучит откровенно хреново (бубнит), или звучит просто убого (любой Bose и Logitech, например).

S>Бюджет до 15к рублей, желательно в районе 9к.

Сколько места то под колонки? Оно вообще для чего — смотреть ютуб на рабочем месте или кино на телеке, подключенном к компу? Просто чтоб понимать что такое "массивные" для тебя, потому что например я себе на барахолке взял старенький ресивер Кенвуд за 100 баксов и пару спикеров Маранц баксов за 30, что то типа 300x300x700мм — простые напольные колонки, но это не массивно для меня. В Москве был такой же Кенвуд и к нему пара Орбита35С. Я был счастлив тогда, счастлив и сейчас.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 19.10.17 03:31
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я пробовал и плюнул — оно всё или гудит, или звучит откровенно хреново (бубнит), или звучит просто убого (любой Bose и Logitech, например).

Логитех разные колонки делает. 623 хвалят, а все остальное ругают. Ничего по босе не знаю кроме что их звукодавящие наушники — ожидал большего за их цену.

ps наводка у них бывает иногда при плохом контакте 3.5мм штеккера со стороны компа или со стороны колонки: покрутить и плотнее воткнуть решает проблему.
Отредактировано 19.10.2017 3:40 Артём . Предыдущая версия .
От: Privalov  
Дата: 19.10.17 05:39
Оценка:

В качестве акустики мои дети часто используют обычную стереосистему. Я даже с ходу не скажу, что у меня стоит: Akai, Sony или LG. Агрегату лет 10, наверное.
Правда, к стационарному компу подключена какая-то хрень с сабвуфером. Ей тоже лет примерно 10-11. Работает нормально, не гудит, не трещит.
А я, чтобы никому не мешать со своим гаджетом, пользуюсь наушниками Sony (не затычками). Вроде, слышу нормально все.
Денег на это на все потратил не так чтобы и много. Суммы за давностью не помню.
От: Maniacal Россия  
Дата: 19.10.17 06:34
Оценка:

S>Друзья, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Подскажите что нибудь из качественной акустики 2.0 или 2.1, а?

У меня уже лет 6-7 Creative Inspire T10. Такого качественного звука с такими басами от компьютерных колонок я ещё ни у кого не слышал. Опять же MP3-плеер можно подключать. Не гудят, оставлял включенными по несколько суток. Думаю (судя по размеру и весу блока питания колонок) это связано с тем, что БП не импульсный.
Один раз они всё же загудели, когда подруга в фазоинвертор пиво пролила (в силу особенностей решения он выводится наверх). Пришлось вскрывать и сушить феном. Теперь опять, как новые.
Ударостойкие. Столько раз с высоты метра на пол падали — ничего. Там внутри весь монтаж эпоксидкой залит.
Из недостатков только то, что через пару лет после начала использования при регулировке громкости слышится шуршание. Читал, что этот недостаток реостатов лечится каплей машинного масла, смешанной с графитовым порошком. Когда-нибудь руки дойдут.

Как ни странно, они ещё есть в продаже кое-где (Яндекс-Маркет находит). И цена всего около 3000р.
От: Sinix  
Дата: 19.10.17 06:51
Оценка:

Тогда компьютерные колонки смысла особого брать не имеет, они все будут +/- нестареющая классика solo mk 2. Пассивные тож по понятным причинам отпадают, там слегка другой бюджет нужен.
Остаются активные мониторы, но их надо слушать.
Большая часть совсем бюджетных мониторов представляют из себя компромисс.
или имеют недостаток низких частот (хороший саб легко стоит как пара студийных мониторов + солянка от разных производителей может зазвучать совсем не так, как ожидалось )
или капризны к установке (узкая диаграмма направленности — надо располагать примерно на уровне головы и направлять на слушателя, фазоинвертор сзади — нужно свободное место сзади же)
или рассчитаны (внезапно, ага) на работу в студии. Т.е. вместо музыки можно будет послушать все недостатки сведения, звукового тракта и самого помещения.
А то и всё вместе)

Год назад переслушал штук 15 моделей, понравились только вот эти jbl, причём на фоне остальных разница была огромной. Тут надо учитывать, что "понравилось" — это всё полная вкусовщина, самому надо слушать. Цена сейчас очень вкусная (угу, это за одну колонку), но требовательны к источнику звука, большинство совсем негативных отзывов, кмк, из-за этого. Ну и кабель minijack=>2trs для них отдельно надо будет покупать. Если нигде не найдётся — в allcables точно есть.
Отредактировано 19.10.2017 6:56 Sinix . Предыдущая версия .
От: _ilya_  
Дата: 19.10.17 06:52
Оценка:

S>Хочу купить себе акустику к компу. Не хайфай, помещение не то.

Это как помещение может влиять что хайфай не рассматривается?
Скорее наоборот в помещениях с резонансами ресивер с автонастройкой определит какие частоты порезать.
Если претензии к размерам колонок, то есть не только напольные большие шкафы, но и достаточно скромные полочники. Но против законов физики конечно не попрешь, чем меньше размер, тем хуже на НЧ играют.
Одна беда, что хайфай дорог.
Дата: 19.10.17 08:42
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>4) По поводу гудения сложно что-то сказать, не слыша этого гудения. Часто бывают всякие шумы/помехи, которые наводятся аппаратурой или сетью. В таком случае может помочь изменение расположения кабелей, подключение в другую розетку или без заземления.

Это гул от БП акустики, 50гц, потому что легко воспроизводился в магазине, достаточно было только оставить их включенными на указанное время. Похоже из за некачественных компонентов этого самомго БП. Прогреваются — и понеслась...
Дома, думаю, в розетках всё ок, хотя и не мерял. Заземление хорошее, помех в розетку давать некому, разве что стиралке, когда включена...

MC>Если бы я себе выбирал 2.1 систему, я бы выбирал 2х полосные мониторы (например, http://www.krksys.com/krk-studio-monitor-speakers/rokit/rokit-4.html или Yamaha HS5) + 10" сабвуфер. При этом надо будет убедиться, что есть система фильтрации (в сабвуфере или усилителе/ресивере), так чтобы на колонки не шли низкие частоты, а сабвуфер не пытался отыгрывать высокие частоты.

Ох, не самый дешевый вариант, но я понял в какую сторону смотреть. Пойду зайду не в конпутерный могазин, а в музыкальный, есть вроде у нас в городе такой.
Matrix has you...
Дата: 19.10.17 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Года 4 назад столкнулся примерно с той же проблемой. В итоге купил Bose Companion 20. Не гудят, играют чисто, как по мне очень качественно, хотя мне до аудиофила далеко. Я просто очень доволен. Я брал в Штатах примерно на верхней границе твоего диапазона, так что в России можешь не уложиться в цену, к сожалению.

На самом деле интересные динамики и пульт выносной проводной, как раз такой хочу. Но размер динамиков вызывает подозрения: смогут ли они хорошо играть басы...?
Matrix has you...
Дата: 19.10.17 08:51
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Что значит "гудят"? Слышен фон 50 Гц?

A>В молодости страдал меломанией.
A>Дело кончилось тем, что просто собрал свой собственный блок питания и УНЧ, который не гудел.
Вот да, дело в БП с вероятностью под 90%.
Matrix has you...
Re[3]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
Дата: 19.10.17 08:54
Оценка: +1
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Возможно у ТС хороший слух. Вот я ночью слышу как в мониторе гудит схема при моргании светодиода в режиме ожидания. Гудит, когда светодиод тухнет.

Я однажды полдня искал что у меня в комнате пищит на грани слышимости. Оказалось — БП подзарядки для телефона.
Matrix has you...
Re[3]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: aik Австралия  
Дата: 19.10.17 09:14
Оценка: 4 (1) +2

S>На самом деле интересные динамики и пульт выносной проводной, как раз такой хочу. Но размер динамиков вызывает подозрения: смогут ли они хорошо играть басы...?

Bose расшифровывается как buy other sound equipment Компания в принципе не сообщает частотных характеристик своих изделий, что как бы намекает. Но как раз басы они кладут во все свои продукты исправно.
От: Михaил  
Дата: 19.10.17 09:20
Оценка:

S>А мне очень не хочется покупать претендента на выброс в помойку...

Я, когда хотел купить колонки, выбрал себе Edifier R1280T, стоили $60, сейчас, почему-то, $76. Они неплохие по характеристикам и, говорят, звучат очень хорошо для своей цены. А потом просто взял у знакомого дешевые миниколоночки за $10, и до сих пор стоят именно они.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.