Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Господа, что-то вы увлеклись тупым сравнением и доказыванием друг другу, кто круче, программер или представитель "троицы".
С>Глупо сравнивать специальные профессии(финансисты и т.п. онанисты) с профессиями обеспечения(ИТ). Почему? Сами подумайте как следует, особенно над выделенными словами этого абзаца.
А никто и не сравнивает, что их сравнивать-то. Я с самого начала сказал что теоретический потолок роста для талантливого программиста ограничен и очень сильно. Это самое главное, а не кто сколько получает.
Меня пока успокаивает фраза Кена Хедерсона: "98% юристов ненавидят свой каждый час работы и при этом вкалывают как все по 16 часов в день чтобы что-то иметь".
Re[6]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>программист же не может ничего — у него токо компутер. разве что составлять такие же программы другому дяде в свободное время, что малоэффективно. вэц вай потолок у нас низкий.
С>О_О Мде, простора для фантазии у вас нету.
если у Вас есть, то подскажите, чем можно подхалтурить, имея рабочий компьютер ? времена, когда можно было геймеров за плату пустить поиграть, канули в лету ))
Re[9]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>если у Вас есть, то подскажите, чем можно подхалтурить, имея рабочий компьютер ? времена, когда можно было геймеров за плату пустить поиграть, канули в лету ))
Например, инфомрационная разведка и социальная инженерия, поиск-оцифровка-продажа редких книг и это лишь малость того, что можно сделать. Совет: попробуйте стыковать разные направления деятельности с ИТ. Далее, дело рук, знаний и коммуникаций с нужным людьми.
Здравствуйте, VVitaliy, Вы писали:
VV>Меня пока успокаивает фраза Кена Хедерсона: "98% юристов ненавидят свой каждый час работы и при этом вкалывают как все по 16 часов в день чтобы что-то иметь".
А меня что-то не успокаивает. Тем более, с таким же успехом можно, наверное, и про программистов написать. Уже был пост по поводу ненависти
Здравствуйте, VVitaliy, Вы писали:
VV>Меня пока успокаивает фраза Кена Хедерсона: "98% юристов ненавидят свой каждый час работы и при этом вкалывают как все по 16 часов в день чтобы что-то иметь".
16 часов в день по ставке от 100 долларов...эх...
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, VVitaliy, Вы писали:
VV>>Меня пока успокаивает фраза Кена Хедерсона: "98% юристов ненавидят свой каждый час работы и при этом вкалывают как все по 16 часов в день чтобы что-то иметь".
FDS>А меня что-то не успокаивает. Тем более, с таким же успехом можно, наверное, и про программистов написать. Уже был пост по поводу ненависти
Мне кажется, что так можно про многие профессии написать. На планете миллиарды людей, миллионы из них программисты и юристы. Ну не могут они все одновременно даже теоретически безгранично расти в профессиональном и материальном плане. Вот и получаются 98% юристов достигших предела, которые не видят перспектив, и поэтому ненавидят свою работу. Также появляются такие программисты, может быть в более раннем возрасте, чем в других профессиях. Интересно было бы посмотреть на статистику, люди какой профессии больше довольны своим положением, у кого больше перспектив для роста.
Я пока молодой, мне ещё есть куда рости. Что будет если я достигну всего? Эта тема смутила меня именно тем, что у меня могут возникнуть проблемы в будующем. Пока же в плане перспектив меня всё устраивает.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Ты же вроде в наших краях, небось либо в фарме либо в финансах. Если в фарме — то там совсем другое дело, там атмосфера расслабленная.
В финансах. И мне тем более это странно слышать. Я не люблю BOA как кастомер банка, но работать там было очень приятно. Сейчас у меня контракт с MS и никакой дедовщины от финансистов я не испытываю
X>И правильно делают наверное. Я совему ребенку тоже самое буду вбивать.
Дети пусть сами выбирают кем они хотят быть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Ты же вроде в наших краях, небось либо в фарме либо в финансах. Если в фарме — то там совсем другое дело, там атмосфера расслабленная.
IT>В финансах. И мне тем более это странно слышать. Я не люблю BOA как кастомер банка, но работать там было очень приятно. Сейчас у меня контракт с MS и никакой дедовщины от финансистов я не испытываю
Хорошо тебе, повезлою Или мне не повезло Может я конечно overreact на некоторые ситуации, но ко мне периодически приходят поплакаться коллеги-американцы с основным лейтмотивом "they make my life miserable.."
Re[7]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
X> Резюмируя — программер конечно может разбогатеть, но рассчитывать на это ни в коем случае не стОит. В то время как некоторые другие профессии гарантируют возможности неогрраниченного роста. У программиста таких возможностей может и не быть
Никакие профессии ничего не гарантируют. И проколоться финансист или юрист может так же, как и программист.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
M>>Какой-то бред написан. Так прямо финансовый директор будет получать какие-то вшивые 5 штук в месяц
MSS>В Москве? Финдирша немалой русской компании (производство, тысячи человек), степень МБА — около 4500-5000. Знакомая просто такая есть.
Негусто как-то.
Re: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программиста?
Прочитал всю ветку. Офигеваю
Я из программинга ушел 3 месяца назад в собственный бизнес, ВООБЩЕ не имеющий отношения к компам. Здесь такой геморрой, ребята И все эти разговоры, жалею, не жалею — бессмыслены пока не попробуешь что-то ещё. Я пробую и понять не могу — точно жалею, но вот о чём? О программинге — может быть. А может быть и нет
Перманентное состояние какое-то. Надо на остров под пальмы валить наверное, чтоб хрень всякую по форумам не писать
Re[5]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
MSS>>Причина того, что ИТ сильно теснит эту "святую троицу", проста. X>Вы, я извиняюсь на небесах летаете. Миллиард индусов и китайцев уронят зарплаты в ИТ по самое немогу, и россиянам будет крайне сложно составлять им конкуренцию с такими запросами по зарплате. И если вы думаете что индусы/китайцы — "тупые" и годятся только для типовых несложных проектов — три раза ха. Wishfull thinking, как говорится. Так что доминирование все той же троицы в России — лишь вопрос времени, причем недолгого
Миллиард китайцев могут уронить и финансистов, и врачей, и вообще кого угодно. И то и другое — ремесло, а финансисты — это вообще ремесло с маленькой буквы р (сам работаю в такой компании — вижу, какие они "шаристые". По большей части это довольно тупой копи-пастный труд, где любую ошибку можно списать на "рынок").
MSS>>ИТшнику (кроме совсем низовых убогих позиций) нужно зачастую особое устройство мозга, в то время как эта святая троица занимается тем, что по силам любому разумному среднему обычному человеку, после нескольких лет образования.
X>Вы сильно переоцениваете способности необходимые для программирования. Фактически, как раз таки программирование уже стало обычным ремеслом которое подсилу освоить любому (и опять же миллиард китайцев тому пример). А вот управлять инвестиционным портфелем, выиграть дело в суде, делать сложные хирургические операции и тп — вот тут действительно нужны способности и знания. Очень может быть что в России программисты все еще чувствуют себя царями природы посреди тетушек из бухгалтерии. Но ето быстро, очен быстро закончится. На западе ценность программиста чуть выше уборщицы
Что же они, такие гениальные, для того, чтобы управлять портфелями, заказывают софт? А софт кто пишет? И кто разбирается лучше в процессе — пользователь или разработчик софта?
Re[3]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
J>>Как я понял из обсуждения, большинство людей в программировании не видят особых перспектив.
J>>А какую профессию тогда вы бы избрали сейчас (с большими перспективами, без "потолка" пресловутого, чтобы не быть винтиком и т.д.).
A>Адвокатура, например.
Работа хотя и денежная, но "тупая": запомнил кучу законов, научился свободно говорить — и всё, иди зашибай бабки. Я такие работы называю "копи-пастные".
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
I>Миллиард китайцев могут уронить и финансистов, и врачей, и вообще кого угодно. И то и другое — ремесло, а финансисты — это вообще ремесло с маленькой буквы р (сам работаю в такой компании — вижу, какие они "шаристые". По большей части это довольно тупой копи-пастный труд, где любую ошибку можно списать на "рынок").
Не могут. Медицину нельзя зааутсорсить. Финансы — только исследовательскую часть. В общем плане, любой труд который не может быть алгоритмизирован или выполнен удаленно (требует личного присутствия) — не может быть зааутсорсен. Врачи, юристы, артисты, журналисты, service providers типа маникюрш, массажистов и тп в этом плане наиболее защищены. Ученые, программисты, бухгалтера, разного аналитики — наиболее уязвимы.
I>Что же они, такие гениальные, для того, чтобы управлять портфелями, заказывают софт? А софт кто пишет? И кто разбирается лучше в процессе — пользователь или разработчик софта?
No comments, как говорится. Софт они заказывают так же как еду в ресторане, уборку своего дома, стирку одежды и прочие сервисы. Потому что так удобнее чем делать своими руками. Софт это инструмент помогающий им делать их работу, не более того. И они, кстати, успешно делали свою работу без всякого софта на протяжении сотен лет Так что как я и говорила — необоснованная мания величия российских программистов. Тут ее быстро лечат
Re[4]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
J>>>Как я понял из обсуждения, большинство людей в программировании не видят особых перспектив.
J>>>А какую профессию тогда вы бы избрали сейчас (с большими перспективами, без "потолка" пресловутого, чтобы не быть винтиком и т.д.).
A>>Адвокатура, например.
I>Работа хотя и денежная, но "тупая": запомнил кучу законов, научился свободно говорить — и всё, иди зашибай бабки. Я такие работы называю "копи-пастные".
Ну программирование тогда еще более копи-пастное Запомнил десяток операторов и ключевых слов ЯП — и иди программировать. ПРичем многие так и делают
I>Что же они, такие гениальные, для того, чтобы управлять портфелями, заказывают софт? А софт кто пишет? И кто разбирается лучше в процессе — пользователь или разработчик софта?
Вот тут другой участник написал хоть и крайне злобно, но правильно.
I>>Что же они, такие гениальные, для того, чтобы управлять портфелями, заказывают софт? А софт кто пишет? И кто разбирается лучше в процессе — пользователь или разработчик софта? X>No comments, как говорится. Софт они заказывают так же как еду в ресторане, уборку своего дома, стирку одежды и прочие сервисы. Потому что так удобнее чем делать своими руками. Софт это инструмент помогающий им делать их работу, не более того. И они, кстати, успешно делали свою работу без всякого софта на протяжении сотен лет Так что как я и говорила — необоснованная мания величия российских программистов. Тут ее быстро лечат
Необосновано. Для программистов (например, владельцев софтверных компаний) юристы — это такой же инструмент, позволяющий им самим вообще не заморачиваться на юридическую тему. Им больше важны качественные разработчики.
А твои юристы — далеко ли они будут сейчас, делая свою работу без софта? Их зарплаты растут по мере развития технологий, по мере роста скорости передачи информации (если они конечно используют эту скорость). А кто этими технологиями занимается?
Здравствуйте, York, Вы писали:
Y>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Здравствуйте, VVitaliy, Вы писали:
VV>>>Меня пока успокаивает фраза Кена Хедерсона: "98% юристов ненавидят свой каждый час работы и при этом вкалывают как все по 16 часов в день чтобы что-то иметь".
FDS>>А меня что-то не успокаивает. Тем более, с таким же успехом можно, наверное, и про программистов написать. Уже был пост по поводу ненависти
Y>Мне кажется, что так можно про многие профессии написать. На планете миллиарды людей, миллионы из них программисты и юристы. Ну не могут они все одновременно даже теоретически безгранично расти в профессиональном и материальном плане. Вот и получаются 98% юристов достигших предела, которые не видят перспектив, и поэтому ненавидят свою работу. Также появляются такие программисты, может быть в более раннем возрасте, чем в других профессиях. Интересно было бы посмотреть на статистику, люди какой профессии больше довольны своим положением, у кого больше перспектив для роста. Y>Я пока молодой, мне ещё есть куда рости. Что будет если я достигну всего? Эта тема смутила меня именно тем, что у меня могут возникнуть проблемы в будующем. Пока же в плане перспектив меня всё устраивает.
Ну, любить свою работу можно и потолка достигнув. Всё равно же что-то новое будет.