Re[7]: Уехать с женой
От: olegkr  
Дата: 29.07.08 14:18
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>сложно заочно судить... но мне кажется, что все-таки на родине он был бы "белым человеком".

Неа, если его в штатах воспринимают, как лузера, то и на родине он был лузер — эдакий нелюдимый очкарик в потертых джинсах. Могу тебя заверить, общался я с местными... гммм... американцами... так они при фразе, что работаешь в мидтауне и занимаешься разработкой софте делали круглые глаза — ваааауууу, крууутооо. И это я бы сказал мидкласс, про латиносов и черных я молчу, там в массе своей о таком даже не мечтают.
microsoft.com
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 29.07.08 15:19
Оценка:
перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС

-Денис
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[3]: Уехать с женой
От: tantrum США  
Дата: 29.07.08 17:08
Оценка:
E>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.
И привильно тогда. Грош цена такой жене
Re[4]: Уехать с женой
От: NiJazz Австралия  
Дата: 30.07.08 14:59
Оценка:
Здравствуйте, tantrum, Вы писали:

E>>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

T>И привильно тогда. Грош цена такой жене

Моча в голову любой женщине может выстрелить (новые впечатления и всё такое), не угадаешь. Это скорее испытание духовной близости супругов, нежели "супружеской верности".
Re[5]: Уехать с женой
Дата: 30.07.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, tantrum, Вы писали:

E>>>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

T>>И привильно тогда. Грош цена такой жене

NJ>Моча в голову любой женщине может выстрелить (новые впечатления и всё такое), не угадаешь. Это скорее испытание духовной близости супругов, нежели "супружеской верности".

Да, кстати, мужу тоже. Просто обычно "там" женщины пострашнее будут и не хозяйственные совсем.
Re[6]: Уехать с женой
Дата: 30.07.08 15:02
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>А я наоборот похудела . Думаю, потому что работала на 2-х работах.

А, так это про талию в обхвате. А то сперва прикола не понял.
Re[3]: Уехать с женой
От: alcotras  
Дата: 30.07.08 17:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:

MD>>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.

FT>>Если можно, кто знает, напишите несколько адресов таких компаний. Заранее благодарю.
DM>На monster.com (по Европе) практически любая крупная.
DM>Вот только скиллы должны быть соответствующими.

И, наверное, самый главный скилл — work permission in EU is up to future candidate.
Re[5]: Уехать с женой
От: Igor.K США  
Дата: 30.07.08 18:43
Оценка: 1 (1) +2
A>предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
Может, Вам стоило бы, просто, английский подтянуть, что бы Вас "чуркой" не считали?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[19]: Уехать с женой
Дата: 30.07.08 18:46
Оценка: +1 :)
M>... Ну кто заставляет идти в бодишоп?
Генетическая совместимость с ежиками и их привязанность к кактусам.
Re: microsoft.com
Дата: 30.07.08 18:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС
D>-Денис

Денис, а теперь расскажите Andrew.W Worobow'у, как Вам удалось "сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы."
http://www.rsdn.ru/forum/message/2362113.1.aspx
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 21.02.07
Re[2]: microsoft.com
Дата: 30.07.08 21:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС
D>>-Денис

IK>Денис, а теперь расскажите Andrew.W Worobow'у, как Вам удалось "сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы."

IK>http://www.rsdn.ru/forum/message/2362113.1.aspx
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 21.02.07

Андрей достаточно пессиместичен и разговор с ним у меня все время не клеется (мы спорили несколько раз уже и я зарекся делать это еще раз). Для вас, отвечу, что фраза "надо стать "чем-то" в IT " это сферический конь в вакууме по моему мнению. Можно всю жизнь готовиться к чему-то и неодолеть (более того, в данном случае даже не понятно к чему). Ну и второе "То как это делают европейцы", ой, да они все такие разные, так же как и мы. Опыт имею — за последние два месяца пересобесодовал огромное кол-во людей.
Re: microsoft.com
От: nen777w  
Дата: 30.07.08 22:26
Оценка:
D>перезд был просто офигительным, все что надо было сделать показать что брать, а что нет... дальше было временное жилье, временное авто и подъемные (НЕ в счет будущих з/п), помощь со ВСЕМИ доками, помощь в поиске жилья. Честно говоря это мое самое яркое впечатление от МС

Кстати да! Давно интересуюсь этим вопросом, как он welcome to Microsoft происходит с теми кто уехал в Redmond из exUSSR.
Где то блоги на эту тему, или может поделитесь, почитать можно?
Было бы интересно с момента: прислали билеты...
парочка блогов МС сотрудников, которые описали процесс перее
Дата: 31.07.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Кстати да! Давно интересуюсь этим вопросом, как он welcome to Microsoft происходит с теми кто уехал в Redmond из exUSSR.

N>Где то блоги на эту тему, или может поделитесь, почитать можно?
N>Было бы интересно с момента: прислали билеты...

http://netghost-nsk.livejournal.com/ (начинать лучше с начала http://netghost-nsk.livejournal.com/?skip=40)

http://sim0nsays.livejournal.com/ (надо немного отмотать)

оба весьма легко пишут (в смысле что читается легко)

-Денис
Re[6]: Уехать с женой
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 31.07.08 09:47
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>где-то я читал примерно такое описание: отличить американку всегда можно по жесткому взгляду, в котором нет абсолютно ничего женственного. эмансипация в США давно ушла за грань разумного.

может проблемма именно с американками но англичанки, голандки и канадки вполне себе симпотичные и адекватные. Главное знакомиться с ними не в макдольноси а где нибудь в местах поприличней.

В свое время мне старшие товарищи рекомендовали знакомиться в спортивных коубах. Подтверждаю их там много.
Re: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процесс п
От: Комментатор  
Дата: 31.07.08 10:37
Оценка: 2 (2) +1 -1 :)

D>http://netghost-nsk.livejournal.com/ (начинать лучше с начала http://netghost-nsk.livejournal.com/?skip=40)

D>http://sim0nsays.livejournal.com/ (надо немного отмотать)
D>оба весьма легко пишут (в смысле что читается легко)

А какой кайф работать в МС? Я вот знаю насколько человек которые работали в МС-е ни чем хорошим "их" не вспоминают. В чем кайф? — понимать, что никогда из средненго класса не выскочишь? Столько трудов! и все только ради того чтобы получать в переспективе среднюю по отрасли зарплату? В чем кайф? быть по сути неграми у конвеера? В ядро серьезно никого не пустят, вернее пустят но только по настоящему (еще раз — по настоящему) талантливых людей... Я кстати одного такого знаю, но он-то вот уже давно как уволился от туда, хотя говрил, что ему нравилось, тогда, в те годы, там работать... И вот кстати между прочим, вот недавно опять (блин, это сраное IT) в порыве "отчаянья" туда было подался, да только когда уже почти билеты получил отказался и вообще отвали из IT.

Не, я понимаю, людей которые говорят — "да мне нравиться работать "на дядю"", которые говорят — "а мне хватает". Но такие не амбициозные люди обычно мало что из себя представляют, и им действительно всего хватает. Но когда действительно "правильные" люди, долбятся как дятлы, только ради того, "что" нормальный американец, захоти он с рождения быть IT-шником, добился бы левой ногой! Не я этих людей не понимаю, ведь и голова не плечах есть! И все понимают как поговоришь, а сами себе этот вопрос почему-то не задают. Ведь ощущение самораелизации от того, что ты просто работаешь в МС-е не приходит. Наоборот через пару-тройку лет приходит понимание — епрст, ну да, я в МС-е и ЧТО! Что, уважать кто-то больше стал? Что скажешь — "Я работаю в МС-е" все начинают закатывать глаза, и говорить — "Оооо... мастер!". Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.

Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров... Я вот искал, где бы себе на глобусе найти такое место, чтобы и экология и народу никого, и землицы нормально и нашел вы не поверите — только Сибирь. А народ, как "мотивированные морские свинки" идет работать в подчинение индусов, не это что-то из области "зачем ты куришь?" — "Чтобы казаться взрослым".

Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.
Re[2]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: BulatZiganshin  
Дата: 31.07.08 10:49
Оценка: +3
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К>Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.

спасибо, товарищ официант. именно вашей трезвой оценки нам и не хватало
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 10:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

К>>Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.

BZ>спасибо, товарищ официант. именно вашей трезвой оценки нам и не хватало

А почему вы решили, что я официант?
Re[4]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 10:57
Оценка: +3

К>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

К>>>Извините если расстроил.... Ну правда, нужна же иногда отрезвляющая пощечина.

BZ>>спасибо, товарищ официант. именно вашей трезвой оценки нам и не хватало

К>А почему вы решили, что я официант?

а уж больше тон речи похож, очень многие из них тоже всегда всем недовольны
Re[5]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 31.07.08 11:05
Оценка:

К>>А почему вы решили, что я официант?

D>а уж больше тон речи похож, очень многие из них тоже всегда всем недовольны

Да, что вы! Я-то как раз, своей жизнью очень доволен. Где вы увидели не довольность? Вам бы очень видимо хотелось, ее разглядеть, но поверьте я — всем в своей жизни доволен. Я всего, что хотел добился.

Только я то тут причем Я в мс не рвусь.
Re[6]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: The Lex Украина  
Дата: 31.07.08 12:09
Оценка:

К>... но поверьте я — всем в своей жизни доволен. Я всего, что хотел добился.

К>Только я то тут причем Я в мс не рвусь.

Вот именно — это-то народ и смущает: ты — всем доволен, всего добился, по теме совершенно не при чем, в мс не рвешься — чего здесь — на этом топике в частности и вообще здесь — делаешь?
Голь на выдумку хитра, однако...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.