Re[6]: Уехать с женой
От: dmor  
Дата: 26.02.07 10:31
Оценка:
lgb>Имхо есть смысл идти по иммиграционной программе — получить вид на жительство и разрешение на работу для всей семьи, и работать потом где/кем угодно. И не зависеть от пригласивших дядь, которые могут тебя завтра взять и уволить, а вместе с этим сгорит и разрешение на работу в стране.

К примеру, Штатах нет иммиграционной программе, поэтому другого варианта, кроме рабочей визы, фактически нет. А лично меня кроме Штатов другие страны не вдохновляют.
Re[4]: Уехать с женой
От: alskor  
Дата: 26.02.07 10:47
Оценка:
CS>Проблема не в географии, а в конкретных "он и она". Если "она" не "жена программиста" по жизни то она уйдет
CS>в любом случае. Не важно к кому. К Вовану, Крису или Арнольду.
CS>Уйдет или не йдет это завистит в том числе и от тебя кстати, ты уж извини.

поставил бы оценку "++", но такой нет ставлю "+".
Re: Уехать с женой
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.02.07 23:04
Оценка:
Берут
Re[3]: Уехать с женой
От: nlaj  
Дата: 16.03.07 11:50
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.

E>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.

Увы все пары которые туда уезжают часто та ми остаются вот.
Единственная которая вернулась,успела там заработать и купить жилье до подорожания .Жена там родила двоих детей пока сидела сними дома.Как потом сказала-тут вечно времени не хватало,карьера и карьера.Так что эт был ее осознанный выбор.Сейчас дитям по 4 и 5 лет.И они хотят переехать в канаду -тут родители умерли и родственников особо нет.
Кстати в прошлый раз вернулись из за родителей,чтобы их досмотреть и внуков показать.А жена отлично теперь знает инглиш и изучила то,что надо-потому едет по рабочей визе с мужем.
Я пок ане еду- не хочу.Меня и тут все устраивает......
Re[18]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Не люди ими пользуются — это пользутся людьми — они дурят (завлекают) людей, рассказывая про то как "там" всё сладко, но умалчивают про то, что там горько. Нужно понимать, что бодишопы зарабатывают на разнице — их интересы, держать рабо-тников на том уровне, чтобы они ешё не сбагали, но и при этом набирать работ побольше и подороже. Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей. Они пользуются тем, что Америка имеет программу по привлечению образованных, цивилизованных, здоровых, эмигрантов для подпитки своей экономики и белого, уже скоро меньшинства... И предлагает людям той или иной способ эмиграции — боди шопы же, мотивируют людей тем, что окажут содействие в упрошении процесса продвижения по пути получения гражданства, мотивируют на сотрудничество и используя рабство в виде H1B, зарабатывают деньги... По сути эксплуатируя людей, по моему это отвратительно... вернее отвратительно, что они этого не говорят открыто, а изображают себя эдакими альтруистами... А на самом деле зарабатывают неплохо, имея стоимость раб силы как мимимум на 50% ниже, чем у коренного населения. Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...

совершенно верно.
От: ihatelogins  
Дата: 28.07.08 20:21
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>Я пок ане еду- не хочу.Меня и тут все устраивает......

Так уж всё?
Re[5]: Уехать с женой
От: ihatelogins  
Дата: 28.07.08 20:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

A>>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

N>

N>Совершенно с вами согласна.Увы это так.Наши девченки молодые и худенькие туда недавно ездили по 25 лет,так выглядели там получше некоторых школьниц увы.ИМ вообще когда приезжали к клиентам те не верили что это спецы с 5-летним стажем,так по их словам они молодо выглядят.

В 25 лет "спец с 5-ти летним стажем". Либо неспец, либо стаж довольно специфический
Re[20]: Уехать с женой
От: russian_bear  
Дата: 28.07.08 21:04
Оценка:
AWW>Я бы делал не так — сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы.

1) Это способ не массовый
2) Европейцы так не делают
3) Пока станешь "чем-то" в IT — пройдет лет 20, а в 40 туда тем более нет смысла
4) Даже со средним по России уровнем можно уехать требуя условий, релокационный пакет и пр. и пр. — все зависит от того как ты сам себя будешь позиционировать
Re[18]: Уехать с женой
От: mymuss  
Дата: 28.07.08 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей.

А местные аутсорсинговые конторы людей нанимают из альтруизма и готовы их поддерживать до конца жизни, что б нге случилось, да?

Народ, ну чего вы так взъелись на бодишопы? "Работорговцы"? Ну кто заставляет идти в бодишоп?
Re[2]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 22:09
Оценка:
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:

G_J>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?

Смотря куда. В США никак нельзя. А в Голландию можно и герлфренду. А можно и бойфренду
Дата: 28.07.08 22:12
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>3. работать надо по 8 часов в день. никто не заставляет горбатиться по 12. и не надо говорить про рабские условия h1b, я про нее все знаю. не настолько это страшно. просто надо себя ценить и уважать. и знать себе цену — причем желательно повыше.

Именно так! Хотя можно и 12 часов в день если почасово биллишь и есть такое желание

A>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

Народ, где вы там баб ищете? В WalMarte?
Блин, иногда такие ходят, что не только у меня, а и у жены слюни текут
Re[3]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 22:19
Оценка: +1
Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:

BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.

А сколько всего ты там русских пар встретил? 2?

BT>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.

Ты похоже не в теме. Социальный статус в США почти не зависит от места работы. Можно работать в нонпрофите и быть на голову выше чем VP в банке. И наоборот. Ах да, ты в курсы что медианная запрлата в США 24К на нос? А у клерка 35К это потолок. Среди программистов, наверное, 100К, не меньше.

BT>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.

А ты уверен что тебе такая жена вообще нужна, неважно где?
Дата: 28.07.08 22:25
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

BT>>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.

M>Ты похоже не в теме. Социальный статус в США почти не зависит от места работы. Можно работать в нонпрофите и быть на голову выше чем VP в банке. И наоборот. Ах да, ты в курсы что медианная запрлата в США 24К на нос? А у клерка 35К это потолок. Среди программистов, наверное, 100К, не меньше.

я год назад ругал фразу из этого топика "Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса".
теперь я понимаю, что надо добавить одно слово и фраза становится совершенно верной:
"Социальный статус русских программистов в Штатах ниже плинтуса"

предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
Дата: 28.07.08 22:29
Оценка:

A>я год назад ругал фразу из этого топика "Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса".

Блин, и правда топику год

A>теперь я понимаю, что надо добавить одно слово и фраза становится совершенно верной:

A>"Социальный статус русских программистов в Штатах ниже плинтуса"

A>предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.

В целом согласен, но почему-то кажется мне, что на родине он был бы там же, т.е. ниже плинтуса
Re[6]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 22:31
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
A>>предполагаю, что автор изначально хотел сказать именно это. и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
M>В целом согласен, но почему-то кажется мне, что на родине он был бы там же, т.е. ниже плинтуса

сложно заочно судить... но мне кажется, что все-таки на родине он был бы "белым человеком".
Re[7]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 22:37
Оценка:

A>сложно заочно судить... но мне кажется, что все-таки на родине он был бы "белым человеком".

Я имел ввиду не лично автора, а абстрактного русского программиста. Я считаю, что человек, который сможет себя правильно поставить в некоторой стране/городе/компании, сможет это сделать и в любой другой стране/городе/компании. И наоборот, если ментально человек лузер, то лузером он будет всегда и везде.
Re[7]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 22:37
Оценка:
кстати, интересный момент: как определить, что же такое "социальный статус".
можно слепить такое определение, вполне подходящее для молодых ребят:
если на тебя местные девчонки смотрят с интересом, то статус достаточно высокий.

мне кажется, этот критерий гораздо более емкий и точный, чем оценка всяких там медианных зарплат и прочих абстрактностей.
Re[8]: Уехать с женой
Дата: 28.07.08 22:39
Оценка:

A>кстати, интересный момент: как определить, что же такое "социальный статус".

A>можно слепить такое определение, вполне подходящее для молодых ребят:
A>если на тебя местные девчонки смотрят с интересом, то статус достаточно высокий.

Это будет не "социальный статус", а "спортивная форма"
От: TMU Россия  
Дата: 29.07.08 04:51
Оценка:
A>>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

M>Народ, где вы там баб ищете? В WalMarte?

M>Блин, иногда такие ходят, что не только у меня, а и у жены слюни текут

С этого места поподробней, пожалуйста
От: Комментатор  
Дата: 29.07.08 07:49
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

N>>Я пока не еду — не хочу. Меня и тут все устраивает......

I>Так уж всё?

ihatelogins, Вы всё время что-то такое странное спрашиваете — и мне тоже прям, не-в-терпеж как захотел спросить — "Я вот слышал вроде у Вас сын повар, так ли это? и "А Вам сколько лет самому?"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.