Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>Убедил. Решил все-таки заслать резюме. Даже просто для тренировки. VB>Но я не сильный мастак в написании CV. VB>Нашел вот типа идеальное резюме ;)
1. CV и резюме — немного разные вещи. По крайней мере, так говорится на некоторых буржуйских сайтах. Различие — в формате. Но многим эта разница в терминологии не мешает. В большинстве случаев — как назовете, так и будет. Но редкие кадры из HR на это могут возбудиться. В MS, насколько я знаю, на это наплевать.
2. Не забудьте про сопроводительный текст письма. Резюме будет приаттачено. Первое, что прочтет адресат из отдела кадров — вашу сопроводиловку. Но, в данном случае, это роли играть не будет.
И вообще, адрес uwork @ microsoft.com обладает некоторой магической силой. Через него ваши резюме проходят чуть более быстро и вероятность прохода в следующий этап чуть выше. Потому, что им надо набрать претендентов на уже запланированное турне. Это мое ИМХО.
VB>Да и если не трудно — кинь мне свой адресок на vbez@inbox.ru.
Кинул.
Если есть еще желающие — пользуйтесь ссылкой в правом верхнем углу этого сообщения, там где обычно URL-ы на пользовательские веб-странички помещаются.
Удачной охоты!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
WP>2. Не забудьте про сопроводительный текст письма. Резюме будет приаттачено. Первое, что прочтет адресат из отдела кадров — вашу сопроводиловку. Но, в данном случае, это роли играть не будет.
А примерчик этой самой сопроводиловки можно?
Re: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
15.12.03 10:59
Оценка:
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>Поздравляю всех с праздником RR>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
А сколько предлагают денег-то? Что-то нигде не написано. "Equal opportunity employer" — это, конечно, интересно, но ишачить за тридевять земель за 40k в год мягко говоря, не хочется.
Re[2]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
15.12.03 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А сколько предлагают денег-то? Что-то нигде не написано. "Equal opportunity employer" — это, конечно, интересно, но ишачить за тридевять земель за 40k в год мягко говоря, не хочется.
Зависит от позиции. Когда-то были такие циферки: 55-60 на SDTE. SDE ненамного больше. Были люди, устраивались на 70-75. "Наши" люди.
Страховки, другие бенефиты. Не скажу, что много, но обычному девелоперу с семьей хватает.
Если вы хотите много денег и сразу — лучше поискать другое место. ИМХО.
Самый простой путь: напишите письмо с таким вопросом в MS HR и выложите ответ сюда.
Re[4]: Ежели можно, без оценок, пожалуйста. :) Спасибо.
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Я подписался только для того, чтобы знали кого в кого кидать мыло или пинать в случае чего.
as you wish, but why you don't like it?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
VB>А примерчик этой самой сопроводиловки можно?
Общий случай при наличии объявления.
Здравствуйте, AAA
Я — профессиональный [программист|администратор|уборщик] с Z-летним стажем работы. (Если стаж маленький, можно не акцентировать на этом).
[На сайте BBB|В газете "CCC"|На столбе] помещено объявление о вакансии на должность DDD в вашей компании. Требования, указанные в объявлении соответствуют моим навыкам.
Моя специализация — EEE, FFF, GGG.
Очень хочу работать в [компании вашего профиля|вашей компании HHH|такой "шаражкиной конторе"(c) CVC HR, как ваша].
Более подробную информацию обо мне вы можете получить из прикрепленного резюме.
С уважением
Василий Пупкин
[Программист|Супер-пупер программист|архитектор|проджект-манагер|сертифицированный уборщик ковриков]
Компания "Рога и копыта"
Без объявления — то же самое, за исключением ссылки на объявление, но с добавлением слов "[Очень хочу работать|Хотел бы узнать о возможности работать] в (см. в предыдущем варианте)"
В данном случае — после слов о себе
"На форуме широкоизвестного российского [портала|сайта] RSDN размещена информация о вакансиях в вашей компании и отборе кандидатов в Москве в феврале 2004 года.
Я хотел бы принять участие в конкурсе на одну из позиций (перечислить)
Более подробная информация обо мне находится в приложенном к письму файле."
Фантазируйте. Это ваше резюме, Вы хотите привлечь к себе внимание, чуть выделить себя из всех претендентов. Только не приукрашивайте себя слишком. Может выйти боком. Могут ткнуть пальцем в резюме и задать вопросы, например, а чем отличается XXX от YYY? А могут и не задать.
Успехов!
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Так что, WP>"... делай как я, WP>это значит: не надо за мной. WP>Колея эта — только моя. WP>Выбирайтесь своей колеёй" WP>(с) ВВВ
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Да, в той опере такой красивый басистый баритон выводит: "ВВВ Ленинград! ВВВ точка ру!"
Не-а. "ВВВ Ленинград СПБ точка ру!" www.leningradspb.ru
ВВВ — это фигура локального масштаба, бывший начальник некогда немаленькой конторы. Сейчас она совсем маленькая. Вам, скорее всего, это будет не интересно.
Я не являюсь Software Design Engineer, я просто Software Engineer. И понимаю, что до Design Engineer еще не дорос. Однако под критерии, описанные в Software Design Engineer Qualifications, подхожу, Что в данной ситуации наиболее перспективно
1) Отправить CV на вакансию Software Design Engineer?
2) Отправить CV на вакансию Software Design Engineer in Test?
3) Вообще не указывать вакансию, на которую я претендую?
Или вообще в этой ситуации смысла им слать CV нет?
Re: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
18.12.03 08:19
Оценка:
Вот отослал я свое CV.
И что теперь?
Они по мылу ответят — подхожу для собеседования или нет?
Или сразу позвонят?
Re[2]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
18.12.03 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Они по мылу ответят — подхожу для собеседования или нет? А>Или сразу позвонят?
Все договоренности о времени последующего этапа тестирования (телефонного разговора, очного интервью), подтверждение принятия или пожелания удачи до следующего очного интервью — письменно.
Я, к сожалению, не знаю, что происходит, когда резюме им не понравилось.
После телефонного разговора, обычно говорят, что вышлют письмо.
Расслабьтесь, не суетитесь. Время отклика на письменное резюме, чаще всего, порядка недели.
Готовьтесь и все.
VB>Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?
Есть такое мнение: у них бывает, что перед Рождеством устраиваются каникулы. И все неиспользованные отгулы должны быть использованы, иначе просто пропадут. Поэтому, принято устраивать рождественские каникулы.
В общем, после НГ, не раньше.
ИМХО.
> Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?
мне пока не ответили...
да у них сейчас рождество так что, все выползут на работу только в начале января... потом неделю будут разгребать и въезжать в дела...
Так что, в середине января надо ждать реакции
У всех англичан/американцев и в правду каникулы:
Например у нас в фирме 90% англичан (штат фирмы наполовину состоит из иностранцев)
уехали на историческую родинуи слетаться назад уже будут только после 5 числа следующего года.
У них каникулы.
Из личного опыта: я в 2001 успешно прошел телефонное интервью, но на собеседование
в Москве не успел из-за заморочек с визами (я в Латвии живу) и из-за того что они
прислали приглашение дня за 3 до собственно интевью.