Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Плюсую обоих: .net — редкостное УГ и проектов интересных на нём нет. Y>То ли дело — java, например. В какую сторону не пойдёшь — аж глаза разбегаются: тут тебе и учёт продаж, и биллинг, и документооборот и, даже фреймворки по управлению контентом для интернет-магазина(но это если повезёт, там конкуренция большая — задача-то интересная и денежная!).
мда, посмотришь какому говну явисты радуются, и грустно так становится. всё это не то.
On 05.03.2013 22:05, integ21hurra wrote:
> Это основы разработки, > если тебе это не вбили в ВУЗе, то смело выкидывай корочку.
К счастью, когдя я учился, таким мусором ВУЗы не занимались.
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали: ___>Я видел проекты с жутчайшей архитектурой(даже с ее полным отсутствием) а с деньгами там все очень даже неплохо было.
В родном мухосранске каждый день напивался долларовый миллионер в хлам. Судя по вашему разграничению обязанностей — здоровый образ жизни стоит выбросить на помойку. Деньги же есть(с).
___>Это лишь значит что пытаться за кого-то решать как ИМ лучше нанимать архитектора — это глупое занятие
Прочитайте исходное сообщение перед тем, как пытаться давать оценки. Речь о всех "московских архитекторах", а вовсе не о частном случае.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 05.03.2013 1:20, opti-z wrote:
>> Собственно вопрос. >> Есть ли такие интересные проекты на .net? V>Так в чем вопрос-то? Никто ж не знает, что для тебя интересно?
Я указал в каких областях у меня есть опыт и в каких мне было бы интересно работать.
— разработка developer tools
— разработка Database Management Systems (например, распределённых или NoSQL)
— проекты в области Resource Constrained Project Scheduling или в целом планирования производства
— другие проекты в актуальных развивающихся областях
Здравствуйте, integ21hurra, Вы писали:
___>>Я видел проекты с жутчайшей архитектурой(даже с ее полным отсутствием) а с деньгами там все очень даже неплохо было. I>В родном мухосранске каждый день напивался долларовый миллионер в хлам. Судя по вашему разграничению обязанностей — здоровый образ жизни стоит выбросить на помойку. Деньги же есть(с).
Не понял
___>>Это лишь значит что пытаться за кого-то решать как ИМ лучше нанимать архитектора — это глупое занятие I>Прочитайте исходное сообщение перед тем, как пытаться давать оценки. Речь о всех "московских архитекторах", а вовсе не о частном случае.
Я прочел _все_ сообщения в теме.
Ваше первое сообщение в этой теме было: I>Почему люди, которые не в курсе обязанностей архитектора — пытаются их собеседовать? Зачем? I>Поэтому в РФ и софт зачастую такой кривой. А когда в очередной раз разгребаешь за такими знатоками графов кучу дерьма — они уже успевают смыться I>с проекта. Они же понятия не имеют, чем отличается IoC от DI, а ихняя реализация servicelocator напоминает Ад и Израиль.
I>Уважаемые зубрилки 1-2 курса прикладной математики, осознайте наконец, что вы собеседуете архитектора по объектно-ориентированному проектированию. I>Черт с ней — с архитектурой, хотя бы это поймите, а потом лезьте проводить собеседования даже у джуниоров.
Вы тут именно пытаетесь рассказывать как правильно собеседовать архитектора.
Мне это кажется глупым. Я так и написал
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, opti-z, Вы писали:
OZ>>Подобных тем поднималось здесь много, но в каждой есть свои тонкости, поэтому я решил создать ещё одну
_O_>Странные архитекторы пошли... Звание архитектора должно говорить о том, что человек понимает роль и место технологий, с какими работает. Посему он должен сам себе ясно представлять куда он движется.
Я и представляю, что в данный момент двигаюсь в сторону enterprise, просто потому что там проще найти высокооплачиваемую работу. Но также я понимаю, что в этой области нет каких-то сильно интересных инновационных задач.
До этого я поработал и над инновационными проектами, только проблема была в том, что за инновации особо денег не платят
V>On 05.03.2013 12:03, _Obelisk_ wrote:
>> Странные архитекторы пошли... V>Ну а че V>1 год — юниор V>2 год — миддл V>3 год — сеньор V>4 год — архитект. V>Все профессиональная карьера закончена, а еще только 26 лет.
Весьма поспешный и необоснованный вывод о моём стаже и возрасте.
>> Последние 8 лет я программирую на .net, прошёл путь от junior до архитектора
V>On 05.03.2013 12:03, _Obelisk_ wrote:
>> Странные архитекторы пошли... V>Ну а че V>1 год — юниор V>2 год — миддл V>3 год — сеньор V>4 год — архитект. V>Все профессиональная карьера закончена, а еще только 26 лет.
Придумаем и навесим тебе еще шильдиков на плечи и на грудь, будешь не хуже Брежнева смотреться на IT тусовке, но ты эт главное денег не проси больше.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Странные архитекторы пошли... Звание архитектора должно говорить о том, что человек понимает роль и место технологий, с какими работает. Посему он должен сам себе ясно представлять куда он движется.
__>Вероятно это архитектор аля московский архитектор .
__>Московский архитектор — это редкий зверь. Он приходит на собеседование в деловом костюме, нарумяненный, напомаженный и с чопорным выражением лица. Рассказывает о своих мега-архитектурных решениях, как он завернул датасеты в Линку и разработал 53 дженерик класса. Как его звал на работу известный Русский Бадишоп в ландане, но он отказался потому как он Соль Земли, Совесть Нации и Должен Уважать Себя и Свой МегаСкилл. __>А потом ты мягким голосом спрашиваешь его в чем отличие BST от self-balanced tree (напр. AVL) и у этого уверенного в себе молодого отца русского программирования случается легкий приступ диареи. А потом ты говоришь — ну ладно полиндром строки то вы сможете реализовать на бумажко? Слышите его прерывистое злое пычтение и понимаете что пора заканчивать собеседование .
Так я ведь тоже на собеседовании могу спросить, например как найти максимальный путь в DAG, или попрошу объяснить почему алгоритм Дейкстры не работает на графах с отрицательными весами рёбер, или какими полезными свойствами обладает алгоритм, если его можно представить в виде моноидальной свёртки.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Чем вас так Москва-то обидела? Собеседовались в московскую компанию, а там спросили про SOLID вместо любимых алгоритмов?
Да особо ничем. В определенном смысле это даже неплохой город — хорошие аэропорты (лучше европейских на мой вкус), отличное метро, относительно чисто. Но я в определенном смысле фанат своей профессии. И я не встречал худших разработчиков, чем в Москве (работал с ребятами из Пьюны, даже у них общий уровень выше). И это не потому, что они имеют плохой skills или нет CS skill. Проблема в PM approach, который рождает этих "московских архитекторов", бессмысленных и беспощадных. К тому же в интернетах ходят слухи что молодые московские архитекторы пежат друг друга в задницы, что само по себе отвратительно . Я человек консервативного воспитания и не приемлю гомосексуализм
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>.NET — это еще тот рассадник УГ. Но, выход есть, все же некоторые компании на .NET могут писать не только очередную опердень, но и что-то действительно интересное. Например, такой компанией является Microsoft, Bing если говорить точнее.
On 05.03.2013 22:27, opti-z wrote:
> — разработка developer tools
Microsoft, JetBrains > — разработка Database Management Systems (например, распределённых или > NoSQL)
Ну эт не подскажу, с базами данных не в курсе совсем. > — проекты в области Resource Constrained Project Scheduling или в целом > планирования производства
Во всех конторах. > — другие проекты в актуальных развивающихся областях
Во всех конторах.
> И я не встречал > худших разработчиков, чем в Москве (работал с ребятами из Пьюны, даже у > них общий уровень выше). И это не потому, что они имеют плохой skills > или нет CS skill. Проблема в PM approach, который рождает этих > "московских архитекторов", бессмысленных и беспощадных. К тому же в > интернетах ходят слухи что молодые московские архитекторы пежат друг > друга в задницы, что само по себе отвратительно . Я человек > консервативного воспитания и не приемлю гомосексуализм
Какая-то запутанная история. Со стороны представляется, что какой-то
нарумяненный и напомаженный молодой человек пытался лишить вас анальной
девственности, упирая на то что он-де "московский архитектор". А вы
отбивались, предлагая ему вместо этого какой-то "палиндром на бумажке",
на что он прерывисто и зло пыхтел. Причём в первом посте он был
поименован "редким зверем", а теперь вроде выходит что их много.
> Меня поражает, что люди воспринимают всерьез все, что я говорю. Даже я > не воспринимаю это всерьез
Да полно вам. Какой всерьёз может быть на форуме "о работе" )
On 05.03.2013 22:30, robin_of_the_wood wrote:
> Вы тут именно пытаетесь рассказывать как правильно собеседовать архитектора.
Архитектора в программинге вообще бессмысленно собеседовать. Человек,
поработавших программистом от 10 лет побывал обычно и начальником и
архитектором и программистом много раз.
По сему или экзамен о беседа о выполненных проектах, может быть и то и
другое вместе, ну и гномиками, приправленное по вкусу.
On 05.03.2013 22:32, opti-z wrote:
> Весьма поспешный и необоснованный вывод о моём стаже и возрасте.
Ну так опровергни.
Как бонус, можешь еще добавить, что это ты разработал, как архитектор
архитектуру систему Windows или Linux или Андроид. Потому как
подавляющее большинство архитекторов в нашей области это те, кто сказал
на конторе, как будем лепить 2 десятка модулей друг к другу в лучшем
случае, в худшем навернул безумные иерархии классов и модулей (в
соответсвие с заветами пророков паттерном проектирования).
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Какая-то запутанная история. Со стороны представляется, что какой-то H>нарумяненный и напомаженный молодой человек пытался лишить вас анальной H>девственности, упирая на то что он-де "московский архитектор". А вы H>отбивались, предлагая ему вместо этого какой-то "палиндром на бумажке", H>на что он прерывисто и зло пыхтел. Причём в первом посте он был
Да и не говорите . Опасное это дело — собеседовать крутых московских архитекторов . Делать это надо в бронезащите, в присутствии вооруженной охраны (от содомитов же не отобьешься) и накопив изрядный запас терпения, чтобы не расхохотаться этому дарованию прямо в лицо. Слава Господу Богу, это пройденный этап моей жизни
H>поименован "редким зверем", а теперь вроде выходит что их много.
В Маскве каждый архитектор. Я даже просматривал резюме где человек (чертов идиот) гордо именовал себя Junior Architect (по русски вероятно помощник программиста). Ну это же не моя вина . Просто помимо московского архитектора изредка приходится собеседовать и нормальных людей (их явно больше чем МА).
H>Да полно вам. Какой всерьёз может быть на форуме "о работе" )
Лучше смеяться, чем плакать
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>У тебя есть сведения, что Bing пишется не на C++?
Например, Алена С++ в своем блоге писала, что большую часть времени сейчас пишет на C#. Она в команде Bing.
V>Архитектора в программинге вообще бессмысленно собеседовать.
Согласен. А их в основном то из своих же кадров и набирают.
Да и в сравнении с другими вакансиями их и нужно то всего ничего. В некоторых конторах такой должности просто нет
Более того архитектор на старом месте ценен и его замена для компании проблематична.
А на новом его ценность резко снижается
V>Человек, поработавший программистом от 10 лет побывал обычно и начальником и V>архитектором и программистом много раз.
Ну это и от мест работы и от человека сильно зависит.
Иногда карьерный рост для девелопера просто ограничен ситуацией в конкретной компании.
А иногда человек просто пассивен "Сказали-сделал, не понравилось-переделаю, забыли сказать-буду сидеть"
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
AG>>У тебя есть сведения, что Bing пишется не на C++? MM>Например, Алена С++ в своем блоге писала, что большую часть времени сейчас пишет на C#. Она в команде Bing.
Просмотр ее блога следов C# не дал. В профиле присутствует C++/C# и Bing Ads, так что все может быть.
On 06.03.2013 13:06, a_g_99 wrote:
> H>поименован "редким зверем", а теперь вроде выходит что их много. > В Маскве каждый архитектор.
Новая жизнь — новые веяния. Некоторым приходится употреблять
значительные усилия, чтобы быть допущенными к разработке хорошего,
годного опердня. Многие из них (не?)безосновательно полагают что
указание в резюме громких слов будет способствовать этому.
Если по-хорошему, то резюме, где слово "архитектор" соседствует с опытом
менее 10 лет должны отсеиваться ещё в HR.