Re[5]: Куда двигаться .net архитектору?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 06.03.13 10:48
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Просмотр ее блога следов C# не дал. В профиле присутствует C++/C# и Bing Ads, так что все может быть.

Во, нашел.
Re[13]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Vzhyk  
Дата: 06.03.13 10:52
Оценка:
On 06.03.2013 13:00, robin_of_the_wood wrote:

> А иногда человек просто пассивен "Сказали-сделал, не

> понравилось-переделаю, забыли сказать-буду сидеть"
Такой никогда в роли архитектора не окажется, максимум начальника, если
еще и "лизать" умеет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Куда двигаться .net архитектору?
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 06.03.13 13:23
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Новая жизнь — новые веяния. Некоторым приходится употреблять

H>значительные усилия, чтобы быть допущенными к разработке хорошего,
H>годного опердня. Многие из них (не?)безосновательно полагают что
H>указание в резюме громких слов будет способствовать этому.
Так прямо в точку. Новые веяния определяют все. Когда модным становится быть гомосексуалистами, московские архитекторы выкупают все запасы вазелина и срочно бегут на курсы петтинга с мужчинами (что мы и можем наблюдать сейчас). Одного только не могут — разрабатывать программное обеспечение. "Не победа, а тоска. Не держава, а..." (с)

H>Если по-хорошему, то резюме, где слово "архитектор" соседствует с опытом

H>менее 10 лет должны отсеиваться ещё в HR.
Отчего же. Я думаю, если человек считает себя "архитектором", он должен быть готов отвечать на любые вопросы. Ведь его коллега проектировал Матрицу, следовательно он сам должен быть безмерно крут.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 06.03.13 13:31
Оценка: +1
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Если по-хорошему, то резюме, где слово "архитектор" соседствует с опытом

H>менее 10 лет должны отсеиваться ещё в HR.

Во многих случаях — возможно. Но знаю людей, у которых опыта менее 10 лет, но которые могут прекрасно справляться с обязанностями архитектора. Такие люди встречаются редко, но все-таки резко говорить об отсеивании архитекторов если меньше 10 лет опыта — нельзя.
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 06.03.13 14:00
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>А что должен знать "архитектор"? Просветите пожалуйста дикаря и неуча.

Архитектор — это человек, не который много знает, а который может решить сложную задачу, которую ты, кодерок, не потянешь. У тебя просто мозга не хватит её охватить, предвидеть проблемы и ограничения. Твои задачи — чекать палиндромы и обходить BST.
Re[4]: Куда двигаться .net архитектору?
От: alzt  
Дата: 06.03.13 14:01
Оценка:
Здравствуйте, integ21hurra, Вы писали:

I>Уважаемые зубрилки 1-2 курса прикладной математики, осознайте наконец, что вы собеседуете архитектора по объектно-ориентированному проектированию.

А откуда ООП-то взялось? Или сейчас других архитекторов не бывает?
А то может быть архитекторы действительно такие
Автор: Vzhyk
Дата: 06.03.13
:

Потому как
подавляющее большинство архитекторов в нашей области это те, кто сказал
на конторе, как будем лепить 2 десятка модулей друг к другу в лучшем
случае, в худшем навернул безумные иерархии классов и модулей (в
соответсвие с заветами пророков паттерном проектирования).

От: Niemand Австралия  
Дата: 06.03.13 14:11
Оценка: +1
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>мда, посмотришь какому говну явисты радуются, и грустно так становится. всё это не то.

а я вот несогласен. Сейчас работаю с несколькими бизнесами, делаем им сайты, CRM, документообороты, еще немного гаджетов. Со стороны — скукота скукотищей, но с бизнес-точки зрения интересно смотреть как бизнес буквально оживает от хорошей автоматизации работы, когда задачи которые раньше делались за пару часов теперь занимают 15 минут, а то и вообще перенесены на плечи агентов заказчика. И этот результат работы вдохновляет не хуже написания какой-то библиотеки средней сложности для шароварки
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[11]: Куда двигаться .net архитектору?
От: mrTwister Россия  
Дата: 06.03.13 15:38
Оценка: +3 -1

__>К тому же в интернетах ходят слухи что молодые московские архитекторы пежат друг друга в задницы, что само по себе отвратительно . Я человек консервативного воспитания и не приемлю гомосексуализм

Ой, что-то я начал сомневаться в вашей адекватности. Боюсь, что ваше отношение к программированию в целом и код в частности столь же адекватны.
лэт ми спик фром май харт
Re[11]: Куда двигаться .net архитектору?
От: integ21hurra  
Дата: 06.03.13 16:39
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:
___>Не понял
Учебник логики купите, если не понимаете элементарных аналогий.

___>Я прочел _все_ сообщения в теме.

Это был ответ. Вы пытаетесь ответ оторвать от контекста. Еще потом морозите про глупости и глупых людей.
Re[12]: Куда двигаться .net архитектору?
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 06.03.13 17:07
Оценка:

I>Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>>Не понял
I>Учебник логики купите, если не понимаете элементарных аналогий.
Если нечего сказать в ответ, то можно промолчать а можно выдать несвязный набор слов и обвинить оппонента в отсутствии логики.
Тут каждый выбирает для себя

___>>Я прочел _все_ сообщения в теме.

I>Это был ответ. Вы пытаетесь ответ оторвать от контекста. Еще потом морозите про глупости и глупых людей.
Я не "морожу" а говорю о вещах, с которыми близко сталкивался и неоднократно.
Я Ваши ответы похожи на размышления детсадовца о контрацептивах. Да. Они выглядят глупо. Но я тут не при чем.
Пытаясь рассуждать о вещах, в которых Вы очень слабо разбираетесь, Вы сами ставите себя в такую ситуацию.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
От: integ21hurra  
Дата: 06.03.13 17:24
Оценка:

___>Если нечего сказать в ответ, то можно промолчать а можно выдать несвязный набор слов и обвинить оппонента в отсутствии логики.

___>Тут каждый выбирает для себя

Точно, чтобы дойти до элементарной вещи — вам даже аналогия не помогла. Текущее финансовое положение — не единственный критерий оценки проекта. Мало того, те люди, которые оценивают исключительно по финансам — им лучше вообще в программирование не лезть, ибо отсутствуют понятия о системных процессах.

___>Я не "морожу" а говорю о вещах, с которыми близко сталкивался и неоднократно.

___>Я Ваши ответы похожи на размышления детсадовца о контрацептивах. Да. Они выглядят глупо. Но я тут не при чем.
___>Пытаясь рассуждать о вещах, в которых Вы очень слабо разбираетесь, Вы сами ставите себя в такую ситуацию.
Я ценю, что вы нашли аналогию в близкой к вам сфере жизнедеятельности. Особенно приятно, что обсуждаете меня, а не мои аргументы, т.к. написать "мне ответить нечего" не в состоянии.

Именно морозите, причем морозите в стиле обычного форумного тролля — вырываете из контекста и начинаете обсуждать. Очень часто встречается у детишек, которые были невнимательны в детстве с учебниками и не понимают, что многие вещи зависят от контекста.
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 06.03.13 17:49
Оценка: 2 (1)

I>Точно, чтобы дойти до элементарной вещи — вам даже аналогия не помогла. Текущее финансовое положение — не единственный критерий оценки проекта. Мало того, те люди, которые оценивают исключительно по финансам — им лучше вообще в программирование не лезть, ибо отсутствуют понятия о системных процессах.

I>Я ценю, что вы нашли аналогию в близкой к вам сфере жизнедеятельности. Особенно приятно, что обсуждаете меня, а не мои аргументы, т.к. написать "мне ответить нечего" не в состоянии.

I>Именно морозите, причем морозите в стиле обычного форумного тролля — вырываете из контекста и начинаете обсуждать. Очень часто встречается у детишек, которые были невнимательны в детстве с учебниками и не понимают, что многие вещи зависят от контекста.
Ой да было бы там чего обсуждать

Посмотрел Ваше первое сообщение
Автор: integ21hurra
Дата: 28.11.12

и Ваш ответ в соседней подветке
I>Для начало подобные невежды, узнают в каких и где проектах работали и кого консультировали люди, обсуждаемые ими.
Осознал что был не прав, пытаясь Вам что-то обьяснить
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[9]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.03.13 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Не, конечно, плохой код, архитектура теоретически может уменьшить

V>прибыли конторы, в реальности же связи практически нет. Сушествует много
V>более значимых факторов.

Лично я ни разу не видел, что бы плохой код с говенной архитектурой приносил прибыль иначе как на распильных проектах. Если у тебя такое есть — покажи примеры.

Плохая архитектура и плохой код это вобщем достаточно жосткие ограничения. Если есть более сильные ограничения, скажем начальство забило болт на продукт, то конечно можно писать как хочешь.
При этом ввести важную фичу в говно убитый продукт или в Uber-архитектуру в общем случае невозможно за адекватный срок. Даже задачу распараллелить не выйдет. Вопрос времени, когда это выстрелит.

В продуктовой фирме это проходят очень быстро. В аутсорсе, заказном софте или внутреннем конечно же сложнее. В любом случае часто бывает так, что именно код становится самым узким местом. То есть, введение фичи требует или непредсказуемое количество времени, или непредсказуемое качество или же и то и другое вместе взятое.

Вобщем судя по " связи практически нет" ты или работал на распильных багадельнях из какой нибудь россии или снг, меняя работу раз в год, или просто не наблюдал развитие проекта от стартапа до окончания суппорта.

Вот хороший пример — контора заказала софт для внутреннего пользования сторонней фирме, обе стороны работают в Минске. 5 лет разработки и вдруг понадобился многопользовательский удаленный доступ к системе со сложными сценариями. Архитектурой это не предусматривалось, все было сделано на двузвенке и количество пользователей было ограничено. То есть, теоретически все возможно, но реально издержки и проблемы такие, что удаленные торговые точки еле балансируют на нулевой прибыли из за постоянных сбоев сети, оборудования и софта.
Теперь у конторы два варианта — нанять за много большие деньги другую команду и терпеть убытки в некоторых сегментах до тех пор пока софт не взлетит или же за большие деньги купить готовый софт, кастомизировать его под себя, внедрить, для чего кардинально перестроить бизнес.
То есть, уже не глядя в код, очевидно, что архитектура системы просто нерелевантра в изменившихся условиях.

То есть, про расширение можно забыть, пока на конторе не будет внедрён нормальный софт с адекватной архитектурой и хорошим качеством.
Re[6]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Abalak США  
Дата: 06.03.13 21:37
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

__>>А что должен знать "архитектор"? Просветите пожалуйста дикаря и неуча.

_>Архитектор — это человек, не который много знает, а который может решить сложную задачу, которую ты, кодерок, не потянешь. У тебя просто мозга не хватит её охватить, предвидеть проблемы и ограничения. Твои задачи — чекать палиндромы и обходить BST.

Ой, да ладно. Знаю я таких архитекторов, которые, что бы переложить данные из одной базы в другую (хотя там и двух баз-то не нужно) создают мега-xml, гоняют его через пару wcf сервисов и наконец кладут в табличку. Входящий поток в пару миллионов записей процессится всю ночь. И нормально реализовывать функционал — не сметь! Т.к. архитектура, точнее даже АРХИТЕКТУРА. А диаграммы в Визио какие красивые, загляденье.
А вот нормальным архитектам, которых тоже встречал, ответить на пару вопросов выше труда не составит.
Дата: 06.03.13 21:43
Оценка:

__>В Маскве каждый архитектор. Я даже просматривал резюме где человек (чертов идиот) гордо именовал себя Junior Architect (по русски вероятно помощник программиста). Ну это же не моя вина . Просто помимо московского архитектора изредка приходится собеседовать и нормальных людей (их явно больше чем МА).

Ха, втречал Junior PM. Такую должность человек запросил за то что бы остаться в конторе. Ну написали, т.к. девелопером он был неплохим и терять было жалко. Даже как-то в трудовой перевели, типа "младший руководитель проектов".
Re[6]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 06.03.13 21:45
Оценка:

I>Если бы мне задали подобный вопрос на собеседовании — то я был бы только рад, что мне помогли определиться сразу, сэкономив мое время. Скорее негативным результатом собеседования следует считать, что лишь проработав 2 месяца, узнал, что начальник знает гораздо меньше, чем ты в OOD.

Стоит отметить, что контора точно так же съэкономит время и средства.
Re[10]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 06.03.13 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

V>>Не, конечно, плохой код, архитектура теоретически может уменьшить

V>>прибыли конторы, в реальности же связи практически нет. Сушествует много
V>>более значимых факторов.

I>Лично я ни разу не видел, что бы плохой код с говенной архитектурой приносил прибыль иначе как на распильных проектах. Если у тебя такое есть — покажи примеры.

Я видел. Ситуация следующая, область не автоматизирована, есть какие-то макросы в Екселе и на этом все. Приходит мега-архитект, делает говно-платформу, которая неэффективно, но кое-как работает. В итоге конторе профит. Амогла бы работать раз 5 быстрее и требовать раза в три меньше сил на поддержку, т.е. конторе доп. профит, но не срослось.
Re[15]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 06.03.13 21:51
Оценка:

I>>Для начало подобные невежды, узнают в каких и где проектах работали и кого консультировали люди, обсуждаемые ими.

___>Осознал что был не прав, пытаясь Вам что-то обьяснить

Жесть
Re: Куда двигаться .net архитектору?
От: Константин Л.  
Дата: 06.03.13 22:01
Оценка:
[]

investment banking? bioinformatics?
Re[3]: Куда двигаться .net архитектору?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.03.13 23:39
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>У тебя есть сведения, что Bing пишется не на C++?

Есть. Я у них как-то прошел телефонное интервью и на нем этим вопросом и поинтересовался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.