Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Тяга у всех и в разное время разная. Если чел делал работы в 2 раза V>больше, чем его соседи? А как оценить, что он делает в 2 раза больше? А V>может ему просто кажется? А может он в 10 раз больше делает? В нашей V>области сие невозможно.
ты сам это всё доволъно чётко описал: "в соответсвие с контрактом (честно и добросовестно)"
тяга тут не причём
Re[12]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
Здравствуйте, pik, Вы писали:
D>>Это значит ты в полную тягу вообще никогда в жизни и не работал. В полную тягу — это на износ.
pik>и кто это делает по найму?
Когда затягивает интересная задача — я делаю. А потом устаю, оглядываюсь вокруг — всем плевать, з/п не поднимают — и см. ТС. Я вообще не понимаю, о чём тут спорят: похоже, каждый о своём. Вот pik уточнённый вопрос правильно сформулировал: в терминах добровольных переработок, начальством не оплачиваемых (а сам перерабатывающий тут таки-лошок).
pik>да и хороший работодателъ такого никогда не потребует и даже не допустит pik>ибо работник это его ресурс с которым надо обходится бережно и рационалъно.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Возможно. LVV>Но с моей колокольни: пока будешь бороться — некогда будет интересным делом заниматься...
это отговорка, одно другому не помеха, я ведъ не предлагаю вам занятъ пост профсоюзного деятеля
Re[13]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
V>Я. Не умею работать не в полную силу. Посему в таких случаях V>работодателя меняю.
я всётаки тебя не пойму работатъ по контракту, честно и доборосовестно это для тебя не в полную силу?
я ведъ не говорю сегдня так завтра эдак речъ идёт в целом об исполнении контракта — честно и доборосовестно.
по найму это вполне достаточно и требуется.
V>Неужели ты до сих пор в сказки веришь. Цель любого работодателя V>использовать ресурс с максимальной прибылью, а затем по износу выкинуть.
какаято бесконечная печалъ и разочарованностъ в твоих словах ,
поверъ мне естъ и другая реалъностъ и не всё так безнадёжно
Re[13]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
D>Когда затягивает интересная задача — я делаю. А потом устаю, оглядываюсь вокруг — всем плевать, з/п не поднимают — и см. ТС. Я вообще не понимаю, о чём тут спорят: похоже, каждый о своём. Вот pik уточнённый вопрос правильно сформулировал: в терминах добровольных переработок, начальством не оплачиваемых (а сам перерабатывающий тут таки-лошок).
да какойто пустой спор, ниочём. ясно что наша работа творческая и ничем почти неизмеримая. часто ценится разработчик своими идеями и способами быстрого и оптималъного решения проблем. можно месяц ничего не делатъ а потом такое выдатъ за что тебя до конца пенсии запростотак оплачиватъ будут может естъ какаято категория программистов у которых их работа колвом написанных строк кода измерятеся но я к ним не отношусъ и о них тут не пишу. под чертой остаётся: моралъно с обеих сторон — выполнатъ условия контракта честно и доборосовестно не более и не менее
D>А мы тут про хороших работодателей не говорим.
а почему нет? умный работодателъ толъко так и должен поступатъ ибо всё осталъное в конечном счёте накладно и дороже обойдётся.
это вопрос даже не толъко и не сколъко гуманности а сколъко разумности и рассчётливости
Re[2]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>2) не подводить команду
Ой, а слова-то какие светлые, возвышенные... Не подводить команду! Ребят, с которыми плечо в плечо, и в радости и в горе, командой, вместе, ну как так можно, взять и предать их...
Re[3]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
D>>2) не подводить команду
_>Ой, а слова-то какие светлые, возвышенные... Не подводить команду! Ребят, с которыми плечо в плечо, и в радости и в горе, командой, вместе, ну как так можно, взять и предать их...
Я тоже посмеялсо. Это, наверное, голубая мечта любого шефа: организовать среди подчинённых круговую поруку и сидеть-плевать в потолок. Есть такое матерное слово — "тимбилдинг".
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Мое ИМХО: делай — что должен, и будь — что будет.
Покупки тоже делать на цену не смотря?
С таким подходом, исповедуй его большинство, экономика постепенно будет становиться все менее и менее эффективной и в конце концов накроется медным тазом, когда вдруг всем станет очевидно, что за бугром-то лучше.
LVV>Жизнь все по местам расставит.
Вот он проснется и, конечно, скажет,
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет.
Так отпустите, вам же легче будет.
Ну, что вам возиться, коль жизнь осудит.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Ой, а слова-то какие светлые, возвышенные... Не подводить команду! Ребят, с которыми плечо в плечо, и в радости и в горе, командой, вместе, ну как так можно, взять и предать их...
Кривляться-то чего? Увольняешься с работы (по любой причине) — не делай фигню напоследок, доработай сколько надо и иди себе.
Re[4]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
On 14.08.2013 15:54, dalmal wrote:
> Кривляться-то чего? Увольняешься с работы (по любой причине) — не делай > фигню напоследок, доработай сколько надо и иди себе.
А сколько надо?
I>Вот он проснется и, конечно, скажет,
I>Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет.
I>Так отпустите, вам же легче будет.
I>Ну, что вам возиться, коль жизнь осудит.
S>После этого он начинает работать в пол тяги (попутно присматривает другую работу). S>Как вы считаете, справедливо ли поступил человек. Или же должен выкладываться на полную?
От человека зависит. Есть риск привыкания к работе в полтяги.
>> Жизнь все по местам расставит. V>Кстати и где тот российский футбол? Жизнь все по местам расставила? V>Ты великолепный пример привел.
да, как только жадность начинает грызть душу, так вся работа насмарку
...coding for chaos...
Re[2]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
>> Как вы считаете, справедливо ли поступил человек. Или же должен >> выкладываться на полную? V>Давай ты мне дом за полцены построишь?
давай тебе не достроят дом, потому что у соседа рабочие получали больше.
а то и хуже — достроят, но он будет такой, как будто его программисты строили.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Я не очень понял разницу, честно говоря.
в первом случае работает меньше, потому что в других местах платят больше.
во втором случае рабочий порыв не оценили, поэтому он опустился до уровня остальных в конторе.
...coding for chaos...
Re[3]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А дальше он повышает зарплату Пете на 10-20%, и Мише, т.к. оценивает Мишин вклад больше, чем Петин. Это если по нормальному. A>А если не по нормальному. То про Мишу он забудет и сделает вид, что не является специалистом по рынку труда. А через полгода Мишу переманят куда-то за смешную прибавку.
а ещё возможен вариант, когда Петя узнаёт про прибавку Мише, но начинает обижаться, т.к. считает Мишу слабым специалистом, потому что тот не разделяет его любви к технологии Х. так появляется ещё один повод работать меньше
...coding for chaos...
Re[7]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату
V>On 14.08.2013 12:20, pik wrote:
>> не заводи оффтоп вопрос был простой: имеет ли моралъное право работник >> после неудачного разговора с шефом о зарплате V>Имеет.
т.е. и шеф имеет моральное право снизить зарплату в 2 раза, т.к. считает, что работник плохо выкладывается?
...coding for chaos...
Re[5]: Моральное право работать мало, если не повышают зарплату