Re[15]: Кто и чему научился в армии?
От: chum Россия  
Дата: 16.01.06 07:57
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А точнее — искусству изображатью любую деятельность, при этом ничего не делая. Плававли, знаем.

Во-первых, в жизни любой опыт полезен
А во-вторых, напрасно Вы на военных бочку катите: искусством имитации любой деятельности в совершенстве владеют многие программисты, которые пороху не нюхали
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[9]: Кто и чему научился в армии?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 16.01.06 08:50
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

S>>Надо будет написать тоже — управлял коллективами до 500 человек (когда был помошником дежурного по батальону строил батальон на развод)

S>>

_D>не прокатит

_D>по званию вычислят

Это почему же? Помошником дежурного по батальнону может идти сержант (собственно, как и было). Батальон отдельный, поэтому дежурный по батальону выполняет функции дежурного по полку. Где несоответствие?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.01.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Не смешите меня! Развод батальона — это ритуал, а не менеджмент. Вот если бы Вы для них были мамой и папой: в постельку б их укладывали, пуговочки б им подшивали, денежку выдавали, в отпуск отпускали, в обиду б не давали чужим дядям, по жопе иногда выдавали бы... Вот тогда да — смело пишите: управлял 500 душами.
Дата: 16.01.06 09:09
Оценка:

C>Не смешите меня! Развод батальона — это ритуал, а не менеджмент. Вот если бы Вы для них были мамой и папой: в постельку б их укладывали, пуговочки б им подшивали, денежку выдавали, в отпуск отпускали, в обиду б не давали чужим дядям, по жопе иногда выдавали бы... Вот тогда да — смело пишите: управлял 500 душами.

Коллега, я и пытался вас насмешить Это такая аллегория, понимаете ли. Развод пятиста человек

Кстати, а вы, случаем, не в офицерском составе служили?
Re[10]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 16.01.06 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Коллега, я и пытался вас насмешить Это такая аллегория, понимаете ли. Развод пятиста человек

А-а-а-а, понимаю

S>Кстати, а вы, случаем, не в офицерском составе служили?

В офицерском. Командовал батареей самоходок (состоя на должности командира взвода) по причине отсутствия штатного кадрового офицера.

Кстати, официально заявляю: снимаю шляпу перед всеми, кто тянул солдатскую лямку. Я, глядя на них, всегда думал, что наверное свихнулся бы на их месте.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[17]: Кто и чему научился в армии?
От: Gorbatich  
Дата: 16.01.06 09:59
Оценка: +1 -1

_D>Необходимо просто восстановить баланс...

Так в 80х довосстанавливались, что армия страну съела.
Re[16]: Кто и чему научился в армии?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.01.06 10:26
Оценка: :)

C>А вообще, я уже писал: никто тут никого в армию не зазывает! Есть желание овладевать всем самостоятельно, на гражданке — кто ж Вас за это осудит?

Суд и осудит! И ещё посмеется над "самостоятельно хочу овладеть всем".
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Кто и чему научился в армии?
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 16.01.06 10:38
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

Мой двоюродный брат отслужил где-то под Самарой, году в 98-м. Был доволбно неглупым парнем, в школе учился на хор. Физически тоже был достаточно крепким. Ну и, собственно, вот примерный список того, чему он научился:

1.Синячить.
2.Избивать близких.
3.Орать по ночам.
4.Воровать бабло у предков и младшего брата.
5.Бить морду гражданским.
6.Пропивать имущество родителей.
7.Воровать.
8 и Т.Д.

О том, что там с ним происходило, не знает никто.

Вскоре в армию пошёл его младший брат, его ждала похожая судьба Список "навыков" приводить не буду...он подобен предыдущему...

В общем, на фоне всего этого забухал их отец, единственный, кто теперь работает в семье — их мама, но и у неё нервы не железные, иссякнут когда-нибудь Короче, всё оочень безнадёжно.

ЗЫ Сорри, что малёк оффтоп, так-как сам не служил.
Re[11]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 16.01.06 10:43
Оценка:

S>>Кстати, а вы, случаем, не в офицерском составе служили?

C>В офицерском. Командовал батареей самоходок (состоя на должности командира взвода) по причине отсутствия штатного кадрового офицера.

Я почему спросил — из собственной практики не помню, чтобы офицеры занимались непосредственно солдатами. Как правило есть промежуточное звено — сержанты — которые и занимаются описанными вами вопросами ("по жопе" и всё такое). А офицеры, как правило, работают с сержантами.

Насчёт командования батареей — предполагаю, что там всё немного по другому (с точки зрения управления), поскольку вы, вероятнее всего, действительно управляли регламентированными процессами в рамках ВУС. Я в своих размышлениях касался аспектов, определяемых в основном уставом внутренней службы (ну вы меня понимаете).

Кстати, надо бы тогда разделить было автору топика вопрос на два — "Кто чему научился в армии, будучи солдатом?" и "Кто чему научился в армии, будучи офицером?". Вот тут ответы бы сильно отличались...
Re[16]: Кто и чему научился в армии?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.01.06 10:50
Оценка: +2

_D>Вы почему то не вспоминаете офицеров, закрывавших своим телом солдат от гранаты. Вы закрываете на это глаза.

Не презывали бы всех подряд — ничего бы не было.

_D>Вы не вспоминаете, как погибла рота псковского десанта в бою с превосходящими силами противника.

_D>Вы не вспоминаете как командир этой роты вызвал огонь на себя, не пожалев своей жизни, ради выполнения боевой задачи.

Не протупило бы командование, проведя разведку получше — ничего бы не было.

У нас пока всегда: нижестоящие отдуваются за вышесидящих.

А погибшим — память. ...
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Кто и чему научился в армии?
От: whacraic  
Дата: 16.01.06 11:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

SZI> Ну и, собственно, вот примерный список того, чему он научился:

SZI>1.Синячить.

SZI>2.Избивать близких.
SZI>3.Орать по ночам.
SZI>4.Воровать бабло у предков и младшего брата.
SZI>5.Бить морду гражданским.
SZI>6.Пропивать имущество родителей.
SZI>7.Воровать.
SZI>8 и Т.Д.

Для того, чтобы дойти до этого в армию совсем не обязательно ходить
Re[12]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 16.01.06 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Я почему спросил — из собственной практики не помню, чтобы офицеры занимались непосредственно солдатами. Как правило есть промежуточное звено — сержанты — которые и занимаются описанными вами вопросами ("по жопе" и всё такое). А офицеры, как правило, работают с сержантами.

У нас прослойка сержантов как таковая отсутствовала. А по причине катострофической неукомплектованности части солдатами и офицерами солдаты как бы все были универсальными (сегодня ты вычислитель, а завтра радиотелефонист или разведчик. У механиков с наводчиками, правда, все было несколько по-другому) и общими! Т.е., если полагается на дивизион 3 командира батареи и 6 взводных к ним, а у тебя в наличие только три-четыре лейтенанта-"пиджака" и ни одного кадрового капитана, то вот тут-то и начиналось овладение искусством менеджмента и все лейтенанты становились для всех солдат папами (мама по традиции — старшина). Получалось, что как бы есть у тебя свои солдаты, но когда второй "пиджак" в командировке (за сбежавшим солдатом, например), а второй на две недели завис в комисси по учету боеприпасов, то и становишься ты как пионер — в ответе за все. А через неделю-две — кто-то другой.

S>Насчёт командования батареей — предполагаю, что там всё немного по другому (с точки зрения управления), поскольку вы, вероятнее всего, действительно управляли регламентированными процессами в рамках ВУС. Я в своих размышлениях касался аспектов, определяемых в основном уставом внутренней службы (ну вы меня понимаете).

Да, устав — это такая вещь, которой любого в любой момент можно привлечь к ответственности. А если кого-то нельзя привлечь, потому что он выполняет все требования устава, то этого товарища можно смело сразу отправлять в дурку.

S>Кстати, надо бы тогда разделить было автору топика вопрос на два — "Кто чему научился в армии, будучи солдатом?" и "Кто чему научился в армии, будучи офицером?". Вот тут ответы бы сильно отличались...

Да уж, это две большие разницы! Чему учатся солдаты в армии, по-моемому, лучше Гоблина трудно написать.
Re[3]: Кто и чему научился в армии?
От: Amidlokos Россия  
Дата: 16.01.06 11:16
Оценка:

_D>Но за деньги. В армии — бесплатно.

_D>Опять же, за деньги, причем немалые. В армии — бесплатно.

Нифигасе "бесплатно" Просуммируйте как минимум свои зарплаты за 2 года.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[6]: Кто и чему научился в армии?
От: Amidlokos Россия  
Дата: 16.01.06 11:35
Оценка:

C>Да я уверен, Вы еще много чего не видите. Вот вызовет Вас врач в роддоме и скажет: "Мы можем спасти только Вашу жену или только ребенка. Ваш выбор?" Тогда Вы и про смысл и про ответственность вспомните. А будете Вы готовы к такому выбору?

Не придумывайте средневековье, такой выбор никто и никогда не предложит. Спасают всегда мать.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[27]: Кто и чему научился в армии?
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 16.01.06 18:05
Оценка:

_D>Еще раз повторюсь: не может Россия на данный момент содержать полностью контрактную армию.

_D>Оно постепенно к этому переходит.

Правильно, не может, был уже такой прецендент: в начале девяностых чуть было не отменили прописку. Паспортистки и кормящаяся с них шушера всю страну на уши поставили, но прописку все-же вернули, она, по их мнению, помогает бороться с преступностью: пришел рецидивист, находящийся в розыске, прописываться, вот тут его и поймали.

Также будет и с контрактной армией.
Федор Новиков
Re[19]: Кто и чему научился в армии?
Оценка:

_D>Надо — это армейская категория...

_D>Вы можете не полезть в щиток рискуя потерять работу.
_D>В армии Вы можете не выполнить приказ, но рискуете потерять остатки свободы и оказаться в более худших условиях,
_D>а в военное время Вы рискуете потерять жизнь.

На производстве главное отличие: человек ДОБРОВОЛЬНО пришел, выучился и выполняет свою работу. Его военком угрозами и силой не гнал.

_D>И самое главное, пытаемся хоть как-то противостоять информационной атаке на обороноспособность России,

_D>успешно осуществляемой на ее территории уже на протяжении 20 лет.
Интересно, как милионная армия может противостоять этой информационной атаке? Приставить караульного к каждому журналисту?

_D>Но при всем при этом, армия помогла мне изменить себя в лучшую сторону, чего и другим желаю.

Я рад за Вас. Но мое категорическое мнение: армия должна быть контрактной, причем подписывать контракт следует после 6-месячной учебки, когда человек хоть немного понял, что его ждет. Если понял, что это не для него — отпускать с миром на гражданку.
Федор Новиков
Re[17]: Кто и чему научился в армии?
Оценка:

_D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>_Dinosaur wrote:

>>> Нехватка рядовых и сержантов. Служить некому.
C>>Вот я и говорю — будем массой китайцев заваливать.

_D>Необходимо просто восстановить баланс...

И сколько миллионов надо призвать?
Федор Новиков
Re[20]: Кто и чему научился в армии?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 16.01.06 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>На производстве главное отличие: человек ДОБРОВОЛЬНО пришел, выучился и выполняет свою работу. Его военком угрозами и силой не гнал.

Речь идет об ответственности и рисках, а не о доброй воле.

_D>>И самое главное, пытаемся хоть как-то противостоять информационной атаке на обороноспособность России,

_D>>успешно осуществляемой на ее территории уже на протяжении 20 лет.
FN>Интересно, как милионная армия может противостоять этой информационной атаке? Приставить караульного к каждому журналисту?

Не нашел взаимосвязи между нашими фразами.

_D>>Но при всем при этом, армия помогла мне изменить себя в лучшую сторону, чего и другим желаю.

FN>Я рад за Вас. Но мое категорическое мнение: армия должна быть контрактной, причем подписывать контракт следует после 6-месячной учебки, когда человек хоть немного понял, что его ждет. Если понял, что это не для него — отпускать с миром на гражданку.

Не помню чтобы я где-нибудь высказывался против контрактной армии.
Её преимущества настолько очевидны, что никто их и не обсуждает.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[18]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 16.01.06 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>_Dinosaur wrote:

>>>> Нехватка рядовых и сержантов. Служить некому.
C>>>Вот я и говорю — будем массой китайцев заваливать.

_D>>Необходимо просто восстановить баланс...

FN>И сколько миллионов надо призвать?

Не владею информацией, надо смотреть данные МО.
Думаю, что общий призыв порядка нескольких сотен тысяч.
Re[18]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 16.01.06 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Необходимо просто восстановить баланс...

G>Так в 80х довосстанавливались, что армия страну съела.

Вы уверены, что армия?
Я думаю, что все-таки политики сыграли далеко не последнюю роль в съедании страны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.