Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Я не интересуесь ценами на недвиж. в крупных городах, только нервы портить, кажись от 3500... LM>Ути какой оптимист.
Будешь смеятся — цена зависит от тех денег которые у тебя есть.
Имеешь зп 3-4 штуки и 30% — купишь с переплатой 3-4 от рыночной.
А вот если ты в Питере и имеешь 200000 — купишь за 1/4 от рыночной.
Так же и с землей. 10 соток — от 60000. А 2 тех же гектар — от 300000.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>И зачем тогда жить?
NBN>Дети. 6 в проекте.
Один всё равно Россию не спасёшь...
LM>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Я не интересуесь ценами на недвиж. в крупных городах, только нервы портить, кажись от 3500... LM>Ути какой оптимист.
Говорил же не интересуюсь и пессимист, даже и не думаю своё (кроме того, что уже давно есть ) иметь.
Вот идея появилась: отнести жильё к естественным монополиям и регулировать на гос. уровне, т.е. планку ставить.
Понятно, что бред, ну хоть как-то...
I>>Медианная зп в москве сейчас составляет где-то 35 000 рублей. Записывать в средний класс людей с доходом В ДЕСЯТЬ РАЗ превышающий медианный, по меньшей мере очень странно. Такого нет нигде в мире.
NBN>А по этому и говорят, что в россии нет среднего класса. Человек получающий в москве 35000 — типичный бедняк.
Абрамович уверен, что если у тебя меньше 10 (100) миллионов в год — вы — типичный бедняк.
Если разумно тратить деньги и есть квартира, на 35000 в месяц можно жить очень неплохо.
NBN>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
NBN>>>Дети. 6 в проекте. VEA>>Один всё равно Россию не спасёшь...
NBN>А я чисто для себя
Малодец
А жана такие проекты поддерживает или не знает о них?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Абрамович уверен, что если у тебя меньше 10 (100) миллионов в год — вы — типичный бедняк.
Где такое написано или Вы лично знакомы?
Большинство росиян — атипичные бедняки. I>Если разумно тратить деньги и есть квартира, на 35000 в месяц можно жить очень неплохо.
NBN>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
NBN>>>А я чисто для себя VEA>>Малодец VEA>>А жана такие проекты поддерживает или не знает о них?
NBN>Поддерживает.
М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
NBN>>Поддерживает. VEA>М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?
Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.
I>>Если разумно тратить деньги и есть квартира, на 35000 в месяц можно жить очень неплохо.
NBN>А если нет квартиры — тебе писец.
Можно снимать однушку за 15 000 рублей (или даже дешевле) в Лобне и жить на 20 000 рублей. Согласен, жить довольно скромно, но тем не менее вполне сносно.
NBN>>>Поддерживает. VEA>>М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?
NBN>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.
В любом деле главное не вдаваться в крайности. Желание размножаться — вполне естественно для человека, но в настоящее время нормально воспитать больше 4-х детей довольно трудно... 11-ть? Думаю что лучше проконсультироваться с психиатром.
LM>>>Кто сможет посчитать себестоимость одного квадратного метра? VEA>>Ну 1000$, а сколько принято считать? LM>А цена продажи? Теперь для сообразительных: посчитайте прибыль.
I>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
I>>>Если разумно тратить деньги и есть квартира, на 35000 в месяц можно жить очень неплохо.
NBN>>А если нет квартиры — тебе писец.
I>Можно снимать однушку за 15 000 рублей (или даже дешевле) в Лобне и жить на 20 000 рублей. Согласен, жить довольно скромно, но тем не менее вполне сносно.
Ага, только ты при этом весьма далек от того чтобы называться сколько-то обеспеченным человеком, каковым предполагается средний класс.
I>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>>Поддерживает. VEA>>>М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?
NBN>>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.
I>В любом деле главное не вдаваться в крайности. Желание размножаться — вполне естественно для человека, но в настоящее время нормально воспитать больше 4-х детей довольно трудно... 11-ть? Думаю что лучше проконсультироваться с психиатром.
Я открою тебе секрет — настоящее время, в этом плане, ничем особым не отличается от прошедшего. Нет никаких принципиальных ограничений на число детей. И сейчас и в нашей стране и в других — есть семьи с 5-10 детьми. Я считаю, что все дело в мозгах, а не возможностях. Моим прапредкам ничего особо не мешало иметь по 7-12 детей. А сейчас все проще чем тогда.
I>>>>Если разумно тратить деньги и есть квартира, на 35000 в месяц можно жить очень неплохо.
NBN>>>А если нет квартиры — тебе писец.
I>>Можно снимать однушку за 15 000 рублей (или даже дешевле) в Лобне и жить на 20 000 рублей. Согласен, жить довольно скромно, но тем не менее вполне сносно.
NBN>Ага, только ты при этом весьма далек от того чтобы называться сколько-то обеспеченным человеком, каковым предполагается средний класс.
В такой ситуации (снимать однушку в Лобне) — согласен. Если есть хата (досталась по наследству), то на 35 000 рублей в месяц можно вполне себе неплохо жить. Конечно, импортную машину так не купишь (в москве она и не нужна), но как нижняя граница среднего класса 35 000 рублей однозначно подходит.
Сужу по себе: у нас двоих на жизнь уходит около 30 000 — 35 000 рублей в месяц. Деньги особо не экономим, но и дорогих трат стараемся не делать. Хату не снимаем. Если бабки считать и не покупать мелкую ерунду, можно на тысяч 10 в месяц сократить расходы. Уж не знаю принадлежу я среднему классу по тратам или нет, думаю что да (по доходам я в этом уверен ).
NBN>>>>>Поддерживает. VEA>>>>М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?
NBN>>>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.
I>>В любом деле главное не вдаваться в крайности. Желание размножаться — вполне естественно для человека, но в настоящее время нормально воспитать больше 4-х детей довольно трудно... 11-ть? Думаю что лучше проконсультироваться с психиатром.
NBN>Я открою тебе секрет — настоящее время, в этом плане, ничем особым не отличается от прошедшего. Нет никаких принципиальных ограничений на число детей. И сейчас и в нашей стране и в других — есть семьи с 5-10 детьми. Я считаю, что все дело в мозгах, а не возможностях. Моим прапредкам ничего особо не мешало иметь по 7-12 детей. А сейчас все проще чем тогда.
Для 10 детей нужен большой дом (в условиях москвы вещь абсолютно невозможная) или мега-квартира. Это всё очень дорого. 5 детей это конечно тоже не мало, но думаю что верхняя граница разумного.
Что касается твоих прапредков, они всё же жили скорее всего в каких-никаких своих домах, а не в бетонных коробках.
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
J>>очень оригинально — прям за тридцатник переваливает и можно квартиру покупать... Это где ж зарплату по возрасту увеличивают?
R>Размер накоплений человека к этому возрасту становится достаточным, чтобы иметь возможность купить квартиру.
Имеется в виду взять кредит на надцать лет, потому как к 30-ти годам накопить программированием 200 000 баксов это что-то из области фантастики.
NBN>>Ага, только ты при этом весьма далек от того чтобы называться сколько-то обеспеченным человеком, каковым предполагается средний класс.
I>В такой ситуации (снимать однушку в Лобне) — согласен. Если есть хата (досталась по наследству), то на 35 000 рублей в месяц можно вполне себе неплохо жить. Конечно, импортную машину так не купишь (в москве она и не нужна), но как нижняя граница среднего класса 35 000 рублей однозначно подходит.
Ну да, если воспроизводство не предполагается то можно и на зп в 6000р нормально жить. Но если в роду предполагается разумное количество детей — 2-3, то квартиры по наследству есть далеко не всегда. Рано или поздно кому то из детей надо её покупать. А тут бац и нужны от 4 штук баксов на однушку. А жить в однушке зс 2-3 детьми — удовольствие сомнительное, кроме того — сразу ставит тебя ну ступень малообеспеченного человека. Чуть выше чем просто нищего.
I>Сужу по себе: у нас двоих на жизнь уходит около 30 000 — 35 000 рублей в месяц. Деньги особо не экономим, но и дорогих трат стараемся не делать. Хату не снимаем. Если бабки считать и не покупать мелкую ерунду, можно на тысяч 10 в месяц сократить расходы. Уж не знаю принадлежу я среднему классу по тратам или нет, думаю что да (по доходам я в этом уверен ).
Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.