Re[5]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: zelenyi_slon  
Дата: 13.02.11 11:14
Оценка:
Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

SS>... А в общежитии, с моими физическими возможностями, я не выживу.
Re[14]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: elmal  
Дата: 13.02.11 11:15
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>В уже рабочем посёлке на 4 500, где вырос нет таких зарплат.

Дело не в количестве населения, дело в общей ситуации. Липецкая область в красном поясе была, если что, у нас власть мало поменялась с советстких времен. Именно в Липецке приемлемо (за исключением отсутствия нормального ИТ), там можно на гораздо больше чем на 15 000 претендовать, но валить туда за деньгами невыгодно, все съест аренда жилья. Если что — я свою карьеру в Липецке начал, кстати.
Давай 2НДФЛ скажу. 2002 год. Липецк. 2НДФЛ — 800р в месяц. Фактическая зарплата — 3100р на руки. Через полгода 4500р на руки, через год 7500р, потом бросил это все к чертям и свалил в Питер — там на старте больше 30 было, причем белыми. Первая работа. Доход был не меньше, чем у однокурсников, правда я был практически единственным, кто занимался не 1С, и вообще, знал про такие вещи как контроль версий, коллективная разработка и тому подобное. Сравнивай с Москвой, сколько сразу после института джуниорам дают?
Да, с моей Липецкой зарплаты я снимал комнату (1000р в месяц, питание — 1000р в месяц), остальное копил на переезд в более благополучное место, ибо денег на съем жилья не было (ну и плюс ноут себе за 20 000р купил). Вот — рассказываю как я выбирался из своих стартовых условий. Тут есть те, кто может подтвердить.
Re[12]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: elmal  
Дата: 13.02.11 11:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:

O>Вроде бутылка пива эквивалент 100 грамм водки, нет?

Это если Балтику 9 пить
Re[6]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 13.02.11 11:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>есть еще один секрет фирмы — все толковые девушки __уже заняты__. поэтому вам придется отбивать ее у кого-то, ей должно быть просто и понятно почему вы лучше.

Есть ещё нередкое состояние девушек, когда они уже НЕ заняты, т.к. отношения с последним из ухажеров прекратились по тем или иным причинам. И очень даже желают новых отношений.
Принимаю платежи в любой валюте
Re: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 13.02.11 11:19
Оценка: +1
SS>Или забить и доживать свою никчемную жизнь?

сходить к психологу. Или на крайний случай в любую психологическую группу. Пусть тебе обозначат и ты сам почувствуешь что вообще ты не так делаешь с людьми. Потому что у тебя прежде всего проблема в общении с людьми, а не с девушками.
Дата: 13.02.11 11:20
Оценка:

SS> А в общежитии, с моими физическими возможностями, я не выживу.

такое ощущение, что ты всего боишься. Даже таких банальных вещей как жить без родителей. Тебе не кажется, что уже это ненормально?
Re[13]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: StandAlone  
Дата: 13.02.11 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Чел, кончай страдать теорией и по бабским форумам лазить, а то так скоро месячные начнутся

D>Не суди обо всех женщинах по паре дур из форума
D>Ты вот сам подумай кто сидит в этих форумах

Про социологические исследования что-нибудь слышал? И вообще про исследования?
Или ты это в том плане, что типа лишние знания, лишние печали?
Ну-ну.
Только потом как бы не пришлось неприятно удивиться, когда пригретый на груди ужик внезапно окажется королевским аспидом.
Судя по статистике разводов — 80%, и твоему нежеланию изучать этих самых аспидов — таки придётся.
Re[13]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: ocaml  
Дата: 13.02.11 11:22
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

O>>Вроде бутылка пива эквивалент 100 грамм водки, нет?

E>Это если Балтику 9 пить

Нет, я не про точное соотношение в градусах. По действию на организм. Хотя это все очень сравнительно. Водкой быстрее укушаешься, конечно.
Re[14]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: Demandred  
Дата: 13.02.11 11:24
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Чел, кончай страдать теорией и по бабским форумам лазить, а то так скоро месячные начнутся

D>>Не суди обо всех женщинах по паре дур из форума
D>>Ты вот сам подумай кто сидит в этих форумах

SA>Про социологические исследования что-нибудь слышал? И вообще про исследования?

SA>Или ты это в том плане, что типа лишние знания, лишние печали?

Уууу, все ясно, пациент совсем плох
Удаче в сексе с книжками, исследованиями и женскими форумами, главное ручки не сотри
Re[9]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 13.02.11 11:27
Оценка: +5
Здравствуйте, self-employed, Вы писали:

SE>инженер — программист, тимлид, как хотите. Но он должен быть перспективным работником, с з.п. под 100000 и способностью, абы что — иметь подработки (фриланс и т.д.) Без детей (свои будут) под 30 лет. Вместе с моей под 80К с учетом второй роботы нам будет вполне хватать. К этому возрасту он уже мог бы иметь квартиру, хотя бы в ипотеке.

SE>Это все, что я прошу, но таких нет, либо есть наплодивших детей он не совсем вменяемых бывших, которые из них козла дойного сделали, а мне алиментщик тоже не нужен, извините.

что-то такой подход с самим понятием личной жизни не вяжется уж никак. Личная жизнь на то она и личная жизнь, что отдалена от всего материального. И любят человека, просто так, не за, а иногда и вопреки его доходам, проблемам и прочему. Вам она точно нужна, это личная жизнь? Вы же выставили требования типа "я принцесса и нуждаюсь в комфорте, уникальна, забирайте меня". Предел идиотизма. Нафиг мне (и вообще людям) нужна такая как Вы, если я с таким же успехом свои деньги могу выбросить в мусорный ящик. Напоминает на улице "дядя дайте денег потому что я классная" Капец, почему люди так неадекватно видят мир...
От: dZentle_man  
Дата: 13.02.11 11:28
Оценка:

Z_>>Если плюсы хорошо знаешь, то почему не поискать работу на удаленке? Или инглиш плохо знаешь?

SS>Технический знаю отлично, а удаленка это как? Сидя дома работаешь на Америку?
Ну да.

SS>А без высшего так вообще возьмут?

Имхо где смотрят на высшее и без высшего не берут абсолютно — лучше слать такие конторы лесом. Это я тебе как человек с высшим говорю.

SS>Я пробовал фрилансить, выходило еще меньше чем я у себя в городе зарабатываю.

Ну опять же — смотря что делал. Почему выходило меньше — ума не приложу, но допустим на частных заказах получалось мало, так можно попробовать устроиться удаленно работать на разработческую контору. Понятно что не везде возьмут, но постучаться же можно в кучу дверей.

Z_>>Кстати, и в яндехе и в касперском с удовольствием берут хороших плюсовиков, а касперском никакого фашизма к задохликам не будет, а в яндехе гики вообще фетиш.

SS>Увы плюсы знал хорошо очень давно, лет восемь назад, с тех пор почти все знания выветрились.
Так подучи — и вперед. А можно тупо так попробовать, не получится — подучить и еще раз пробовать. Настоящее имя ведь не обязательно сразу называть, а сначала вас наверняка проинтервьюируют по телефону.

SS>Терпимо помню только STL и BOOST и то только по тому что периодически подновляю знания.

Вот как аз в яндехе STL и BOOST больше всего и нужно знать.
Re[15]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: 4UBAKA  
Дата: 13.02.11 11:33
Оценка: :)

E>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>>В уже рабочем посёлке на 4 500, где вырос нет таких зарплат.

E>Дело не в количестве населения, дело в общей ситуации.
Какой ...ть общей ситуации?
Посёлок выбирает с бешеной скоростью, через 15 лет будут одни пенсионеры да алкоголики, но нет таких зарплат.

E>Давай 2НДФЛ скажу. 2002 год.

Про сейчас скажи. 2010 год.

Посмотрел среднедушевые доходы за 2009-ый от Росстата.

Липецкая область
14686

Моя область
~11500

Кончай 3.14здеть.
Re[3]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: dZentle_man  
Дата: 13.02.11 11:35
Оценка:

SS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

S>>Первое – начни модно одеваться, сделай модную стрижку, следи за внешним видом. Внешний вид должен как минимум не отталкивать, а желательно еще и вызывать интерес!

SS>В этом то и проблема, я гик программист. Даже не представляю что значит "модно". Вот одежда из кусков мяса это модно? Может ссылку дадите какую-нибудь? А то я совсем гик.

S>>кино

SS>Единственный кинотеатр в городе закрыли еще до кризиса.

S>>диско.

SS>Диско у меня, скажем так, не ассоциируется у меня, с удовольствием.

S>>Главное чтобы ты для себя решил – ты это делаешь для себя, а не для того, чтобы познакомиться.

SS>Для себя я лучше за компьютером посижу, я еще интернет не дочитал.

SS>В целом большое спасибо! Один из немногих дельных советов в этой теме.

Я вас умоляю. В "русской модели эффективного соблазнения" этот "совет" — лишь одна из многих фишек.
Re[10]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: SomeoneSomewhere  
Дата: 13.02.11 11:35
Оценка:

UBA>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

SS>>Кстати хороший бизнес-план: устраивать платные туристические туры, для не верующих.

UBA>Называй название, не стесняйся.

Надо писать так. Живу в городе с населением 35 тысяч человек. До ближайшего месторождения нефти 500 километров на северо-восток. До ближайшего чернозема 150 на юг. Единственное градообразующие предприятие закрылось пять лет назад. Уверяю вас что ниодин сисадмин-аникейщик не получает меньше 20 т.р., лично я получаю 45 т.р. А так твое заявление выглядит, скажем так "необоснованно".

UBA>Нет таких населённых пунктов.

UBA>В который есть рынок труда IT, и при этом средняя зп по нему 6-7 тыр.
Рынок ИТ есть в любом селе, где имеется компьютер. А зарплата пощитана вместе с сисадминами-аникейщиками, которые часто работаю по совместительству.

UBA>1С-ник меньше чем за 20-ку не работает.

У нас в городе два 1С-ника. Первый работает сис-админом в банке (зарплата была раньше 6.5, теперь х.з.), 1С занимается в выходные (там и бухгалтерия свободна). За серьезную работу (обновление конфигурации, небольшие правки — больших не бывает) берет где-то 10-15 тысяч, но такой заказ бывает даже не каждый месяц. Квалификация весьма высокая. Второй имеет собственный бизнес (помогли знакомства полученые при настройке бухгалтерий), сколько берет не знаю, но квалификация ниже плинтуса. Все мелкие работы по настройке, написанию скриптов, и даже небольшой правке кода, выполняют сисадмины, штатные или наемные. Программирование не профессия для небожителей, и любой не глупый человек справится, хотя они и наступают на все грабли. В особо клинических случаях приглашают меня, или кого-нибудь из областного центра. Все банки и прочие не местные организации имеют в штате только аникейщиков. Для любой серьезной работы пересылают спеца из областного центра. Вакансий на постоянную работу в ИТ где платят больше 10 т.р. всего две. Обе заняты очень прочно. В прочем с одной до кризиса чел свалил на север. Меня приглашал, говорил: "там супер".
Re[15]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: em_res  
Дата: 13.02.11 11:37
Оценка: +3

Подтвержу, немного про Ефремов. От Ельца близко, но не Елец. Всё-таки Липецкая и Тульская области немного отличаются, Липецкая, за счет комбината, чутка побогаче будет.
А так, всё то же самое, население, тысяч сорок, наверное. Да, почти все заводы, которые были раньше, остались, но работают еле-еле, если сравнить по объемам, то и на треть мощности не наберется. Зарплаты — ну, мать у меня сейчас тысяч семь получает, совмещая несколько должностей. Средняя ЗП выходит от 4 до 6. Есть несколько мест, где модно 15-20 поднять, но таких мест на всех не хватит, да и устраиваются туда чисто по знакомству. В принципе, для тех, кто готов поработать, нормальной считается ЗП в 10 тыс., но на месте не посидишь, это либо ремонт/строительство, либо грузчиком где-нить.
ИТ, в рсдновском понимании, просто нет. Программистами себя называют все подряд, кто интер от пробела отличить может. По сути, обычные эникейщики. Все, что немного сложнее, уже силами ребят из области или москвичей, тут уж, кто подряд выиграет, тот и делает.
Хотя, деньги в городе есть. За счет тех, кто в Москве работает. Отсюда сложилась интересная ситуация, производства мало, а магазинов и всяких там парикмахерских и пр. много. Народ в Москве зарабатывает, в родном городе тратит. Вот так и живут потихоньку. Но, тут, конечно, повезло, что до Москвы близко совсем,всего-то три часа на машине.
Re[10]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: De-Bill  
Дата: 13.02.11 11:38
Оценка:
_>Личная жизнь на то она и личная жизнь, что отдалена от всего материального.

Почему?
Re[12]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: SomeoneSomewhere  
Дата: 13.02.11 11:39
Оценка:

UBA>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

UBA>>>В который есть рынок труда IT, и при этом средняя зп по нему 6-7 тыр.

UBA>>>1С-ник меньше чем за 20-ку не работает.
E>>Там нет рынка труда ИТ!
UBA>М.б. ты назовёшь город, т.к. лучше ТС знаешь?
Давайте я назову город, и свой логин на форуме, только не тролю и в ЛС, и если администрация пообещает не банить меня за ботоводство. Может это позволит прекратить это флэйм.
й
От: StandAlone  
Дата: 13.02.11 11:41
Оценка:

SS>Так что с зарплатой у меня все в порядке. Не понятно только по чему так плохо с девушками. Ну не могут же они все за власть-придержащими бегать. Нет их столько просто.

Что значит не могут? Еще как могут, каждая-то считает себя самой-пресамой, её так мама учила, и планку понижать до малоимущего не станет, лучше родит от богатого любовника.Это современный тренд такой.
Вот, зачитай
В этой теме большинством голосов признано, что мужики с низким доходом (30 тыр, для Питера полторы средней зарплаты) размножаться права не имеют.
Дата: 13.02.11 11:41
SE>мне до 35 еще 10 лет... если даже и будет 35 — я не говорила, что Я ОДНА,я сказла, ЧТО ТОЖЕ Л,Ж, УСТРОИТЬ НЕ МОГУ. У меня есть друзья, родители и т.д. Мне комфортно ОДНОЙ, но иногда мне ОДИНОКО. Не потому, ЧТО ГОДЫ УХОДЯТ, а потому, что С ДРУГИМ МОГЛО БЫ БЫТЬ НАМНОГО ЛУЧШЕ. Мне хочется, чтобы со мной был человек не присасывающийся ко мне как пиявка, а чтобы вместе мы представляли собой единую сбалансированную систему. Он должен быть такой же развитой и самостоятельной личностью как и я, тогда нам обоим будет комфортно друг с другом.

скажите, а Вам комфортно было бы с человеком, который время от времени заглядывает вам в кошелек и если там опустится ниже какой-то суммы — досвидос, девочка? С чего вы взяли что с вами кому-то будет комфортно?
Re[17]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: opener  
Дата: 13.02.11 11:42
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>А там был email self-employed и логин скайпа пуфика, но сегодня она спохватилась и почистила его(7 минут назад)

E>>Круть . Успел заметить, 100% засветилась . Блин, не ожидал сам, шедевр .

D>Я сам офигел когда узнал, такого поворота сюжета я не ожидал...

D>Я пуфик как раз нормальной всегда считал, оказывается я сильно ошибался...
D>Жаль

После ее постов про собачек и про то, что целоваться в общественных местах неприлично, уже все было понятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.