Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>Так ведь основная причина всеобщего призыва — экономическая, денег нет на профессиональную армию.
DB>Я бы сказал, что денег элементарно жалко. А солдаты-рабы в России обходятся дешево.
Это да. Но вообще, когда говорят, что професиональная армия стоит дорого, не учитывают, потерей от призывной армии. Например, если призываем красавчега, который сидит пятой точкой в оффисе и зарабатывает ХХХ бабла, и отправляем его за бесплатно копать окопы, то убыток для всего общества довольно большой: во-первых, то что красавчег выседел на работе и прибыль его конторы, во-вторых, вся зарплата красавчега, которую он мог бы бы потратил, и которую бы получили другие красавчеги (те же производители кебабов ) которые бы свою зарплату то же бы потратилт, и тэ дэ.
WCH>Видимо, дело в том, что отмененное 150 лет назад крепостное право до сих пор не изжито. Не хотят люди за свои права бороться. Ну и еще старый-добрый принцип "моя хата с краю".
Прочитав сообщение alpha21264 (А те самые правозащитники, которым на права в общем-то плевать. У них задачи другие.), понимаю, что логика и принципы немного другие:
1. Те чё, больше других надо?!!
2. Если ты борешься за что-то, значит тебе заплатили злобные американцы, чтобы развалить нашу священную родину.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
S>>Ну не все же такие, как ты. Некоторым армия положительно идет на пользу.
B>Типа мужчин делает?
Не только это. Приходит призывник — ну явный валенок. Проходит полгода-год — совершенно другой человек. Хоть думать научили. Че с ним до этого в школе 10 лет делали, непонятно.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
S>>Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла.
B>Это верно, люди сами решить ничего не могут, начальник нужен, слушаться надо. Ага?
С какого возраста человек может сам решить? Дай точный возраст.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>>Несчастный случай это когда ты в люк открытый упал. А убийство это убийство, на это есть статья. S>>В данном случае убийца тот, кто люк открыл. V>Не открыл, а оставил открытым. S>>Давай другой пример. V>Ну вот более жизненно: сасуля на голову упала.
ЖКХ виновато. Посадить дворника, на чей территории произошло. Давай дальше.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.
S>>Да что вы говорите. А откуда он машину взял? Если срочник — то либо он воспользовался ею незаконно — определяется списко лиц, допустивших это. S>>Если военный водитель — кто выпустил машину в рейс, в нормальном ли состоянии. В конце-концов — кто старший машины? Он тоже свое получит.
A>Че-то какой-то странный поток сознания. Корнет, Вы женщина? A>Машину ему дали государственную ну и что? Если он на ней по своей инициативе убился, то виноват он сам. A>Вы таки точно считаете, что молодой долбо...дятел в армии за свои поступки отвечать не должен?
Это не странный поток сознания. ВОт пример — у нас водила солдат на машине в газель врезался. Как результат, командиру роты влепили выговор. ХОтя казалось бы... Солдату вообще ниче не было.
TMU>>>>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.
A>>>Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.
S>>Кстати, все военнослужащие на время службы страхуются. По факту получения травмы проводится расследование, заводится сберегательная книжка Сбербанка и на дембель ему начисляют страховую выплату. Соответственно в случае смерти — тоже должно быть аналогично. Ни разу напрямую с такими случаями не сталкивался, поэтому ничего определенного сказать не могу. По травме страховку оформлял пару раз.
A>Ну пусть страхуется. Хотя это демократически-рыночный маразм. A>В нормальных странах за погибшего военнослужащего полагается пожизненная пенсия.
S>>>Не факт, что те люди, которым армия пошла на пользу, считали, что она им на пользу пойдет. А вот таки пошла. B>>Это верно, люди сами решить ничего не могут, начальник нужен, слушаться надо. Ага?
S>С какого возраста человек может сам решить? Дай точный возраст.
Если учитывать, что призывают у нас до 27 лет, то думаю, человек может сам что-то решать только тогда, когда ему исполнится 27. До этого момента за него должно решать государство, потому что человек просто не понимает, что для него лучше, а что хуже.
S>Не только это. Приходит призывник — ну явный валенок. Проходит полгода-год — совершенно другой человек. Хоть думать научили. Че с ним до этого в школе 10 лет делали, непонятно.
Я как-то в электричке лет 5-7 назад общался с пареньком, который отслужил в Чечне. До Чечни был полным валенком, подрабатывал грузчиком, монтажником и т.д. и т.п.. После Чечни стал другим человеком. Нет, валенком так и остался, только подрабатывать перестал, типа, как только узнают, что он служил в Чечне, так сразу посылают нафиг, типа, значит ненормальный.
Ну это так, случай. А общее моё наблюдение такое: кто до армии был валенком, после армии остался таким же валенком. У отслуживших есть только одно серьёзное преимущество — больше их в армию не заберут.
DB>Ну это так, случай. А общее моё наблюдение такое: кто до армии был валенком, после армии остался таким же валенком. У отслуживших есть только одно серьёзное преимущество — больше их в армию не заберут.
А, ну добавлю. У меня брат до армии вполне успешно учился, потом решил переехать в Россию, получить гражданство, отслужить и закончить российский ВУЗ. После службы, к сожалению, учиться уже не смог. Говорит, что не то, чтобы сложно, просто после армии голова стала как ватная...
По его словам год службы — это год, когда ты не можешь развлекаться и встречаться с девушками, ходить каждый день в душ, носить удобную обувь, жить как тебе хочется и как тебе удобно, занимаешься тупой работой (типа расчищаешь снег лопатой там где нужен трактор), жрёшь всякое дерьмо, ходишь в сортир не по желанию, а когда разрешат, видишь как по чьей-то тупости гибнут твои приятели — нормальные здоровые ребята (так погиб его знакомый http://61gvs.oms.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=163). Взамен ты получаешь возможность выстрелить пять патронов из "калаша", и если очень повезёт — то кинуть гранату.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Чтобы всерьез противостоять этому проекту (а не просто ОДНУ страничку наваять) безусловно нужен.
Там вролде как 20 страничек набили пока что...
A>А Сорос про ОДНОГО друга страничку набил, или про 80 тысяч?
Сорос вообще странички не набивает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Чтобы всерьез противостоять этому проекту (а не просто ОДНУ страничку наваять) безусловно нужен. E>Там вролде как 20 страничек набили пока что...
A>>А Сорос про ОДНОГО друга страничку набил, или про 80 тысяч? E>Сорос вообще странички не набивает...
Конечно, зачем. Сорос участвует в решении проблемы в корне — Планирование семьи
DB>В любом случае. В своей гражданской жизни человек может менять окружение, может делать выбор. Выбор во время службы — несколько условная вещь.
свобода выбора — это, вообще, условная вещь.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Вещь это, конечно, условная, но разница между обществами:
1. Где раб должен выполнять абсолютно все поручения своего владельца.
2. Где крестьянин закреплён за барином.
3. Где крестьянин не может легко уехать из колхоза.
4. Где на работу направляют по распределению.
5. Где мужчина обязан потратить год жизни в армии.
6. Где обязательной службы в армии нет.
Везде свобода выбора условная вещь, но в каком обществе хотел бы оказаться я?
Скажу так, если бы в России у меня не было возможности "уклониться" от службы в армии, то я бы был в США через 8 месяцев после выпуска из университета. Жизнь на настолько длинная, чтобы убивать время.
DB>Прочитав сообщение alpha21264 (А те самые правозащитники, которым на права в общем-то плевать. У них задачи другие.), понимаю, что логика и принципы немного другие: DB>1. Те чё, больше других надо?!! DB>2. Если ты борешься за что-то, значит тебе заплатили злобные американцы, чтобы развалить нашу священную родину.
Все проще, люди решают свои мелкие жизненные вопросы и проблемы пользуясь горем других, явление, возможно и общественно — полезное — угу, санитары леса, но симпатий они не вызывают.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.
А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще.
за примерами далеко ходить не надо:
вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил.
И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
P>Все проще, люди решают свои мелкие жизненные вопросы и проблемы пользуясь горем других, явление, возможно и общественно — полезное — угу, санитары леса, но симпатий они не вызывают.
У тебя не вызывают. А у меня — вполне вызывают. У меня вызывают симпатии те, кто хоть что-то делает полезное (и не важно из каких побуждений). Похоронные агенства так вообще наживаются на смерти граждан, ради того, чтобы заработать на жизнь. А вот кто у меня симпатии не вызывает, так это кричащие: "Кругом враги", "Не раскачивайте яхту", "Духовность, православие, Путин".