Re[4]: Новости по ДТП в Брянске
От: Erop Россия  
Дата: 18.10.11 13:17
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ахренеть логика то. Она в яму попала? Дорожника (они могут бегать по дороге и это нормально) сбила?

А что с логикой не так? ФОрмально он прав. По сути?.. По сути ты сам считаешь, что весь непер был из-за того, что зебры не видно было, то есть и по сути он прав, выходит...
Дорога незнакомая, да ещё и под ремонтом => может быть всё что угодно, например может не быть зебры на переходе...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну, читая его здесь, есть шанс, что со своим стилем езды, он в Камаз

V>впечатается, который будет выезжать со двора.

Вчера на Ленинградке вечером была такая авария, где тоже "не обязан тормозить".
По левой полосе в область шла легковушка, не смог по обломкам понять какая, и на перекрёстке с А107, который на Истру поворот, в ней повернул КАМАЗ... От легковушки остался правый борт...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 13:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нету сомнений, нету. Только автобыдло в такой ситуации защищает дуру на машине.

Я считаю, что прав скорее ты, а не он.
Но всё-таки травля это йдевки тоже ничего хорошего в себе не несёт. От травли вообще всегда только хуже...
Беда-то не в том, что она как-то не так ехала, а та не так шла. Беда в другом, все считают, что так и надо, а залетают только дуры...
От: Vzhyk  
Дата: 18.10.11 13:43
Оценка:
18.10.2011 16:21, Erop пишет:

> КАМАЗ... От легковушки остался правый борт...

Ну хоть уже никого не собьет тот, кто в этой легковушке.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Новости по ДТП в Брянске
От: alzt  
Дата: 18.10.11 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>И получаем ситуацию: на дороге желтая разметка, огибающая место работ, которых уже нет. И постоянная разметка, которая идет прямо. Едут, кто как хочет, но в основном все прямо (хотя желтая разметка имеет приоритет).

В таких случаях лучше повторить действия машины, которая впереди.
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.10.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>То есть, как минимум, обоюдка...

там, как минимум, четвероюдка — почему знаки не стояли на разделительном бульваре? Значит дорожников надо вздрючить. Почему, если не была нанесена разметка, а значит еще шел ремонт, не было знаков ремонт дороги и ограничения скорости? Значит организацию, проводящую ремонт, надо вздрючить.

А еще, почему 2 машины в среднем ряду не остановились и не пропустили пострадавшую? Остановись, они возможно могли бы ее спасти.

Не дороги, а поле боя какое-то — никто (и не только водители) ни хрена не соблюдает и в итоге имеем такие ужасные драмы.

Меня недавно на МКАДе джип подрезал — мало того что он по обочине до этого ехал при полупустом МКАДе, так он еще и справа по карману для поворота, где уже ехал я, попытался обойти "пробку" из 3-4 машин перед выездом. Это уже не стремление сэкономить время, это езда по принципу "как хочу, так и еду"
Re[11]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 13:58
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

F>>И получаем ситуацию: на дороге желтая разметка, огибающая место работ, которых уже нет. И постоянная разметка, которая идет прямо. Едут, кто как хочет, но в основном все прямо (хотя желтая разметка имеет приоритет).

A>В таких случаях лучше повторить действия машины, которая впереди.

нефига, лучше той которая сбоку и сзади, потому как та которая впереди в тебя врезаться уже не может при таком маневре, а вот та которая сзади на одной из соседних полос — может.
Re[11]: Новости по ДТП в Брянске
От: DataMiner  
Дата: 18.10.11 13:58
Оценка:

E>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Знать не обязана, а ответственность при нарушении нести будет, так же как и с любым другим законом. В ПДД есть раздел "Обязанности пешеходов", он не только для водителей, решивших прогуляться, написан. Незнание не освобождает от ответственности.

E>Э-э-э в ПДД нет никакой ответственности вроде как...

Ошибаетесь. Есть.

http://base.garant.ru/12125267/12/#121

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, —
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, —
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Re[14]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:22
Оценка:

V>Ну хоть уже никого не собьет тот, кто в этой легковушке.

Не факт, что он кого-то сбил бы...
Если не знаешь этот перекрёсток, то там за перекрёстком начинается нас. пункт, то есть на перекрёстке ограничение ещё 90 действует, и там нерегулируемый поворот со встречки налево. То есть чувак ехал, может с превышением большим, а может и небольшим, а в него повернул КАМАЗ...
Re[14]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>там, как минимум, четвероюдка — почему знаки не стояли на разделительном бульваре? Значит дорожников надо вздрючить. Почему, если не была нанесена разметка, а значит еще шел ремонт, не было знаков ремонт дороги и ограничения скорости? Значит организацию, проводящую ремонт, надо вздрючить.

Конечно надо. Они виноваты в том, что плохо выполняют свои обязанности, или не виноваты, или чего ещё, но непосредственной вины в трупе на них нет. Никто не заставляет водителей ехать быстро по дороге, в исправности которой они не уверены...

J>А еще, почему 2 машины в среднем ряду не остановились и не пропустили пострадавшую? Остановись, они возможно могли бы ее спасти.

Могли бы, но они никого таки не сбили. Им повезло. С другой стороны, я так думаю, что они её плохо видели из-за автобуса...

J>Не дороги, а поле боя какое-то — никто (и не только водители) ни хрена не соблюдает и в итоге имеем такие ужасные драмы.

Да. Поэтому-то я и считаю, что каждый раз, когда кто-то нарушает ПДД, хамит на дороге, и вообще двигает ситуацибю в сторону поля боя, он делает вклад в такие вот смерти... Пусть маленький, но вклад...

J>Меня недавно на МКАДе джип подрезал — мало того что он по обочине до этого ехал при полупустом МКАДе, так он еще и справа по карману для поворота, где уже ехал я, попытался обойти "пробку" из 3-4 машин перед выездом. Это уже не стремление сэкономить время, это езда по принципу "как хочу, так и еду"

Да, это конкретные придурки. У меня есть пара таких друзей. Оба уже не одну машину в хлам, но мозг не включается всё равно. Оба очень неглупые люди...

Кстати, к вопросу о джипах. У меня папа по трассе "Крым" сейчас живёт, я к нему иногда езжу. Так что меня поражает. Идт автомагистраль типа 110-120, и всегда находится БЧЖ, который фигачит по обочине под 200...
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:31
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

vsb>>>Знать не обязана, а ответственность при нарушении нести будет, так же как и с любым другим законом. В ПДД есть раздел "Обязанности пешеходов", он не только для водителей, решивших прогуляться, написан. Незнание не освобождает от ответственности.

E>>Э-э-э в ПДД нет никакой ответственности вроде как...

DM>Ошибаетесь. Есть.

DM>http://base.garant.ru/12125267/12/#121

То, что процитированный документ называется не ПДД, а как-то иначе, не смущает?
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:33
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Школьникам до 16 лет одним на большой дороге делать нечего в любом случае.

Это по какой такой причине?

Кстати, ты права недавно полуил, как я понял? Наверное ещё помнишь, что даже знак такой есть "осторожно дети!"? Не расскажешь к чему он бывает?
Re[16]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:34
Оценка:

W>Не может. Вопрос из-за чего произошло ДТП.

Не только ДТП, но и смерть. Могло быть так, что ДТП бы произошло, но без трупов или калек...
Re[15]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:36
Оценка:

J>>там, как минимум, четвероюдка — почему знаки не стояли на разделительном бульваре? Значит дорожников надо вздрючить. Почему, если не была нанесена разметка, а значит еще шел ремонт, не было знаков ремонт дороги и ограничения скорости? Значит организацию, проводящую ремонт, надо вздрючить.

E>Конечно надо. Они виноваты в том, что плохо выполняют свои обязанности, или не виноваты, или чего ещё, но непосредственной вины в трупе на них нет. Никто не заставляет водителей ехать быстро по дороге, в исправности которой они не уверены...

понятно что у нас почти всегда виноват водитель.

На дерти написали что в америках дорожники получили бы многомиллионный иск и скорее всего его бы оплатили. Такое состояние дел мне нравиться больше.

J>>А еще, почему 2 машины в среднем ряду не остановились и не пропустили пострадавшую? Остановись, они возможно могли бы ее спасти.

E>Могли бы, но они никого таки не сбили. Им повезло. С другой стороны, я так думаю, что они её плохо видели из-за автобуса...

а с третьей они перед этим стояли, так что видели или нет

E>Да. Поэтому-то я и считаю, что каждый раз, когда кто-то нарушает ПДД, хамит на дороге, и вообще двигает ситуацибю в сторону поля боя, он делает вклад в такие вот смерти... Пусть маленький, но вклад...

+много

J>>Меня недавно на МКАДе джип подрезал — мало того что он по обочине до этого ехал при полупустом МКАДе, так он еще и справа по карману для поворота, где уже ехал я, попытался обойти "пробку" из 3-4 машин перед выездом. Это уже не стремление сэкономить время, это езда по принципу "как хочу, так и еду"

E>Да, это конкретные придурки. У меня есть пара таких друзей. Оба уже не одну машину в хлам, но мозг не включается всё равно. Оба очень неглупые люди...

а чем обосновывают такое поведение?

E>Кстати, к вопросу о джипах. У меня папа по трассе "Крым" сейчас живёт, я к нему иногда езжу. Так что меня поражает. Идт автомагистраль типа 110-120, и всегда находится БЧЖ, который фигачит по обочине под 200...

ага, один такой патрульную машину недавно сбил на обочине...
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:36
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:

ГБ>ага, а еду и прочие блага цивилизации безлошадным святой дух переносит. Как жрать хочется — так идут в близжайший магазин, а не пешком в село на базар, а как обвинить кого-нить — так нам дороги не нужны, мы их для вас, автонебыдло, строим за наши кровные

Спокойно, пожалуйста. А то твои истерики смотрятся как-то гнилова-то!
Дороги нужны и транспарт тоже, а гонщики на дорогах не нужны...
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:38
Оценка:

W>...обыкновенное проплаченное быдло. Ты в общем тоже из них.

И в том, что Cyberax быдло я бы посомневался, а уж в том, что ему кто-то заплатил за позицию по этому вопросу?.. -- мне даже фантазии не хватает придумать кто бы это мог быть и сколько...
Re[20]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:47
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>За какие нарушения она привлекалась? Я за год бывало и больше привлекался. Я управляю машиной по понятиям?

А что, по правилам, что ли?
Re[18]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:55
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Была ли у водителя возможность увидеть знак может установить только следствие.

Погоди, если там все тормозили, дружно, и потом прошли пешеходы, то сзади должно было быть очевидно, что там переход...
Re[19]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 14:59
Оценка:

J>>Была ли у водителя возможность увидеть знак может установить только следствие.

E>Погоди, если там все тормозили, дружно, и потом прошли пешеходы, то сзади должно было быть очевидно, что там переход...

разумеется, но на обоих видео нет информации где в этот момент была водитель участник ДТП

Потому и пишу что мало информации что бы вынести заключение о виновности
Re[18]: Новости по ДТП в Брянске
От: AnrySpb  
Дата: 18.10.11 15:06

V>И поэтому ты уверен, что все остальные в мире делают также?

Нет. В остальных не уверен. Просто считаю этот способ наиболее безопасным.
И неплохо коррелирующим с ПДД, требущих убедиться в безопасности перехода.

V>Это такая планировка городов у нас. И никуда ты от этих переходов не

V>денешься.
Есть надземные, подземные переходы, если регулируемые светофоры.
Нерегулируемые переходы на улицах с интенсивным движением — зло и анахронизм

V>Вот только почему-то я вижу много водятлов, что все одно проскочить

V>пытаются на красный на такой светофор.
Ну не знаю, что они там у вас распоясались.
У нас нормально тормозят.

V>И вот стоял бы еще и на этом переходе один.

Пусть стоит. 95% времени он мне зеленый, 5% — лучше 10 секунд потерять.

V>Откровенно на красный (один такой чуть меня не сшиб, балго я уже почти

V>всю полосу прошел и мне не далеко прыгать пришлось), где-то один из 10,
V>проезжающих на розовый.
Это уже, конечно, вопросы к неэффективной работе ГАИ. Странно, как мне показалось, в Беларуси пешеходов любят и пропускают.

V>И что? Это говорит о том, что можно поставить перед каждым знаком?

Нет. Это говорит в данном конкретном случае это могла помочь. Не более того.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.