А чем сейчас занимаются те,
От: seomaster  
Дата: 29.04.13 17:05
Оценка:
кто отбирал у младшеклассников в школе мелочь? Как сложилась их судьба? В моем место-времени это было не распространено. Но в некторых районах это было популярно.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re: А чем сейчас занимаются те,
От: Grue Россия  
Дата: 29.04.13 17:35
Оценка: 5 (3) +8
Те, кто ставил детей на счетчик, мордовал ботаников и вообще быковал в школе — неоднородная социальная группа.

Альфа- и бета-дети маргиналов сами стали маргиналами, женились по залету и работают в автосервисе. Или рулят бригадами узбеков-отделочников. Некоторые отсидели, сторчались или умерли от туберкулеза.

Альфа-дети "правильных" родителей гоповали не ради мелочи, а только ради авторитета, в ходе не вполне осознанных социальных игр. Эти получили отличные дипломы, теплые менеджерские места, подняли собственные бизнесы и теперь применяют навыки на подчиненных.

Между этими двумя категориями есть, разумеется, промежуточные, и в обеих — многочисленные исключения.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 29.04.13 18:49
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>кто отбирал у младшеклассников в школе мелочь? Как сложилась их судьба? В моем место-времени это было не распространено. Но в некторых районах это было популярно.

Одного такого в 15 лет сбило, переходил дорогу пьяный. Другой рецидивистом стал. Еще один походу спился.
Не то, чтобы они отбирали мелочь, но как-то чувствовалось, что пошли не по той дорожке изначально. Хотя во всех случаях причина скорей была в семье. Где-то неполная, где-то развод и т.п.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: А чем сейчас занимаются те,
От: MxMsk Португалия  
Дата: 29.04.13 19:04
Оценка: 11 (6) +19 -2
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Хотя во всех случаях причина скорей была в семье. Где-то неполная, где-то развод и т.п.

В большинстве случаев это отмазки. Бодо Шефер, например, описал такую историю:

Один молодой человек совершил два убийства. Несколько журналистов позже расспрашивали его о жизни и о причинах его преступления. Он рассказал, что вырос в неблагополучной семье. Сколько он себя помнит, его отец, напившись, избивал мать. Жили они на то, что отец мог украсть. Естественно, и сын в шесть лет начал воровать. После тюремного заключения за покушение на убийство последовали еще два убийства. Он закончил словами: "Как в таком окружении мог я стать другим?"

Но у этого молодого человека был брат-близнец. После того, как журналисты узнали это, они посетили также и его. К их удивлению, он оказался полной противоположностью своему брату. Он был видным адвокатом, у него была хорошая репутация, и он был избран в муниципалитет и в церковный совет. Он был женат, воспитывал двух малышей и вел счастливую семейную жизнь. Журналисты были озадачены. В ответ на вопрос, почему его жизнь получила такое развитие, он рассказал ту же историю семейства, что и его брат. И закончил словами: "После того, как я в течение долгих лет видел, к чему такая жизнь приводит, я и не мог стать другим".

Я тоже вырос в семье разведенных родителей, в не самом благополучном районе Казани. Видел кучу гопоты по дороге в школу и обратно. Большинство из них жили в полноценных семьях. Просто они не хотели учиться и добиваться чего-то честным трудом. Семья не причем.
От: michae1  
Дата: 29.04.13 20:10
Оценка:

S>кто отбирал у младшеклассников в школе мелочь? Как сложилась их судьба? В моем место-времени это было не распространено. Но в некторых районах это было популярно.

Из тех кого я знал (учился и рос в одном дворе) не знаю ниодного удачного случая, когда бы гоп стал адекватным и самодостаточным. Некоторые спились или стали наркоманами, другие сидят, третьи уже на том свете.

Мне кажеться у многих таких людей зачастую жизнь нескладывается из-за неспособности перестроиться на взрослую жизнь — он привык в детстве к опеке (родителей, друзей...), привык к безнаказанности, к отсутсвию какой бы то нибыло ответсвенности за свои поступки, а тут ... оп и тебе 18, от армии откосил, учиться не хочеться, денег не хватает, что делать? Сомневаюсь, что кто-то из гопов подумает: идти учиться или работать, совершенствоваться... Вот и получается, что дурака подписывают или квартиру обнести, или "лоха" нахлобучить, или сажают на иглу, чтоб связать и использовать, а отсюда дорожка одна — за решетку или на тот свет. К сожаленью, рассказать ему о других возможностях обычно некому, да и частенько поздно уже — человек уже сформирован и сломать его взгляды на жизнь трудно.

Что интересно, основную роль в формировании такого человечка играет коллектив — друзья, единомышленники, такие же "герои" улиц. Сам по себе человек не станет гопником, ему нужна поддержка, отклик, ему нужно видеть — я не один, тогда не так страшно "чудить", тогда ответсвенность делиться, тогда возникает такое понятие как "авторитетет".

Наверно, бывают исключения, но я об этом ничего не знаю.
Re[3]: А чем сейчас занимаются те,
От: Antidote  
Дата: 29.04.13 22:47
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Я тоже вырос в семье разведенных родителей, в не самом благополучном районе Казани. Видел кучу гопоты по дороге в школу и обратно. Большинство из них жили в полноценных семьях. Просто они не хотели учиться и добиваться чего-то честным трудом. Семья не причем.

Да не всё так просто, конечно семья причём, просто по разному мозги работают. Частенько наблюдаю совершенно непьющих взрослых детей у пьющих родителей, и наоборот. Если б у детей алкоголиков не было б примера вечно пьяных родителей, может и не выработался-бы рефлекс неприятия алкоголя
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: ioj Ниоткуда  
Дата: 29.04.13 23:57
Оценка:

MM>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Хотя во всех случаях причина скорей была в семье. Где-то неполная, где-то развод и т.п.

MM>В большинстве случаев это отмазки. Бодо Шефер, например, описал такую историю:

давайте не будем опровергать очевидное какими-то сказками Бодо Шефера. Откройте статистику, она доступна, вот первое попавшееся в гугле: http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/analit03.php
это никак не отрицает того, что у матерей одиночек могут вырасти нормальные дети, как-никак в 2012 году таких недо-семей стало уже 30%, очевидно что закон больших чисел здесь будет работать, и среди детей этих матерей могут вырасти даже программисты, и даже не один.
нормально делай — нормально будет
Re[4]: А чем сейчас занимаются те,
От: buslav  
Дата: 30.04.13 01:42
Оценка:
Здравствуйте, ioj, Вы писали:

ioj>давайте не будем опровергать очевидное какими-то сказками Бодо Шефера. Откройте статистику, она доступна, вот первое попавшееся в гугле: http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/analit03.php

Будем опровергать сказками по первой ссылке из интернета?
Очевидное? По-моему надо быть семи пядей во лбу назвав что-то очевидным после прочтения этих разношерстых и противоречивых табличек.
Причем гораздо очевиднее, что на детскую преступность благосклонно влияет проживание в отдельное квартире или доме, отсутствие сестер. Также очевидно, что лучше не проявлять излишнюю требовательность если не хочешь чтобы ребенок скатился по наклонной (в чем она кстати измеряется?), если ты не живешь в Воронежской области конечно же.

ioj>это никак не отрицает того, что у матерей одиночек могут вырасти нормальные дети, как-никак в 2012 году таких недо-семей стало уже 30%, очевидно что закон больших чисел здесь будет работать, и среди детей этих матерей могут вырасти даже программисты, и даже не один.

Как жалко, что не отрицает. А то можно было по первой ссылке с гугла сбрасывать таких унтерменшей сразу со скалы, ведь очевидно же что станут преступниками.
От: De-Bill  
Дата: 30.04.13 02:15
Оценка:

Из того, что я видел, в-основном, сидят или стали нарками. Но есть и те, у кого MBA и/или свой бизнес.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 30.04.13 02:15
Оценка: :))
Я тож этим интересовался. У меня так смешно вышло: самый ботанический мальчик в нашем классе стал командиром омона местного. Ну и "по-работе" дает периодически по мордасам тем кто нас в школе обижал.
От: ned Австралия  
Дата: 30.04.13 02:44
Оценка:

С первой школы один милицейский полковник в неблагополучной процветающей республике, второй успешный московский бандит-бизнесмен.
Со второй один отсидел за воровство, подсел на наркоту и исчез бесследно.
От: system.console  
Дата: 30.04.13 03:03
Оценка:

Из нашего класса один окончил томский политех по прикладной математике и работает программером в администрации города
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.04.13 03:37
Оценка: +1

_O_>>Хотя во всех случаях причина скорей была в семье. Где-то неполная, где-то развод и т.п.

MM>В большинстве случаев это отмазки. Бодо Шефер, например, описал такую историю:
MM>

MM>Один молодой человек совершил два убийства. Несколько журналистов позже расспрашивали его о жизни и о причинах его преступления. Он рассказал, что вырос в неблагополучной семье. Сколько он себя помнит, его отец, напившись, избивал мать. Жили они на то, что отец мог украсть. Естественно, и сын в шесть лет начал воровать. После тюремного заключения за покушение на убийство последовали еще два убийства. Он закончил словами: "Как в таком окружении мог я стать другим?"

MM>Но у этого молодого человека был брат-близнец. После того, как журналисты узнали это, они посетили также и его. К их удивлению, он оказался полной противоположностью своему брату. Он был видным адвокатом, у него была хорошая репутация, и он был избран в муниципалитет и в церковный совет. Он был женат, воспитывал двух малышей и вел счастливую семейную жизнь. Журналисты были озадачены. В ответ на вопрос, почему его жизнь получила такое развитие, он рассказал ту же историю семейства, что и его брат. И закончил словами: "После того, как я в течение долгих лет видел, к чему такая жизнь приводит, я и не мог стать другим".

журналисты были озадачены. вот я смотря на 10+ у этого булшита, озадачен, журналисты блин.

MM>Я тоже вырос в семье разведенных родителей, в не самом благополучном районе Казани. Видел кучу гопоты по дороге в школу и обратно. Большинство из них жили в полноценных семьях. Просто они не хотели учиться и добиваться чего-то честным трудом. Семья не причем.

ага сами не хотели. само. ребенок ничего не будет делать, если ему не показывать, помогать и наставлять.

все мы видели кучу гопоты. и что? разведенные родители тоже разные бывают. мама преподаваель + бабушка с высшим образование + дедушка + папа приходящий более менее регулярно это одно. а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес. еще на надо забывать что часто не прямые родители могут быть менторами и помошниками по жизни, например дяди или тети, или уже упомянутые бабушки/дедушки. чудес не бывает — если родители ребенка не воспитывают в силу того что не могут или им некогда или прямо щас неинтересно — то в среднесрочной перспективе пиши пропало.
* thriving in a production environment *
Re[2]: А чем сейчас занимаются те,
От: system.console  
Дата: 30.04.13 04:38
Оценка:
S>>кто отбирал у младшеклассников в школе мелочь? Как сложилась их судьба? В моем место-времени это было не распространено. Но в некторых районах это было популярно.
SC>Из нашего класса один окончил томский политех по прикладной математике и работает программером в администрации города
2-3 чела уже нет, еще 2-3 шоферят
От: MxMsk Португалия  
Дата: 30.04.13 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>все мы видели кучу гопоты. и что? разведенные родители тоже разные бывают. мама преподаваель + бабушка с высшим образование + дедушка + папа приходящий более менее регулярно это одно. а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес. еще на надо забывать что часто не прямые родители могут быть менторами и помошниками по жизни, например дяди или тети, или уже упомянутые бабушки/дедушки. чудес не бывает — если родители ребенка не воспитывают в силу того что не могут или им некогда или прямо щас неинтересно — то в среднесрочной перспективе пиши пропало.

Тоже одно время считал, что большинству гопов не повезло с семьей. А как-то раз сел так и взвесил. Не получается. Есть знакомый. Отец бросил в детстве, мать без вышки, без особых успехов, младшая сестра. Парень еще в школе пошел дворником подрабатывать, в то время, как весь остальной его подъезд по дворам шлялся. Никакого отца, никакой бабушки и дедушки, никакого высшего образования у его окружения. Другой пример. Одноклассник. Мать — учительница. Что с отцом правда не в курсе. Чувак — жуткий гопарь. Таким и остался. Еще один парень. Отец жутко пьет. Чувак сейчас сидит. Но и у меня, скажем, отец был алкоголиком. И самое главное, всем этим людям в жизни давался не один шанс исправиться. Множество их было. И матери ходили по школам со слезами на глазах. И учителя пытались воздействовать. Но все разы эти люди забивали на образование. Хотя вру, не все. Была еще и такая история. Парень рос с матерью и дядей. В какой-то момент, в 7-м классе, вдруг взялся за голову. Забил на улицу, стал учиться. Потом наши жизненные пути разошлись. Знаю, что он в полиции теперь работает.
От: buslav  
Дата: 30.04.13 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>журналисты были озадачены. вот я смотря на 10+ у этого булшита, озадачен, журналисты блин.

Хочешь сказать, что эта история вранье?

IS>все мы видели кучу гопоты. и что? разведенные родители тоже разные бывают. мама преподаваель + бабушка с высшим образование + дедушка + папа приходящий более менее регулярно это одно. а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес. еще на надо забывать что часто не прямые родители могут быть менторами и помошниками по жизни, например дяди или тети, или уже упомянутые бабушки/дедушки. чудес не бывает — если родители ребенка не воспитывают в силу того что не могут или им некогда или прямо щас неинтересно — то в среднесрочной перспективе пиши пропало.

Т.е. родительская опека это гарантия воспитанного законопослушного ребенка? Что тогда скажешь про Олега Заикина, Ануфриева из академоских молоточников (он как раз в неполной семье рос, но зато мать ему и шага без ведома ступить не давала), да хотя бы белгородского стрелка.
Все они были опекаемы, подконтрольны, но вот стоило им выйти из под контроля хоть на небольшое время, как сразу начинала себя проявлять их природа. Родители должны давать ребенку возможность, что из него вырастет в конечном итоге зависит только от него самого. Если ребенок психопат, маньяк, садист этого никакая опека не исправит.
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.13 05:43
Оценка: +1
IS> а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес.

Гм, насколько рано — это рано? Скажем, лет в 6 — это рано или нет? И что ты вообще понимаешь под "воспитанием", "балбесом" и т.п.?

У меня после рождения брата воспитание ограничивалось "дома чтоб был не позже 8 вечера", "ты сделал уроки?" и "да, летом будешь полоть, рыхлить, окучивать, копать".
Re[5]: А чем сейчас занимаются те,
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.04.13 05:51
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

IS>>журналисты были озадачены. вот я смотря на 10+ у этого булшита, озадачен, журналисты блин.

B>Хочешь сказать, что эта история вранье?

IS>>все мы видели кучу гопоты. и что? разведенные родители тоже разные бывают. мама преподаваель + бабушка с высшим образование + дедушка + папа приходящий более менее регулярно это одно. а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес. еще на надо забывать что часто не прямые родители могут быть менторами и помошниками по жизни, например дяди или тети, или уже упомянутые бабушки/дедушки. чудес не бывает — если родители ребенка не воспитывают в силу того что не могут или им некогда или прямо щас неинтересно — то в среднесрочной перспективе пиши пропало.

B>Т.е. родительская опека это гарантия воспитанного законопослушного ребенка? Что тогда скажешь про Олега Заикина, Ануфриева из академоских молоточников (он как раз в неполной семье рос, но зато мать ему и шага без ведома ступить не давала), да хотя бы белгородского стрелка.

я не говорил про опеку. я говорил про всесторонее воспитание (и опека нужна и воспитание независисости нужно — понятно что это сделать непросто, но и торопиться некуда). приведенные тобой фамилии мне ничего не говорят — я не особо слежу за российскими новостями. могу предположить в неполной семье у матери небыло времени и сил ни на что кроме опеки — поэтому и скилы для определенного уровня независимости не были даны.

B>Все они были опекаемы, подконтрольны, но вот стоило им выйти из под контроля хоть на небольшое время, как сразу начинала себя проявлять их природа. Родители должны давать ребенку возможность, что из него вырастет в конечном итоге зависит только от него самого. Если ребенок психопат, маньяк, садист этого никакая опека не исправит.

еще раз не опека или контроль, а всестороння поддержка ... ну как например охрана у путина, что они его опекают, нет — они с определенной дистанции поддерживают приемлемый уровень безопасности. если бы охранник предложил — а что по людям ходить, лучше сидеть в броневике — долго бы он проработал?

конечно, если ситуация уже запущенная — то может быть и не поможет. но кто ее запустил — только родители?
* thriving in a production environment *
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 30.04.13 06:00
Оценка:

MM>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

Семья не причем.
Какое облегчение, оказывается детей воспитывать не надо... пусть сегодня заберут себя из детского сада сами.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 30.04.13 06:06
Оценка:
Я учился в двух школах. В первой было как то всё ровно, и я оттуда почти никого не помню, поскольку постоянно пропадал на тренировках, и во дворе никогда не тусовался. Во второй наоборот был полный беспредел. Из удачных случаев знаю только двоих парней, не гопота, наверное поэтому и поднялись. Остальные либо сами сдохли, либо им помогли, либо на стройке работают.

Зато вот в институте приходилось пару раз наблюдать абсолютно обратную картину. Парень у нас учился, просто гений, в красном дипломе никто и не сомневался. В конце учебы запил, попал в плохую компанию, але оп, и недавно я узнал что где под забором сдох. А второй крендель наоборот, заядлый пьянчуга был, куролесил неслабо, институт не закончил, зато ша своя мебельная фабрика, хата в центре и ездит на БМВ Икс 5.

Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.