Re[23]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 24.04.03 12:27
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>как это?? тебе пришлось написать JS обработчик, на все кнопки написать onclick="".

M>вручную добавить хидден поле, на сервере проверять что находится в хидден поле, и в зависимости от этого действовать.
M>а мне не пришлось ровным счетом ничего делать. я просто дизайнером добавил на форму новую кнопку.

Круто, конечно, но устанавливать ради формы отправки емейла IIS и студию.. Кхгм..

>А если требуется значительно вмешательство (т.е. одним имя_формы.submit() не отделаешься), то как я и сказал, через скрытую форму и для этих всех кнопок достаточно одного JS-обработчика, загоняющего в скрытую форму ID кнопки. Необходимые модификации производит уже php-скрипт на той стороне, в зависимости от того, какая кнопка была нажата.

M>я тебе и пытаюсь объяснить... что вот эти действия и есть суть технологии ASP.NET. там так все и передается, НО тбе это не нужно каждый раз писать вручную!

Так я и пишу, чтобы по возможности обходиться без этих скрытых форм. Они нужны далеко не всегда.

A>Да, и не забывай того простого факта, что мой скрипт будет отправлять почту с любого сервака, а твой — только с IIS'ов .

M>е если на твоем серваке sendmail нету? точно так же привязоно к системе. к тому же я могу скачать бесплатную библиотеку почтовую и наслаждаться.

Хоститься на сервере, на котором нет sendmail или аналогичной программы просто глупо .

>Я могу еще легко пристроить к этому скрипту форум, гостевую книгу, FAQ, поисковую систему, портал и ещё кучу всего, причём абсолютно бесплатно и мне не надо будет писать никакого кода, а хостинг будет мне стоить сущие копейки.

M>поверь, под ASP.NET тоже очень много готовых бесплатных компонент.
M>за хостинг я плачу 100$ за год. это дорого?

Да нет, вроде. Хостер твой что-то не откликается . Сколько трафика в месяц дают, сколько места, есть ли шелл, что за база данных?
Re[29]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.04.03 12:28
Оценка:
ZOR>Понятно, что реализуется, а вот примера который бы, например, делал custom paging и работал через DataReader я лично не находил. И вообе сложилось ощущение что там больше рекламы в этих примера, чем пользы — показаны отдельные возможности, чтоб показать как их много, и практически нет хороших интегральных примеров. Если не трудно, то можно или ссылку на хороший пример, того что я описал, или где его можно посомтреть в QuickStart.

на aspnetmania.com есть пример в кодохранилище, по конвертации datareader в datatable. преобразовывай и пользуйся.

насчет примеров, посмотри статьи там же
Re[24]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 24.04.03 12:28
Оценка:

M>1. Есть таблица отображающая таблицу в БД

M>2. в каждой строке должны быть кнопки удалить и редактировать
M>3. при нажатии на удалить строка удаляется из БД
M>4. при нажатии на редактировать, строка переходит в режим редактирования, появляются кнопки сохранить отменить. удалить и редактировать прячутся.
M>5. при нажатии отмена, измененные данные теряются, таблица возвращается в исходное состояние.
M>6. при нажатии сохранить измененные данные заносятся в БД, таблица возвращается в исходное состояние.
M>7. по возможности реализовать сортировку по различным столбьцам, и порционную выдачу данных.
M>кто за php....время пошло.... даю сутки форы

Уже написали. PHPMyAdmin называется . Поставил и редактируй в своё удовольствие.
Re[25]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 24.04.03 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Уже написали. PHPMyAdmin называется . Поставил и редактируй в своё удовольствие.

бр.... пшшшш....

с нуля... используя только возможности платформы.
или все ПХП разработчики сами ничего не пишут, тока ищут уже написанное? =)
Re[24]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 24.04.03 12:48
Оценка:

A>Круто, конечно, но устанавливать ради формы отправки емейла IIS и студию.. Кхгм..

не переиначивай... мне в таком случае нужно поставить ради отправки письма linux и php....

A>Так я и пишу, чтобы по возможности обходиться без этих скрытых форм. Они нужны далеко не всегда.

вот она суть ПХП!!! уходить от проблем вместо того чтобы решать их!
я по моему наглядно показал что ASP.net следующая ступень эволюции..:
учитывая опыт нужно переходить к более высокому уровню программирования, устоявшиеся методы должна технология сама реализовывать. Ведь мы не программируем на Asm'e... до сих пор....

A>Хоститься на сервере, на котором нет sendmail или аналогичной программы просто глупо .

хостить ASP.NET там где нет IIS не менее глупо =)

A>Да нет, вроде. Хостер твой что-то не откликается . Сколько трафика в месяц дают, сколько места, есть ли шелл, что за база данных?

трафик unlimited, 300 метров, какой нафиг шел под виндой. MSSQL
Re[9]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Awaken Украина  
Дата: 24.04.03 13:11
Оценка:
S>А насчет C/C++ — это ты не понял. Компиляция происходит при инсталляции программы на конкретном компе,

вот поэтому в Линуксе нет ни одного нормального инсталлятора
Re[26]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Awaken Украина  
Дата: 24.04.03 13:14
Оценка: 13 (2)
M> или все ПХП разработчики сами ничего не пишут, тока ищут уже написанное? =)

"Задача считается невыполнимой если нет готового компонента для ее решения"(с)Влад
Re[10]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 24.04.03 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

S>А насчет C/C++ — это ты не понял. Компиляция происходит при инсталляции программы на конкретном компе,

A>вот поэтому в Линуксе нет ни одного нормального инсталлятора

а еще там иногда ядро пересобирать надо чтобы некоторые фичи проинсталять...

вот бы было круто если бы при инсталяции офисса винда пересобиралась...=)))
Re[27]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 24.04.03 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

M> или все ПХП разработчики сами ничего не пишут, тока ищут уже написанное? =)

A>"Задача считается невыполнимой если нет готового компонента для ее решения"(с)Влад

A>

ну мы же сравниваем технологии, а не то для какой технологии компонент больше...
Re[11]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Igor Trofimov  
Дата: 24.04.03 17:56
Оценка:
L>Вы разбирались с php по его исходникам?

Что характерно, регулярно (с обновлениями PHP) правлю одну и ту же вещь. которую никак не исправят на php.net, а мне она жизненно важна... Хрен я бы так смог с ASP.NET ;(
Re[11]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 24.04.03 17:59
Оценка:
M>4. _в дизайнере_ стаскиваю на форму текстбокс, и кнопку

И получаешь, скорее всего _полное_ г..но.

Ну, для такого простого случая, как текстбокс и кнопка — может и не г..но, но часто ли ты делаешь сайты, состоящие из одного текстбокса и кнопки?

Это я вот к чему. Уже вроде все поняли — что "быстрое создание приложений в визуальном редакторе" — это сказка для детсада. Почему же считаете, что в случае с сайтом все по-другому? Да там только хуже. Если руками HTML править не будешь (зная, что и как править!) — ничего путного не выйдет.
Re[16]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.04.03 03:08
Оценка: 1 (1) +2

M>>подожди..... =))) задача: две кнопки, по нажатию на каждую отправляется разные письма... =)

M>>как в твоем случае ты обработаешь какая нажата?
Пардон, а что, у кнопок уже name и value отменили? Все приедет в параметрах запроса... Безо всякого JavaScript.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[28]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 25.04.03 05:37
Оценка:

M>ну мы же сравниваем технологии, а не то для какой технологии компонент больше...

А вопрос был о fameworke'е под linux
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[12]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 25.04.03 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

M>4. _в дизайнере_ стаскиваю на форму текстбокс, и кнопку

iT>И получаешь, скорее всего _полное_ г..но.

iT>Ну, для такого простого случая, как текстбокс и кнопка — может и не г..но, но часто ли ты делаешь сайты, состоящие из одного текстбокса и кнопки?

iT>Это я вот к чему. Уже вроде все поняли — что "быстрое создание приложений в визуальном редакторе" — это сказка для детсада. Почему же считаете, что в случае с сайтом все по-другому? Да там только хуже. Если руками HTML править не будешь (зная, что и как править!) — ничего путного не выйдет.

На более сложных вариантах, мне делает html рыбу дизайнер. я ее открываю, заменяю функциональные элементы котролами, и все. в некоторых случаех хватает right-click ->runat server control
Re[17]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 25.04.03 06:19
Оценка:
S>Пардон, а что, у кнопок уже name и value отменили? Все приедет в параметрах запроса... Безо всякого JavaScript.

согласен, не самый удачный пример, хотя на сервере все равно делать проверку руками.

тогда так, два Select'a при выборе позиции в одном должна на сервере происходить операция О1, а на при выборе позиции в другом, должна происходить операция O2

тут можно выкрутиться без написания вручную скрипта.?
Re[12]: мифическая кроссплатформенность .NET
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.04.03 06:29
Оценка:

iT>Что характерно, регулярно (с обновлениями PHP) правлю одну и ту же вещь. которую никак не исправят на php.net, а мне она жизненно важна... Хрен я бы так смог с ASP.NET ;(

Можно поинтересоваться что именно?
Re[13]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 25.04.03 06:48
Оценка:
L>Можно поинтересоваться что именно?

Ну на самом деле мелочь совершеннейшая... Но все-таки.. все-таки... уж больно к разговору пришлось.

Короче, там в модуле поддержки Interbase/Firebird не хватает некоторых константочек для задания параметров транзакции.
Re[13]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 25.04.03 06:50
Оценка:
M>На более сложных вариантах, мне делает html рыбу дизайнер. я ее открываю, заменяю функциональные элементы котролами, и все. в некоторых случаех хватает right-click ->runat server control

Понятно. Кстати, а можно где-то посмотреть на большой сайт, сделанный с использованием серверных контролов?
Re[14]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 25.04.03 06:52
Оценка:

L>Можно поинтересоваться что именно?

iT>Ну на самом деле мелочь совершеннейшая... Но все-таки.. все-таки... уж больно к разговору пришлось.

iT>Короче, там в модуле поддержки Interbase/Firebird не хватает некоторых константочек для задания параметров транзакции.

если в ASP.NET не хватает какойто мелочи, то можно унаследоваться от нужного класса, и реализовать необходимую функциональность. и исходники совершенно не нужны.
Re[17]: мифическая кроссплатформенность .NET
Дата: 25.04.03 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

M>>подожди..... =))) задача: две кнопки, по нажатию на каждую отправляется разные письма... =)

M>>как в твоем случае ты обработаешь какая нажата?
S>Пардон, а что, у кнопок уже name и value отменили? Все приедет в параметрах запроса... Безо всякого JavaScript.

Наконец-то голос умного человека, а то я тут уже запарился с этим скрытыми формами .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.