Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Когда изобретут ИИ заменяющий программистов — сам будешь unskilled.
Там тогда далеко не только программисты пострадают. Настолько много людей лишатся работы, что власти не пустят дело на самотёк, и не бросят их на произвол судьбы. Они что-нибудь придумают.
Re[8]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
vlp>>я не говорю, что ими не пользуются. Я спрашиваю, кого больше.
aik>На глаз большинсво идёт сразу к автомату
на какой глаз? У вас статистика есть? У бизнесов-то она точно есть. Я ее даже — gasp! — видел =)
> особенно, молодёжи эти автоматы хорошо заходят — там можно потрындеть, повыбирать, и никто в затылок не дышит.
дашовыговорите!
Re[5]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Ну или через пару лет — как пойдёт. CC>Не пойдёт.
CC>Убрать людей оттуда, где уже давно обычный планшет справляется — довольно просто.
а твой планшет сможет гамбургер в бумажку завернуть?
а вот сгенериить простенький фронтэнд бэкэнд думаю вполне ... вот
CC>К этому давно шло, но леваки таки перетолкали ситуацию через порог, когда стало выгоднее отказаться от использования unskilled работников совсем. CC>Ну а что люди работы лишатся — так это ж просто замечательно, ибо подсаживание всё бОльшего колва населения на unemployment а соответственно зависимость от государства всегда было их целью, ибо это ж их электорат, который будет голосовать за продолжение банкета и за "отнять и поделить", так что всё идёт по плану.
Прогресс не остановить!
Зачем унижать людей той работой, что могут сделать роботы?
Луддиты не нужны.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Не понимаю, почему до сих пор эти устаревшие интерфейсы используются. Все давно со смартфонами ходют. Нарисовал куар-код, сел, натыкал заказ, робот-тележка подъехал, привёз, всё. Зачем эти официанты. Смущают вечно только. Повар пускай остаётся, пока там пищевые 3D-принтеры не развились, а потом и от него можно будет избавиться.
Донести кружку пива и тарелку со шницелем быстро по ресторану от кухни до стола, уворачиваясь от посетителей (включая малолетних детей и пьяных взрослых) — хотел бы я посмотреть на такого робота, который будет хотя бы всего лишь вдвое медленнее человека. Для приёма заказа да, не нужны.
Да что роботы — даже автоматическую кофе-машину не могут сделать чтоб она не говно производила (или где то есть такие?), а казалось бы простая задача набить рожок.
Re[2]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Когда изобретут ИИ заменяющий программистов — сам будешь unskilled.
Какой ещё ИИ заменяющий программистов?! Программисты даже истинно самоходную карету родить не могут, а ты про ИИ который всё магически сделает говоришь
Re[6]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>а твой планшет сможет гамбургер в бумажку завернуть?
Да сможет, я думаю, просто пока человеки дешевле. Кофе ж наливает, у нас вот есть тут
TP>а вот сгенериить простенький фронтэнд бэкэнд думаю вполне ... вот
Да и сейчас генераторов как грязи, но как только надо что-то хоть слегка не стандартное — сразу ой
Re[3]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Да что роботы — даже автоматическую кофе-машину не могут сделать чтоб она не говно производила (или где то есть такие?), а казалось бы простая задача набить рожок.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
aik>>Да что роботы — даже автоматическую кофе-машину не могут сделать чтоб она не говно производила (или где то есть такие?), а казалось бы простая задача набить рожок. KP>В развитых странах такое есть...
"You could get your coffee from robot baristas at 30 MRT stations soon". Моя не очень английский, но по-моему "could" означает что нету — на картинке qr код с несуществующим url. Девайс купить нельзя. Тоска.
Re[5]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
aik>"You could get your coffee from robot baristas at 30 MRT stations soon". Моя не очень английский, но по-моему "could" означает что нету — на картинке qr код с несуществующим url. Девайс купить нельзя. Тоска.
Одну такую станцию я видел, правда кофе не заказывал. Что насчёт 30 я не знаю, думаю что не стали из за ковидлы ставить.
И, кстати, можно купить куда более продвинутое устройство
Re[4]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
aik>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>И, кстати, можно купить куда более продвинутое устройство
aik>£248,000? Ну ну.
Ну вот видишь, ты уже торгуешься
Re[8]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
CC>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>а твой планшет сможет гамбургер в бумажку завернуть? CC>Это делает кухня а не продавец.
А в KFC/Macdonalds разве есть разделение на работников кухни/кассиров? Я там бывал, конечно, крайне редко, но у меня сложилось впечатление, что там везде задействованы одни и те же люди, просто происходит ротация ( и то не факт).
Может, конечно, у них различается оплата в зависимости от выполняемых работ, но как-то сомнительно...
Re[2]: Больше некому будет кричать "свободная касса"
Здравствуйте, student__, Вы писали:
N>>Когда изобретут ИИ заменяющий программистов — сам будешь unskilled.
__>Его никогда не изобретут, потому что он не нужен элите.
Даже Путин уже озвучил, что это круче атомной бомбы.
Куча народу работает над этой темой.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Больше некому будет кричать "свободная касса"