Здравствуйте, x64, Вы писали:
KV>>Ну, чтобы не городить кучу if'ов вместо switch, например
x64>Что-то я не понял примера. При чём здесь switch-то? Он и раньше был, пусть и в C# будет, не мешает.
Я привел абсурдный пример, чтобы показать излишнюю обобщенность твоего утверждения.
x64>А вот зачем городить в C# что-то ещё кроме того, что уже есть в C++?
Т.е., следуя твоей же логике, языки программирования должны отличаться друг от друга только синтаксисом и стандартной библиотекой?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ты можешь гарантировать, что если SL получит распространение, то МС в один день не перестанет разрабатывать версии для Маков? Ну или даже просто выпускать их с опозданием на год-два.
А разве поддержку SL под мак делает MSFT? Ничего не путаете?
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
A>>По-моему важно уметь эффективно программировать хотя бы на одном распространенном языке, а не бессмысленно изучать по 15 штук, и превращаться в языковеда, вместо того чтобы больше внимания уделить проектированию, прикладной математике. Q>Программист на C++ не может в полной мере уделять внимание проектированию и прикладной математике, потому что он должен уделять это внимание языку.
Можно писать просто как С с классами. Никто не заставляет везде использовать шаблоны.
A>>С++ интересен огромным числом библиотек. Q>Разношёрстных, неконсистентных библиотек.
Почему? Например, в wxWidgets — уже есть хорошая готовая бесплатная база удобных эффективных библиотек.
Про Qt — и так все знают. Многие говорят даже так: "Зачем вообще джава, если есть кьют?"
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ты можешь гарантировать, что если SL получит распространение, то МС в один день не перестанет разрабатывать версии для Маков? Ну или даже просто выпускать их с опозданием на год-два.
SE>А разве поддержку SL под мак делает MSFT? Ничего не путаете?
Q>Программист на C++ не может в полной мере уделять внимание проектированию и прикладной математике, потому что он должен уделять это внимание языку.
Не проецируй свои неспособности на всех.
A>>С++ интересен огромным числом библиотек. Q>Разношёрстных, неконсистентных библиотек.
Читай: не от одного поставщика?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
RO>>Проблема-то в том, что для последовательности букв, которую майкрософтовский компилятор C# считает программой на C#, Mono может и не осилить создать исполняемый файл. Q>Есть и примеры обратного — в «догоняющем» Mono уже есть фичи (compiler as service), которые будут доступны в майкрософтовском компиляторе только через версию, в 5.0.
В итоге бардак. Прога на MS.NET может не завестись в mono равно как и прога под mono может не завестись под MS.NET
Всем пока
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:
A>Мы как раз отличаемся, как минимум в выборе основного языка.
Если прикинуть примерную статистику по обеим сторонам (условно «плюсисты» и «шарперы») последних холиваров на RSDN, то получается следующее. Основное отличие между среднестатистическим «шарпером» и среднестатистическим «плюсистом» в том, что «шарпер» знаком как с технологиями C++, так и с технологиями .NET, а заядлый «плюсист» ничего (по большему счёту) кроме плюсов не видел. (Краткая суть предыдущего предложения: 1 + 1 > 1.) Разумеется, «слышал звон на cybersecurity» и статьи в Википедии за ознакомление с технологией не засчитывается. Мозг «плюсистов» заполнен стереотипами типа «тормозит», «быдлокодеры», «Империя Зла», «у вас негров линчуют» и прочим булшитом.
A>Мы как раз отличаемся, как минимум в выборе основного языка.
Основное отличие как раз не в этом, а в том, что «шарперы» делают свой выбор осознанно, на основе опыта разработки как на C++, так и на .NET. А «плюсисты» делают свой «выбор» на основе всяких «общих рассуждений», подогнанных под удобную точку зрения. (Чёрт, не могу найти тот демотиватор, в тему иллюстрирующий «плюсистов».)
P.S. Повторю, что под «плюсистами» и «шарперами» я понимаю не вообще программистов на C++ и C#, это просто условное обозначение противоборствующих сторон (диалектика, фигли) последних веток КСВ.
Q>Если прикинуть примерную статистику по обеим сторонам (условно «плюсисты» и «шарперы») последних холиваров на RSDN, то получается следующее. Основное отличие между среднестатистическим «шарпером» и среднестатистическим «плюсистом» в том, что «шарпер» знаком как с технологиями C++, так и с технологиями .NET, а заядлый «плюсист» ничего (по большему счёту) кроме плюсов не видел. (Краткая суть предыдущего предложения: 1 + 1 > 1.) Разумеется, «слышал звон на cybersecurity» и статьи в Википедии за ознакомление с технологией не засчитывается. Мозг «плюсистов» заполнен стереотипами типа «тормозит», «быдлокодеры», «Империя Зла», «у вас негров линчуют» и прочим булшитом.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Q>>Разношёрстных, неконсистентных библиотек.
CC>Читай: не от одного поставщика? :))
Читай: неединообразных, разноуровневых (plain C API, Си-с-классами, шаблонные), с разными соглашениями об именовании, с разными подходами к проектированию, с противоположными требованиями к вызывающему коду. Сопрягать этот зоопарк (врапперы, прокси) — то ещё удовольствие.
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:
A>Можно писать просто как С с классами. Никто не заставляет везде использовать шаблоны.
Куда ж без них, родимых? Без назквозь шаблонных Boost.Function + Boost.Bind в плюсах практически нельзя манипулировать ФВП, толку мне от Си-с-классами?
S> > Могу, если вам нужна кроссплатформенность, то лучше смотреть в сторону веба, а не писать кроссплатформенный фреймворк на С++.
S> Угу, правильно. Лучше пусть тормозит, ибо к трудностям мы непрывычные. S> Так?
Кроссплатформенный софт на С++ — это тоже не сахар.
Q>Если прикинуть примерную статистику по обеим сторонам (условно «плюсисты» и «шарперы») последних холиваров на RSDN, то получается следующее. Основное отличие между среднестатистическим «шарпером» и среднестатистическим «плюсистом» в том, что «шарпер» знаком как с технологиями C++, так и с технологиями .NET, а заядлый «плюсист» ничего (по большему счёту) кроме плюсов не видел. (Краткая суть предыдущего предложения: 1 + 1 > 1.)
Я наверное буду исключением. Можно сказать тоже "как бы" из лагеря C++, но ещё очень много писал на асме во времена DOS, Pascal, Watcom C++. После Win95: RAD Delphi, Builder, MFC C++ (COM+), Access VBA, VB6, немного знаком с Python, Standard ML, также знаком c С# .NET — но после осознания политики MS уже желания на нём писать нет никакого, сейчас wxWidgets и Qt, для Web: Apache + PHP, Perl (Mysql, sqlite); lighttpd + FastCGI + C++.
Q>Разумеется, «слышал звон на cybersecurity» и статьи в Википедии за ознакомление с технологией не засчитывается. Мозг «плюсистов» заполнен стереотипами типа «тормозит», «быдлокодеры», «Империя Зла», «у вас негров линчуют» и прочим булшитом.
Это cкорее приколы кодеров с ЛОРа. Там такое действительно бывает. Они вообще могут сказать при упоминании .NET : "не трогайте разбухший труп"
Q>Основное отличие как раз не в этом, а в том, что «шарперы» делают свой выбор осознанно, на основе опыта разработки как на C++, так и на .NET. А «плюсисты» делают свой «выбор» на основе всяких «общих рассуждений», подогнанных под удобную точку зрения. (Чёрт, не могу найти тот демотиватор, в тему иллюстрирующий «плюсистов».)
У меня другая точка зрения. «Плюсисты» делают свой выбор осознанно, на основе печального опыта разработки используя глючные и закрытые инструменты Microsoft. А «шарперы» делают свой «выбор» на основе пиара от Microsoft и всяких «общих рассуждений» о крутости «технологий» доступа к данным, подогнанных под удобную точку зрения корпорации.
Q>P.S. Повторю, что под «плюсистами» и «шарперами» я понимаю не вообще программистов на C++ и C#, это просто условное обозначение противоборствующих сторон (диалектика, фигли) последних веток КСВ.
A>>Можно писать просто как С с классами. Никто не заставляет везде использовать шаблоны. Q>Куда ж без них, родимых? Без назквозь шаблонных Boost.Function + Boost.Bind в плюсах практически нельзя манипулировать ФВП, толку мне от Си-с-классами?
F>>учитывая, что это пишет "шарпер", делаем выводы Q>Учитывай лучше то, что это пишет вчерашний «плюсист».
Причем, судя по тону "ниасиливший, и оттого комплексующий, 'плюсист'"
Взрослые дяди спокойно пишут на том из известных им языков, который лучше других подходит под задачу. И кстати не кричат что язык Х подходит ваще под все задачи поэтому он лучше языка Y, пишущие на котором должны немедленно умереть от рака мозга. И не кривят презрительно морду, дескать "мы выше этого, это для лохов".
Флеймеры блин, угомонитесь!
Всем пока