gandjustas однажды (9 марта 2009 12:02) писал в rsdn.flame.comp:
> К>Если ты такой умный, можешь просветишь нас, как правильно решать проблемы? > Могу, если вам нужна кроссплатформенность, то лучше смотреть в сторону веба, а не писать кроссплатформенный фреймворк на С++.
Угу, правильно. Лучше пусть тормозит, ибо к трудностям мы непрывычные.
Так?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> RO>>>0. Он привязан к одной ОС. Дальше и обсуждать нечего. >> G>>Неправда, см Mono — для *nix, MacOS, iPhone. SL запускается под маком. >> RO>И что? >> Что значит что? Ваш тезис был опровергнут. Вот Вам и что. S>А ты двулик однако. S>То тебе опенсорц — дерьмо. То сам его предлагаеш пользовать. S>Делаеш как тебе удобно? Ну я другого и не ожидал
Вы меня ни с кем не путаете? Где я называл опенсоурс "дерьмом"?
Забавно, ведь у нас 80+% библиотек и утилит, применяемых в разработке наших (коммерческих) приложений — опенсоурс.
>> Ваши грубые и неумелые попытки троллинга несколько утомили. Потому просто -1. S>Не нравится — не читай.
А с чего Вы решили, что я читаю?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
v>> кстати, можете провести сравнительный анализ и указать, чем Django лучше, чем ряд этих готовых сайтов http://www.asp.net/community/projects/ или вот этих http://www.codeplex.com/site/search?projectSearchText=portal&sortBy=Relevance&licenses=| (более многочисленных)?
AB>Вопрос был в том, какие средства предоставляет питон в сравнении с RoR и про ORM. AB>А если сравнивать сайты по количеству, то PHP порвет всех.
по соотношению количество/качество дотнет рвёт всех.
по тупому критерию "количество" рвёт РНР
ну и ?
питон, где-то завис непонятно где и достоинств, что на нём пишут в Гугле и, может быть, в Яндексе, увы, мало
к сожалению, в данной ветке наплодили уже под три сотни постов, но так и объяснить, где и в чем питон "рвёт" РНР, кроме как (утрирую) [i]"эх. желательно выучить еще один язык, и, возможно, Питон, т.к. если МС загнется, то где мне найти на кусок хлеба бывшему дотнетчику"]/i] — увы, нету.
кстати, чего там гугл не поддерживает полностью Django в своих Google Apps
есть соображения?
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: КБ>>>>Ага, понятно. В таких случаях лучше использовать Dictionary. S>>>Ок, то есть вопрос пригодности кортежей для работы с данными можно считать закрытым, так?
КБ>>Можно. Вообще тут больше обсуждался вопрос необходимости объектов и ORM.
G>Для динамических языков вообще мало разницы между словарями и объектами, в джаваскрипте например вообще такой разницы нету.
Ну не совсем. Заменить объект словарем можно почти везде. А вот наоборот не получится.
criosray однажды (9 марта 2009 12:15) писал в rsdn.flame.comp:
>>> Ваши грубые и неумелые попытки троллинга несколько утомили. Потому просто -1. > S>Не нравится — не читай. > А с чего Вы решили, что я читаю?
с того, что отвечаеш
>> К>Если ты такой умный, можешь просветишь нас, как правильно решать проблемы? >> Могу, если вам нужна кроссплатформенность, то лучше смотреть в сторону веба, а не писать кроссплатформенный фреймворк на С++. S>Угу, правильно. Лучше пусть тормозит, ибо к трудностям мы непрывычные. S>Так?
Шеридан, может довольно проецировать свое незнание/неумение на других? Поймите же, что здесь не все так "гениальны", чтоб писать e.NewVal == IsChanged ? true : false
G>Могу, если вам нужна кроссплатформенность, то лучше смотреть в сторону веба, а не писать кроссплатформенный фреймворк на С++.
??? Интересное предложение. У нас оффлайновая программа для мобильных устройств. Она, возможно, будет скачивать данные по GPRS, но не более того.
Повторю, у нас все вполне успешно, проект сдан в срок.
«Кроссплатформенный фреймворк» мы и не думали писать, лишь несложный GUI-движок. Для мобильных устройств это нормальный подход. У всех наших конкурентов тоже «самопальные» GUI-движки. Потому что других вариантов особо нет (по крайней мере, когда проект начинался, не было).
Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR>ну и ? VR>питон, где-то завис непонятно где и достоинств, что на нём пишут в Гугле и, может быть, в Яндексе, увы, мало VR>к сожалению, в данной ветке наплодили уже под три сотни постов, но так и объяснить, где и в чем питон "рвёт" РНР и С#(дотнет),
criosray однажды (9 марта 2009 12:19) писал в rsdn.flame.comp:
> Шеридан, может довольно проецировать свое незнание/неумение на других? Поймите же, что здесь не все так "гениальны", чтоб писать e.NewVal == IsChanged ? true : false
Других недочетов, следует понимать, нет, раз за такую мелочь все зацепились?
Но насколько я понимаю, возразить по теме тебе нечего, раз наа личности переходиш
Так держать!
>> Шеридан, может довольно проецировать свое незнание/неумение на других? Поймите же, что здесь не все так "гениальны", чтоб писать e.NewVal == IsChanged ? true : false S> S>Других недочетов, следует понимать, нет, раз за такую мелочь все зацепились?
Без понятия. Я дальше этого читать не стал. А надо?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Сила Моно состоит именно в десктопных приложениях, там где реально нужна кроссплатформенность. А для десктопа 100% фич .NET и не нужно, даже MS это понимает создавая .NET Client Profile (20 метров всего) C>Кстати, а где Вы нашли этот самый профаил на 20 метров?
C>1. Client Profile Online installer (bootstrapper) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8CEA6CD1-15BC-4664-B27D-8CEBA808B28B&displaylang=en 277 kB загружает все из инета. C>2. Client Profile Offline installer http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=992CFFCB-F8CE-41D9-8BD6-31F3E216285C&displaylang=en 255 MB (!!!!!)
C>
А ставить не пробовали? Ставится около 30 метров, онлайн интсаллятор качает около 20 из интернета для установки.
Оффлайн версия Client Profile содержит полный фреймворк внутри себя, хотя ставит малую часть.
>>>> Ваши грубые и неумелые попытки троллинга несколько утомили. Потому просто -1. >> S>Не нравится — не читай. >> А с чего Вы решили, что я читаю? S>с того, что отвечаеш
У г-на Анонима12 достаточно прочитать первое предложение, чтоб получить представление о той чуши, которая последует дальше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>.NET стандартизоват ISO? Я думал стандартизацией .NET ecma занимается. C>C# и CLR/CLI стандартизованы в ECMA и ISO.
Номер ISO стандарта?
G>>Да и стандартизовано там только язык — C#, рантайм — CLR и вроде как связанная с ней часть библиотеки, называемая CLI. C>Об этом я и говорю.
И что вам не нравится?
C>>>Так что почти любая программа на .NET на практике привязана к Windows. G>>Вы так говорите как-будто mono не существует и Silverlight не запускается под маком. C>Не существует и не запускается.
Бред.
C>Официального Silverlight под Линукс нет, и никто не гарантирует, что версия Silverlight под Мак не исчезнет через полгода. Это называется "кроссплатформенность от MS".
Ну также как адоба не гарантирует что не исчезнет флеш. МС банально невыгодно закрывать SL под мак.
G>>Не надо выдавать желаемое за действительное. C>Это реальность.
Это плоды вашего воспаленного воображения.
Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR>питон, где-то завис непонятно где и достоинств, что на нём пишут в Гугле и, может быть, в Яндексе, увы, мало
я так понимаю, шарп выбирают, потому что на нём пишут в микрософте?. -_^
VR>кстати, чего там гугл не поддерживает полностью Django в своих Google Apps VR>есть соображения?
а он должен?.
это ж, блин, не шарп какой нибудь, где без фреймворка тяжело и больно.. тут можно выкинуть джангу и всять другой фреймворк.. или свой написать..
G>>>Сила Моно состоит именно в десктопных приложениях, там где реально нужна кроссплатформенность. А для десктопа 100% фич .NET и не нужно, даже MS это понимает создавая .NET Client Profile (20 метров всего) C>>Кстати, а где Вы нашли этот самый профаил на 20 метров?
C>>1. Client Profile Online installer (bootstrapper) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8CEA6CD1-15BC-4664-B27D-8CEBA808B28B&displaylang=en 277 kB загружает все из инета. C>>2. Client Profile Offline installer http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=992CFFCB-F8CE-41D9-8BD6-31F3E216285C&displaylang=en 255 MB (!!!!!)
C>> G>А ставить не пробовали? Ставится около 30 метров, онлайн интсаллятор качает около 20 из интернета для установки. G>Оффлайн версия Client Profile содержит полный фреймворк внутри себя, хотя ставит малую часть.
Ну это здорово, но в чем смысл? В экономии сотни метров на диске? Самая идея client profile`а, как я понял, в упрощенной доставке самого фреймворка клиенту. Не понимаю почему нельзя было сделать оффлайновый инсталлятор только на те 30 метров, которые, собственно, ставятся...
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
G>>>>>>Ага, FF уже научился использовать Accelerators C>>>>>Зачем? G>>>>Не поверите, затем что они работу в инете ускоряют. CC>>>Гм. И каким образом? G>>Банально меньше кликов и более быстрый доступ к нужной инфе.
C>
C>How many steps does it take with your current browser to map an address, translate a word, or perform other routine tasks online? Until now it was likely a series of cutting and pasting information from one webpage to another. Now there's a better way. The new Accelerators in Internet Explorer 8 help you quickly perform your everyday browsing tasks without navigating to other websites to get things done. Simply highlight text from any webpage, and then click on the blue Accelerator icon that appears above your selection to obtain driving directions, translate and define words, email content to others, search with ease, and more. For example, with the "Map with Live Maps" Accelerator in Internet Explorer 8, you can get an in-place view of a map displayed directly on the page.
C>Зачем все это? В тех редких случаях, когда мне нужно взять кусок текста с одного сайта и использовать его на другом (что случается хорошо, если раз в месяц) гораздо проще сделать банальный копи-пейст, т.к. сайты все-равно будут открыты в разных закладках.
Еще раз спрашиваю, вы пользовались IE8?
не хочу вести разговор о вкусе устриц с человеком который их не пробовал.
C>Лезвие Оккама...
Парадокс Блаба.
C>Вот скажите еще, раз в ие8 такой классный юзабилити... как мне его настроить, чтоб закладки открывались:
1) в три ряда,
Не открывайте столько вкладок чтобы нужно было 3 ряда.
У меня например широкоформатный ноут и мне очень важна высота окна, поэтому несколько рядов табов совершенно не подходят.
2) чтоб загруженные на фоне подсвечивались,
Зачем? Есть же Лезвие Оккама.
3) чтоб новая вкладка, открываемая по клику по урлу средней кнопкой мыши, открывалась сразу за текущей вкладкой, а не где-то у черта на куличках?..
Оно так и работает.
На этой радостной ноте разговор о юзабилити браузеров заканчиваю, ибо кроме своего ФФ вы мало чего видели.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
L>>Какие преимущества есть в питоне (как языке)?
S>Простота. Понятный синтаксис.
Я последнее время склоняюсь к мысли, что самый простой для изучения язык, при этом обладающий самым простым синтаксисом — brainfuck. Восем простых команд, никаких излишеств.
Простота и понятный синтаксис важны, но не являются и не могут являться решающими при выборе языка. По моему скромному мнению решающими факторами является соответствие языка решаемым задачам. А тут уже не только и не столько язык важен.