Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>И дальше рассказать какие города России надо отдать и кому. И как это правильно. T>Как бы вы отнеслись к подобному письму?
Наверное с возмущением, хотя it depends от обстоятельств. Но продолжим аналогию. Через полгода тот же автор пишет, что в России высокие цены, вороватые чиновники, нетопленные квартиры, продажные менты etc etc... Так вот в ответ на это письмо заявлять что-нибудь типа "автор, вали в Китай" не стал бы. Особенно если бы мне нечего было возразить по поводу им сказанного.
T>Блокирование кабинета министров с требованием к экс-премьеру выполнить постановление Верховной Рады и уйти-таки в отставку? Разрешённые городскими властями митинги? Чего ещё?
Блокирование Верховной Рады с требованием отправить правительство в отставку...
T>>> Да сто пудово! И именно поэтому Шуфрич даже не пытался привести в суде никаких доказательств "нечестности" выборов, а вместо этого тянул время и устраивал цирк... R>>Кстати, если в суде были приведены доказательства того, что 2 тур был сфальсифицирован, тогда почему не наказаны виновные ?
T>Какие-то виновные наказаны, какие-то ещё нет.
Наказанных виновных в студию !
R>>А то ведь получается, если нет трупа — не было убийства.
T>Э, нет! По твоей логике выходит: "раз убийцу не поймали — убийства не было"
Вывод неправильный, читаем еще раз "если нет трупа — не было убийства"
R>>>>Кстати, как ты думаешь почему до сих пор не наказаны виновные в фальсификации ? T>>>Которые именно? У нас, афаик, суд решает, кто виновен, а кто нет. R>>Но хоть кто-нибудь ? На кого ни будь заведены уголовные дела ?
T>Афаик, да.
Примеры в студию !
T>ЛИЧНО У ТЕБЯ создаётся такое впечатление. Очень хорошо. Как быть если у тебя создастся впечатление, что всё это дело рук (или что там у них?) зелёных человечков?
Не серьезно.
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>>Симптоматично, господа, не находите?
A>>Т.е. оппозиция не заслуживает доверия уже по определению? Хорошая у вас свобода слова — пусть оппозиция говорит что угодно, мы верим только Ющенко.
I>Разжевываю. Сиптоматично, что люди, которые не имеют понятия (да и не интересуются особо) об украинской политике и ее игроках, берутся делать далекоидущие выводы, основанные только на отрывочной, вырванной из контекста, с неправильными акцентами, а то и полностью вымышленной информации, заботливо подсовываемой российскими СМИ, управляемыми из Кремля.
Видите ли, в чем дело. В РФ есть много разных СМИ, никак не направляемых из Кремля. Когда читаешь ваши (и ваших коллег) письма, складывается ощущение, что все российские СМИ — это пара-тройка официальных ТВ-каналов да "Российская газета" с "Известиями". Или что вездесущая рука Кремля содержит все новостные сайты в Рунете. Здесь достаточно информации, но каждый выбирает ту, что ему больше нравится. На Украине, откуда видно заведомо хуже (большое вблизи не увидишь), считают, что им виднее. Ну, кто бы возражал, каждый сам наступает на свои грабли. Почитайте, сегодня Рома поделился описанием жизни в Грузии... Грустно...
I>ЗЫ. Еще характерно, что подобные ораторы всегда требуют к себе демократического отношения, тогда как сами не утруждают себя демократическими правилами, а зачастую и громогласно отрицают идеи демократии вообще.
А вот позиция этих ораторов вообще не должна вас волновать, если уж вы выступаете как сторонник демократии и гражданского общества. Свобода слова — это когда говорят то, что хотят, а не то, с чем вы согласны. Или у вас такая демократия, когда право голоса только у вас? Чем она отличается от диктатуры?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>И дальше рассказать какие города России надо отдать и кому. И как это правильно. T>>Как бы вы отнеслись к подобному письму? П>Наверное с возмущением, хотя it depends от обстоятельств. Но продолжим аналогию. Через полгода тот же автор пишет, что в России высокие цены, вороватые чиновники, нетопленные квартиры, продажные менты etc etc... Так вот в ответ на это письмо заявлять что-нибудь типа "автор, вали в Китай" не стал бы. Особенно если бы мне нечего было возразить по поводу им сказанного.
Это так. Но если автор регулярно пытается показать как хорош Китай, а при всяком удобном и неудобном случае старается подчеркнуть насколько плоха Россия, при этом живёт фактически на Китайской границе и прекрасно владеет китайским языком — то удивление, что он ещё не в Китае, вполне закономерно.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Я так понял у вас такие сюжеты только и показывают. А как синие и помаранчевые обнимались год назад на площадях и чай вместе пили, таких сюжетов у вас нет
A>Какой ужас! Значит синих поили отравленным чаем и заставляли закусывать наколотыми апельсинами?
+1
Ценю чувство юмора. Не забывай смайлики ставить.
T>Оппозицией этих господ можно назвать только условно — поддержкой населения они практически не пользуются, зато пользуются поддержкой нескольких "грошовитих" представителей населения, с того и живут. Доверием не пользуются совершенно, т.к. известны своей беспринципностью.
Я тут с ходу погуглил и нашел, что
Вот результат соцопроса, проведенного в середине апреля: Партия регионов — 13,3%, «Народный союз «Наша Украина» — 10,8%, «Батькiвщина» — 10,7%, «Наша Украина» — 8,7, СПУ — 7,4%, КПУ — 6,5%, ПСПУ — 4,2%, СДПУ(о) — 2,7%, Народная партия — 2,5%. Остальные — менее чем по 1%.
У нас такой же рейтинг имеют СПС или Яблоко, но тем не менее они считаются оппозицией.
T>К Ющенко есть свои претензии...
T>>Оппозицией этих господ можно назвать только условно — поддержкой населения они практически не пользуются, зато пользуются поддержкой нескольких "грошовитих" представителей населения, с того и живут. Доверием не пользуются совершенно, т.к. известны своей беспринципностью. A>Я тут с ходу погуглил и нашел, что A>
A>Вот результат соцопроса, проведенного в середине апреля: Партия регионов — 13,3%, «Народный союз «Наша Украина» — 10,8%, «Батькiвщина» — 10,7%, «Наша Украина» — 8,7, СПУ — 7,4%, КПУ — 6,5%, ПСПУ — 4,2%, СДПУ(о) — 2,7%, Народная партия — 2,5%. Остальные — менее чем по 1%.
A>У нас такой же рейтинг имеют СПС или Яблоко, но тем не менее они считаются оппозицией.
Формально СДПУ(0), конечно, оппозиция.
T>>К Ющенко есть свои претензии... A>Уже прогресс...
А, я понял. Моё предложение внезапно вписалось в "стандартную картину мира" — "раньше там все думали, что Ющенко — мессия и ангел без крыльев, теперь у них открылись глаза и они все разочарованы". Не буду вас огорчать...
I>Разжевываю. Сиптоматично, что люди, которые не имеют понятия (да и не интересуются особо) об украинской политике и ее игроках, берутся делать далекоидущие выводы,..
В общем, так. Я, также и большинство населения, особо не интересуюсь украинской политикой. И по большому счету, мне по барабану, что у вас там происходит, пока это не затрагивает России.
I> ...основанные только на отрывочной, вырванной из контекста, с неправильными акцентами, а то и полностью вымышленной информации, заботливо подсовываемой российскими СМИ, управляемыми из Кремля.
С тем успехом я могу заявить, что вы делаете свои выводы на основе вымышленной информации, заботливо подсовываемой оранжевыми СМИ, управляемыми из (где там у вас Ющенко сидит?).
I>ЗЫ. Еще характерно, что подобные ораторы всегда требуют к себе демократического отношения, тогда как сами не утруждают себя демократическими правилами, а зачастую и громогласно отрицают идеи демократии вообще.
Так вы будете учить меня демократии? Вы знаете, что это такое? Я видал такую Ельцинскую демократию, когда СМИ распинались всех углах про Пашу-мерседеса, махинации Бородина, Семью, олигархов, шахтеры стучали касками на мосту, а власть просто ложила на все это большой болт. Я не считаю это демократией.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>>>Симптоматично, господа, не находите?
A>>>Т.е. оппозиция не заслуживает доверия уже по определению? Хорошая у вас свобода слова — пусть оппозиция говорит что угодно, мы верим только Ющенко.
I>>Разжевываю. Сиптоматично, что люди, которые не имеют понятия (да и не интересуются особо) об украинской политике и ее игроках, берутся делать далекоидущие выводы, основанные только на отрывочной, вырванной из контекста, с неправильными акцентами, а то и полностью вымышленной информации, заботливо подсовываемой российскими СМИ, управляемыми из Кремля. LL>Видите ли, в чем дело. В РФ есть много разных СМИ, никак не направляемых из Кремля. Когда читаешь ваши (и ваших коллег) письма, складывается ощущение, что все российские СМИ — это пара-тройка официальных ТВ-каналов да "Российская газета" с "Известиями". Или что вездесущая рука Кремля содержит все новостные сайты в Рунете. Здесь достаточно информации, но каждый выбирает ту, что ему больше нравится. На Украине, откуда видно заведомо хуже (большое вблизи не увидишь), считают, что им виднее. Ну, кто бы возражал, каждый сам наступает на свои грабли. Почитайте, сегодня Рома поделился описанием жизни в Грузии... Грустно...
Ага, а вам все виднее. И пишите вроде "не знаю кто так2ие СДПУ(о)" и прочее. Слушай, ты же взрослый чеовек, а пишешь откровенную ерунду. Или ты серьезно считаешь что вы сос тороны лучше разбираетесь в нашей обстановке?
I>>ЗЫ. Еще характерно, что подобные ораторы всегда требуют к себе демократического отношения, тогда как сами не утруждают себя демократическими правилами, а зачастую и громогласно отрицают идеи демократии вообще.
LL>А вот позиция этих ораторов вообще не должна вас волновать, если уж вы выступаете как сторонник демократии и гражданского общества. Свобода слова — это когда говорят то, что хотят, а не то, с чем вы согласны. Или у вас такая демократия, когда право голоса только у вас? Чем она отличается от диктатуры?
Да, мы сторонники демократического пути развития. Но когда страну начинают делить, то виновных в этом как минимум нужно изолировать (имеется ввиду не давать говорить такие вещи). Иначе — никак, пропадем!
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Оппозицией этих господ можно назвать только условно — поддержкой населения они практически не пользуются, зато пользуются поддержкой нескольких "грошовитих" представителей населения, с того и живут. Доверием не пользуются совершенно, т.к. известны своей беспринципностью.
A>Я тут с ходу погуглил и нашел, что A>
A>Вот результат соцопроса, проведенного в середине апреля: Партия регионов — 13,3%, «Народный союз «Наша Украина» — 10,8%, «Батькiвщина» — 10,7%, «Наша Украина» — 8,7, СПУ — 7,4%, КПУ — 6,5%, ПСПУ — 4,2%, СДПУ(о) — 2,7%, Народная партия — 2,5%. Остальные — менее чем по 1%.
A>У нас такой же рейтинг имеют СПС или Яблоко, но тем не менее они считаются оппозицией.
Это не оппозиция, это ее подобие. Это и про СПС и про СДПУ(о).
T>>К Ющенко есть свои претензии... A>Уже прогресс...
Нет претензий к главе государства у подавляющего большинства населения, наверное только в тоталитарных странах. Там просто такого не скажешь.
Здравствуйте, algol, Вы писали: A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>>Ценю чувство юмора. Не забывай смайлики ставить. A>Я не считаю вас настолько тупыми, чтобы указывать те места, в которых нужно смеяться.
Опять грубость. А насчет расставления смайликов — почитай правила поведения на форуме.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
I>>>>>Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ A>>>>а вот интересно... со второй половиной своего народа ты тоже единство ощущаешь, а также гордость за них?... I>>>Да, если ты о прекрасной половине I>>>Народ — понятие абстрактное и потому неделимое на половины A>>ой, не рассказывай сказок... T>В твоей стране как то по другому?
в моей стране была Гражданская война, поэтому да, по другому...
I>>>Можно либо гордиться своим народом, либо не гордиться. Что тут непонятного A>>то, что для второй половины это совсем не праздник... кстати, тут по RenTV (этот канал украинцы вроде не заметили в связях с Кремлём) сюжет показали, как "оранжевые" накинулись на "голубых", пришедших на площадь Независимости со своими флагами, и порвали их флаги... это тоже называется единением?... T>Я так понял у вас такие сюжеты только и показывают. А как синие и помаранчевые обнимались год назад на площадях и чай вместе пили, таких сюжетов у вас нет
не знаю, как ты это понял... но видимо ответить на мой вопрос ты не можешь... не про события годичной давности мне не надо рассказывать (я о них помню), поскольку даже "оранжевые" начали разочаровываться, многое изменилось...
I>>>Можно либо гордиться своим народом, либо не гордиться. Что тут непонятного A>>то, что для второй половины это совсем не праздник... I>О какой такой "половине" идет речь?
о той, которая живет на востоке... или ваше свободное ТВ не показывает как там "отмечают" сей славный праздник?...
A>>кстати, тут по RenTV (этот канал украинцы вроде не заметили в связях с Кремлём) сюжет показали, как "оранжевые" накинулись на "голубых", пришедших на площадь Независимости со своими флагами, и порвали их флаги... это тоже называется единением?... I>Брехня.
репортаж сфабрикован?... или у меня галюцинации?...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>>>Можно либо гордиться своим народом, либо не гордиться. Что тут непонятного A>>>то, что для второй половины это совсем не праздник... I>>О какой такой "половине" идет речь? A>о той, которая живет на востоке... или ваше свободное ТВ не показывает как там "отмечают" сей славный праздник?...
Ну, я живу нв востоке (Харьков). И что тут у нас происходит?
A>>>кстати, тут по RenTV (этот канал украинцы вроде не заметили в связях с Кремлём) сюжет показали, как "оранжевые" накинулись на "голубых", пришедших на площадь Независимости со своими флагами, и порвали их флаги... это тоже называется единением?... I>>Брехня. A>репортаж сфабрикован?... или у меня галюцинации?...
Насчет первого может быть, насчет второго не берусь судить.
T>Это так. Но если автор регулярно пытается показать как хорош Китай, а при всяком удобном и неудобном случае старается подчеркнуть насколько плоха Россия, при этом живёт фактически на Китайской границе и прекрасно владеет китайским языком — то удивление, что он ещё не в Китае, вполне закономерно.
Не вижу особых закономерностей. Вот некоторые граждане неоднократно упоминали, что им нравится западный образ жизни. При этом (судя по тому, что они программисты) они неплохо владеют английским языком. Будет ли нормальным поинтересоваться у них, почему они до сих пор не в Англии/Штатах и посоветовать катиться туда а не ныть про плохую жизнь?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>Видите ли, в чем дело. В РФ есть много разных СМИ, никак не направляемых из Кремля. Когда читаешь ваши (и ваших коллег) письма, складывается ощущение, что все российские СМИ — это пара-тройка официальных ТВ-каналов да "Российская газета" с "Известиями". Или что вездесущая рука Кремля содержит все новостные сайты в Рунете. Здесь достаточно информации, но каждый выбирает ту, что ему больше нравится. На Украине, откуда видно заведомо хуже (большое вблизи не увидишь), считают, что им виднее. Ну, кто бы возражал, каждый сам наступает на свои грабли. Почитайте, сегодня Рома поделился описанием жизни в Грузии... Грустно...
T>Ага, а вам все виднее. И пишите вроде "не знаю кто так2ие СДПУ(о)" и прочее.
Я? Где?
T>Слушай, ты же взрослый чеовек, а пишешь откровенную ерунду.
А вот хамить не нужно. Не нужно хамить.
T>Или ты серьезно считаешь что вы сос тороны лучше разбираетесь в нашей обстановке?
Ну, в общем, хрен его знает. Вы почему-то считаете, что она у вас какая-то исключительная. По молодости, возможно? А между тем, мы это уже проходили.
LL>>А вот позиция этих ораторов вообще не должна вас волновать, если уж вы выступаете как сторонник демократии и гражданского общества. Свобода слова — это когда говорят то, что хотят, а не то, с чем вы согласны. Или у вас такая демократия, когда право голоса только у вас? Чем она отличается от диктатуры?
T>Да, мы сторонники демократического пути развития. Но когда страну начинают делить, то виновных в этом как минимум нужно изолировать (имеется ввиду не давать говорить такие вещи). Иначе — никак, пропадем!
Отлично. Эти слова я тебе напомню, если ты встрянешь в соседний топик о Хакамаде, которая не видит ничего страшного в разделе России. Где в этом топике призывы к разделу Украины?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
I>>>>Народ — понятие абстрактное и потому неделимое на половины A>>>ой, не рассказывай сказок... T>>В твоей стране как то по другому? A>в моей стране была Гражданская война, поэтому да, по другому...
Поясни, ты о какой войне говоришь?
I>>>>Можно либо гордиться своим народом, либо не гордиться. Что тут непонятного A>>>то, что для второй половины это совсем не праздник... кстати, тут по RenTV (этот канал украинцы вроде не заметили в связях с Кремлём) сюжет показали, как "оранжевые" накинулись на "голубых", пришедших на площадь Независимости со своими флагами, и порвали их флаги... это тоже называется единением?... T>>Я так понял у вас такие сюжеты только и показывают. А как синие и помаранчевые обнимались год назад на площадях и чай вместе пили, таких сюжетов у вас нет A>не знаю, как ты это понял... но видимо ответить на мой вопрос ты не можешь... не про события годичной давности мне не надо рассказывать (я о них помню), поскольку даже "оранжевые" начали разочаровываться, многое изменилось...
Нет рвать чужие флаги не называется единением. Но ты думаешь такое у нас повсеместно? Я открою тебе секрет, большей части народа перепалки между синими и помаранчевыми, как то без разницы. А на улицах флаги рвут наверное провакаторы.
A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>>>Можно либо гордиться своим народом, либо не гордиться. Что тут непонятного A>>>то, что для второй половины это совсем не праздник... I>>О какой такой "половине" идет речь?
A>о той, которая живет на востоке... или ваше свободное ТВ не показывает как там "отмечают" сей славный праздник?...
Не думаю, что в Украине много людей, которые бы не хотели освобождения от кучмизма. Празднуем мы именно это, если ты еще не понял.
A>>>кстати, тут по RenTV (этот канал украинцы вроде не заметили в связях с Кремлём) сюжет показали, как "оранжевые" накинулись на "голубых", пришедших на площадь Независимости со своими флагами, и порвали их флаги... это тоже называется единением?... I>>Брехня.
A>репортаж сфабрикован?... или у меня галюцинации?...
Я слежу за новостями, из разных источников, и ничего подобного не видел. Вполне допускаю, что сфабрикован. Вспомнить хотя бы российские репортажи с "пустого" Майдана в самый разгар революции.