Re[5]: Война с Грузией
От: Cider Россия  
Дата: 07.02.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А вот доводить ситуацию до того, когда в них будут стрелять — это как, не неприятно?

Разумеется, выйти из кризиса дипломатическим методом было бы тоже очень хорошо. Но если получится, к примеру, сменить Саакашвили на кого-нибудь, более лояльного России, можно и повоевать немного (если все сделать грамотно). Тем более, что Россия в данной ситуации оказывается в роли жертвы, из чего можно получить определенную политическую выгоду.
Cider
Re[10]: Война с Грузией
От: neFFy Россия  
Дата: 07.02.06 10:31
Оценка: :))
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

FF>>а не обязательно там будут солдаты США..скорее солдаты Грузии..и немного так называемых "военных консультантов" США..

S_>Ну солдаты Грузии — это несерьезно.

если свинью натренировать,то получится серьезный боевой хряк!
не будем недооценивать вероятного противника

S_>В том-то и дело не будут США спонсировать — не нужно им это. Я думаю, не получит Грузия от США никакой поддержки — как и Украина не получила.

а может изза того,что на Украине много пророссийски настроеных людей..а в Грузии может быть сильно мало..

FF>>что то я не заметил конфронтации может подскажете "кто и что"?

S_>Да взять хотя бы Ирак.

кто то помешал США вести войну в Ираке?

S_>В том-то и дело. Поэтому нам придется выстравивать дружественные отношения. Конфликтов у нас с США много, но ни одна из сторон не чувствует за собой достаточного перевеса для победы.

лучше шаткий, но мир..
...coding for chaos...
Re[6]: Война с Грузией
От: bkat  
Дата: 07.02.06 10:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А вот доводить ситуацию до того, когда в них будут стрелять — это как, не неприятно?

B>>Это ведь не Чечня, которая по всем законам является территорией РФ.
A>А чтобы не доводить что сделать нужно — просто взять и уйти ? Сдать людей, которые верят России, и которые являются её гражданами ? Кстати, представляешь какая резня начнётся после захвата грузинскими войсками Цхинвали или Сухуми ??

Значить надо присоединять их России.
При чем тут миротворцы, которые по определению должны быть нейтральны,
и которым вообще должно быть пофиг, главное чтобы явно глотку друг другу не резали.
Re[3]: Война с Грузией
От: algol Россия about:blank
Дата: 07.02.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>А что в Абхазия и Юж Осетия населена гражданами России?

ДА
Дата: 07.02.06 10:35
Оценка: +1 -1

S_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Твои слова — это лицимерие.

S_>Вот это назря.

Не зазаря... Потому что слово "миротворцы" — это действительно лицимерие в данном случае.
Дата: 07.02.06 10:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А вот доводить ситуацию до того, когда в них будут стрелять — это как, не неприятно?

C>Разумеется, выйти из кризиса дипломатическим методом было бы тоже очень хорошо. Но если получится, к примеру, сменить Саакашвили на кого-нибудь, более лояльного России, можно и повоевать немного (если все сделать грамотно).

Немножко грамотно повоевать не получится.
Куча сил которые с удовольствием подольют маслица в огонек.
От: Amethyst  
Дата: 07.02.06 10:36
Оценка: +2

B>Твои слова — это лицимерие.

Что-то я перестал понимать ход твоих мыслей. Впрочем и сами мысли тоже. Где здесь "лицемерие" ?
"-" как выражение несогласия.

B>Единственное, что было бы последовательным и логичным — это присоедиение Абхазии и Юж Осетии.

Оптимальный вариант, возражений нет.

B>Слабо пойти на такой шаг?

Я и ВВП — люди разные. Мне не слабо, но с полномочиями у меня плохо .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 07.02.06 10:37
Оценка:
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Гражданам не помню какого района Псковской области, на который законно

_>претендует Эстония, также выдали эстонское гражданство — по их желанию.

И сколько их там? Проценты в студию.
Re[7]: Война с Грузией
От: Sash_xp  
Дата: 07.02.06 10:39
Оценка:

B>Немножко грамотно повоевать не получится.

B>Куча сил которые с удовольствием подольют маслица в огонек.

Если уж серьезно подходжить — не будет никакой войны. Да от нее России несладко придется (кому хорошо от войны?), но не более того. Но Грузии все это выльется гораздо большими бедствиями. Ну да ладно с гРузией — Саакавили на нее похоже наплевать, но ему самому лично тоже не слишком хорошо будет. Не пойдет он на это. Громко кричит да мало делает.
От: Sergey Россия  
Дата: 07.02.06 10:40
Оценка:
> A>А чтобы не доводить что сделать нужно — просто взять и уйти ? Сдать людей, которые верят России, и которые являются её гражданами ? Кстати, представляешь какая резня начнётся после захвата грузинскими войсками Цхинвали или Сухуми ??
>
> Значить надо присоединять их России.
> При чем тут миротворцы, которые по определению должны быть нейтральны,
> и которым вообще должно быть пофиг, главное чтобы явно глотку друг другу не резали.

Да нормально все с миротворцами до тех пор, пока Абхазия на Грузию не нападает. А она не нападает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 07.02.06 10:41
Оценка:

B>Не зазаря... Потому что слово "миротворцы" — это действительно лицимерие в данном случае.

Не совсем. Все-таки их вывод приведт к эскалации конфликта в Абхазии и Южной Осетии.
Со стороны Грузии, которая явно желает этой эскалации, российские миротворцы — и лицемерие, и зло и т.п. Но не со стороны абхазцев и осетин.
От: Cider Россия  
Дата: 07.02.06 10:41
Оценка:

C>>Разумеется, выйти из кризиса дипломатическим методом было бы тоже очень хорошо. Но если получится, к примеру, сменить Саакашвили на кого-нибудь, более лояльного России, можно и повоевать немного (если все сделать грамотно).

B>Немножко грамотно повоевать не получится.

B>Куча сил которые с удовольствием подольют маслица в огонек.

Это уже не в нашей компетенции. Я вот не в курсе насчет количетства и вооружения нашего контингента, тех же данных о грузинской армии, готовности наших вооруженных сил прийти на помощь миротворцам, отношения ООН к данной проблеме, степени поддержки Саакашвили в Грузии, способности населения Осетии и Абхазии защитить себя (ополчение) и так далее.
Я говорю, что вариант с быстрой и относительно бескровной сменой режима в Грузии был бы очень хорош для нас, но насколько он реален мы узнаем только в том случае, если наше правительство выберет именно его. Дипломатический вариант проще, но и дает меньше выгоды. А кроме этого наверняка есть еще способы.
Cider
От: Amethyst  
Дата: 07.02.06 10:42
Оценка: +1

B>Значить надо присоединять их России.

ДА.

B>При чем тут миротворцы, которые по определению должны быть нейтральны,

B>и которым вообще должно быть пофиг, главное чтобы явно глотку друг другу не резали.
Я нигде не говорил, что воевать должны миротворцы. У них по определению другая функция, как ты справедливо заметил. Но если они подвергнутся нападению регулярных грузинских войск (объявление войны де-факто) им придётся помочь не менее регулярными войсками РФ, авиацией, тяжёлой бронетехникой и т.п. Следует рассмотреть также варианты превентивных военных действий (напр. ракетно-бомбовые удары по грузинским военным объектам). Но не миротворцы это должны делать.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 07.02.06 10:42
Оценка:
("-" за попытку выдать УНА-УНСО за организацию, поддерживаемую правительством либо официально, либо неофициально; хотя я вполне допускаю, что в России, всего кого не прикрыли, поддерживаются правительством.)

S_>Укрианцы же воевали как самостоятельные линчости (это ладно, в семье не без урода), так и в составе УНС, а вот это уже серьезно.

Это случайно не люди Корчинского, который читал этим летом лекцию в Селигере толи "Нашим" толи "Вашим"?

ЗЫ. Я понимаю, что ты просто стебёшся, но судя по оценкам некоторые твои посты серьёзно воспринимают.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[8]: Война с Грузией
От: neFFy Россия  
Дата: 07.02.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Насколько в курсе, американцы давно дали понять, что умывают руки. Они возможно и хотели бы поучаствовать, но есть дела поважнее — Ирак, Афганистан. Сейчас Иран на примете. А в Грузии что взять? Газа нет, нефти тоже.

американцы только дали понять
тут политические мотивы имеются.. к тому же если РФ будет занята Грузией, то Ирану она врядли будет сильно помогать..к тому же через Грузию идет газ в Закавказье.. не знаю.. может США надеется на то,что в Закавказье живут варвары,которые нападут на РФ в случае недопоставок газа.. хотя как вариант они могут захотеть питаться от трубы другого поставщика.. а для РФ это вредно сейчас..
...coding for chaos...
От: boomsic Россия  
Дата: 07.02.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Sash_xp wrote:

>> В точку! Житедям Абхазии о Южной Осетии дали гражданские гржданство по

>> желанию. Процентов 90 пожелали.

_>Гражданам не помню какого района Псковской области, на который законно

_>претендует Эстония
, также выдали эстонское гражданство — по их желанию.
_>По твоей логике, Эстоние имеет законное право защищать теперь своих
_>граждан, и в случае провокаций, начать войну (вместе с силами НАТО) за
_>этот район. И все абсолютно законно.

и по какому закону она претендует???
ICQ 227964124
Дата: 07.02.06 10:48
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>и по какому закону она претендует???

По закону краинской логики. Пора бы уже привыкнуть
От: boomsic Россия  
Дата: 07.02.06 10:49
Оценка:

S_>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>>и по какому закону она претендует???

S_>По закону краинской логики. Пора бы уже привыкнуть

нет... я хочу услышать с чего ж ей претендовать???
ICQ 227964124
Дата: 07.02.06 10:58
Оценка:

B>Не зазаря... Потому что слово "миротворцы" — это действительно лицимерие в данном случае.

В чем заключается лицемерие можно узнать?
Re[4]: Война с Грузией
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 07.02.06 10:59
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>приплетать Украину ко всем своим проблемам у вас становиться уже традицией?

Так они же теперь союзники. Светочи демократии в Восточной Европе, прости меня, Господи...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.