Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А вот доводить ситуацию до того, когда в них будут стрелять — это как, не неприятно?
Разумеется, выйти из кризиса дипломатическим методом было бы тоже очень хорошо. Но если получится, к примеру, сменить Саакашвили на кого-нибудь, более лояльного России, можно и повоевать немного (если все сделать грамотно). Тем более, что Россия в данной ситуации оказывается в роли жертвы, из чего можно получить определенную политическую выгоду.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
FF>>а не обязательно там будут солдаты США..скорее солдаты Грузии..и немного так называемых "военных консультантов" США.. S_>Ну солдаты Грузии — это несерьезно.
если свинью натренировать,то получится серьезный боевой хряк!
не будем недооценивать вероятного противника
S_>В том-то и дело не будут США спонсировать — не нужно им это. Я думаю, не получит Грузия от США никакой поддержки — как и Украина не получила.
а может изза того,что на Украине много пророссийски настроеных людей..а в Грузии может быть сильно мало..
FF>>что то я не заметил конфронтации может подскажете "кто и что"? S_>Да взять хотя бы Ирак.
кто то помешал США вести войну в Ираке?
S_>В том-то и дело. Поэтому нам придется выстравивать дружественные отношения. Конфликтов у нас с США много, но ни одна из сторон не чувствует за собой достаточного перевеса для победы.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А вот доводить ситуацию до того, когда в них будут стрелять — это как, не неприятно? B>>Это ведь не Чечня, которая по всем законам является территорией РФ. A>А чтобы не доводить что сделать нужно — просто взять и уйти ? Сдать людей, которые верят России, и которые являются её гражданами ? Кстати, представляешь какая резня начнётся после захвата грузинскими войсками Цхинвали или Сухуми ??
Значить надо присоединять их России.
При чем тут миротворцы, которые по определению должны быть нейтральны,
и которым вообще должно быть пофиг, главное чтобы явно глотку друг другу не резали.
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А вот доводить ситуацию до того, когда в них будут стрелять — это как, не неприятно?
C>Разумеется, выйти из кризиса дипломатическим методом было бы тоже очень хорошо. Но если получится, к примеру, сменить Саакашвили на кого-нибудь, более лояльного России, можно и повоевать немного (если все сделать грамотно).
Немножко грамотно повоевать не получится.
Куча сил которые с удовольствием подольют маслица в огонек.
B>Твои слова — это лицимерие.
Что-то я перестал понимать ход твоих мыслей. Впрочем и сами мысли тоже. Где здесь "лицемерие" ?
"-" как выражение несогласия.
B>Единственное, что было бы последовательным и логичным — это присоедиение Абхазии и Юж Осетии.
Оптимальный вариант, возражений нет.
B>Слабо пойти на такой шаг?
Я и ВВП — люди разные. Мне не слабо, но с полномочиями у меня плохо .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Гражданам не помню какого района Псковской области, на который законно _>претендует Эстония, также выдали эстонское гражданство — по их желанию.
B>Немножко грамотно повоевать не получится. B>Куча сил которые с удовольствием подольют маслица в огонек.
Если уж серьезно подходжить — не будет никакой войны. Да от нее России несладко придется (кому хорошо от войны?), но не более того. Но Грузии все это выльется гораздо большими бедствиями. Ну да ладно с гРузией — Саакавили на нее похоже наплевать, но ему самому лично тоже не слишком хорошо будет. Не пойдет он на это. Громко кричит да мало делает.
> A>А чтобы не доводить что сделать нужно — просто взять и уйти ? Сдать людей, которые верят России, и которые являются её гражданами ? Кстати, представляешь какая резня начнётся после захвата грузинскими войсками Цхинвали или Сухуми ?? > > Значить надо присоединять их России. > При чем тут миротворцы, которые по определению должны быть нейтральны, > и которым вообще должно быть пофиг, главное чтобы явно глотку друг другу не резали.
Да нормально все с миротворцами до тех пор, пока Абхазия на Грузию не нападает. А она не нападает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
B>Не зазаря... Потому что слово "миротворцы" — это действительно лицимерие в данном случае.
Не совсем. Все-таки их вывод приведт к эскалации конфликта в Абхазии и Южной Осетии.
Со стороны Грузии, которая явно желает этой эскалации, российские миротворцы — и лицемерие, и зло и т.п. Но не со стороны абхазцев и осетин.
C>>Разумеется, выйти из кризиса дипломатическим методом было бы тоже очень хорошо. Но если получится, к примеру, сменить Саакашвили на кого-нибудь, более лояльного России, можно и повоевать немного (если все сделать грамотно).
B>Немножко грамотно повоевать не получится. B>Куча сил которые с удовольствием подольют маслица в огонек.
Это уже не в нашей компетенции. Я вот не в курсе насчет количетства и вооружения нашего контингента, тех же данных о грузинской армии, готовности наших вооруженных сил прийти на помощь миротворцам, отношения ООН к данной проблеме, степени поддержки Саакашвили в Грузии, способности населения Осетии и Абхазии защитить себя (ополчение) и так далее.
Я говорю, что вариант с быстрой и относительно бескровной сменой режима в Грузии был бы очень хорош для нас, но насколько он реален мы узнаем только в том случае, если наше правительство выберет именно его. Дипломатический вариант проще, но и дает меньше выгоды. А кроме этого наверняка есть еще способы.
B>Значить надо присоединять их России.
ДА.
B>При чем тут миротворцы, которые по определению должны быть нейтральны, B>и которым вообще должно быть пофиг, главное чтобы явно глотку друг другу не резали.
Я нигде не говорил, что воевать должны миротворцы. У них по определению другая функция, как ты справедливо заметил. Но если они подвергнутся нападению регулярных грузинских войск (объявление войны де-факто) им придётся помочь не менее регулярными войсками РФ, авиацией, тяжёлой бронетехникой и т.п. Следует рассмотреть также варианты превентивных военных действий (напр. ракетно-бомбовые удары по грузинским военным объектам). Но не миротворцы это должны делать.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
("-" за попытку выдать УНА-УНСО за организацию, поддерживаемую правительством либо официально, либо неофициально; хотя я вполне допускаю, что в России, всего кого не прикрыли, поддерживаются правительством.)
S_>Укрианцы же воевали как самостоятельные линчости (это ладно, в семье не без урода), так и в составе УНС, а вот это уже серьезно.
Это случайно не люди Корчинского, который читал этим летом лекцию в Селигере толи "Нашим" толи "Вашим"?
ЗЫ. Я понимаю, что ты просто стебёшся, но судя по оценкам некоторые твои посты серьёзно воспринимают.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Насколько в курсе, американцы давно дали понять, что умывают руки. Они возможно и хотели бы поучаствовать, но есть дела поважнее — Ирак, Афганистан. Сейчас Иран на примете. А в Грузии что взять? Газа нет, нефти тоже.
американцы только дали понять
тут политические мотивы имеются.. к тому же если РФ будет занята Грузией, то Ирану она врядли будет сильно помогать..к тому же через Грузию идет газ в Закавказье.. не знаю.. может США надеется на то,что в Закавказье живут варвары,которые нападут на РФ в случае недопоставок газа.. хотя как вариант они могут захотеть питаться от трубы другого поставщика.. а для РФ это вредно сейчас..
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Sash_xp wrote:
>> В точку! Житедям Абхазии о Южной Осетии дали гражданские гржданство по >> желанию. Процентов 90 пожелали.
_>Гражданам не помню какого района Псковской области, на который законно _>претендует Эстония, также выдали эстонское гражданство — по их желанию. _>По твоей логике, Эстоние имеет законное право защищать теперь своих _>граждан, и в случае провокаций, начать войну (вместе с силами НАТО) за _>этот район. И все абсолютно законно.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>и по какому закону она претендует???
S_>По закону краинской логики. Пора бы уже привыкнуть
нет... я хочу услышать с чего ж ей претендовать???