__>Это Ваше личное ИМХО. __>А я абсолютно уверен, что любые два честных голосования дадут одинаковые результаты.
не согласен, т.к. в политике врядли бывают честные голосования, разве что если результаты устраивают махинаторов...
__>>>2) Ющ объявил типа моратория на фальсификацию 2004 года. — Следите за новостями из _различных_ источников. (Сорри, линк не могу дать физически.) DH>>Ну я тут прочитал статью с диферамбами в адрес Кучмы (по памяти) DH>>
если бы народ действительно верил в злого Кучму врядли ктото вышел бы на митинг — побоялись бы силовых действий
__>Он не злой и не агресивный. Он просто нарушал всевозможные законы Украины ради собственного благосостояния.
не согласен — просто кучма был очень осторожный, с одной стороны ему не хотелось быть заодно с россией, с другой тем более не хотелось быть заодно с США, вот он и балансировал меж двух огней...
Однако в современном мире небольших независимых государств быть не может, чем это заканчивается продемонстрировал конец 2004 года...
DH>>Кроме того, говорилось, что Кивалов подсчитывал голоса по протоколам с мокрой печатью, а не по интернету. Что был заменен на 3й тур некий головной наблюдатель из ПАСЕ, который засвидетельствовал честность выборов 2го тура...
DH>>в какую правду мне верить?
__>ПАСЕ — это что? __>К тому же тех, кто свидетельствовал нечестность выборов 2004, было в десяки/сотни раз больше.
когда честность определяется не внутри украины, то такая "честность" будет всегда на стороне тех у кого больше денег, у какого государства в экономике крутится больше всего денег?
DH>>>>Давече вот активисты ПОРЫ митинговали перед горисполкомом с лозунгами "Долой цензуру из СМИ!". У нас есть цензура? Что правда? И что действительно когда то была?
__>>>Надо разобраться с ситуацией. Например выяснить основополагающие причины митинга — тогда можно будет говорить есть цензура или нет. DH>>10 человек вышли попиариться?
__>1) М.б., но мало вероятно.
конечно, ведь митинг готовился в подполье давно и проходил не стихийно а по инструкциям соответствующих спецслужб, которые на методологиях диверсий и переворотов собаку съели...
__>2) Это только Ваша догадка. Причин может быть с десяток. __>3) Лично моя догадка такая: Ющ, как и Кучма когда-то, пытается командовать СМИ (телевиденьем) и всяческим административным давлением цензурировать их.
да, только в отличие от кучмы у юща теперь есть финансовая и методологическая поддержка со стороны наших новых "друзей"...
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Это Ваше личное ИМХО. __>>А я абсолютно уверен, что любые два честных голосования дадут одинаковые результаты.
S>не согласен, т.к. в политике врядли бывают честные голосования, разве что если результаты устраивают махинаторов...
Вы неверно поняли мои слова. Я говорил не про политические выборы, а про честное голование.
__>>>>2) Ющ объявил типа моратория на фальсификацию 2004 года. — Следите за новостями из _различных_ источников. (Сорри, линк не могу дать физически.) DH>>>Ну я тут прочитал статью с диферамбами в адрес Кучмы (по памяти) DH>>>
если бы народ действительно верил в злого Кучму врядли ктото вышел бы на митинг — побоялись бы силовых действий
__>>Он не злой и не агресивный. Он просто нарушал всевозможные законы Украины ради собственного благосостояния.
S>не согласен — просто кучма был очень осторожный, с одной стороны ему не хотелось быть заодно с россией, с другой тем более не хотелось быть заодно с США, вот он и балансировал меж двух огней...
Согласен с тем, что осторожным он тоже был в дополнение к неагрессивности.
DH>>>Кроме того, говорилось, что Кивалов подсчитывал голоса по протоколам с мокрой печатью, а не по интернету. Что был заменен на 3й тур некий головной наблюдатель из ПАСЕ, который засвидетельствовал честность выборов 2го тура...
DH>>>в какую правду мне верить?
__>>ПАСЕ — это что? __>>К тому же тех, кто свидетельствовал нечестность выборов 2004, было в десяки/сотни раз больше.
S>когда честность определяется не внутри украины, то такая "честность" будет всегда на стороне тех у кого больше денег, у какого государства в экономике крутится больше всего денег?
Согласен на 100%.
А теперь вспомни, чем закончилась история с выяснением честности внутри Украины — тем что 2-й тур признали таким, который не соотвествует реальному волеизлиянию народа. А перевыборы 2-го тура дополнительно это доказали. (Напомню, что здесь мы ведём спор о том, были ли выборы 2004 честными. Прошу не уколнятся от темы.)
DH>>>>>Давече вот активисты ПОРЫ митинговали перед горисполкомом с лозунгами "Долой цензуру из СМИ!". У нас есть цензура? Что правда? И что действительно когда то была?
__>>>>Надо разобраться с ситуацией. Например выяснить основополагающие причины митинга — тогда можно будет говорить есть цензура или нет. DH>>>10 человек вышли попиариться?
__>>1) М.б., но мало вероятно.
S>конечно, ведь митинг готовился в подполье давно и проходил не стихийно а по инструкциям соответствующих спецслужб, которые на методологиях диверсий и переворотов собаку съели...
Ваше высказывание — это то, о чём писал Демон Худ. Просто какие-то бредовые предположения... и больше ничего.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>ньюсру, многие Вам подтвердят, гавняный сайт — чушь полную пишут основываюсь на желтой прессе.
может быть, правда я не припомню там какойто серьезной чуши... если можно дайте ссылку на одну из таких чушей...
по поводу newsru скажу что это довольно оперативное средство получения новостей, вот например когда у нас взорвали супермаркеты, было интересно проследить где раньше появится эта новость — из приведенных мной сайтов на newsru она появилась первой...
последовательность была примерно такой: вначале было сообщение по местному FM радио (примерно через 10-15 минут после взрывов), затем через часик-два в местных теленовостях, затем еще через пару часов на newsru, затем еще через 3-4 часа начала появлятся на podrobnosti и других источниках...
__>Советую unian.net, сайт интерфакса и др. новостные агенства посещать. На них 99% нет заангажированности. __>ОЧЕНЬ советую. Вот на таких сайтах можете встрерить сухое изложение информации, без комментариев журналистов.
спасибо правда unian.net както слишком отдает проукраинизацией, а хотелось бы более чистые новости читать
S>>>>его образование и большая часть деятельности (судя по его поступкам и судя по биографии) — пропаганда и диверсия, впрочем в одном ты прав — диверсия в значительной части экономическая.
__>>>Почитайте другую биографию, где высветлены положительные моменты его деятельности. __>>>Буду признателен, если Вы всё-таки не поленитесь и прочтёте.
S>>когда ктото пытается высветить "положительные моменты его деятельности", меня это уже наводит на подозрения
__>Вот-вот! Аналогично другие люди, которые сначала прочли его положительную биографию, а потом принялись за отрицательную.
единственное средство борьбы с манипуляциями это критика! положительная оценка всегда играет наруку манипуляторам...
__>>ньюсру, многие Вам подтвердят, гавняный сайт — чушь полную пишут основываюсь на желтой прессе.
S>может быть, правда я не припомню там какойто серьезной чуши... если можно дайте ссылку на одну из таких чушей...
Не могу физически.
__>>Советую unian.net, сайт интерфакса и др. новостные агенства посещать. На них 99% нет заангажированности. __>>ОЧЕНЬ советую. Вот на таких сайтах можете встрерить сухое изложение информации, без комментариев журналистов.
S>спасибо правда unian.net както слишком отдает проукраинизацией, а хотелось бы более чистые новости читать
Да, если укр. язык создаёт трудности, тогда сайт чрезмерно украинизирован.
А вообще это самое нейстральное из новостных агенств, уж поверьте. Я знаю от туда людей, они мне много чего поднарассказали. (Во время событий 2004 года он даже был немного бело-синим, но совсем немного.)
S>>>когда ктото пытается высветить "положительные моменты его деятельности", меня это уже наводит на подозрения
__>>Вот-вот! Аналогично другие люди, которые сначала прочли его положительную биографию, а потом принялись за отрицательную.
S>единственное средство борьбы с манипуляциями это критика! положительная оценка всегда играет наруку манипуляторам...
Перефразирую тогда Ваше изверение против Вас же:
"единственное средство борьбы с манипуляциями это критика! отрицательная оценка всегда играет наруку манипуляторам..."
И ведь я тоже прав, не так ли?
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>А БСЭ это советская промымка мозгов...
Ну да, конечно.
E>Исходя из первого определения можно все таки увидеть общий набор правил для чукч асетин и русских ?
Можно.
AVK>>А рассказал о вполне конкретной акции. Зачем переводить на другую тему?
E>А я и не перевожу ,
Переводишь.
E> я к тому сказал что нет гарантии что эти ленты повешены патриотами .
А кто их вешает и зачем?
E> Может это по приказу "сверху" понавешано?
Куда, на частные машины?
AVK>>Ну а как же. Штаты вон уживаются без самостийной мовы, а украинцы у тебя не могут? Религия не позволяет? Ты можешь внятно объяснить чем украинцы касательно языка отличаются от американцев? E>Раз вы так налягаете на Штаты
Я не "налягаю", я тебе привожу пример.
E> то в это стране КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН знать английский
Ну и что?
E>( гражданства не получиш если диктант по английскому не напишеш )
То то я гляжу, в южных штатах английский не все понимают. Опять же — на Украине русский тоже все знают.
E> так что пример не в тему. Канадец — англичанин не скажет на французкий "бычья мова" как и канадец-француз про английский ( а мне к сожалению не раз приходилось слышать такое про украинский
Это ваши личные проблемы. Начали насильно принуждать на чужом языке разговаривать, получили законоверное противодействие.
E>Ну канечно нет вы просто уже насадили его пару сотен лет до этого .
Вы? А Украина, типа, никакого отношения к российской имеперии не имела? Не страшно себя безродным ощущать?
E> Или вы будете расказывать что они абсолютно добровольно с большим рвением сразу с приходом русских взялись учить язык? А так они наверно даже сами к вам и присоеденились Россия их не захватывала?
Татары, вобще то, вмести с русскими в смутное время воевали.
E>Если не в курсе 1 раздел и содержит ту статью про гос язык.
И что? Речь про повторный референдум. Текущая Рада такого референдума не проводила.
E> Про рекомендательный характер тут правда не слова
Слив засчитан.
E> но зато четко написано что народ НЕ может быть инициатором этого процесса им могут быть или парламент или президент( ничего не демокритического в этом я не вижу их же народ и изберает и если они не хотят то и народ не хочет по логике)
А чего так оранжевые кричали, когда Путин губернаторов вместо выборных назначаемыми делал, Путина то тоже народ избирает. Можно дальше пойти, избирать одного президента и давать ему неограниченные полномочия, его ведь выбирают.
E>По КОЛИЧЕСТВУ может и больше людей хотят этого референдума. но в законе написано что надо чтобы хотели по ТЕРРИТОРИИ ...
Это нормально. И, насколько я знаю, в свое время требуемые условия по подписям были соблюдены.
E> больше его не хотят. Так что все разговоры что оранжевая власть как то мешает проведению референдума очередная промывка мозгов
Да да . То то я гляжу, что Ющенко одним из условий создания коалиции с Януковичем потребовал что бы он отказался от идеи сделать русский вторым государственным.
AVK>>Единственный закон, который может влиять на решение, принятое референдумом, это конституция. Референдум, который принимает решение, противоречащее конституции, является антиконституционным. Где здесь пробел в логике? E>Пробел в том что если референдум по поводу изменнеий в конституцию то он по определению антиконституционный
Откуда ты такой вывод взял? В моей цитате подобного нет.
E> ну это так просто логическое отступление не требующее ответа
Тогда ответь на заданный вопрос.
AVK>>Т.е. 90% русского? Ну так это неудивительно. Я вот другого не пойму — в РФ соотношение лиц, для которых родной русский и, скажем, татарский 95/5. Это что, означает что нужно сделать татарский язык государственным, а русский такого статуса лишить? E>Россия это империя
Россия это федерация, чтио заявлено в конституции. Если считаешь, что конституция касательно формы государства в РОссии не соблюдается, то доказательства в студию.
E> которая 95% своих территорий захватила и как говориться Бог ей судья меня она не сильно волнует . А вот Украина ни одного народа не поработила так что имеет право на СВОЕЙ территории защищать свой язык.
А как же Крым?
E>Ну я же уже писал что гнобление русского РАЗДУТО
Да да, конечно. Объясни мне, почему в ВУЗы Симферополя такой большой конкурс? Неужели Симферополь нынче главный университетский город?
E> я русскоязычный никапельки его не чуствую.
E> Более подробно в предыдущих постах посмотрите. И что значит закрывать русские школы?
То и значит. Сравни количество русских школ в советское время и сейчас.
E> Их что сносят а учителей растреливают ?
Нет, заставляют преподавать на украинском.
E> Как работали так и работают и те же учетиля учат и писулька из МинОбразования не много поменяла . Если учитель 30 преподавл на русском вы думаете он станет преподавать на украинском ?
А куда ему деваться, если альтернатива остаться без работы?
E>Так что еще раз: E>>>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ???????????
Так что еще раз: НИКАКОЙ!!!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
S>>не согласен — просто кучма был очень осторожный, с одной стороны ему не хотелось быть заодно с россией, с другой тем более не хотелось быть заодно с США, вот он и балансировал меж двух огней...
__>Согласен с тем, что осторожным он тоже был в дополнение к неагрессивности.
я бы еще дополнил что он хоть и был осторожным но пытался играть на том что отодвигался от россии, но так чтобы в случае чего сказать что "мы просто случайно, не хотели", подигрывая тем самым США и США давали денюжку... но кучма доигрался...
S>>когда честность определяется не внутри украины, то такая "честность" будет всегда на стороне тех у кого больше денег, у какого государства в экономике крутится больше всего денег?
__>Согласен на 100%. __>А теперь вспомни, чем закончилась история с выяснением честности внутри Украины — тем что 2-й тур признали таким, который не соотвествует реальному волеизлиянию народа. А перевыборы 2-го тура
помню, и насколько я помню, американцы кричали что честными выборы могут быть только если победит ющ еще до 1го тура выборов, а иначе выборы будут не демократическими, кричали они...
__>дополнительно это доказали. (Напомню, что здесь мы ведём спор о том, были ли выборы 2004 честными. Прошу не уколнятся от темы.)
доказали что честные выборы в украине невозможны, т.к. после честных будут еще "честнее"...
S>>конечно, ведь митинг готовился в подполье давно и проходил не стихийно а по инструкциям соответствующих спецслужб, которые на методологиях диверсий и переворотов собаку съели...
__> __>Ваше высказывание — это то, о чём писал Демон Худ. Просто какие-то бредовые предположения... и больше ничего.
с чего вы решили что они бредовые? вы в курсе насколько хорошо готовили диверсантов спецслужбы во время холодной войны? их подготовка позволяла одному человеку (!) произвести переворот в заданной стране...
Единственное что мешало этому — это слаженная работа спецслужб, с развалом СССР спецслужбы стали давать сбои, что дало возможность внедрить множество диверсантов...
DH>>На этом форуме вообще всё обсуждают, но чуть речь зайдёт про Украину набегают боты , а чаще всего боты переводят любую тему на украинскую.
E>Еще раз спрошу почему так ЧАСТО в России подымается тема другой страны ?
Извините, а кто сейчас участвует в этом топике? Напоминаю географию участников — Харьков,Харьков,Харьков,Донецк,Киев,Одесса,Пенза. Нда Россия проявляет жгучий интерес к теме
E>Или вы считаете что Украина это часть России ? Мне например интересно только то что происходит в моей стране .
Сейчас ты в домене РУ а не ЮА, почему? Я не хожу в домен ЮА — меня напрягает переводить.
E>Пусть Россия открывает\закрывает школы с языками др народов, Бомбит\не бомбит Чечню , сносит \ ставит памятники если она делает это на СВОЕЙ территории то мне это абсолютно фиолетово .
А ты уверен, что скажем Луганск, это твоя территория?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
__>Спасибо. Оценку поставил. __>Жаль, что в биографии не высветлены все остальные аспекты его деятельности, а только плохие моменты.
Составлял видимо разочарованный Мне важнее, что оно на украинском написано — не будут говорить, что это москальский наклёп. Если и наклёп, то уже отечественный.
__>>>Чем Вам не доказательны цифры первого и второго раза голосования второго тура? DH>>Я почти уверен, что проведи мы сотню переголосований — цифры бы скакали то туда то сюда.
__>Это Ваше личное ИМХО. __>А я абсолютно уверен, что любые два честных голосования дадут одинаковые результаты.
У людей взгляды со временем меняются, а определенный % населения голосует "подбросив монетку". Уже не говоря о том, что кто то может на надцатый тур и не прийти....
__>>>Чем Вам не доказательны признания/показания какого-то чувака из ЦИК состава 2004? DH>>Не слышал. Допустим. Оговорил себя под давлением __>Это Вы сделали предположение. Я помню его слова: "...совесть не позволяет..."
ОК.
Правда, я однажды сознался в том, чего не делал. Так получилось, я был сбит с толку, что то такое невнятно промямлил, и в итоге для окружающих стал злодеем.
Поэтому останусь при своём мнении
DH>>Ну я тут прочитал статью с диферамбами в адрес Кучмы (по памяти) DH>>
__>Он не злой и не агресивный. Он просто нарушал всевозможные законы Украины ради собственного благосостояния.
ну я не помню наизусть, а урл потерял. Но вообще довольно интересно расписывалось, что Кучма — герой привёл страну к демократии, не стал искать приемника, а "сдал" власть демократическим выборам. А вообще: *там* все патриоты себя любимых.
__>ПАСЕ — это что?
ПарламентскаяАссамблеяСоветаЕвропы афаик. Я правда не уверен, что именно ПАСЕ, может в статье написано было ОБСЕ, склероз
__>К тому же тех, кто свидетельствовал нечестность выборов 2004, было в десяки/сотни раз больше.
Я ничего *такого* не видел. Пришёл, получил, поставил, бросил. И в 1й и во 2й и в 3й. В 3м правда не разрешили голосовать на дому, ну да ладно — мы утёрлись.
__>>>Надо разобраться с ситуацией. Например выяснить основополагающие причины митинга — тогда можно будет говорить есть цензура или нет. DH>>10 человек вышли попиариться?
__>3) Лично моя догадка такая: Ющ, как и Кучма когда-то, пытается командовать СМИ (телевиденьем) и всяческим административным давлением цензурировать их.
А какая тема запрещена? Как по мне — в газетах чего только не печатают. Насчёт ТВ незнаю, Пыховщик кудато пропал, забанили?
__>Большое спасибо! Вот это конструктивно.
__>3) Дайте, плз, подобнуй статью, но, например, с коммерсанта, ну, или с УНИАНа, Интерфакса и пр.
погуглил:
здесь
Страсти вокруг ЧАЭС с новой силой разгорелись в конце прошлого года после того, как во время посещения Чернобыля Президент Виктор Ющенко заявил, что "готов изучить и принять политическое решение относительно захоронения на территории Чернобыльской зоны ОЯТ из других стран". При этом он заметил, что "это долгосрочная перспектива, которая, в первую очередь, должна быть одобрена обществом".
...
Во всей этой истории не дают покоя несколько моментов, а именно: почему информация о сделке с "Холтек Интернешенел" появилась только на специализированных "энергетических" сайтах и на веб-странице американского посольства? И время для подписания соглашения было самое удачное — конец декабря, когда все были озабочены газовым конфликтом с Россией.
Подобное уже было год назад — 29 декабря 2004 года, когда Украина была целиком поглощена выборами президента, "Холтек" выиграл тендер на строительство этого же хранилища. По данным агентства "Укринформ", "Энергоатом" объявил тендер в июле 2003 года, и к финалу в сентябре 2004 пришли "Холтек Интернешнл" и украинско-немецкий консорциум "Укратомэнергострой". 12 октября 2004 тендерный комитет признал более выгодным предложение "Укратомэнергостроя", но уже 28 октября решил "дополнительно проанализировать технические предложения претендентов с научной точки зрения", в результате чего 29 декабря обе технологии были признаны равными и победа отдана "Холтеку", "основываясь на стратегическом для атомной энергетики Украины значении принимаемого решения". Хозяйственный суд Киева в начале октября 2005 года отменил итоги тендера. В ответ "Холтек Интернешенел" обжаловал это решение, а спустя два месяца компания все-таки подписала контракт.
Чтобы успокоить общественность, в начале марта в Киев приезжали руководители "Холтек" и сразу пообещали: Украина будет иметь лишь выгоду от строительства ХОЯТ. На сегодняшний день специалисты уже спроектировали будущее сооружение на компьютере. Осталось определиться с конкретным местом построения хранилища.
Согласно законодательству Украины решение о размещении, проектировании и строительстве ХОЯТ должно приниматься Верховной Радой путем принятия соответствующего закона. Причем для обоснования подобного законопроекта должны быть представлены: технико-экономическое обоснование создания ХОЯТ, заключение государственной экспертизы, результаты консультативного референдума, отчет о мероприятиях по информированию сопредельных государств о возможном влиянии ХОЯТ в трансграничном контексте. Таким образом, если соответствующий закон принят не будет — контракт с "Холтеком" прекращается.
Остается понадеяться, что ВРУ, теперь уже нового созыва, будет действовать не в ущерб стране.
S>Р36 — ну это в конторе где сей грозный изделий был разработан наверно была принята буква Р, а 36 секретны код — чтоб мериканцы боялись
Ракета Южмаша. Р-36М и Р-36М2 в народе известны по НАТОвскому наванию Satan.
S>Томагавка — это така американска фиговина
КР Tomahawk.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
E>>> Да ну? "Независимая демократия Европы" купила ОРТ , НТВ и РТР ? Слушай богатая организация
Кстати совсем недавно телеканалы принадлежали именно "демократии европы", чем это обернулось для России за 90-е годы все уже видели...
E>Причем тут это ? Я говорю про телевидение вообще -то а не про интернет . E>А раз мой факт про Путина не оспаривался то либо вы его считаете идеальным либо согласны что на телеканалах все делается по его указке ?
телевидение это средство пропаганды, поэтому оно должно использоваться в целях укрепления государства, а не для пропаганды "нищенства", сепаратистских идей и предательства (которое теперь модно величать "коллаборационизмом")... С этой точки зрения телевидение просто нельзя давать в руки США, которые очень упорно пытаются его захватить оправдывая это необходимостью свободы слова...
__>>Ваше высказывание — это то, о чём писал Демон Худ. Просто какие-то бредовые предположения... и больше ничего.
S>с чего вы решили что они бредовые? вы в курсе насколько хорошо готовили диверсантов спецслужбы во время холодной войны? их подготовка позволяла одному человеку (!) произвести переворот в заданной стране...
Действительно, читал про одного такого француза (его теперь судят), правда он был не один а с тренированными друзьями, и не просто так а проведя спец. операцию с оружием в руках.
В нашем случае это была удача, конечно были и фанатики, когото купили (один мой знакомы бахвалился, что за 3 дня в Киеве заработал 500грн., просто за то что был на майдане, потом правда месяц болел — простыл. Но я ему завидую, мне на такой экстремальный вид отдыха уже сил не хватит)
но по большому счёту, люди действительно хотели перемен, и были готовы выйти, и вышли. А в итоге всё получилось как всегда. И теперь ничего не изменилось — люди хотят перемен, но не выйдут — не считают, что это поможет.
S>>спасибо правда unian.net както слишком отдает проукраинизацией, а хотелось бы более чистые новости читать
__>Да, если укр. язык создаёт трудности, тогда сайт чрезмерно украинизирован. __>А вообще это самое нейстральное из новостных агенств, уж поверьте. Я знаю от туда людей, они мне много чего поднарассказали. (Во время событий 2004 года он даже был немного бело-синим, но совсем немного.)
трудностей не создает, но наводит на подозрения освещение чисто украинских событий (т.е. это основное средство существования и следовательно праямая зависимость от освещения именно этих новостей) и слово УНИАН, которое почемуто ассоциируется с УНА-УНСО...
S>>единственное средство борьбы с манипуляциями это критика! положительная оценка всегда играет наруку манипуляторам...
__>Перефразирую тогда Ваше изверение против Вас же: __>"единственное средство борьбы с манипуляциями это критика! отрицательная оценка всегда играет наруку манипуляторам..." __>И ведь я тоже прав, не так ли?
нет. Манипуляции сторятся на создании позитивного образа некоторого поступка или события — для усыпления сознания. Критика имеет обратное свойство — она пытается разбудить сознание и задуматься о реальных мотивах.
Собственно гипноз — это ничто инное как усыпление сознания. Для наведения гипнотического состояния критика играет крайне отрицательный эффект, т.к. сознание почуяв критику начинает активно искать мотивы, что явно не способствует сокрытию мотивов.
S>нет. Манипуляции сторятся на создании позитивного образа некоторого поступка или события — для усыпления сознания. Критика имеет обратное свойство — она пытается разбудить сознание и задуматься о реальных мотивах.
S>Собственно гипноз — это ничто инное как усыпление сознания. Для наведения гипнотического состояния критика играет крайне отрицательный эффект, т.к. сознание почуяв критику начинает активно искать мотивы, что явно не способствует сокрытию мотивов.
чтобы лучше понять смысл сказанного — задумайтесь для чего используется лесть? почему вместо лести никогда не критикуют объект над которым хотят произвести манипуляцию?
S>>Манипуляции сторятся на создании позитивного образа
П>Необязательно.
я говорил о случаях когда сознание нормально функционирует, когда сознание человека уже усыпили для дальнейшего запудривания мозгов можно применять и критику — чтобы вызывать эффект информационного противоречия и окончательно загрузить сознание перевариванием несоответствий... А пока сознание пытается справится с нелогичностью, можно производить программирование подсознания основной посылкой....
На этом например строятся гипнотические техники Милтона Эрриксона, когда вначале идет бред который отключает на некоторое время сознание, а затем уже собственно программирующая посылка.
Беда в том что если в подсознание уже заложена некоторая программа поведения — эта программа не анализируется сознанием, т.к. цель сознания критически оценивать только внешнюю информацию...
Отсюда и проистекают такие болезни как попытки доказать что "Москали хочуть поставити нас на колина" и т.п.
Отсюда же и различные психические болезни, когда человек называет черное белым а белое черным и доказать ему обратное просто не возможно, т.к. работает подсознательная программа, которая найдет способ обвести вокруг пальца собственное сознание и не дать ему найти противоречие...
Это сложное расстройство, т.к. подсознание начинает действовать против самого индивидуума, вместо того чтобы его защищать.
S>чтобы лучше понять смысл сказанного — задумайтесь для чего используется лесть? почему вместо лести никогда не критикуют объект над которым хотят произвести манипуляцию?
необязательно —
DH>Действительно, читал про одного такого француза (его теперь судят), правда он был не один а с тренированными друзьями, и не просто так а проведя спец. операцию с оружием в руках.
ты чтото не то читал, для специалиста-диверсанту "спец. операцию с оружием в руках" — это провал, признание несостоятельности, там действуют не оружием, а словом... через часик беседы с таким человеком ты отдашь ему и квартиру и машину, запишешься в партию фашистов и пойдешь воевать против хомяков...
причем врядли ты сможешь когда нибудь понять почему ты так поступил, наоборот будешь думать что ты был абсолютно прав...
А "тренированными друзьями", опятьже неправда, такие спецы работают раздельно — в одиночку, а "друзья" у них появляются в результате определенных действий называемых в мире разведчиков "вербовкой"... надо отметить только что качественная "вербовка" подразумевает непонимание завербованным что им манипулируют...
DH>В нашем случае это была удача, конечно были и фанатики, когото купили (один мой знакомы бахвалился, что за 3 дня в Киеве заработал 500грн., просто за то что был на майдане, потом правда месяц болел — простыл. Но я ему завидую, мне на такой экстремальный вид отдыха уже сил не хватит)
DH>но по большому счёту, люди действительно хотели перемен, и были готовы выйти, и вышли. А в итоге всё получилось как всегда.
люди всегда хотели перемен, во все времена и народы, во всех странах и при всех типах режимов...
Другое дело что те кому это было нужно умело раскачали эту эмоцию до такой степени что это вылилось в истеричное желание революции...
DH>И теперь ничего не изменилось — люди хотят перемен, но не выйдут — не считают, что это поможет.
а вот это говорит о том что ситуация была создана не любителями, а профессионалами, т.к. заложить многоуровневую программу действий это довольно сложная задача, а тут просматривается как минимум две программы:
1) свергнуть режим (стимул — плохо жить)
2) защитить новый режим (стимул — все равно ниче не выйдет)