J>Насколько я помню, Украина еще не в ЕС, так что гастарбартерствовать вам сложнее. Да и то, что поляки не едут в Варшаву, а едут в Лондон — тоже немаловажно.
Однако немаловажно и то, что полякам не приходит в голову гастарбайтерствовать в России. Видно Россия для них не катит.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
V>>>Та блин, тут буквально под боком "незалежная" Польша, которая и пукнуть без оглядки на Штаты не смеет, и эти очкарики еще строят себе розовые планы о собственной "незалежности". Ничему история недалеких товарищей не учит. Т>>Ну не смеет и не смеет. Живут-то не хуже нас. Пукать без оглядки — это ж не главное.
J>"Живут" — да. Но не в Польше. В курсе, что народ из Польши ездит гастарбартерствовать за рубеж, как белорусы в Россию? В Лондоне уже вся сфера обслуживания наводнена поляками, они там даже каких-то то ли негров, то ли азиатов по вытесняли нафиг.
Да эмоции всё это. Американец из зажопья едет в Нью-Йорк — это Биг Эпл, Американ Дрим. Белорус едет Москву — это дружба народов и интеграция. Поляк едет в Лондон — это гастарбайтерство и кривавая рука Вашингтона, так что-ли?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>Для того чтоб быть гастарбайтером не нужно быть поляком, потому как полно гастарбайтеров и из Украины и из РФ. Да, и кстати то что у вас из провинции едут в Москву, тоже фактически гастарбайтерство только внутри страны.
J>>Да и то, что поляки не едут в Варшаву, а едут в Лондон — тоже немаловажно. T>С этим я и не спорю, но это уже детали, т.к. все это разновидности одного и того же явления — переселение людей в поисках лучшей жизни.
Почти. Но есть серьезные различия. Каких гастарбайтеров ты бы хотел видеть, например, в Киеве: из Чернигова или из какой-нибудь Калькутты? Все-таки ассимиляция заграничных
гастарбайтеров посложнее будет, если они вообще захотят ассимилироваться.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
V>>>>Та блин, тут буквально под боком "незалежная" Польша, которая и пукнуть без оглядки на Штаты не смеет, и эти очкарики еще строят себе розовые планы о собственной "незалежности". Ничему история недалеких товарищей не учит. Т>>>Ну не смеет и не смеет. Живут-то не хуже нас. Пукать без оглядки — это ж не главное.
J>>"Живут" — да. Но не в Польше. В курсе, что народ из Польши ездит гастарбартерствовать за рубеж, как белорусы в Россию? В Лондоне уже вся сфера обслуживания наводнена поляками, они там даже каких-то то ли негров, то ли азиатов по вытесняли нафиг.
YKU>Да эмоции всё это. Американец из зажопья едет в Нью-Йорк — это Биг Эпл, Американ Дрим. Белорус едет Москву — это дружба народов и интеграция. Поляк едет в Лондон — это гастарбайтерство и кривавая рука Вашингтона, так что-ли?
Зажопье и Нью-Йорк — одна страна. Москва и Беларусь — тоже практически одна (культура+язык практически идентичны, да и русский язык для многих белорусов фактически родной). Но Англия и Польша — это две большие разницы... Не совпадает ни язык, ни культура, к тому же это совершенно разные страны.
J>>>Да и то, что поляки не едут в Варшаву, а едут в Лондон — тоже немаловажно. T>>С этим я и не спорю, но это уже детали, т.к. все это разновидности одного и того же явления — переселение людей в поисках лучшей жизни. J>Почти. Но есть серьезные различия. Каких гастарбайтеров ты бы хотел видеть, например, в Киеве: из Чернигова или из какой-нибудь Калькутты? Все-таки ассимиляция заграничных гастарбайтеров посложнее будет, если они вообще захотят ассимилироваться.
Во первых мне практически все равно: я не живу в Киеве.
Во вторых разделять гастарбайтеров по национальному признаку — ксенофобия (ау, кто там кричал что я "наци"?), а я против этого.
В третьих — я не хочу развивать тему в этом русле, т.к. мы не обсуждаем что хуже/лучше — переселение в поисках лучшей жизни внутри страны или в другую страну; мы обсуждаем что такое явление имеет место быть не только в Польше, но и в РФ, Украине, да и вообще практически во всем мире.
T>Во вторых разделять гастарбайтеров по национальному признаку — ксенофобия (ау, кто там кричал что я "наци"?), а я против этого.
J>>>"Живут" — да. Но не в Польше. В курсе, что народ из Польши ездит гастарбартерствовать за рубеж, как белорусы в Россию? В Лондоне уже вся сфера обслуживания наводнена поляками, они там даже каких-то то ли негров, то ли азиатов по вытесняли нафиг.
YKU>>Да эмоции всё это. Американец из зажопья едет в Нью-Йорк — это Биг Эпл, Американ Дрим. Белорус едет Москву — это дружба народов и интеграция. Поляк едет в Лондон — это гастарбайтерство и кривавая рука Вашингтона, так что-ли?
J>Зажопье и Нью-Йорк — одна страна. Москва и Беларусь — тоже практически одна (культура+язык практически идентичны, да и русский язык для многих белорусов фактически родной).
Э-э-э... Простите, негр из Алабамы и WASR из NY — это одна культура? Блин, да я англичанина пойму лучше(и в языковом и культурном плане), чем татарина из како-го нибуть села под Симферополем.
J>Но Англия и Польша — это две большие разницы...
Вы уверены, что между вами и адыгейцем разницы меньше чем между поляком и англичанином?
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Однако немаловажно и то, что полякам не приходит в голову гастарбайтерствовать в России. Видно Россия для них не катит.
А почему это "немаловажно" ? В контексте обсуждаемой темы, если можно ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Т>>Однако немаловажно и то, что полякам не приходит в голову гастарбайтерствовать в России. Видно Россия для них не катит. A>А почему это "немаловажно" ? В контексте обсуждаемой темы, если можно ...
Да тут уже побочная тема пошла. Было сказано, что немаловажно, что поляки едут в Лондон, а не в Варшаву. Во-первых, откуда информация, что поляки не едут в Варшаву? Русские тоже едут в Лондон, но больше всё-таки в Москву. Во-вторых, то что поляки не едут в Москву, наводит на мысль, что такой переезд у них не ассоциируется с улучшением жизни. Видимо живут в Польше не хуже, чем мы. Хотя и хуже, чем в Лондоне.
tks>>Майдауны знакомы с таким понятием как свобода слова? Терпите или валите с этого форума на хрен. T>О-о-о. T>Зачем же хамить? Или без этого никак?
Согласен, хамовато, но не тупо:
--- с пунктом а) полностью согласен: да, глупость. Из пункта б) следует, что ты глупец. Разжевывать надо или сам допетришь?
По существу, в общем-то. Тебе же, Тимурка, рот никто не закрывает, правильно?
-------
Правила "игры" весьма банальны: можешь спорить аргументированно — спорь, способен лишь затыкать рот — лучше промолчи, не нарывайся на грубость.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>При том, что многие из участников судят об Украине по российким СМИ, которые подают не всегда объективную информацию, а судите как полные гуру.
СМИ бывают разные. Не стоит каждый сайт приравнивать к СМИ. Например, если судить качество СМИ по Украине по сайтам крайне-оранжевых или крайне-антиоранжевых, то картинка получается гораздо печальнее, в сравнении с указанными российскими СМИ (в плане объективности).
Собственно, к чему это я? Не надо вот так прямо считать оппонентов за идиотов, которые черпают информацию из одного-двух сайтов или только из первого канала ТВ. Просто предположи, что многие из них пристально следят за ситуацией более десятка лет. ИМХО, полезнее тебе будет прислушаться... Разумеется, прислушаться не с тупой доверчивостью, а относиться ко всем фактам лишь как к некой отправной точке для самостоятельных исследований. В общем, vladpol, учись "правильно" читать эти самые СМИ, и тогда, добро пожаловать в местный клуб.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
E>>Объясню зачем поднял эту тему. На Российско-Украинской границе в нескольких сотнях километров от того места где я живу копают ров и ставят мины. Делается это на американские деньги и предоставленной американцами технике. Вот зачем это делается меня по праву интересует.
V>Да я не спорю с тем, что глупостей делается не мало. Но Кремль тоже не ангел. Позицию Кремля я охарактеризовал бы "Дружи со мной и только со мной, А то ударю"
А ты в курсе такого понятия как "многополюсной мир"? Все это розовоочковое неведение оранжевых младенцев относительно рельного существования полюсов наверняка от лени, в том смысле, что сходил бы да почитал американские правительственные сайты или, например, их ежегодные военные доктрины. Информация на виду. Достаточно ознакомиться, чтобы понять, что Кремль — практически ангел, если сравнивать его т.н. "империализм" с оным из противоположного полюса.
В общем, осуждать действия одного полюса (который к тому же весьма слаб сейчас) по укреплению своих позиций относительно других полюсов как-то несерьезно и по детски. Ибо действия полюса продиктованы сложившейся де-факто обстановкой.
Если хочешь, можно пообсуждать саму причину возникновения и поддержания самих полюсов. Попробовать понять — кому это выгодно, и в чем выгода состоит. Тут все гораздо глубже, чем в статьях оранжевой прессы.
V>Да ни будет масштабных проблем. Ни кто на Украине не хочет всерьез сорится с Россией.
В политике слово "ссориться" значит не то же, что в быту. Как можно поддерживать потенциальных противников, которые не скрывают своей агрессии, и при этом с невинным видом строить глазки: "да разве же мы хотим ссориться?".
K>>Для баланса я Вам предлагаю вспомнить Россию ельцинской поры, было точно такое же внешнее управление. Без консультации со штатами даже чихнуть боялись, а всю прихватизацию провели чётко по нотам при непосредственном участии двух господ из США.
V>Когда Вы перестанете валить глупость и бессовестность руководителей на каких-то мифических врагов.
Всерьез так думать — это и есть настоящая глупость. Рулила не глупость, а конкуренция за кусок в условиях дележки страны. Хинт: еще 15 лет назад все были одинаково нищие, а теперь дофига миллионеров и миллиардеров. Ну а взывать "бизнесменов" к совести, это как-то и не прилично даже..
E>>будем-не будем — об этом можно говорить до бесконечности. Разговор идет о том что УЖЕ СДЕЛАНО. Т.е. США уже пользуют Украину.
A>Це ж хохлы, американы где сядут там и слезут. A>Пусть побарахтаются, чем сильнее увязнут, тем сговорчивее будут. И те, и другие. Эффект маятника, чем сильнее качнут в одну сторону, тем больше аукнется в другую.
+1
Мне тоже так кажется, вообще-то. Влазанье американскими сапогами в наши дела однозначно приведет к противоположной реакции. Все-таки мы не поляки.
A>Жаль только расход времени.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Тебе же, Тимурка, рот никто не закрывает, правильно?
Иногда затыкают (так прямо и говорят "валите с сайта").
Но я их не слушаю.
V>Правила "игры" весьма банальны: можешь спорить аргументированно — спорь, способен лишь затыкать рот — лучше промолчи, не нарывайся на грубость.
Нет, правила "игры" еще проще: спорить — спорь, но не хами. И за этим следят модераторы.
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>Да и то, что поляки не едут в Варшаву, а едут в Лондон — тоже немаловажно. T>>>С этим я и не спорю, но это уже детали, т.к. все это разновидности одного и того же явления — переселение людей в поисках лучшей жизни. J>>Почти. Но есть серьезные различия. Каких гастарбайтеров ты бы хотел видеть, например, в Киеве: из Чернигова или из какой-нибудь Калькутты? Все-таки ассимиляция заграничных гастарбайтеров посложнее будет, если они вообще захотят ассимилироваться.
T>Во первых мне практически все равно: я не живу в Киеве.
Отмазка не канает. Подставь вместо Киева свой город и ответь еще раз.
T>Во вторых разделять гастарбайтеров по национальному признаку — ксенофобия (ау, кто там кричал что я "наци"?), а я против этого.
А, ну да. Я ж забыл. Вы там на Украине все очень добренькие к чужим. Свои же пускай безработными будут, это нормально...
T>В третьих — я не хочу развивать тему в этом русле, т.к. мы не обсуждаем что хуже/лучше — переселение в поисках лучшей жизни внутри страны или в другую страну; мы обсуждаем что такое явление имеет место быть не только в Польше, но и в РФ, Украине, да и вообще практически во всем мире.
Не путай миграцию с иммиграцией. Зачем тогда нужно единое государство, если в нем не разрешать перемещение трудовых потоков?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>А ты в курсе такого понятия как "многополюсной мир"? Все это розовоочковое неведение оранжевых младенцев относительно ...
И опять этот покровительственный тон. Пиши исчё.
Но я собсно не по это й причине пишу пост (я почти уже к тебе привык). А вот по какой:
V>Информация на виду. Достаточно ознакомиться, чтобы понять, что Кремль — практически ангел, если сравнивать его т.н. "империализм" с оным из противоположного полюса.
Начнем оправдывать зло? Ню-ню, далеко пойдешь...
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
YKU>>>Да эмоции всё это. Американец из зажопья едет в Нью-Йорк — это Биг Эпл, Американ Дрим. Белорус едет Москву — это дружба народов и интеграция. Поляк едет в Лондон — это гастарбайтерство и кривавая рука Вашингтона, так что-ли?
J>>Зажопье и Нью-Йорк — одна страна. Москва и Беларусь — тоже практически одна (культура+язык практически идентичны, да и русский язык для многих белорусов фактически родной).
YKU>Э-э-э... Простите, негр из Алабамы и WASR из NY — это одна культура? Блин, да я англичанина пойму лучше(и в языковом и культурном плане), чем татарина из како-го нибуть села под Симферополем.
Не прощу. Потому что культура одна. Один язык, одни сериалы по TV, одна страна и т.п. И это даже при всем при том, что я не представляю, кого Вы зашифровали аббревиатурой "WASR". К тому же американские негры — это особый случай, их Родина — Америка, и у них нет своего государства.
J>>Но Англия и Польша — это две большие разницы...
YKU>Вы уверены, что между вами и адыгейцем разницы меньше чем между поляком и англичанином?
Как на 1/8 мариец, скажу: уверен. Однако же расцениваю Ваши реплики как стремление увести разговор в сторону. Учитывая, сколько в Москву приезжает "адыгейцев", и сколько русских, полагаю, что миграция из России в Москву лучше, чем миграция в Москву из независимых государств Кавказа и Средней Азии.
J>>>Почти. Но есть серьезные различия. Каких гастарбайтеров ты бы хотел видеть, например, в Киеве: из Чернигова или из какой-нибудь Калькутты? Все-таки ассимиляция заграничных гастарбайтеров посложнее будет, если они вообще захотят ассимилироваться. T>>Во первых мне практически все равно: я не живу в Киеве. J>Отмазка не канает. Подставь вместо Киева свой город и ответь еще раз.
Ответ был ниже...
T>>Во вторых разделять гастарбайтеров по национальному признаку — ксенофобия (ау, кто там кричал что я "наци"?), а я против этого. J>А, ну да. Я ж забыл. Вы там на Украине все очень добренькие к чужим.
Ты прав об украинских скинах почти никакой инфы (в отличие от ...).
J>Свои же пускай безработными будут, это нормально...
Патернализм в отношении своих трудовых ресурсов ведет к их вырождению. Кроме того в Украине тенденция к уменьшению работоспособного населения, и эмигранты один из способов решения этой проблемы
T>>В третьих — я не хочу развивать тему в этом русле, т.к. мы не обсуждаем что хуже/лучше — переселение в поисках лучшей жизни внутри страны или в другую страну; мы обсуждаем что такое явление имеет место быть не только в Польше, но и в РФ, Украине, да и вообще практически во всем мире. J>Не путай миграцию с иммиграцией. Зачем тогда нужно единое государство, если в нем не разрешать перемещение трудовых потоков?
За этим?
Дело не в запретах, дело в том что нужно поднимать свои депрессивные регионы, а не только развивать "город-сад".