Re[16]: Украина - New Manhattan
От: Streamer1 Украина  
Дата: 22.05.06 09:56
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>То, что штаты хотят жить хорошо -- не новость, покажите кто хочет жить

Р>плохо? Только, боюсь, разваленная Россия -- источник дорогих ресурсов, а
Р>отнюдь не дешевых. Кроме того, Россия, скорее, источник ресурсов для
Р>Европы и, скорее всего, Штаты ничего с этим сделать не смогут. Да и,
Р>похоже, не хотят -- в противном случае вектор усилий был бы приложен, в
Р>первую очередь, к Европе. На цель не подходит.

Ошибаешься, разваленая Россия — источник бесплатных ресурсов, мало того — источник дешовой раб-силы для обслуживания ресурсодобывающих предприятий...
А деньги — это туфта, когда ресурсы закончатся никакие деньги тебе не помогут, если нет нефти и газа то ты и за миллиард баксов за баррель их не купишь — нету, нечего покупать!
В этом плане США очень выгодно сократить население бывшего СССР до уровня достаточного только для работа на ресурсодобывающих предприятиях, "меньше народу — больше кислороду"
Собственно мысль сократить население России до 10-15 млн. человек в США высказывали уже давно...
Нет населения — нет потребителей ресурсов, нет потребителей — ресурсы экономятся для использования в США.

Кроме того, только разваленой Россией можно легко и дешево управлять из США.
Подумай сам, тебе у кого было бы легко забрать слиток золота — у сильного, вооружонного до зубов мужика или у слабого голодного бомжа, едва держащегося на ногах?
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Дата: 22.05.06 09:56
Оценка: +1

Р>То, что штаты хотят жить хорошо -- не новость, покажите кто хочет жить

Р>плохо? Только, боюсь, разваленная Россия -- источник дорогих ресурсов, а
Р>отнюдь не дешевых. Кроме того, Россия, скорее, источник ресурсов для
Р>Европы и, скорее всего, Штаты ничего с этим сделать не смогут. Да и,
Р>похоже, не хотят -- в противном случае вектор усилий был бы приложен, в
Р>первую очередь, к Европе. На цель не подходит.

Ошибаешься, разваленая Россия — источник бесплатных ресурсов, мало того — источник дешовой раб-силы для обслуживания ресурсодобывающих предприятий...
А деньги — это туфта, когда ресурсы закончатся никакие деньги тебе не помогут, если нет нефти и газа то ты и за миллиард баксов за баррель их не купишь — нету, нечего покупать!
В этом плане США очень выгодно сократить население бывшего СССР до уровня достаточного только для работа на ресурсодобывающих предприятиях, "меньше народу — больше кислороду"
Собственно мысль сократить население России до 10-15 млн. человек в США высказывали уже давно...
Нет населения — нет потребителей ресурсов, нет потребителей — ресурсы экономятся для использования в США.

Кроме того, только разваленой Россией можно легко и дешево управлять из США.
Подумай сам, тебе у кого было бы легко забрать слиток золота — у сильного, вооружонного до зубов мужика или у слабого голодного бомжа, едва держащегося на ногах?
Re[17]: Украина - New Manhattan
Дата: 22.05.06 10:03
Оценка:
приведу еще один пример:

Земной шар уже слишком мал для запросов человечества, ситуация аналогична необитаемому острову, на который попали несколько человек, у каждого был чемодан с едой, у когото был ножик, пока была еда все было более менее спокойно, но вот еда заканчивается — один чел. под угрозами и уговорами уговорил других избавится от ножиков и не пытаться их заполучить.
У тебя ножик еще остался и 10 бутербродов в чемодане. У того чела 5 бутербродов и кроме ножика есть пистолет, он тебе рассказывает что иметь ножик — это проявление слабости поэтому предлагает ножики выкинуть.
Еду на острове брать негде!
Ты что сделаешь? Выкинешь ножик и будешь уверен что этот чел даст тебе доесть твои 10 бутербродов?
От: Ромашка Украина  
Дата: 22.05.06 10:30
Оценка:
Здравствуйте Streamer1, Вы писали :
> Ошибаешься, разваленая Россия — источник бесплатных ресурсов, мало того
> — источник дешовой раб-силы для обслуживания ресурсодобывающих
> предприятий...

Гм... А нахрена ее разваливать, если она и нынче источник бесплатных
ресурсов??? А доход, который получает от этого государство (не граждане)
и вкладывает в стабфонд (читай -- ЦБ США), это и есть дешевая рабсила.

> А деньги — это туфта, когда ресурсы закончатся никакие деньги тебе не

> помогут, если нет нефти и газа то ты и за миллиард баксов за баррель их
> не купишь — нету, нечего покупать!

Когда ресурсы закончатся -- они и в Росси закончатся. Нефть, например,
быстрее, чем в некоторых других странах. Не аргумент.

> В этом плане США очень выгодно сократить население бывшего СССР до

> уровня достаточного только для работа на ресурсодобывающих предприятиях,
> "меньше народу — больше кислороду"

В каком плане???

> Собственно мысль сократить население России до 10-15 млн. человек в США

> высказывали уже давно...

Ты ошибся. Это Тетчер сказала. Не отвлекайся, мы, в данный момент, об США.

> Нет населения — нет потребителей ресурсов, нет потребителей — ресурсы

> экономятся для использования в США.

??? ПРи чем здесь США???

> Кроме того, только разваленой Россией можно легко и дешево управлять из

> США.

Легко и дешево управлять только купленной страной. Дешевле, если она
будет монолитной. Не аргумент.

> Подумай сам, тебе *у кого было бы легко забрать слиток золота* — у

> сильного, вооружонного до зубов мужика или у слабого голодного бомжа,
> едва держащегося на ногах?

Неправильно. "...или у ста слабых голодных бомжей?" Мы ж о развале
говорим???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[11]: Украина - New Manhattan
Дата: 22.05.06 10:33
Оценка:
Здравствуйте Streamer1, Вы писали :
> Ты глуп или прикидываешься? Цены на нефть и газ у нас прямым образом
> влияют на цены для США, рыночная экономика — цена рождается спросом...

Ой ты смешной.... Неправильно. Цены на нефть в США (то есть по чем они
покупают) прямым образом влияют на цены России на газ и нефть.

> Кроме того нефть газ и другие ресурсы нужны не только США, но и

> Великобритании, а также таким колониям США, как Германия, Франция и т.д.

В данный момент ведем речь об враге №1. С соседями есть всегда к чему
приклепаться, тут же "чистый" вариант.

> Как ты думаешь почему Кондолизу Райс так волнуют цены на нефть и газ?

> Может потому что от этих цен зависят ее доходы в Chevron?

Да мне плевать.

Re[10]: Украина - New Manhattan
От: Timurka Украина  
Дата: 22.05.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Что за наивные рассуждения.

V>>>Нацепил розовые, тьфу — оранжевые, очки, и ходит разносит бредятину уровня детского сада,
T>>Твой стиль давно стал узанваем — все вокруг "наивные дети", а вот ты наверное один, отличающийся от всех....
T>>Мания величия? Великий программер, наверное?

V>Хочешь прикол....

Ну ты действительно "приколист"...
Re[19]: ход конём
Дата: 22.05.06 10:58
Оценка:

V>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Об лапше по ОРТ??? Чтобы отношение граждан уравнять с официальной политикой?

V>Разве может "лапша по ОРТ" сравниться с этими сорвавшимися с цепи бешенными псами из 5-го канала?

Да, ты прав, — не может. Аудитория значительно поменьше будет.
Re[19]: Украина - New Manhattan
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 22.05.06 11:25
Оценка: :))

V> Я живого украинца у нас только летом вижу.

Ужас-ужас! Сразу вспомнил историю про немецкого программиста, который труп держал в морозилке и кушал потихоньку.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[9]: Украина - New Manhattan
Дата: 22.05.06 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mick80, Вы писали:

M>>дык, в самом деле фигня!

M>>Мания преследования прямо.. "Американцы хотят пускать ракеты по России".. не смешно..

M>>Если подумать глобально, а не здесь и сейчас, то Америке _нужна_ сильная Россия, ну не смогут они сами вытянуть противостоянние с Китаем.. а ракеты нужны на случай, если Россия всетаки будет сдавать потихоньку и "желтеть" (Китай работает тихо, но надежно)..

S>ты приколист?

Да нет, это ты приколист (обьяснения ниже).

S>ты еще скажи что работодателям у нас нужны сильные, избалованые высокой зарплатой программеры, которые работать пойдут только за $20/час, потому что они не могут вытянуть конкуренции с западными компаниями, а предлагают мало только на случай, если программеры решат работать за более меньшую зарплату (Американские программеры работают тихо, но надежно)...

Часто бывает дешевле нанять одного за 20$, чем уйму за те же деньги.
Re[15]: Украина - New Manhattan
Дата: 22.05.06 11:35
Оценка: -1

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

T>>>Я не случайно написал "почти", — ублюдки везде есть и от этого некуда не деться. Но в отличие от некоторых, в Украине не происходят такие события сотнями.

A>>Что не может не радовать.

V>Да, радует, что эта война на Украине идет цивилизованно: просто ворочают от тебя морду в гос-учереждениях или магазинах на западе. Причем, гады, акцент распознают безошибочно, так что знания "мовы" недостаточно. Надо быть именно "титульным".

Брехня.

V>Ну а то, что татары в Симферополе ворвались на молодежную дискотеку с ножами (!!!) и исполосовали десятки "русских", так тож татары, разве может татарин быть фашистом — он ведь друг оранжевых. Фашист ведь он какой в современном мире? Он или непременно русский, или однозначно не фашист, а активист борьбы за свои права.

V>Разве можно назвать фашизмом тот факт, что в окрестностях Симферополя и Севастополя русских просто выживают из деревни? То ребенка-подростка побьют, то вдруг пожар случайный. То вдруг ларек русского на рынке "случайно" обворуют, и разорят полностью (рынки в Симферополе на 99% — татарские). Если ты не татарин, то встать со своим микроавтобусом на маршрут просто нереально. Постоянные "случайные" проблемы тебе гарантированы.
Шовинистическая пропаганда.
Дата: 22.05.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>обычно западенцы когда к ним обращаются на русском отворачиваются и делают вид что не замечают...

Брехня.
S>Чтобы это увидеть можно зайти в какойнить магазин на западной украине и спросить чтонибудь по русски...
Пару лет назад был, обращался в виде эксперемента только на русском — нигде не встретил вражды. Показательно, что единтсвенный магазин где обслуживание было на русском (продавцы — русскоязычные) — ликероводочный.

DV>>Слушайте... Ведь во Львов (к примеру) ездит куча туристов и большой процент из них — россиян... Они что враги сами себе?

DV>>А частные случаев — уйма! Сам сталкивался и не раз — в том числе и в Крыму , и даже в любимом мной Киеве!!! — когда так же пытались не понимать, моё обращение по украински...

DV>>Но такое встречается редко... Так что проблемму из этого делать не стоит.
S>частный случай это когда западенцы нормально реагируют на русский язык — такое встречается действительно редко...
Брехня.

P.S.Откуда столько ненависти к своим соотечественникам? (соотечественникам ли? )
Re[19]: ход конём
От: neiroman Украина  
Дата: 22.05.06 12:09
Оценка:
V>Разве может "лапша по ОРТ" сравниться с этими сорвавшимися с цепи бешенными псами из 5-го канала? Да у них разве что пена изо рта не капает, а так — все признаки вовсе невялотекущей...
Вы наверное не были на сайте Поры (www.pora.org.ua) ?! Вот там дейсвительно сидят люди, которых ничуть не жалко отдать для опытов "Отредактируем" потомство? :)
Автор: Erop
Дата: 17.05.06
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[20]: ход конём
От: neiroman Украина  
Дата: 22.05.06 12:09
Оценка: +1
V>Как Вы думаете американское, английское правительство всегда считаются с волей народа. Да та же франция месяц машины жгла пока их правительство сделало уступки, но это — внутреняя политика, а во внешней — вообще никто на народ не оглядывается
А помните, как во Франции из-за какого-то закона студенты выползли на улицу ?
А сколько митингов было по поводу сокрашения пенсии на 5% ?

У нас народ будет сидеть в своих норках и материть правительство перед телевизором.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[14]: Украина - New Manhattan
От: vdimas Россия  
Дата: 22.05.06 12:59
Оценка: 11 (4) +1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

V>>Я хочу только узнать: Зачем? В чем экономическая выгода нам всем (гражданам Украины) от всего этого беспредела?

T>Какого беспредела? Учись правильно задавать вопросы.

Беспредел в экономике. Вторая производная — резко отрицательная. Про уровень ЗП и изменение цен за 2005-й год уже обсудили. Севастополь и многие другие города отключили от горячей воды навсегда, и т.д. и т.п. Примеров было тонна. Если тебе требуется полный список в одном месте... что ж, это мысль. Можно создать такой топик, но нужно время на это.

V>>С кого спрашивать за обман со вступлением в ЕС?

T>Пытались — не осилили, "не по Сеньке шапка" другими словами (причем проблема не только в действиях нашей власти). Кста — а ты что большой радетель за всупление в ЕС? Это ново для меня! Буду знать.

Я реально смотрю на вещи, и доказывал, что это нереально сейчас. Но на тех выборах до трети избирателей Ющенко пошли за ним из-за обещаний вступить в ЕС. Хорошо помню те времена, как они надрывали глотки, доказывая, что мы придем вместе с ЕС к светлому "завтра" гораздо быстрее "русских алкоголиков и тунеядцев". Заведомо было известно, что никакое ЕС Украине не грозит. Я же говорю постоянно — Ющенко взобрался в кресло путем прямого обмана электората.

V>>Как защититься от насильного протаскивания Украины в ВТО и НАТО?

T>Тут два подвопроса. В ВТО пытается вступить и РФ (пока менее успешно чем мы), а вот к примеру такое государство как Китай давно уже там.

В ВТО опасно вступать банановым республикам типа нашей. Не хочу повторять тонну инфы — почему так. Курить обсуждение аналогичного вопроса по России. У России на порядок более благоприятная обстановка и то, они не уверены, что созрели до ВТО. ВТО — это общий рынок, это конкуренция промышленностей стран-участников. Нам НЕЛЬЗЯ сейчас в ВТО. Любой, кто считает себя патриотом должен отстаивать аналогичную точку зрения. Иначе у нас не будет собственной промышленности вообще. Кстати, заодно пройдись по истории с латвийскими банками после вступления в ВТО.

T>Следовательно — где ж тут насилие? — стараемся быть поближе ко всем остальным (ты вообще вкурсе что ЕС — крупнейший торговый партнер для нас и вступление в ВТО, это большой плюс в этом случае).

Ты для начала сравни цены хотя бы на автомобили здесь и в Европе. Навскидку — разница в 2 или более раза. Куда идет разница? На пенсии и проч. соц-нужды. Только в нашей стране, дополнительно к завышенной вдвое цене, еще платишь 3% в пенсионный фонд при покупке авто. Я не говорю, что это хорошо, меня это где-то бесит, ибо хочу Subaru Tribeca, а она у нас $60 тыс вместо $30, что уже накладно... Но такова у нас государственная экономика. Трещащий по швам бюджет собирает ср-ва где только можно. Открой на Украине ворота ВТО, и бюджету наступит полный и бесповоротный пипец.

В принципе, нам, программистам, большей частью работающих на буржуев вступление в ВТО выгодно. Но экономика страны схлопнется, и еще неизвестно, насколько оно выгодно окажется даже для программистов в перспективе.

T>Насчет НАТО — лично я за вступление (почему — не хочу оффтопить, можешь создать новую тему). Но я также за то чтоб этот вопрос был поднят на референдум. (к слову ты в курсе что "главные неНАТО" Янукович и Кравчук, выступали и голосовали за вступление в эту организацию, что ж так поменяли они свои убеждения? )

Не знаю насчет Януковича, но Кучма заговаривал об этом в начале своего правления. Именно, когда была настоящая "оттепель" в 95-98-м. Казалось, что мир стал другим. Я серьезно — это были практически безмятежные годы в плане внешней политики. Оттепель закончилась после Косово, и Кучма уже никогда после этого не поднимал этот вопрос.

V>>Зачем мне обострение отношений с мощным соседом — Россией и размещение у себя войск, недружественных этому соседу?

T>Россия крпный торговый партнер и близкая по менталитету страна и обострение отношений действительно ни к чему. А вот почему эти самые отношения обостряются — это еще тот вопрос. Борьба за власть и доминированеи в регионе не более того, ИМХО.

Россия не пойдет по пути пользования Украины, скорее наоборот — нехило будет вкладываться. Штатам же глубоко пофиг. Ни один из вассалов штатов никогда не вылазил из статуса банановой республики. Все это подробно обсуждали год назад, повторяться неохота.

Я вообще уверен, что лет через 20-30 Россия с Китаем обгонит Европу по всем показателям, а еще лет через 10 — штаты. Я знаю не по наслышке, что в штатах происходит, ибо приехал оттуда 2 года назад. Там деградация экономики ежегодная... ежемесячная...

Мы не за теми пошли. В союзе со штатами мы никого и не обгоним и не перегоним, и товарищи твои — не программисты будут работать на ИХ фабриках ЗДЕСЬ, а у них малость экономика укрепиться по причине очередной выгребной ямки для инвестиций доллара.

V>>Чем все закончится в итоге?

T>Не рассматривай время дискретно; итога нет есть только продолжение.

Я имел в виду экономический кризис, который наступит весьма определенно, если прямо сейчас затащить нас в ВТО. Он подхлестнется политическим, ибо вопрос с НАТО уже решен. Ибо Россия наконец-то перестанет терпеливо ждать, когда соседка "перебесится"... Ибо соседка пройдет точку невозвращения и мир станет другим навсегда.

И есть еще кое что. Я хоть и не западенец, но тоже патриот. Мне, например, за разваливаемую армию и флот крайне обидно. За гниющий Гидрофиз и Институт Южных Морей, кои были ведущими по своим темам... И т.д. и т.п. В союзе со штатами от этого "балласта" будут избавляться в первую очередь.
Дата: 22.05.06 12:59
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Как Вы думаете американское, английское правительство всегда считаются с волей народа. Да та же франция месяц машины жгла пока их правительство сделало уступки, но это — внутреняя политика, а во внешней — вообще никто на народ не оглядывается

Ну... тогда прими мои поздравления за твой выбор
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.05.06 13:14
Оценка: +2

V>В ВТО опасно вступать банановым республикам типа нашей. Не хочу повторять тонну инфы — почему так. Курить обсуждение аналогичного вопроса по России. У России на порядок более благоприятная обстановка и то, они не уверены, что созрели до ВТО.

Рекомендую еще, если действительно интересна правда, покурить условия вступления в ВТО России и Украины и подумать, сколько времени понадобилось бы России на вступление в ВТО, если бы она вступала туда на условиях Украины.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Дата: 22.05.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали :
> Рекомендую еще, если действительно интересна правда, покурить условия
> вступления в ВТО России и Украины и подумать, сколько времени
> понадобилось бы России на вступление в ВТО, если бы она вступала туда на
> условиях Украины.

А ссылки для курения дашь??? А то, по этому поводу, слышны лишь стенания
российских политиков...

Дата: 22.05.06 13:44
Оценка:

V>Беспредел в экономике. Вторая производная — резко отрицательная. Про уровень ЗП и изменение цен за 2005-й год уже обсудили. Севастополь и многие другие города отключили от горячей воды навсегда, и т.д. и т.п.

Да, обсудили но не пришли судя по твоему посту к общему мнению. Я говорю, что цены выросли не так сильно как выросла зп. Насчет "Севастополь отключили навсегда" — прими мою улыбку. Это не злорадство это ироническоое отношение к втоим словам.

V>Примеров было тонна. Если тебе требуется полный список в одном месте... что ж, это мысль. Можно создать такой топик, но нужно время на это.

Да, давай.

V>Я реально смотрю на вещи, и доказывал, что это нереально сейчас. Но на тех выборах до трети избирателей Ющенко пошли за ним из-за обещаний вступить в ЕС. Хорошо помню те времена, как они надрывали глотки, доказывая, что мы придем вместе с ЕС к светлому "завтра" гораздо быстрее "русских алкоголиков и тунеядцев". Заведомо было известно, что никакое ЕС Украине не грозит. Я же говорю постоянно — Ющенко взобрался в кресло путем прямого обмана электората.

Насчет "русских алкоголиков и тунеядцев" слышу впервые (откуда такое?), да если и было — ну эмоции, со стороны РФ-ских граждан тоже много дерьма было. Но не в этом дело, — не попали, — это да. Почему — сложный вопрос. Кроме того референдумы в Голландии и Франции прошли уже после президентских ввборов, а на парламентских все и так было ясно (да и на парламентских уже не говорили "быстро" а говорили "через годы").

V>>>Как защититься от насильного протаскивания Украины в ВТО и НАТО?

T>>Тут два подвопроса. В ВТО пытается вступить и РФ (пока менее успешно чем мы), а вот к примеру такое государство как Китай давно уже там.

V>В ВТО опасно вступать банановым республикам типа нашей. Не хочу повторять тонну инфы — почему так. Курить обсуждение аналогичного вопроса по России. У России на порядок более благоприятная обстановка и то, они не уверены, что созрели до ВТО. ВТО — это общий рынок, это конкуренция промышленностей стран-участников. Нам НЕЛЬЗЯ сейчас в ВТО. Любой, кто считает себя патриотом должен отстаивать аналогичную точку зрения. Иначе у нас не будет собственной промышленности вообще. Кстати, заодно пройдись по истории с латвийскими банками после вступления в ВТО.

"Нам НЕЛЬЗЯ сейчас в ВТО" — а когда нам что то было можно? — но делали же! Да будет удар по промышленности, аграриям (финансовый рынок нет, ИМХО). Но будут и определенные плюсы и привилегии. Опять же не хочется обсуждать здесь такую обширную тему (для этого можно создать новый топик, — но нужно ли "опять" )

T>>Следовательно — где ж тут насилие? — стараемся быть поближе ко всем остальным (ты вообще вкурсе что ЕС — крупнейший торговый партнер для нас и вступление в ВТО, это большой плюс в этом случае).

V>Ты для начала сравни цены хотя бы на автомобили здесь и в Европе. Навскидку — разница в 2 или более раза. Куда идет разница? На пенсии и проч. соц-нужды. Только в нашей стране, дополнительно к завышенной вдвое цене, еще платишь 3% в пенсионный фонд при покупке авто. Я не говорю, что это хорошо, меня это где-то бесит, ибо хочу Subaru Tribeca, а она у нас $60 тыс вместо $30, что уже накладно... Но такова у нас государственная экономика. Трещащий по швам бюджет собирает ср-ва где только можно. Открой на Украине ворота ВТО, и бюджету наступит полный и бесповоротный пипец.

С чего ты так думаешь? Бюджет не складывается только с ввозных пошлин. Кроме того мы устанавливаем сейчас антидемпинг на их авто, а они (ЕС и РФ) на наши трубы. Квиты! И так по всем остальным позициям...

V>В принципе, нам, программистам, большей частью работающих на буржуев вступление в ВТО выгодно. Но экономика страны схлопнется, и еще неизвестно, насколько оно выгодно окажется даже для программистов в перспективе.

Если экономика страны "схлопнется" будет действительно плохо, но схлопнется ли? Из вышесказанного это не следует.

T>>Насчет НАТО — лично я за вступление (почему — не хочу оффтопить, можешь создать новую тему). Но я также за то чтоб этот вопрос был поднят на референдум. (к слову ты в курсе что "главные неНАТО" Янукович и Кравчук, выступали и голосовали за вступление в эту организацию, что ж так поменяли они свои убеждения? )

V>Не знаю насчет Януковича, но Кучма заговаривал об этом в начале своего правления. Именно, когда была настоящая "оттепель" в 95-98-м. Казалось, что мир стал другим. Я серьезно — это были практически безмятежные годы в плане внешней политики. Оттепель закончилась после Косово, и Кучма уже никогда после этого не поднимал этот вопрос.
Да-да. Ян, в бытность премьером, и Кравчук, будучи лидером крупнейшей фракции, в 2002 за это голосовали. И где тогда была дружба к "братскому народу"? И чтож тогда лидеры северного соседа молчали?

T>>Россия крпный торговый партнер и близкая по менталитету страна и обострение отношений действительно ни к чему. А вот почему эти самые отношения обостряются — это еще тот вопрос. Борьба за власть и доминированеи в регионе не более того, ИМХО.

V>Россия не пойдет по пути пользования Украины, скорее наоборот — нехило будет вкладываться. Штатам же глубоко пофиг. Ни один из вассалов штатов никогда не вылазил из статуса банановой республики. Все это подробно обсуждали год назад, повторяться неохота.
Украиной будет одинаково пользоваться как Россия так и США, с этой стороны прогинаться что перед одними что перед другими — без разницы. А вкладываться в депресивный Донбасс или нищий Крым никто не будет. Никому тут народ не нужен, ни Западу ни Востоку. Он может быть нужен только самому государству, для поддержания внутренней стабильности.

V>Я вообще уверен, что лет через 20-30 Россия с Китаем обгонит Европу по всем показателям, а еще лет через 10 — штаты. Я знаю не по наслышке, что в штатах происходит, ибо приехал оттуда 2 года назад. Там деградация экономики ежегодная... ежемесячная...

Россия с Китаем? Неужели китайцы России ближе чем, к примеру немцы? Стоит ли "Россия с Китаем" этого? Иначе типичный россиянин будет с узким разрезом глаз.

V>Мы не за теми пошли. В союзе со штатами мы никого и не обгоним и не перегоним, и товарищи твои — не программисты будут работать на ИХ фабриках ЗДЕСЬ, а у них малость экономика укрепиться по причине очередной выгребной ямки для инвестиций доллара.

Нам и не нужно "обгонять и перегонять" по сути, нам нужно просто нормально жить. Ну а то что "не программисты" будут работать на ИХ фабриках — я буду рад за них (непрограммистов), т.к. успел поработать и на наших и на "ихних" хозяев, потому имею возможность сравнивать.

V>>>Чем все закончится в итоге?

T>>Не рассматривай время дискретно; итога нет есть только продолжение.

V>Я имел в виду экономический кризис, который наступит весьма определенно, если прямо сейчас затащить нас в ВТО. Он подхлестнется политическим, ибо вопрос с НАТО уже решен. Ибо Россия наконец-то перестанет терпеливо ждать, когда соседка "перебесится"... Ибо соседка пройдет точку невозвращения и мир станет другим навсегда.

Про экономический кризис (точнее то что его не будет) уже писал выше...

V>И есть еще кое что. Я хоть и не западенец, но тоже патриот. Мне, например, за разваливаемую армию и флот крайне обидно. За гниющий Гидрофиз и Институт Южных Морей, кои были ведущими по своим темам... И т.д. и т.п. В союзе со штатами от этого "балласта" будут избавляться в первую очередь.

А чего ты решил, что только западенцы — патриоты? Патриотизм, это ИМХО, свойственно большинству людей, только нужно развивать, а не подавлять. Ну а то что все таки ты патриот — респект.
За армию и флот обидно, с другой стороны для этого и стараемся вступить в военный союз, чтоб не содержать то что нам не по силам. Это даже стало не по силам "великому и могучему", не то что нам, да и посмотри что с США происходит, тоже военный бюджет зашкаливает... За разрушающуся инфраструктуру — тоже обидно, но к сожалению, это жертва для многого другого положительного что должно произойти с нашей страной (а я уверен что это будет).
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.05.06 13:45
Оценка: 1 (1)

Р>А ссылки для курения дашь??? А то, по этому поводу, слышны лишь стенания

Р>российских политиков...

Таких что бы сразу и обо всем у меня нет. Обычно условия не афишируют, особенно на Украине. Впрочем, кое что найти можно при желании. Например вот:
http://www.podrobnosti.ua/outeropinion/2006/05/15/312780.html

Достаточно сравнить средневзвешенный импортный тариф, на который согласился Киев, с тем, что пока удалось отстоять российским переговорщикам: по промышленным товарам это 4,6% у Украины против 7,5% у России, по сельскохозяйственным — 11,0% против 18,5%.

http://www.pravda.ru/economics/2005/7/21/64/20421_ukrainianwto.html

... ввозная пошлина на этиловый спирт на Украине после ее присоединения к ВТО в соответствии с двусторонним протоколом Украины с ЕС составит 0%, тогда как, например, в России превышает 8%.

http://smru.com.ua/globalnews.php?type=n&amp;num=679

В качестве примера Щербаков привел спирт, импорт которого Россия намерена облагать пошлиной по ставке 100%, а Украина — 0%, крепкие спиртные напитки — соответственно 12% и 0%, мясо — 20% плюс механизм тарифных квот и 15%.
«Российские тарифы, по сравнению с украинскими, по алюминию, мебели, одежде, холодильникам — в среднем выше в три-четыре раза», -- добавил он.

http://www.ura-inform.com/ru/economics/2006/03/23/wto/

В сфере услуг Украина взяла на себя обширные обязательства, предполагающие высокий уровень либерализации в отношении секторов, которые представляют интерес для компаний из США. Филиалы американских банков и брокерских контор на Украине будет разрешено создавать с момента ее вступления в ВТО

P.S. С Киргизией терки по поводу долгов за уран утрясли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Дата: 22.05.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>

T>Да, ты прав, — не может. Аудитория значительно поменьше будет.

Следовательно, воздействие должно быть глубже?
Тимурка, ты что не скажешь — так чудеса цинизма.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.