Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>кому-то достаточно, а кому-то (НЕ ТЕБЕ) там воевать приходится.
Вот пусть этот "кто-то кому недостаточно" и воюет, раз ему приспичило. Нормальных людей слава богу больше, а таких любителей повоевать — и раньше мочили и сейчас замочим.
П>>кури определение слова "федерация". _>пацак, выражай свои мысли по-русски, а не по фене
Ой, забыл тебя спросить как мне их выражать! Ну ладно, мьсе филолог, по сути вам возразить я вижу нечего? Ну и чудненько!
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ой, не смешите мои тапочки. За МКАДом такие же ровно зарплаты, как и у Р>нас. Чтобы не быть голословным -- студента в Донецке берут на $400 на Р>ничегонеделать. Кому на нужна работа не в Москве?
мне мне нужна работа в Питере
>> 40 млн. двуязычных украинцев способны взбаломутить 80 млн русских на >> двуязычие, более того на постепенное вырождение к третьему общему языку. Р>Могут. Другой вопрос хотят ли? Я, например, не хочу.
тогда эта волокита с языками будет длиться еще долго..
и что ж тогда говорить об упертых русскоязычных?
Р>Да! Да! И еще раз ДА! Р>Так и представил себе статью Аметиста под заголовком "Типа плагинная Р>архитектура".
Не, это будет по другому: Крупными мигающими буквами: "НОВОЕ СЛОВО В ТЕХНИКЕ: Плагинная архитектура, мастера рассказывают секреты".
На второй странице курсивом (благодарности, как у адептов жанра): Эта книга вышла благодаря gnome371, теплую поддержку которого я ощущал при написании всей книги
Первый абзац введения будет начинаться так: "Внимательный читатель меня спросит: казалось бы при чем здесь Крым?..."
Главы:
I. Плагинная архитектура, как вертикаль власти федерализма.
II. Апологеты архитектуры, или как правильно метать бисер перед татарами в Крыму.
III. Обыкновенный фОшизм: как правильно провести демонстрации и митинги с либеральным заказчиком.
IV. Декомпозиция Украины на плагины и как их перенести на другую архитектуру.
V. Почему многие программисты пишут плагины на мове?
VI. Планниный фундаментализм: анализ технологии.
Thanatos,
A>>Второй закон ньютона помните ? С поправкой на славянское упрямство, мне кажется дело в этом. Если Вам с упорством, достойным лучшего применения, что-то навязывают, это часто вызывает аллергию. T>Дык не учили даже тогда, когда жили В УССР. Когда украинского не навязывали.
ОК, и что же предлагается теперь, — подход в стиле "кажи @-ка русская мовой ридною"? Понимаете, когда человеку что-то насильно засовывают в глотку это вызывает в ответ здоровый рвотный рефлекс. Более того не всем мова нравится как средство коммуникации. В укр языке многие слова похожи на русские, но есть замена букв е->э, и->ы ... Вы уж извините, но чисто фонетически Э-канье и Ы-канье некоторым людям коробит слух. Лично я к мове отношусь равнодушно, но вот звучание немецкого языка мне не нравится. Поэтому я вполне понимаю тех людей, которых не устраивает мова.
Потом представьте, люди (много людей!) спокойно жили и общались на родном для себя языке. И тут случилось великое счастье — в дом каждого из них постучалась самостийность. Причём не простая, а с национально-свидомая. Ну не виноваты люди, что кусок территории где они проживают по странному стечению обстоятельств оказался "приаттачен" к отколовшемуся государству. Союз ломался по живому, без учёта языковых, национальных и культурных предпочтений людей.
[...] T>После второго русского (читай — первого) будут активисты организации автономии на базе Донбасса, потом — автономии в составе РФ и т.п. T>С нашим народом так — были бы желающие, а то, на чём можно спекулировать, всегда найдётся.
Заметьте, Вы отказываете людям в праве на их родной язык без основания (имхо) подозревая их в сепаратизме. Хотя давеча намекали, что модель развития России плоха, т.к. там неразвито самоуправление. РФ — это федеративное государство, Вы же боитесь даже автономию людям дать. Слово "федерализация" наверняка вызывает панический ужас .
Что касается связи языка & модели развития, это неправда. Вспомните испаноговорящий мир: Куба, Аргентина, Чили, Испания. Очень разные государства имхо. Бразилия и Португалия (португальский яз). Можно привести пример двух Корей, Китая и Тайваня, Франции и Алжира.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Amethyst пишет: > ОК, и что же предлагается теперь, — подход в стиле "кажи @-ка русская > мовой ридною"? Понимаете, когда человеку что-то насильно засовывают в > глотку это вызывает в ответ здоровый рвотный рефлекс. Более того не всем > мова нравится как средство коммуникации. В укр языке многие слова похожи > на русские, но есть замена букв е->э, и->ы ... Вы уж извините, но чисто > фонетически Э-канье и Ы-канье некоторым людям коробит слух. Лично я к > мове отношусь равнодушно, но вот звучание немецкого языка мне не > нравится. Поэтому я вполне понимаю тех людей, которых не устраивает мова. > > Потом представьте, люди (много людей!) спокойно жили и общались на > родном для себя языке. И тут случилось великое счастье — в дом каждого > из них постучалась самостийность. Причём не простая, а с > национально-свидомая. Ну не виноваты люди, что кусок территории где они > проживают по странному стечению обстоятельств оказался "приаттачен" к > отколовшемуся государству. Союз ломался по живому, без учёта языковых, > национальных и культурных предпочтений людей.
Аметист, ты только что с кем разговаривал?
> Заметьте, Вы отказываете людям в праве на их родной язык без основания > (имхо) подозревая их в сепаратизме.
Гм. Почему-то мне кажется, что никто никому ни в каком праве не
отказывает. У нас нет преследований ни по языковому ни по национальному
признаку. В отличие от...
Хотя, вполне допускаю, что из Москвы виднее.
> Что касается связи языка & модели развития, это неправда. Вспомните > испаноговорящий мир: Куба, Аргентина, Чили, Испания. Очень разные > государства имхо. Бразилия и Португалия (португальский яз). Можно > привести пример двух Корей, Китая и Тайваня, Франции и Алжира.
Ну зачем же так далеко ходить? Давайте посмотрим на Россию.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Привет, gnome371.
G>Amethyst, с уважением к тебе... Забей на этот форум и не пость сюда... Метание бисера перед этой шелупонью производит на них очень небольшое впечатление (если вообще производит). Ни в коем случае не пытаюсь тебя наставлять или поучать каким-то образом, ты и сам не глупый парень... Напиши лучше хорошу статью... ну что-нибудь типа плагинной архитектуры etc
В противовес стёбу отвечу серьёзно. Я довольно долго был человеком совершенно аполитичным, да и теперь во-многом таким и остался. В данный момент есть лишь одна тема, к которой я совсем неравнодушен — украинская. Я жил там, предки мои оттуда (юго-восток), хорошо помню тамошнюю жизнь в советское время. Считалось, что русский и украинец это больше чем братья — это было практически одно и то же. Русский язык и украинская мова существовали параллельно, никто никому не мешал. Но с 92-го года всё стало стремительно меняться, началось планомерное выдавливание всего русского в пользу украино-западенского.
Мне очень не нравится всё, что происходит на Украине все эти годы. Однако я был бы готов понять и принять вступление в ЕС и строительство большого забора на границе с РФ + визовые отношения. В конце-концов если людям от этого станет лучше, то почему бы и нет. Даже вступление в НАТО (хотя практический смысл этого действия мне малопонятен) я был бы готов простить. Но только не русофобию, не топтание русского языка и культуры.
Почему я пишу здесь. Во-первых должен же кто-то это делать, чтобы сопливые свидомые хлопчики имели перед собой альтернативное мнение. Во-вторых на работе случаются "окна", т.е. уделить 5-10 мин написанию поста я могу. Что касается статьи про плагинную архитектуру, хм ... самое забавное что живьём я такую штуку делал несколько лет назад. Работает по сей день .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Amethyst пишет: > я был бы готов > простить. Но только не русофобию, не топтание русского языка и культуры.
Аметист, ты не прав.
> Почему я пишу здесь. Во-первых должен же кто-то это делать, чтобы > сопливые свидомые хлопчики имели перед собой альтернативное мнение.
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
H>Здравствуйте, vng, Вы писали: vng>>Вот мне интересно. Столько писателей на этом форуме рассказавыет украинцам как они мучаются вместе. А от украинцев я что-то такое не читал и не слышал. Мистика, однако.
H>Это потому, что ты читаешь и воспринимаешь иформацию выборочно, как это принято у нациков. Ну по типу прочитать стартовую страницу Хартии и вопить потом "...весь белорусский народ в едином порыве...". Вот так и здесь. Странный вы народ...
Поведай же мне, что я пропустил сакрального в этой офигительной статье? Научи меня читать по вашему, по "ненациковски".
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ну атаманов и гетьманов, по-моему, прямым голосованием казаки выбирали.
A>Т.е., если есть "прямые выборы", то это однозначно демократия?
A>А как же другие права и обязанности, атрибуты там всякие? В лес, в лес...
Ну я вообще говорил о некоторой демократичности в военной системе Запорожской сечи, а не о великом демократическом государстве запорожских казаков
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
MC>>На фига хохлам крым с его нежеланием говорить ин государственна мова?
0rc>У нас, здесь так не принято.
У нас здесь "москали" и "кремляди" удивительно часто звучат
Хотя по сути вопроса — согласен, если кому-то этот термин не нравится, можно попытаться его не использовать (как слово "негр" нейтральное у нас, но штатовским неграм оно не нравится). Просто в Крыму слово "хохол" так же не является ругательным. Украинцы по национальности спокойно говорят, что они хохлы. Тут многие полухохлы, например, но это их не беспокоит.
Р>Рублем голосовать. Но она не назовет.
У нас всего пара серьезных авиакомпаний, и они не конкурируют. Т.е., если тебе надо полететь в определенном направлении, то ты не сможешь выбрать "другой" рейс.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>ЗЫ. Кстати, попробуйте проехать границу. Русская таможня намного больше Р>>докапывается, чем украинская.
V>Это по какому направлению, позвольте? Да российские таможенники даже в поезд зачастую не заходят, в отличие от украинских коллег.
А что там после них делать?
В обратную строну правда украинцам тоже ловить нечего
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
B>>>За какую Грузию Шамиль партизанил J>>За Демократическую и Свободную от русского гнета Грузию ведумую мудрым Саакашвили, разумеется J>>ЗЫ. Это же Юрик, ему можно YKU>1) Мы с вами на брудершафт не пили.
И где ж здесь употребимо слово Вы?
YKU>2) Не выдавайте свой поток мыслей за мой.
А вы не приписывайте мне свои фантазии
YKU>3) Вам знакомо слово "сарказм"? Если нет, то почитайте в словаре.
Крастота... я теперь то же буду нести всякий бред, а когда меня будут в этом уличать буду кричать — Сарказм! Сарказм!
П>.
П>- А где же теперь ваши ангелочки?
П>...
П>- У дона Педро.
П>- Но ведь дон Педро умер!
П>- Умер, да? Какая неприятность... Ну значит у другого Педро... Да мало ли в Бразилии Педров?!
П>(с) Здравствуйте, я ваша тетя П>
Ты ни чего не понимаешь... Юрик изрекает нам "Сарказм" А будешь пререкаться, он и тебя пошлет... к словарю