Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 22:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Ты уж определись, кто у нас ворует — талантливые люди современности или верные и глупые.

E>Так воруют в основном не однокурсники, а люди с которыми они как-то взаимодействуют...

М-да... А какая разница-то?

E>Ты такие вопросы задаёшь, как будто сам не занешь как дела тут делаются

Конечно же не знаю. Иначе ездил бы на крутой тачке и жил где-нибудь в Лондоне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Не ты, выходит... Странно.
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 22:09
Оценка:

LL>>Потому что "не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?"

E>Если ты не понимаешь как отличаются множества "однокурсники" и "люди, с которыми однокурсники сталкиваются по своим делам" то не понимаешь... но я так не думаю.

Так. Еще раз и с начала:

LL>>Так я не общаюсь с теми, кто эти дела делает. Могу то же самое посоветовать тебе. Или модус вивенди не позволяет?
Е>Ну так мне и не нравится в Москве жить. Но я пока не знаю как отсюда уехать. А что касается модуса и вевенди, то не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?

Мне, например, образ жизни позволяет не общаться со взяточниками. Тебе, как ты сам написал, такая роскошь недоступна. Что я не понимаю? Ниже ты сам написал, что каждый знакомый — либо вор, либо соратник вора. Что я не так понял?

LL>>Ну как связаны? Если сколько не меняй народ, а все равно воруют, значит, все такие.

E>А я вот ничего особо патологического в народе не вижу. Патологическое я вижу в системе отношений устанавливаемых государством и советской традицией.

Государство и традицию, несомненно, заслали к нам с Тау Кита. Особенно традицию.

LL>>Белый фрак давно стирал?

E>У меня его нет. Белый фрак -- очень непрактичная одежда в наших больших овнах

Как же так? С такой позицией и без белого фрака?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.03.08 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>Опять же, повышение цен вполне можно было сделать более цивилизовано, без газовых войн с обоих сторон.

НС>Цивилизованно можно, когда желают договариваться обе стороны. А когда одна из сторон до бесконечности тянет резину, приходится прикрывать краник. Ты попробуй, не отдай кредит вовремя любому западному банку, сразу узнаешь про цивилизацию.
Вот только во время первой газовой войны — политические мотивы особо никто и не скрывал.

C>>Что-то я торможу. Хотел вот эту ссылку дать: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita — тут эти цифры есть.о

НС>Ага, причем много цифр. Однако ты привел самую тебе выгодную. Знаешь как это называется?
Я искал через Google цифры IMF — мне попалась именно эти числа.

НС>>>Так которая здесь Нигерия в снегу?

C>>

C>>Botswana 5,900

C>>Ок, меняем на "Россия — это Ботсвана в снегу". Так лучше?
НС>Что тогда Украина?
А кто там следующий после Украины в списке?
Sapienti sat!
Re[24]: Надоели запутанные авотары. Давай конкретнее?
Дата: 16.03.08 23:02
Оценка: +1 :)

НС>1) Людей, которые "термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся" Егор продемонстрировать не смог.

Глеб Павловский, Валерий Фадеев, Вячеслав Никонов — http://www.politua.ru/polit/218.html?mode=print

Зато выступавший вслед за Игруновым Глеб Павловский все расставил по местам. Во-первых, он сразу объяснил, что энергия не сырье, значит энергетическая сверхдержава не сырьевой придаток. Во-вторых, он сообщил, что все произошедшее вовсе не конфликт двух стран, а российский эксперимент проба адекватного поведения, на которую последовала реакция враждебной мировой общественности, а Украина была лишь инструментом этой реакции.

Sapienti sat!
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 23:08
Оценка:

C>>За этот год нефтянка процентов на 7 только за счёт рост цен на нефть выросла.

НС>Ссылочку?
На что, на цены на нефть? Про нефтянку завтра найду.

C>>Всё тут было. Депрессивным регионом стала вся Украина — спроси у vdimas'а.

НС>Ну это уж заслуга самой современной Украины. При СССРе никаких депрессивных регионов там не было.
Да кто же спорит, в 90-е мало кто понимал что и как делать. Другое дело, что потом у них получаться стало с экономикой лучше, чем в России.

C>>Да ничуть. Просто в 90-е годы ситуация на в Украине была ещё хуже, чем в России.

НС>Чего это так? Они в другом СССР были?
Да. Нефти у них не было, так что за счёт экспорта слегка улучшить ситуацию они не могли.
Sapienti sat!
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.08 23:29
Оценка: :)
Ночной Смотрящий пишет:
>> > И на nominal обратил внимание?
> Р>А ты знаешь что это такое???
> Знаю.

Не смущает, что разрыв по PPP намного меньше?

> Р>РФ. Снега мы тут давненько не видали...

> Ну вот разве что снега ... по остальному, я так понял, возражений нет?

Никаких возражений. Называйтесь хоть Нигерией, хоть энергетической
сверхдержавой, хоть сырьевым придатком -- мне пофиг.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.03.08 00:50
Оценка: +1
Ночной Смотрящий пишет:
> При чем тут увод бабла и ВВП? ВВП это продукт, а не бабло.

Может прочитаешь, перед тем, как встревать? ВВП не меняется.

> Р>Ну, положим космопром у нас есть...

> Будем сравнивать или и так все понятно?

Открывай новую тему.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[28]: [Шендерович] Последний сырок...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.03.08 05:26
Оценка: -1

НС>По сравнению с Москвой или Питером? Смотря какого труда. К примеру, в IT, если в массе, однозначно — в разы, имел честь самолично наблюдать неоднократно.

IT — в области автоматизации или девелопмента?

>По остальному ХЗ, все таки структура занятости тоже сильно отличается.

В том то и дело. Эффективность труда 10 директоров и 20 маркетологов сидящих в Москве или США будет выше производительности труда 1000 рабочих сидящих в провинции.
Нужно разобрать угил.
Re[27]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 05:39
Оценка:

НС>Тенденций пока не много, лихорадит болезную от постоянной смены правительств и депутатов. Я хорошо помню жопическую ситуацию в экономике, когда Ельцин менял правительства раз в полгода. Не вижу чем на Украине сейчас ситуация лучше.

Украине очень повезло со своей структурой — фактически 2 примерно равные страны в одной. Силы одной стороны врядли забьют окончательно силы другой и какая-то борьба будет происходить постоянно, а не так как это случилось у нас.
Нужно разобрать угил.
Re[24]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

НС>>Цивилизованно можно, когда желают договариваться обе стороны. А когда одна из сторон до бесконечности тянет резину, приходится прикрывать краник. Ты попробуй, не отдай кредит вовремя любому западному банку, сразу узнаешь про цивилизацию.

C>Вот только во время первой газовой войны — политические мотивы особо никто и не скрывал.
Э-э-э, тогда Россия газ вообще дарила, грех жаловаться. Тогда предполагалось что мы вроде как родственные государства — а теперь такое больше не предполагается.
Нужно разобрать угил.
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 05:46
Оценка:

C>>>Да ничуть. Просто в 90-е годы ситуация на в Украине была ещё хуже, чем в России.

НС>>Чего это так? Они в другом СССР были?
C>Да. Нефти у них не было, так что за счёт экспорта слегка улучшить ситуацию они не могли.

В 90 годы были маленькие цены на нефть и мы работали толи на грани самоокупаемости, толи вообще в убыток. Так что — не аргумент.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Так и чего накритиковал Зюганов?
От: Irbiss  
Дата: 17.03.08 06:55
Оценка:

E>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

E>Но и я и тред, я не про это. А про то, что важная функция конструктивной оппозиции -- действенная критика действий власти и отдельных её представителей. Тут выдвигали в качестве примера конструктивной оппозиции Зюганова. Вот я и интересуюсь чего же но такого действенно накритиковал конструктивно за последние три года, например?

КПРФ продвигала в Гос.Думе закон о борьбе с коррупцией (провален "Единой Россией"). Также с ходу могу вспомнить закон о монетизации льгот (исправили после критики) и переделывание Знамени Победы (тоже исправили).
Re[11]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Irbiss  
Дата: 17.03.08 07:03
Оценка:
E>Ну и где законы-то? На которые он "напирает"? Где референдумы, которые КПРФ грозилось проводить? Какие есть реальные достижения? Какое непотребство он раскрыл? Какому плохому закону восприпятствовал? Что раскритиковал в конце концов?

КПРФ дважды пыталась провести через Гос.Думу закон о борьбе с коррупцией (провален "Единой Россией"). Попытка провести референдум была провалена решением суда. Согласно существующей конституции и соответствующим законам провести референдум абсолютно нереально. Если есть желание, легко объявить любой возможный вопрос референдума противозаконным.
Re[21]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 21:12
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

НС>>>Чего это так? Они в другом СССР были?

C>>Да. Нефти у них не было, так что за счёт экспорта слегка улучшить ситуацию они не могли.
NBN>В 90 годы были маленькие цены на нефть и мы работали толи на грани самоокупаемости, толи вообще в убыток. Так что — не аргумент.
Нормально они работали, у них тогда прибыль при $20 долларах получалась. Убыточный период был примерно один год, когда цены рухнули до $7.

Кроме нефти мы ещё кучу всего экспортировали — газ, металлы, лес и т.д.
Sapienti sat!
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 21:13
Оценка:

НС>>>Цивилизованно можно, когда желают договариваться обе стороны. А когда одна из сторон до бесконечности тянет резину, приходится прикрывать краник. Ты попробуй, не отдай кредит вовремя любому западному банку, сразу узнаешь про цивилизацию.

C>>Вот только во время первой газовой войны — политические мотивы особо никто и не скрывал.
NBN>Э-э-э, тогда Россия газ вообще дарила, грех жаловаться. Тогда предполагалось что мы вроде как родственные государства — а теперь такое больше не предполагается.
Ну да. И этот процесс развода был не самым приятным, хотя вина Украины в нём тоже есть.
Sapienti sat!
Re[24]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 17.03.08 21:15
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Так и "люди рады, что кому-то можно "прикуртить газ", от которого эти кто-то зависят", а не тому, что они "сырьевой придаток".

C>>Вот в этом я и вижу проблему. Я понимаю, если бы люди были рады тому, что мы можем прикрутить кому-то поставки наших суперкомпьютеров.
LL>Ага. А если нет суперкомпьютеров, пусть сидят и не жужжат, а слушают, что им скомандуют умные люди, так?
Примерно. Пусть не радуются, а работают в этом направлении.

C>>Да, в самом использовании газовой трубы как инструмента внешней политики — я проблемы не вижу. Каждый использует что имеет.

LL>Тогда, если ты не видишь в этом проблем, то в чем проблема с тем, что люди радуются наличию такого инструмента? Ведь он куда лучше, чем никакого или там ядерная бомба, разве нет?
Лучше. Примерно чуть лучше, чем деревянная дубина, но слегка уступает катапультам и требушетам по уровню.

Если страна опустилась до того, что из основных рычагов влияния остался только газовый краник — то это уже плакать надо.
Sapienti sat!
Re[26]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 22:30

NBN>>Э-э-э, тогда Россия газ вообще дарила, грех жаловаться. Тогда предполагалось что мы вроде как родственные государства — а теперь такое больше не предполагается.

C>Ну да. И этот процесс развода был не самым приятным, хотя вина Украины в нём тоже есть.

Не надо. Там не просто "вина Украины тоже есть", там — Украина основной виновник развода, поступивший, мягко говоря, некорректно по всем понятиям и во вред всем.
Нужно разобрать угил.
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 17.03.08 22:32
Оценка:

NBN>>В 90 годы были маленькие цены на нефть и мы работали толи на грани самоокупаемости, толи вообще в убыток. Так что — не аргумент.

C>Нормально они работали, у них тогда прибыль при $20 долларах получалась. Убыточный период был примерно один год, когда цены рухнули до $7.
Какая себестоимость добычи нефти в России?

C>Кроме нефти мы ещё кучу всего экспортировали — газ, металлы, лес и т.д.

Ну и что? Украина это тоже экспортировала.
Нужно разобрать угил.
Re[25]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 17.03.08 22:35

C>Если страна опустилась до того, что из основных рычагов влияния остался только газовый краник — то это уже плакать надо.

Ты это пишешь из Украины — которая вообще никто и ни что на мировой арене?
Были бы мы вместе — имели бы кучу бонусов — по армии, по производствам, по влиянию. А так — Украина просто пустое место, Россия с единственной газовой трубой.
Нужно разобрать угил.
Re[26]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 17.03.08 23:05
Оценка:

C>>Если страна опустилась до того, что из основных рычагов влияния остался только газовый краник — то это уже плакать надо.

NBN>Ты это пишешь из Украины — которая вообще никто и ни что на мировой арене?
И что? Это её пока ничуть не мешает. Учитывая, что Украина постепенно движется в ЕС и когда-нибудь в него вступит, то тогда её влияние может враз стать большим, чем у России.

NBN>Были бы мы вместе — имели бы кучу бонусов — по армии, по производствам, по влиянию. А так — Украина просто пустое место, Россия с единственной газовой трубой.

Я вообще сомневаюсь, что влияние в мире что-то особое даёт лично народу страны. Нафиг Украине большая армия я тоже слабо понимаю.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.