Re[10]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.03.08 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>Однако, причём здесь университет? Это не его дело, чем занимаются студенты вне учебного времени.

E>Да вроде и отчисляли раньше за "аморалку" без проблем. Типа по решению студсовета, или комитета комсомола, или ещё как...
Ну так это же во времена СССР и всё такое...
Sapienti sat!
Re[17]: ЭС -- это круто.
От: L.Long  
Дата: 13.03.08 17:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

LL>>Так они никем и не были много-много лет.

C>Они много лет зато с этим боролись.

Вот и мы боремся. Как умеем. Возможно, хреново умеем. Ну что ж, будем учиться потихоньку.

LL>>Добивались, конечно. Но чаще всего — если это кому-то снаружи было интересно или выгодно. Приведи пример, когда страна самостоятельно, без всяких "планов Маршалла" за десяток лет вперед скакнула. СССР с Германией, разве что.

C>Причём тут план Маршалла? Россия тоже вполне себе получала гранты МВФ. Да и чисто за счёт экспорта тоже получала (и получает!) вполне неплохие средства.

Гранты МВФ еще никого не привели никуда, кроме долговой ямы.

C>Послевоенная Западная Европа (и Германия в том числе), кстати, тоже являются вполне себе success story.

Послевоенная Западная Европа (и Германия в том числе) — это и есть план Маршалла.

C>Я не утверждаю, что прямо во всех странах развите экономики прошло лучше, чем в России. Но я точно знаю, что в некоторых странах политика была намного более успешной.

Еще раз — примеры где? А что политика могла бы быть более успешной, никто и не спорит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.03.08 17:31
Оценка:

NBN>>Точно, вот оно: Шендерович — деструктивная оппозиция.

E>IMHO Ш вообще не оппозиция. Он писатель типа что ли.

Не угадал. Бизьнесмен.
&
Re[6]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Пацак Россия  
Дата: 13.03.08 17:41
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

К>>угодайте кто это сказал.

LL>Приведите контекст, будьте добры.

... и дату.
Ку...
Re[15]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

НС>>Нет. Но на импорт пошлины.

O>Отменить на время постройки своих заводов.

Тогда их никогда не построят — ввозить будет выгоднее.

НС>>Таких не надо, таких я и сам насочинять могу. В одном черном черном городе, на черной черной улице, в черном черном доме …

O>Разумеется, все что не совпадает с твоим мнением — вранье.

А я не знаю. Только верить тебе не могу? Знаешь почему? Нет, не потому что это не совпадает с моим мнением. А потому что, милый мой, ты сам не пекарь и с подобными сведениями обычно с первым встречным не деляться. Следовательно — источник информации скорее всего агенство ОБС.

НС>>На каком основании? Коррупции то нет, увольнять людей не за что.

O>Сокращение.

Зачем?
&
Re[11]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

C>Про поддержку малого бизнеса и "принцип единого окна" он говорил на прошлых выборах.

Говорил. И мои знакомые малые бизнесмены сейчас чувствуют себя намного лучше.
&
Re[9]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

C>И что? Ты судишь о стране по их мнению о России?

Да нет, сужу я по целому ряду фактов. Этот — один в цепочке из них.

C> С чего бы этому мнению сильно отличаться?

Не с чего. Я об этом и говорю.

C> Не надо себе льстить, Россия в США мало кого интересует.

И было бы замечательно, если бы в России мало кого интересовали США. Но пока что та самая "опозиция" ездит туда на прокорм и ничуть того не стесняется. А та, которая не ездит, типа Зюганыча или там ГС твоей любимой, тех за оппозицию не признают.

C>А вот во внутренней политике Хаккаби и Клинтон — перегрызут друг другу глотки, если их вместе оставить без присмотра.

Да это понятно, с этим вроде никто и не спорит.
&
Re[10]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 13.03.08 17:51
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>> С чего бы этому мнению сильно отличаться?

НС>Не с чего. Я об этом и говорю.
И? Это не значит, что между Республиканцами и Демократами в США нет разницы.

C>> Не надо себе льстить, Россия в США мало кого интересует.

НС>И было бы замечательно, если бы в России мало кого интересовали США. Но пока что та самая "опозиция" ездит туда на прокорм и ничуть того не стесняется. А та, которая не ездит, типа Зюганыча или там ГС твоей любимой, тех за оппозицию не признают.
Ну ты так прямо взял и сразу всю оппозицию покрасил в один цвет. Молодец, делаешь успехи в демагогии.
Sapienti sat!
Re[12]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 13.03.08 17:52
Оценка: -1

C>>Про поддержку малого бизнеса и "принцип единого окна" он говорил на прошлых выборах.

НС>Говорил. И мои знакомые малые бизнесмены сейчас чувствуют себя намного лучше.
Ой, ну не надо сказок. Я сам малый бизнесмен и прекрасно знаю обстановку в России.

Так вот, НИЧЕРТА не поменялось за эти годы. Стало только хуже.

Разве что для ИП несколько проще стало работать.
Sapienti sat!
Re[16]: [Шендерович] Последний сырок...
От: olegkr  
Дата: 13.03.08 18:07

НС>Следовательно — источник информации скорее всего агенство ОБС.

Это просто смешно. Никто из здесь сидящих, и ты в том числе, не смогут подтвердить свою позицию бумажкой. В лучшем случае будут ссылки на интернетовские источники, которые тоже могут быть недостоверны.
Так что твой прием — обвинить другого во лжи только от безысходности и отсутствии возможности аргументировать свою позицию.

Если тебе не нравятся пекарни, то я могу привести в пример свой родной город, в котором долгое время была только одна служба такси, а когда появилась альтернативная, то ее гнобили на всех уровнях, от чиновников до бандитов. При этом еще в городской газете хвалились, типа какие они плохие, мы у них столько нарушений нашли. Или рассказать про то, как всем городом бились с приезжим московским ритейлом с красивыми спецэффектами, типа поджогов и убийств? Скажешь бандиты виноваты, а губернатор ни при чем? Ага, щааз. По странной случайности после того, как из Москвы назначили нового губернатора, всех высокопоставленных бандитов, которые к тому времени уже занимали неплохие руководящие посты, объявили в розыск и они сейчас в бегах.

Какое здесь нафиг ОБС... не стесняясь на глазах изумленной публики все это проделывали.
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 13.03.08 18:25
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>...Скажешь бандиты виноваты, а губернатор ни при чем? Ага, щааз. По странной случайности после того, как из Москвы назначили нового губернатора, всех высокопоставленных бандитов, которые к тому времени уже занимали неплохие руководящие посты, объявили в розыск и они сейчас в бегах.

Вот, кстати, в тему о плохих назначаемых губернаторах...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Erop Россия  
Дата: 13.03.08 18:26
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Минимум 5-10 лет и очень-очень серьёзные вложения (помимо самого производства — электростанции, персонал, дороги, карьеры). Плюс — рядом нужно делать инфраструктуру для самого жилья — это тоже очень-очень серёзные вложения.

Строй-материалы можно и импортировать вообще-то. Вопрос в цене...
Ну а инфраструктуру кто мешает строить параллельно с домами?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: ЭС -- это круто.
Дата: 13.03.08 18:30
Оценка:

LL>Они скорее рады, что она хоть какую-то державность (куда там "сверх") вместо обычного для последних двух десятилетий угодничества перед кем попало проявляет.

Ну не тому как-то рады. Не созибательным успехам, а подложенной кому-то свинье с довольно неясными целями...

LL>Митрофанов и 10 лет назад был депутатом, председателем думского комитета. Но где ты прав — всем на них пофигу. Потому что нет за ними ничего, чтобы они были не пофигу.

Ну Митрофанов был, хотя Рыжков, пока был руководителем фракции имел чисто техническую должность и в публичную политику не лез, вообще-то. Там ЧВС звездил, помнится. Ну а остальные господа хорошие? Ты скажешь что 10 лет назад (или, хотя бы 4) Медведев, например, был публичным политиком?

Я же тебе пишу что во всех политических силах появляются новые люди непрерывно. Но это ничему не мешает и не помогает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: ЭС -- это круто.
Дата: 13.03.08 18:33
Оценка:

НС>Они тебе об этом сами сказали? Или опять, как с L.Long, из пальца мотивы высасываем?

Они сами это тут непрерывно пишут

НС>Мне кажется, люди гордятся тем, что Россия хоть как то отстаивает свои интересы, пусть и при помощи трубы. Потому что любые другие альтернативы намного хуже.

Дык я же не спорю. Я говорю, что гордятся тем, что РФ -- энергитическая сверхдержава, которая может так трубой с краном в морозную зиму припечатать, что мало не покажется...
Тем и гордятся, что РФ не на задворках, а такая вот газовая сверхдержава.

А лет 10 назад стыдились, что развитым странам от РФ ничего, кроме сырья и товаров низкого передела не надо и задаром. Типа сырьевым придатком себя обзывали и комплексовали очень.

Ты собственно с чем споришь?
Re[13]: [Шендерович] Последний сырок...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.03.08 18:40
Оценка: +2

E>Строй-материалы можно и импортировать вообще-то. Вопрос в цене...

Это ересь какая-то.
Во-первых — Россия по всем понятиям должна их экспортировать — у неё и лес и энергия.
Во-вторых — их и так импортируют, так как цены достигли потолка. Импортирование цемента к примеру — явный признак крайней загнанности цен, импорт цемента — предельно невыгодное занятие, но раз его начали импортировать — значит цены неадекватны и вздуты не меньше чем на жильё.

E>Ну а инфраструктуру кто мешает строить параллельно с домами?

Весь наш стабфонд, вся космическая программа, армия, наука и т.п. вещи — полная фигня по сравнению с деньгами потребными на реальное развитие инфраструктуры. Инфраструктура — очень дорогая штука.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
От: olegkr  
Дата: 13.03.08 18:42
Оценка: +1 :)

LL>Вот, кстати, в тему о плохих назначаемых губернаторах...

Я тоже так подумал сначала. Но кто его знает, что с новым будет. Его вообще из другого города вытащили. Понятно, что он разогнал сложившуюся кодлу, но не создаст ли он новую и еще покруче? К тому же, факт остается фактом, старый губернатор, "благодаря" назначаемым губернаторам просидел побольше, чем смог бы при выборах.
Re[17]: ЭС -- это круто.
Дата: 13.03.08 18:43

LL>>Они скорее рады, что она хоть какую-то державность (куда там "сверх") вместо обычного для последних двух десятилетий угодничества перед кем попало проявляет.

E>Ну не тому как-то рады. Не созибательным успехам, а подложенной кому-то свинье с довольно неясными целями...

Почему же не тому да с неясными целями? Есть созидательные успехи типа новой ГЭС или, допустим, роста пенсий, а есть и такие, как отстаивание своих интересов на международной арене. Так что вполне понятно, чему радуются. Другой вопрос, что большая доля печали к той радости примешивается — со своими, в общем, деремся-то...

LL>>Митрофанов и 10 лет назад был депутатом, председателем думского комитета. Но где ты прав — всем на них пофигу. Потому что нет за ними ничего, чтобы они были не пофигу.

E>Ну Митрофанов был, хотя Рыжков, пока был руководителем фракции имел чисто техническую должность и в публичную политику не лез, вообще-то.

Да ладно, светился он на экране только так.

E>Ты скажешь что 10 лет назад (или, хотя бы 4) Медведев, например, был публичным политиком?

Это просто скин поменяли.

E>Я же тебе пишу что во всех политических силах появляются новые люди непрерывно. Но это ничему не мешает и не помогает...

Так не верят не только конкретным людям — не верят тем самым силам. "А, СПС — пошли на...", — и неважно, кто там именно от СПС, Чубайс или неведомый В.Пупкин.
Re[7]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 13.03.08 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

LL>>Приведите контекст, будьте добры.

П>... и дату.
Не, вас всех правда в гугле забанили? Я даже ссылочку
Автор: Erop
Дата: 13.03.08
на результаты поиска тут где-то постил уже
Re[7]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 13.03.08 18:44
Оценка:

E>>IMHO Ш вообще не оппозиция. Он писатель типа что ли.

НС>Не угадал. Бизьнесмен.
Бизнесмен -- это не публичная роль, а писатель или оппозиция -- публичная.
Re[11]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 13.03.08 18:45
Оценка:

E>>Да вроде и отчисляли раньше за "аморалку" без проблем. Типа по решению студсовета, или комитета комсомола, или ещё как...

C>Ну так это же во времена СССР и всё такое...
А чё, студсоветов больше нет что ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.