Re[9]: [Шендерович] Последний сырок...
От: vdimas Россия  
Дата: 14.03.08 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Не нравится теракт в Беслане, давай про экономику что-нибудь посмотрим. Вот что сделал Зюганов на тему о том, чтобы уменьшить воровство гос. денег? Кого критиковал? За что? Кого вывел на чистую воду?

Гос. деньги на местах воруют, и это не в ведении законодательной власти, а, скорее, исполнительной.
А насчёт законов — Зюганов регулярно напирает на социалку, на профсоюзные законы и т.д. как и положено коммунякам.
Re[14]: [Шендерович] Последний сырок...
От: vdimas Россия  
Дата: 14.03.08 19:05
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

V>>Никогда в России $20-$50 не были вполне нормальной месячной ЗП.

O>Было и такое. После кризиса в 98-м.

С дефолтом понятно, но, вроде, через пару лет очухались. А у нас такое было и до дефолта, и во время, и некоторое время спустя тоже. Очухиваться стали после 2000-го только.
Re[15]: [Шендерович] Последний сырок...
От: olegkr  
Дата: 14.03.08 19:14
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>С дефолтом понятно, но, вроде, через пару лет очухались. А у нас такое было и до дефолта, и во время, и некоторое время спустя тоже. Очухиваться стали после 2000-го только.

Сказать по правде и у нас было не супер до дефолта. Скорее года за два, за три до дефолта стали более-менее платить (у меня дошло до 300 в максимуме), потом все рухнуло и года до 2000-го восстанавливалось. Это не про Москву. Про Москву могу судить только по разговорам с москвичами в командировках, разрыв получался солидный, особенно после дефолта (Москва оклемалась быстрее).
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Пацак Россия  
Дата: 14.03.08 19:39
Оценка: +1

E>Опять не так. Радовать должна относительная производная. Типа чем быстрее страна вылазит из опы, тем радостнее от этого становится...

Разве что законченым ура-патриотам — остальным обычно понятно, что скорость вылезания из этого места прямо пропорциональна глубине торчания в нем.

PS Это, кстати, и России тоже касается.
Ку...
Re[20]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.03.08 22:40
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну и как связаны эти два пункта? В огороде, несомненно, бузина. В Киеве же живет и успешно работает разработчик Алексей Бесогонов, да простит он мне поминание его имени всуе.

Так и быть, прощаю.

LL>И что дальше? Я не верю, что ты сам не видишь абсурдности в связывании между собой этих двух фактов.

Где абсурдность? Я слабо представляю, чтобы в 90-е кто-то заявлял с трибуны, что мы гордимся статусом сырьевого придатка. А про "энергетическую супердержаву" говорил сам Путин.

LL>Я бы рассмотрел другой момент. Вот в 90-х, когда одни люди расстраивались по поводу словосочетания "сырьевой придаток", другие как раз этому радовались и говорили, что это интеграция в мировое сообщество. А теперь они почему-то этим же опечалены. Странно, правда?

Странно. Лично я таких высказываний радости в 90-е по поводу интеграции в виде сырьевого придатка не слышал.
Sapienti sat!
Re[21]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: L.Long  
Дата: 15.03.08 09:12
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

LL>>Ну и как связаны эти два пункта? В огороде, несомненно, бузина. В Киеве же живет и успешно работает разработчик Алексей Бесогонов, да простит он мне поминание его имени всуе.

C>Так и быть, прощаю.

LL>>И что дальше? Я не верю, что ты сам не видишь абсурдности в связывании между собой этих двух фактов.

C>Где абсурдность? Я слабо представляю, чтобы в 90-е кто-то заявлял с трибуны, что мы гордимся статусом сырьевого придатка. А про "энергетическую супердержаву" говорил сам Путин.

Я тоже не верю. Когда одни говорили о "сырьевом придатке", другие радовались "интеграции в мировую экономику" хоть чучелком, хоть тушкой. Это просто были разные люди, и говорили они разное.

LL>>Я бы рассмотрел другой момент. Вот в 90-х, когда одни люди расстраивались по поводу словосочетания "сырьевой придаток", другие как раз этому радовались и говорили, что это интеграция в мировое сообщество. А теперь они почему-то этим же опечалены. Странно, правда?

C>Странно. Лично я таких высказываний радости в 90-е по поводу интеграции в виде сырьевого придатка не слышал.

Так и "люди рады, что кому-то можно "прикуртить газ", от которого эти кто-то зависят", а не тому, что они "сырьевой придаток". Оттачивай, Алексей, навыки распознавания демагогии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.03.08 17:52
Оценка:

НС>>Т.е. цитаты будут?

E>Цитаты чего?
E>Что часть людей радуется, что кому-то кто-то "прикрутил газ"?

Цитаты того, что кто то гордится исключительно тем, что Россия стала сырьевой сверхдержавой, а не тем, что она хоть как то пытается отстаивать свои интересы.

E>Я их искать не буду.

Сли… Ну ты понял.

E>>>Ты собственно с чем споришь?

НС>>О том, что ты, ИМХО, опять приписываешь людям неверные мотивы.
E>Что значит "опять"?

История очень похожа на ту, которая закончилась твоими извинениями перед L.Long'ом.
&
Re[14]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

V>На Украине ощутимо по деньгам только за третьего дают.

Да дело не в том, сколько и за какого, все таки наше население не настолько мерзопакостно в своей массе, что рассматривает рождение как способ получения дохода, а в том, что государство демонстрирует свои намерения и как оно это демонстрирует. Россия, очевидно, продемонстрировала это значительно убедительнее.
&
Re[16]: [Шендерович] Последний сырок...

П>>А то, что процент "устойчивого украинского роста" в зависимости от года колеблется в разы?

C>Ну что сделать, нет у Украины устойчивого источника нефтебабок. Вот и колеблется в зависимости от ситуации и адекватности политики.

Во-первых и в РФ нефтянка в 2007 выросла на очень смешную величину, а главным катализатором роста в прошлом году, ЕМНИП, была обрабатывающая промышленность. А во-вторых у Украины нет в такой степени депрессивных регионов, обширнейших районов за пределами полярного круга, большой армии, космопрома и т.п. Да даже банальные дороги обходятся Украине в рассчете на человека сильно дешевле.

П>>PS Кстати тема абсолютных величин (хотя бы в пересчете на душу населения) так и не раскрыта.

C>Так и население с масштабами стран слишком разные. Глупо сравнивать абсолютные цифры.

А Пацак тебе и предложил сравнить не совсем абсолютные (там совсем смешно получается), а абсолютные в рассчете на одного человека (а то получится, что у нас какая нибудь Грузия — мегаперспективное место для ивестиций). А то получается — стартовые условия с 91 года одинаковые, Украина растет быстрее России, а ВВП на человека в итоге более чем в 2 раза меньше (при том что и в Росии цифра совсем не фантастическая). Парадокс?
&
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 17:58
Оценка:

C>Устойчивости в смысле "полный застой" — нет. Динамичное развитие — есть, которому даже дружественный северный сосед с газом не может помешать.

А, то есть если сосед отказывается оплачивать украинский газ из своего кармана, он сразу мешает?

C>Текущие цифры по ВВП на душу населения (данные МВФ):

C>Россия — $13432 на человек в год
C>Украина — $8624 на человек в год

А чего ссылок нет?

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html#Econ
GDP — per capita (PPP): $6,900 (2007 est.)

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html#Econ
GDP — per capita (PPP): $14,600 (2007 est.)

Или ЦРУ опять в пользу РФ данные подтасовывает?
&
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 18:02

E>Вообще-то в некотором смысле проценты интереснее. Они адекватнее выражают сколько у тебя свободных денег из-за роста на руках оказывается.

Интересно и то и то. Скажем, недавние американские 3-4% это очень круто, просто потому что резервы роста у них куда меньше. А 12% Грузии в этом году не особо впечатляют.
&
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>PS Это, кстати, и России тоже касается.

+1 Поэтому, кстати, сохранение процента при уже не при совсем крошечном ВВП на человека (на уровне бедных стран ЕС) с каждым годом радует все больше. Впрочем, увеличение доходов еще более быстрыми темпами радует еще больше. Не радует то, что не везде, как в разработке софта, технологический уровень отрасли соответствует мировому топу. Но инвестиции в оборудование и технологии растут весьма оптимистично, что позволяет надеятся.
&
Дата: 15.03.08 18:14
Оценка:

E>А что большой что ли? 15% хотя бы есть?

Цитату Медведева Cyberax уже привел. Для Украины же с благостной политикой, по исследованию УкрСиббанка — около 11%.

E>А если ещё и аренду жилья вычесть...

В России аренда жилья практически на 100% — черный рынок без регистрации каких либо предпринимателей.
&
Дата: 15.03.08 18:22
Оценка:

E>И как же вот народ коттеджные посёлки в голом поле-то строит?

Которые в голом поле — они ничего не стоят. И поселки там не строят — хибарки только. Вот, к примеру, в моей деревне было у меня рядом с дачей просто кусок земли в 6 соток. Не особо мне нужен, но за 1000 баксов продавать его не было никакого резона. А в прошлом году до дачи дотянули электричество. И, странным образом, за этот же самый участок мне стали предлагать уже 7000. Вот тебе и инфраструктура.
&
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 19:01
Оценка:

E>>>Ну либо таки спрос есть, а производства нет.

NBN>>Почему нет???
E>А чего тогда дорожает?

Помнишь с чего разговор начался? С того, что его не хватает. Самая что ни на есть рыночная причина, как бы своеобразно рынок цемента в России устроен не был.

E> А на ввоз пошлины?

Предлагаешь отменить?

E>Ну ты наверное не разу не пробовал какое-нибудь большое строительство согласовать.

А ты, видимо, пробовал?

E>Ну и что, 1.5 миллиона долларов -- это дорого что ли? Это приличная хата в Москве

Приличная хата в Москве — это виртуальные деньги, пустой пузырь. А вот дорога — деньги вполне реальные.
&
Re[10]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 19:20
Оценка: +1 -1

V>А насчёт законов — Зюганов регулярно напирает на социалку, на профсоюзные законы и т.д. как и положено коммунякам.

Ой, да что ты тут ему доказать пытаешься. Он давеча Каспарова тут расписывал, хотя уж куда дальше то в плане невменоза. У нас правильная оппозиция, это которая действует во вред национальным интересам. Очень характерный, кстати признак. Вроде уж куда либерастичнее по убеждениям Богданова, ан нет, не то. Зато истерик Каспаров, или Касьянов, предлагающий нефть по 25 баксов спускать, это самое оно.
&
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.03.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>Устойчивости в смысле "полный застой" — нет. Динамичное развитие — есть, которому даже дружественный северный сосед с газом не может помешать.

НС>А, то есть если сосед отказывается оплачивать украинский газ из своего кармана, он сразу мешает?
Ой, ну не надо сказок. Понятно, что в историях с газом ещё и политики было дофига. С обоих сторон.

НС>А чего ссылок нет?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita — тут вот данные МВФ есть. На сайте МВФ лень опять искать.

НС>Или ЦРУ опять в пользу РФ данные подтасовывает?

Про разные методы подсчёта я уже написал.
Sapienti sat!
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 21:58
Оценка:

НС>>А, то есть если сосед отказывается оплачивать украинский газ из своего кармана, он сразу мешает?

C>Ой, ну не надо сказок. Понятно, что в историях с газом ещё и политики было дофига. С обоих сторон.

Так в чем же тогда "мешание" состоит, как не в оплате газа? Опять злые москали съели все сало, оккупировали незалэжные пляжи и загубили украинский голливуд?
Ку...
Re[8]: [Шендерович] Последний сырок...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 15.03.08 22:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я не понимаю, каким образом они эксплуатируют меня. Они мне не платят, я на них не работаю, и даже если сейчас в стране вдруг дематериализуются все чиновники разом, у меня ни фига не прибавится.

Я фигею от таких формулировок. "Если дематериализуются чиновники, у меня ни фига не прибавится"... Это выдает такое отношение, что чиновники — они типа как плюшевые коровы: молока не дают, но зато и сена не просят. А по идее, в случае исчезновения чиновников должно не просто не прибывиться, а резко убавиться, вообще-то. Иначе нафига они нужны?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[24]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 15.03.08 22:34
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>+1 Поэтому, кстати, сохранение процента при уже не при совсем крошечном ВВП на человека (на уровне бедных стран ЕС) с каждым годом радует все больше. Впрочем, увеличение доходов еще более быстрыми темпами радует еще больше.

Тут есть, кстати, забавный момент: совершенно очевидно, что рано или поздно уровень относительного роста все-таки начнет падать. И вот тогда начнется главная хохма — правителям, которые к тому времени будут рулить страной, станут пенять на то, что у них-де застой, а сами они беспомощны и не умеют управлять экономикой. Соответственно нынешние 6-8% преподнесут как "недостижимый" идеал экономического развития, а путинское удвоение ВВП (которое в ближайшем будущем таки произойдет) будет рассматриваться не иначе как с точки зрения "пацан сказал — пацан сделал". При этом никого совершенно не будет волновать, что уровень жизни "их" населения будет уже совершенно несравним с нынешним, а тогдашние "низкие" проценты в абсолютных цифрах будут давать больший прирост, чем сегодняшнее "экономическое чудо". Одним словом образуется очередной демагогический жупел, вроде нынешнего "от сохи до ядерной бомбы", которым очень удобно будет обрабатывать ностальгирующую по "старым добрым" (нашим) временам часть электората.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.