Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
LL>> Или потому, что никакая оппозиция сейчас не может предложить народу более привлекательной и при этом реальной альтернативы?
A>То есть самое привлекательное что можно сейчас делать — это ускоренными темпами распродавать нефть, не давая тем самым развиваться своей промышленности и не задумываясь, что будет когда она кончится?
Промышленности мешает развиваться, имхо, совсем не это. Но оппозиция ведь все равно не предложила альтернативы?
A>Ну хорошо, работать мы не хотим, халява лучше, но хотя бы можно задуматься над простейшим вопросом: зачем продавать нефть, если доходы складывать в стабфонд? Может продавать ровно столько, сколько требуется валюты, а стабфонд организовать у себя в недрах?
Это уже совсем другой вопрос.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Давай все же удерживаться в рамках хотя бы сказочной реальности?
Давай, хотя шутка хорошая вышла
E>>Короче не верю я в фею с такой крутой палочкой, самим упираться постепенно прийдётся LL>Во-во. Ну да ничего. Как бандитские времена потихоньку закончились, так, возможно, и с чиновниками постепенно устаканится.
Проблема в том, что не совсем понятно какой процесс самоограничит произвольный рост чиновников. Хотелось бы чтобы кто-то смог организовать этот процесс в квазистационарном режиме, а не революцию очередную...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
C>>Ты только не учитываешь O>Учитываю, только стране придется пройти через еще один переходный период, типа 90-х. Разумеется, так же, как и после 90-х, в конце-концов будет жить куда-как лучше, чем до... но народ жить хочет сейчас, а не слушать разговоры об очередном светлом будущем с неясной перспективой.
Я не считаю, что переходный период будет сильно похож на 90-е. Основная опасность будет от строительного бума — но опасность от него есть и сейчас, без всяких либерализаций рынка.
A>>То есть самое привлекательное что можно сейчас делать — это ускоренными темпами распродавать нефть, не давая тем самым развиваться своей промышленности и не задумываясь, что будет когда она кончится? LL>Промышленности мешает развиваться, имхо, совсем не это. Но оппозиция ведь все равно не предложила альтернативы?
Какой "альтернативы"? У ЕР нет никакой программы (вспомни про "План Путина"). Они просто обещают, что сделают всё лучше.
Какие альтернативы этим обещаниям ты можешь предложить? У меня не приходит в голову ничего, кроме: "Мы сделаем жизнь хуже!". Оппозиция может лишь утверждать, что они смогут лучше чем ЕР сделать жизнь лучше.
Ну и народ, вполне благоразумно, не верит словам оппозиции — так как нет реальных доказательств того, что оппозиция чего-то может. Узурпирование центральных СМИ этому только способствует. Так что ждём очередного кризиса, в результате которого госвласть в очередной раз докажет, что они не способны эффективно управлять страной.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Другое дело, что конструктивной оппозиции не видать
Интересно, ты вообще понимаешь, что говоришь? Или ты с луны свалился, где-то провел последний год, и не в курсе, что у нас с "оппозицией" происходит? Дай угадать — "конструктивная оппозиция" — это когда типа гражданский контроль, и представительство в думе, да? Когда тебя 3.14здят — сложно быть "конструктивным". Специально для тебя — сводка новостей последних недель. Случайная выборка.
В отношении Резника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношения представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, и статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти), предусматривающей исправительные работы на срок до года.
Кроме того, адвокат процитировал ходатайство следователя, в котором тот обосновывал необходимость содержания Резника под стражей: "Участие в акциях протеста свидетельствует об устойчивом противоправном поведении Резника и характеризует его отрицательно как личность". Грузд отметил, что впервые в судебной практике политическая деятельность послужила дополнительным поводом для заключения под стражу.
Петербургский комитет по управлению городским имуществом потребовал от местного отделения партии "Яблоко" до 1 июня освободить занимаемые им помещения на улице Маяковского. Как сообщает Фонтанка.Ру, об этом говорится в письме за подписью председателя КУГИ Игоря Метельского на имя руководства петербургского отделения партии.
Несколько человек, задержанных накануне при попытке провести "Марш несогласных" на Тургеневской площади в Москве, по-прежнему остаются в отделениях милиции города, сообщает "Эхо Москвы". Всего накануне в районе Чистых прудов были задержаны от 30 до 50 человек.
В отделения милиции увозили даже тех активистов, которые сидели рядом с площадью в кафе или находились в соседних магазинах. В ОВД были также отправлены лидер СПС Никита Белых, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, координатор ОГФ Марина Литвинович, журналист Александр Рыклин и Александр Гольц и другие. Часть задержанных спустя некоторое время отпустили.
По словам корреспондента Граней.Ру, в ходе разгона акции милиция применила против ее участников травматическое оружие, на асфальте были видны гильзы. Милиция и ОМОН действовали крайне жестоко. "Я стояла у метро "Чистые пруды" с цветами в руках, меня схватили, понесли, разбили очки и вверх ногами запихнули в автобус", – рассказала после задержания Марина Литвинович.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
E>>Другое дело, что конструктивной оппозиции не видать G>Интересно, ты вообще понимаешь, что говоришь? Или ты с луны свалился, где-то провел последний год, и не в курсе, что у нас с "оппозицией" происходит? Дай угадать — "конструктивная оппозиция" — это когда типа гражданский контроль, и представительство в думе, да? Когда тебя 3.14здят — сложно быть "конструктивным".
Никому не нужна импотентская оппозиция, в которой заметны одни фрики (половина из которых русофобы). У нас капитализм — выживает сильнейший.
G>Специально для тебя — сводка новостей последних недель. Случайная выборка.
Ну и что?
Ты забыл новость про зверское отчисление каких-то студентов которые решили посношаться в библиотеке ради каких-то лозунгов.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
E>>Другое дело, что конструктивной оппозиции не видать G>Интересно, ты вообще понимаешь, что говоришь? Или ты с луны свалился, где-то провел последний год, и не в курсе, что у нас с "оппозицией" происходит? Дай угадать — "конструктивная оппозиция" — это когда типа гражданский контроль, и представительство в думе, да? Когда тебя 3.14здят — сложно быть "конструктивным". Специально для тебя — сводка новостей последних недель. Случайная выборка.
И тем не менее не видать. Вернее её очень мало. Так скажем. Ну а почему это так -- это отдельный вопрос, ответ на который я примерно знаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
G>>Специально для тебя — сводка новостей последних недель. Случайная выборка. NBN>Ну и что? NBN>Ты забыл новость про зверское отчисление каких-то студентов которые решили посношаться в библиотеке ради каких-то лозунгов.
Кстати ещё вопрос — можно ли отчислять студентов за то, что они делали вне учебного времени не на территории университета.
К>>Терпеть не могу Артемия Лебедева, его дизайн и пошлый юмор. На мой взгляд — Лебедев этот отъявленное дерьмо, посему такой позиции ни сколько не удивлен.
E>Странный способ китиковать позицию Тёмы Лебедева...
Так я ее не критиковал. Я просто подметил зависимость между моральным разложением и негативу к Шендеровичу.
Все ИМХО, ИМХО.
И подметил я ее давно, не надо говорить мол вот Лебедев сказал плохо про Шендеровича — он на него бочку катит. Мне Лебедев не нравился с самых первых сообщений, которые я у него/про него читал. И что он так сейчас высказывается про Шендеровича и его позицию меня вовсе не удивляет. Я даже это ожидал. Вот о чем я говорю.
А на счет критики... Если честно, то Лебедева даже критиковать не охота... Настолько отвратный...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>То есть самое привлекательное что можно сейчас делать — это ускоренными темпами распродавать нефть, не давая тем самым развиваться своей промышленности и не задумываясь, что будет когда она кончится? LL>>Промышленности мешает развиваться, имхо, совсем не это. Но оппозиция ведь все равно не предложила альтернативы? C>Какой "альтернативы"? У ЕР нет никакой программы (вспомни про "План Путина"). Они просто обещают, что сделают всё лучше.
Так и оппозиции вместо программы набор лозунгов типа "Щастья всем даром!" Здесь же разбирали программу Яблока совсем недавно, неужели не помните уже?
C>Какие альтернативы этим обещаниям ты можешь предложить? У меня не приходит в голову ничего, кроме: "Мы сделаем жизнь хуже!". Оппозиция может лишь утверждать, что они смогут лучше чем ЕР сделать жизнь лучше.
Самую элементарную — программу действий с четко заявленной целью и средствами ее достижения. Если эта цель и эти средства будут соответствовать желаниям избирателей, и если избирателей удастся убедить, что это не очередное кидалово от наших "дерьмократов" типа Чубайса, избиратели вполне могут проголосовать за такую программу.
C>Ну и народ, вполне благоразумно, не верит словам оппозиции — так как нет реальных доказательств того, что оппозиция чего-то может. Узурпирование центральных СМИ этому только способствует. Так что ждём очередного кризиса, в результате которого госвласть в очередной раз докажет, что они не способны эффективно управлять страной.
Да правильно он не верит этой "оппозиции". Эта оппозиция — СПС, Яблоко и иже с ними — если не сама устроила бардак 90-х, то является прямыми наследниками тех господ. И она, кстати, уже доказала, что не может управлять страной. Надо, чтоб поколение сменилось, раньше им все равно никто не поверит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>среди людей, которые ничего не делают, ничего не меняют, ничего не умеют и ничего не могут. Именно так я воспринимаю все то, что происходит под товарным знаком "оппозиция".
Каспаров неплохо умел играть в шахматы. А Гайдар и Чубайс всё же что-то сделали...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
E>Будь оптимистом! Обратись к психиатру из ФСБ
Дык там одни психиатры и работают... чуть серьезный аргумент нарыл — все собеседник псих, говорить с ним не имеется возможностию
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Плучается, что Шендерович ещё и самый бесстрашный оппозиционер, остальные дальше кухни и уютного форума не высовываются. S>- Молодец! Один на один со страшной ФСБ да ещё и без поддержки наверно. Никем не прикрывается, никого не подставляет, рубит в лицо — достоин уважения. Я его сейчас не знаю, помню только по НТВ и надеюсь он остался прежним.
Конечно прежним остался. Раньше все смеялись над Ельциным, что он отчебучивал, что говаривал. Но сейчас никто не знает какие "перлы" вылетают из рта нынешних ...
Вот пример Игорь Иртеньев привел.
— То, как прошла избирательная компания, избавило меня от главной необходимости — необходимости вводить в заблуждение массы населения.
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Здравствуйте, Karamat, Вы писали: K>>Артем Лебедев К>Терпеть не могу Артемия Лебедева, его дизайн и пошлый юмор. На мой взгляд — Лебедев этот отъявленное дерьмо, посему такой позиции ни сколько не удивлен.
Ну, с дизайном, IMHO, у него все нормально. А вот юмор действительно достаточно пошлый. Но лично я и так не могу серьезно относится к высказываниям человека, который за большой подвиг считает написать на доске во время лекции слово из трех букв и потом везде об этом рассказывать. Тема дружит с силовиками, он хорошо умеет себя продавать, ему очень хорошо живется при нынешней власти, разве он будет желать каких-то перемен?
У нас как-то принято человека, хорошо делающего что-то одно, считать специалистом такого же уровня в "широком профиле".
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Конечно прежним остался. Раньше все смеялись над Ельциным, что он отчебучивал, что говаривал. Но сейчас никто не знает какие "перлы" вылетают из рта нынешних ... К>Вот пример Игорь Иртеньев привел.
К>
К>— То, как прошла избирательная компания, избавило меня от главной необходимости — необходимости вводить в заблуждение массы населения.
К>угодайте кто это сказал.
Приведите контекст, будьте добры. Да, Иртеньев, имхо, вовсе не "никто".
LL>Да правильно он не верит этой "оппозиции". Эта оппозиция — СПС, Яблоко и иже с ними — если не сама устроила бардак 90-х, то является прямыми наследниками тех господ. И она, кстати, уже доказала, что не может управлять страной. Надо, чтоб поколение сменилось, раньше им все равно никто не поверит.
IMHO, вполне хватит и того, что какая-нибудь реально демократическая страна народится на месте бывших ССР и покажет всем, что и в бССР всё возможно.
Скажем если Украина, Грузия или Казахстан покажут лучшие показатели, чем РФ (скажем в области богатства жизни беднейших 20%, или там ещё по какому параметру, показывающему соц. защищённость), то и это поколение догадается, что что-то тут не так
Вообще отъезд на Украину -- вполне реальная перспектива во многих случаях, кстати
Это если на Украине всё хорошо будет.
LL>>Да правильно он не верит этой "оппозиции". Эта оппозиция — СПС, Яблоко и иже с ними — если не сама устроила бардак 90-х, то является прямыми наследниками тех господ. И она, кстати, уже доказала, что не может управлять страной. Надо, чтоб поколение сменилось, раньше им все равно никто не поверит.
E>IMHO, вполне хватит и того, что какая-нибудь реально демократическая страна народится на месте бывших ССР и покажет всем, что и в бССР всё возможно. E>Скажем если Украина, Грузия или Казахстан покажут лучшие показатели, чем РФ (скажем в области богатства жизни беднейших 20%, или там ещё по какому параметру, показывающему соц. защищённость), то и это поколение догадается, что что-то тут не так
Имхо, даже если там завтра рай земной наступит, этой оппозиции веры все равно не будет. Другой какой-то — возможно. В общем, как всегда, все упирается в "нового человека".