Re[9]: Про Сталина
От: UA Украина  
Дата: 10.05.10 20:17
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.
Re[5]: Может все - таки под руководством генералов?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 10.05.10 20:29
Оценка: +1

AV> Полагаешь что если человек не окончил Академию Генштаба

Полагаю, что нет свидетельств кроме явных восхвалений, что война была выиграна именно им. Это как утверждение расхожее:"солдаты умирали с именем Сталина на устах" — чушь это. Что мать человек вспоминает верю, любимых людей, дом Сталина смешно
Re[10]: Про Сталина
От: NikeByNike Россия  
Дата: 10.05.10 20:36
Оценка: 5 (3) +5 -2 :))
Здравствуйте, UA, Вы писали:

AV>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

А кто утверждает, что он белый и пушистый?
Утверждается, что:
1. он действовал сравнительно адекватно в сложных условиях. В тех же условиях всё других средне-типичных управленцах, с большой вероятностью, могло быть хуже (бывшие до него царь и "либералы" — были существенно менее адекватными управленцами).
2. Он уже относится к истории, а наша история — должна быть хорошей, по определению (так же как каждый человек, для себя является самым важным и хорошим человеком в мире). Ругать можно (а можно не ругать) только чужую историю. Это относится к вопросам самоидентификации. Если проводить аналогию с индивидуальностью — то развенчивание "сталинизма" аналогично самокопаниям и самотерзаниям, которые могут привести к неврозам, заниженной самооценке и вытекающим из этого проблемам в развитии и личной жизни. Для примера можно посмотреть пример соседей, где и бОлее жестоких правителей того же времени уважают и ставят им памятники. И при этом — живут хорошо.

При комплексной оценке — можно учитывать построенную им неэффективную политико-экономическую систему, которая даёт знать до сих пор. Но это вобщем-то издержки менталитета и обстоятельств. Это нужно анализировать и учитывать в дальнейшем, но никак не порицать.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Может все - таки под руководством генералов?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.10 20:41
Оценка: 13 (6) +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>> Полагаешь что если человек не окончил Академию Генштаба

VM>Полагаю, что нет свидетельств кроме явных восхвалений, что война была выиграна именно им. Это как утверждение расхожее:"солдаты умирали с именем Сталина на устах" — чушь это. Что мать человек вспоминает верю, любимых людей, дом Сталина смешно

Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В едином трудовом порыве они добывали веспен-газ, умело оборонялись и яростно атаковали. Присутствовавшие на турнире представители РПЦ заявляют, что мы имеем дело с божественным вмешательством.

Re[11]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 20:55
Оценка: 3 (1) +1 -2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, UA, Вы писали:

AV>>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

NBN>А кто утверждает, что он белый и пушистый?

Кто то все еще не согласен с тем что он был преступником.

NBN>Утверждается, что:

NBN>1. он действовал сравнительно адекватно в сложных условиях. В тех же условиях всё других средне-типичных управленцах, с большой вероятностью, могло быть хуже (бывшие до него царь и "либералы" — были существенно менее адекватными управленцами).

Что если бы сейчас для выхода страны из кризиса президент решил отобрать у таких как ты имущество и погнать на стройку дорог в сибири?

NBN>2. <skiped> Для примера можно посмотреть пример соседей, где и бОлее жестоких правителей того же времени уважают и ставят им памятники. И при этом — живут хорошо.

Рабская психология.
Re[3]: Про Сталина
От: filkov СССР  
Дата: 10.05.10 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Вроде все просто — армия под руководтвом Гитлера пришла убивать русских.

I>Армия под руководством Сталина спасла страну.
I>Выйти с портретом Гитлера можно — это будет плевок тем, кто погиб на той войне на стороне русских.
I>Собственно, судя по вопросу, ты недалёк от этого.
I>Найди родственника, кто погиб на той войне, найди его могилу, сходи и плюнь на неё — так проще будет.

+2!:
за ту <...>, что слетелась минусы ставить.
Санкционный Смотритель.
Re[12]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 20:59

NBN>>А кто утверждает, что он белый и пушистый?

UA>Кто то все еще не согласен с тем что он был преступником.

Он был преступником до революции. После революции он технически не мог быть преступником.

NBN>>Утверждается, что:

NBN>>1. он действовал сравнительно адекватно в сложных условиях. В тех же условиях всё других средне-типичных управленцах, с большой вероятностью, могло быть хуже (бывшие до него царь и "либералы" — были существенно менее адекватными управленцами).

UA>Что если бы сейчас для выхода страны из кризиса президент решил отобрать у таких как ты имущество и погнать на стройку дорог в сибири?

А что если ты не сбудешь заниматься демагогией?

NBN>>2. <skiped> Для примера можно посмотреть пример соседей, где и бОлее жестоких правителей того же времени уважают и ставят им памятники. И при этом — живут хорошо.

UA>Рабская психология.

Расскажи это финам, полякам и украинцам, как минимум.
Нужно разобрать угил.
Дата: 10.05.10 21:07
Оценка: :)

UA>Рабская психология.

Обрати внимание — кто тебе плюсует Есть над чем задуматься
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Может все - таки под руководством генералов?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.05.10 21:21
Оценка: :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

AV>> Полагаешь что если человек не окончил Академию Генштаба

VM>Полагаю, что нет свидетельств кроме явных восхвалений, что война была выиграна именно им.

Вообще-то никто не говорит, что война выиграна Сталиным. Говорят, что вклад его очень велик. Это несколько разные высказывания. Не находишь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Про Сталина
Оценка:

AV>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

Давай не домысливать за других. Тем более, что я не считаю Сталина белым и пушистым. Таким и сейчас невозможно быть. А уж в те времена и подавно.

AV>>>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>>>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

NBN>>А кто утверждает, что он белый и пушистый?

UA>Кто то все еще не согласен с тем что он был преступником.

А что, у нас есть только две градации — белый и пушистый vs преступник?

NBN>>2. <skiped> Для примера можно посмотреть пример соседей, где и бОлее жестоких правителей того же времени уважают и ставят им памятники. И при этом — живут хорошо.

UA>Рабская психология.

Ну да, одни мы д'Артаньяны
Re[13]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 21:23
Оценка:

UA>>Что если бы сейчас для выхода страны из кризиса президент решил отобрать у таких как ты имущество и погнать на стройку дорог в сибири?

NBN>А что если ты не сбудешь заниматься демагогией?

Почему демагогия, через 50 лет это может показатся вполне адекватными мерами — дороги то с неба не падают, а строить их будущему поколению будет еще ленивее.

NBN>>>2. <skiped> Для примера можно посмотреть пример соседей, где и бОлее жестоких правителей того же времени уважают и ставят им памятники. И при этом — живут хорошо.

UA>>Рабская психология.

NBN>Расскажи это финам, полякам и украинцам, как минимум.

Про украинцев можна подробнее?
Дата: 10.05.10 21:24
Оценка:

NBN>Обрати внимание — кто тебе плюсует Есть над чем задуматься

А кто он?
Re[14]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 21:27
Оценка: :))

NBN>>>>2. <skiped> Для примера можно посмотреть пример соседей, где и бОлее жестоких правителей того же времени уважают и ставят им памятники. И при этом — живут хорошо.

UA>>>Рабская психология.

NBN>>Расскажи это финам, полякам и украинцам, как минимум.

UA>Про украинцев можна подробнее?

Да, точно. Хотел упомянуть памятник Бандере, но забыл, что Украина не соответствует выделенному. Но если не смотреть на благосостояние — то Бандера определённо больший маньяк, нежели Сталин и ничего — памятник ставят. Вы там, при следующем пришествии националистов, и Чикатилле памятник поставите
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 21:27
Оценка:

AV>Здравствуйте, UA, Вы писали:

AV>>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

AV>Давай не домысливать за других. Тем более, что я не считаю Сталина белым и пушистым. Таким и сейчас невозможно быть. А уж в те времена и подавно.

Это чтобы подчеркнуть мысль, на самом деле речь шла о преступник vs не преступник.
Дата: 10.05.10 21:29
Оценка:

AV>>Давай не домысливать за других. Тем более, что я не считаю Сталина белым и пушистым. Таким и сейчас невозможно быть. А уж в те времена и подавно.

UA>Это чтобы подчеркнуть мысль, на самом деле речь шла о преступник vs не преступник.

Ты просто подчеркнул то, что ты демагог, а не объективный (осмысленный) комментатор.
Нужно разобрать угил.
Дата: 10.05.10 21:34

AV>>>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>>>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

AV>>Давай не домысливать за других. Тем более, что я не считаю Сталина белым и пушистым. Таким и сейчас невозможно быть. А уж в те времена и подавно.

UA>Это чтобы подчеркнуть мысль, на самом деле речь шла о преступник vs не преступник.

И? Если я не считаю, его преступником, то это еще не значит что я считаю, что он был белым и пушистым. Так что какое-то странное, даже можно сказать нелепое, у тебя подчеркивание вышло.
Дата: 10.05.10 21:42
Оценка:

AV>Здравствуйте, UA, Вы писали:

AV>>>>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>>>>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

AV>>>Давай не домысливать за других. Тем более, что я не считаю Сталина белым и пушистым. Таким и сейчас невозможно быть. А уж в те времена и подавно.

UA>>Это чтобы подчеркнуть мысль, на самом деле речь шла о преступник vs не преступник.

AV>И? Если я не считаю, его преступником, то это еще не значит что я считаю, что он был белым и пушистым. Так что какое-то странное, даже можно сказать нелепое, у тебя подчеркивание вышло.

С логикой у тебя дела совсем плохи, это значит что нужно было читать как: "Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить что он не преступник."
Re[14]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 22:35
Оценка: +3

AV>>>>>>Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.

UA>>>>>Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить какой он весь белый и пушистый.

AV>>>>Давай не домысливать за других. Тем более, что я не считаю Сталина белым и пушистым. Таким и сейчас невозможно быть. А уж в те времена и подавно.

UA>>>Это чтобы подчеркнуть мысль, на самом деле речь шла о преступник vs не преступник.

AV>>И? Если я не считаю, его преступником, то это еще не значит что я считаю, что он был белым и пушистым. Так что какое-то странное, даже можно сказать нелепое, у тебя подчеркивание вышло.

UA>С логикой у тебя дела совсем плохи, это значит что нужно было читать как: "Помоему тебе даже если б сам лично Сталин раскаялся в своих преступлениях то ты и дальше продолжал бы твердить что он не преступник."

"Белый и пушистый" и "не преступник" абсолютно разные понятия. Так что изъясняйся четче и тебе не придется обвинять других в отсутствии логики. Ибо я, в отличии от некоторых, телепатией не владею и читаю то, что написано.
Re[3]: Про Сталина
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.05.10 05:25
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

S>>>именно Сталин стоял во главе страны и армии, когда наш народ победил фашизм.

S>>Полагаю, победил бы и без Сталина. Никто и не отрицает фактов.
LVV>победил народ, а руководство к победе не имеет никакого отношения.
Конечно имеет отношение. Но победили бы и с другим руководством. Кстати, в Первую мировую немец под Москвой не стоял.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.