Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
C>>Зачем Сталин расстрелял поляков в Катыни? ТВ>По приколу. Чем эти поляки лучше/хуже остальных расстрелянных? Тем, что поляки? Что это за национализм такой?
Это ты у Сталина спроси чего он без суда и следствия их расстрелял.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
G>>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление? UA>>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно. G>>>Какую войну? Великую отечественную? C>>Вторую Мировую — с раздела Польши. AV>Какой раздел? СССР фактически вернул себе территории захваченные ранее Польшей.
На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление? UA>>>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно. G>>>>Какую войну? Великую отечественную? C>>>Вторую Мировую — с раздела Польши. AV>>Какой раздел? СССР фактически вернул себе территории захваченные ранее Польшей. C>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
Посмотрел. А теперь ты наложи карту границ 1939 года на карту современной Польши. И попробуй найти там половину Польши. Найдешь только белостокский выступ.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
NBN>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше
AV>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
NBN>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
AV>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше
Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
C>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
NBN>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
AV>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше 3>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.
Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками
AV>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
C>>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
NBN>>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
AV>>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше 3>>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.
AV>Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками
Я ни в коей мере не осуждаю Сталина, но из того, что я читал о Тегеранской конференции, у меня не сложилось впечатления, что в этом вопросе его заботили интересы Польши. Неверно, на мой взляд считать, что восточная граница была установлена без проблем, а вот за западную он боролся. Это было "комплексное" соглашение.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
C>>>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
NBN>>>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
AV>>>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше 3>>>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.
AV>>Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками
3>Я ни в коей мере не осуждаю Сталина, но из того, что я читал о Тегеранской конференции, у меня не сложилось впечатления, что в этом вопросе его заботили интересы Польши. Неверно, на мой взляд считать, что восточная граница была установлена без проблем, а вот за западную он боролся. Это было "комплексное" соглашение.
Ты почитай про этот вопрос на Потсдамской конференции. Не сильно-то хотели передвигать западную границу Польши.
AV>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
C>>>>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
NBN>>>>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
AV>>>>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше 3>>>>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.
AV>>>Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками
3>>Я ни в коей мере не осуждаю Сталина, но из того, что я читал о Тегеранской конференции, у меня не сложилось впечатления, что в этом вопросе его заботили интересы Польши. Неверно, на мой взляд считать, что восточная граница была установлена без проблем, а вот за западную он боролся. Это было "комплексное" соглашение.
AV>Ты почитай про этот вопрос на Потсдамской конференции. Не сильно-то хотели передвигать западную границу Польши.
Про Потсдамскую я читал значительно меньше. Надо освежить в памяти.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
VM>См. выше, если можно вешать плакаты со Сталином, почему нельзя с Гитлером? Слабо выйти на парад с его портретом, типа он тоже историческая личность?
лень спорить про личность, но ты вовка — самый настоящий морковка.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
C>>>Зачем Сталин расстрелял поляков в Катыни? ТВ>>По приколу. Чем эти поляки лучше/хуже остальных расстрелянных? Тем, что поляки? Что это за национализм такой? C>Это ты у Сталина спроси чего он без суда и следствия их расстрелял.
Такое устройство государства было. Или если суд приговорил бы, то это уже не преступление?
-----
Re[13]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>Все проще. Он не предавал свой народ и свою победу или поражение связывал только с победой или поражением страны.
Что в твоем понимании не предавал?
Re[14]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
VM>Сабж, его деятели: Ленин, Сталин — преступники т.к. уничтожали ни в чём не повинных людей. VM>Чем СССР лучше, тем, что победил, да?
Вам, вьюноша, от этого точно лучше (если Вы живете в России). Я ни в коей мере не одобряю убийства невинных людей.
Только во если бы Вы изучали историю не по статьям в "Московском сексомольце", то Вы бы знали, что, к сожалению, любые социальные потрясения (да и прогресс человечества вообще) не обходятся без таких жертв. Это прискорбно, но такова видимо природа человека. Так что инфантильные истерики нашией либеральной интеллигенции говорят только о том, что они беспросветно глупы и полностью зациклены на своих собственных жалких жизнях. В России, по сравнению, скажем, с войнами периода Реформации или "восстания желтых повязок", революция была еще не самой кровавой. Ну, а если Вы и впрямь не понимаете разницы между Лениным/Сталиным и Гитлером, то объяснять бесполезно. Это — диагноз.