Re[2]: Про Сталина
От: MShura  
Дата: 09.05.10 16:48
Оценка:
П>А третий и четвертая слева — кто такие?
3 — Свиньидзе?
4 — ?
Re[11]: Про Сталина
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.05.10 16:55
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

C>>Зачем Сталин расстрелял поляков в Катыни?

ТВ>По приколу. Чем эти поляки лучше/хуже остальных расстрелянных? Тем, что поляки? Что это за национализм такой?
Это ты у Сталина спроси чего он без суда и следствия их расстрелял.
Sapienti sat!
Re[11]: Про Сталина
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.05.10 17:01
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

G>>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление?

UA>>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно.
G>>>Какую войну? Великую отечественную?
C>>Вторую Мировую — с раздела Польши.
AV>Какой раздел? СССР фактически вернул себе территории захваченные ранее Польшей.
На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.
Sapienti sat!
Re[12]: Про Сталина
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.05.10 17:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

А современная Польша это разве не сталинская заслуга?
Нужно разобрать угил.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.05.10 17:12
Оценка:

G>>>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление?

UA>>>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно.
G>>>>Какую войну? Великую отечественную?
C>>>Вторую Мировую — с раздела Польши.
AV>>Какой раздел? СССР фактически вернул себе территории захваченные ранее Польшей.
C>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

Посмотрел. А теперь ты наложи карту границ 1939 года на карту современной Польши. И попробуй найти там половину Польши. Найдешь только белостокский выступ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 17:13
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

C>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

NBN>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?

Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше
Re[14]: Про Сталина
От: 31415926 Россия  
Дата: 09.05.10 17:17
Оценка:

AV>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

C>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

NBN>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?

AV>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше

Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.
Re[15]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 17:23
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

C>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

NBN>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?

AV>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше

3>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.

Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками
Re[16]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 17:40
Оценка:

AV>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

C>>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

NBN>>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?

AV>>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше

3>>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.

AV>Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками

Я ни в коей мере не осуждаю Сталина, но из того, что я читал о Тегеранской конференции, у меня не сложилось впечатления, что в этом вопросе его заботили интересы Польши. Неверно, на мой взляд считать, что восточная граница была установлена без проблем, а вот за западную он боролся. Это было "комплексное" соглашение.
Re[17]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 18:09
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

C>>>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

NBN>>>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?

AV>>>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше

3>>>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.

AV>>Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками

3>Я ни в коей мере не осуждаю Сталина, но из того, что я читал о Тегеранской конференции, у меня не сложилось впечатления, что в этом вопросе его заботили интересы Польши. Неверно, на мой взляд считать, что восточная граница была установлена без проблем, а вот за западную он боролся. Это было "комплексное" соглашение.

Ты почитай про этот вопрос на Потсдамской конференции. Не сильно-то хотели передвигать западную границу Польши.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 09.05.10 18:13
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Преступники, как тут Сталина некоторые называют, не посылают сыновей на фронт.

Почитай историю: многие правители своих детей тупо травили
Re[18]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 18:18
Оценка:

AV>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

C>>>>>>>На карту посмотри... Там кроме возвращённых земель ещё половина современной Польши планировалась.

NBN>>>>>>А современная Польша это разве не сталинская заслуга?

AV>>>>>Кстати да. Именно Сталин подарил значительные территории Польше

3>>>>Подарил — на западе. Отняв на востоке. Это был результат компромисса.

AV>>>Ребята, читали про линию Керзона? Восточная граница Польши после войны фактически проходит по этой самой линии. Так что отняли мизер. А вот подарили на западе неслабо. И за эти западные территории Сталину пришлось очень не слабо побиться с союзничками

3>>Я ни в коей мере не осуждаю Сталина, но из того, что я читал о Тегеранской конференции, у меня не сложилось впечатления, что в этом вопросе его заботили интересы Польши. Неверно, на мой взляд считать, что восточная граница была установлена без проблем, а вот за западную он боролся. Это было "комплексное" соглашение.

AV>Ты почитай про этот вопрос на Потсдамской конференции. Не сильно-то хотели передвигать западную границу Польши.

Про Потсдамскую я читал значительно меньше. Надо освежить в памяти.
От: Безон Великобритания  
Дата: 09.05.10 18:33
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

VM>См. выше, если можно вешать плакаты со Сталином, почему нельзя с Гитлером? Слабо выйти на парад с его портретом, типа он тоже историческая личность?

лень спорить про личность, но ты вовка — самый настоящий морковка.
-----
Re[8]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 18:37
Оценка:

VM>Преступления обоих — массовые убийства

Преступления против чего?
-----
Дата: 09.05.10 18:38
Оценка:

C>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

C>>>Зачем Сталин расстрелял поляков в Катыни?

ТВ>>По приколу. Чем эти поляки лучше/хуже остальных расстрелянных? Тем, что поляки? Что это за национализм такой?
C>Это ты у Сталина спроси чего он без суда и следствия их расстрелял.
Такое устройство государства было. Или если суд приговорил бы, то это уже не преступление?
-----
Re[13]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Дата: 09.05.10 18:42
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Сабж, его деятели: Ленин, Сталин — преступники т.к. уничтожали ни в чём не повинных людей.
Чем СССР лучше, тем, что победил, да?
Re[9]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 18:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Преступления против чего?

Преступление — нарушение прав других. Соответственно убийство — нарушение права на жизнь уже живущих
Re[4]: Про Сталина
Дата: 09.05.10 18:44
Оценка:
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:

AM>Все проще. Он не предавал свой народ и свою победу или поражение связывал только с победой или поражением страны.

Что в твоем понимании не предавал?
Re[14]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Дата: 09.05.10 19:03
Оценка: 11 (6) +7 -2

VM>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

VM>Сабж, его деятели: Ленин, Сталин — преступники т.к. уничтожали ни в чём не повинных людей.

VM>Чем СССР лучше, тем, что победил, да?

Вам, вьюноша, от этого точно лучше (если Вы живете в России). Я ни в коей мере не одобряю убийства невинных людей.
Только во если бы Вы изучали историю не по статьям в "Московском сексомольце", то Вы бы знали, что, к сожалению, любые социальные потрясения (да и прогресс человечества вообще) не обходятся без таких жертв. Это прискорбно, но такова видимо природа человека. Так что инфантильные истерики нашией либеральной интеллигенции говорят только о том, что они беспросветно глупы и полностью зациклены на своих собственных жалких жизнях. В России, по сравнению, скажем, с войнами периода Реформации или "восстания желтых повязок", революция была еще не самой кровавой. Ну, а если Вы и впрямь не понимаете разницы между Лениным/Сталиным и Гитлером, то объяснять бесполезно. Это — диагноз.
Re[4]: Про Сталина
От: A-bracket  
Дата: 09.05.10 19:10
Оценка: +1 -2 :)
> Он не предавал свой народ и свою победу или поражение
> связывал только с победой или поражением страны.

Потому что считал всю страну вместе с населением своей собственностью.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.