Re: противникам демократии
От: kaa_t Россия  
Дата: 31.05.10 03:11
Оценка: +7 -1 :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ладно, пусть (в этом сообщении, не более вы правы. Не надо никакой демократии, ну ее в болото.

Реально демократии никогда и нигде не было. Социализм даже ближе к демократии чем капитализм. При капитализме внутреннею и внешнею политику государства контролирует 1% населения. Чем больше человек имеет денег тем большее влияние оказывает. Реальной властью обладают капиталисты, а не выбранные президенты и сенаторы. Выборы, суды,СМИ и другие инструменты псевдодемократии являются своеобразным интерфейсом позволяющим крупному капиталу управлять как своей страной так и чужими, продвигая нужные им законы а также гасят и перенаправляют социальную напряженность.
Re[12]: противникам демократии
От: pagid Россия  
Дата: 31.05.10 04:22
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Совесть.

И как совесть будет уживаться с идеологией?
Re[2]: противникам демократии
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 31.05.10 05:50
Оценка: :)
Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>Определите пожалуйста Ваше понимание демократии,

Незачем. Вопрос не о демократии, а об альтернативе. Если вы ее сторонник — вопрос был не к Вам. Если противник — ответьте на мои 2 вопроса.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 31.05.10 05:52
Оценка:
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:

_>Реально демократии никогда и нигде не было. Социализм даже ближе к демократии чем капитализм. При капитализме внутреннею и внешнею политику государства контролирует 1% населения. Чем больше человек имеет денег тем большее влияние оказывает. Реальной властью обладают капиталисты, а не выбранные президенты и сенаторы. Выборы, суды,СМИ и другие инструменты псевдодемократии являются своеобразным интерфейсом позволяющим крупному капиталу управлять как своей страной так и чужими, продвигая нужные им законы а также гасят и перенаправляют социальную напряженность.

Ничего обсуждать я не намерен. Если вы ее противник (независимо от причин и обоснований) — ответьте на мои 2 вопроса.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: противникам демократии
От: NikeByNike Россия  
Дата: 31.05.10 06:03
Оценка: +5 :)

PD>Ничего обсуждать я не намерен. Если вы ее противник (независимо от причин и обоснований) — ответьте на мои 2 вопроса.

Для того чтобы ответить на что-то — нужно сначала достаточно чётко задать вопрос. Пока ты не сформулируешь определение того что ты понимаешь под демократией — отвечать практически нечего. Могу предложить только такой вариант: демократии я предпочту идеалократию — т.е. самую передовую и замечательную политическую систему при которой всем хорошо и которая по настоящему двигает человечество вперёд, заодно удовлетворяя все его потребности.
Нужно разобрать угил.
Re: противникам демократии
От: Socrat Россия  
Дата: 31.05.10 06:16
Оценка: 1 (1) +1

PD>1. А что надо-то ? Диктатура человека или партии, олигархия, теократическое государство или что ?

PD>2. А кто именно будет это самое "то что надо" возглавлять ? Каким способом он должен на вершине этой власти оказаться ? И как определить, что это именно то лицо, которое и должно бы там быть (в рамках этой системы, конечно), а не какой-то проходимец ?

"Самое лучшее правительство то, которое не замечают". При демократии не замечать правительство невозможно, т.к. оно периодически напоминает о себе перед каждыми выборами.
А вообще, мое мнение, суть не в том, какая форма правления, а в том, как при ней живет народ.
Re[11]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 06:20
Оценка: -2
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Ерунда. Система, которая полагается на то, что у руля всегда будут только добрые и хорошие люди — она фальшива по определению. Более того, она анти-либеральна.

Как показывают события последних 20 лет, либерализм выгоден прежде всего злым и нехорошим людям.
Re[6]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 06:21
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Он должен быть сформирован из убежденных либералов,

AB>так что всё в порядке.

А Новодворскую председателем...
Re[13]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Это факт. Только я не понимаю, почему это плохо. Вы переживаете, что все проголосуют за Гитлера и он начнет фашизм лепить, порушив всю систему? Так этого не произойдет — как раз потому что в открытой системе одному больному уроду очень сложно перевернуть все с ног на голову.

Кэр>Но теоритический шанс, что процент фашиков или кого-угодно наберет критическую массу — всегда есть. И защититься от этого нельзя никак, кроме как открытыми обсуждениями. И это нормально потому что рассуждения всех этих нациков, фашиков, псевдо-патриотов и прочей шоблы крайне примитивны. То есть нужно резко уронить уровень развития народа, чтобы раз построив нормальное общество — он опять скатился в дремучии пампасы.

Не совсем так. Пока все хорошо, народ будет стремиться сохранить существующий строй. А вот когда все плохо, возможны всякие неожиданности. Если посмотришь историю Европы, в 30-е годы было очень хреново, и сразу к власти пришли Гитлер, Муссолини, Франко и пр. В США только убив Хью Лонга удалось сохранить демократию.
Иными словами, в критических ситуациях нужен орган, который будет контролировать демократию.
От: krizis  
Дата: 31.05.10 06:26
Оценка:

PD>Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>>Определите пожалуйста Ваше понимание демократии,

PD>Незачем. Вопрос не о демократии, а об альтернативе. Если вы ее сторонник — вопрос был не к Вам. Если противник — ответьте на мои 2 вопроса.

Альтернативе чего? Мы ж сейчас о разных вещах говорить начнём.
Предположите, например, что я коммунист, демократы мои политические противники, я против того устройства общества, что они отстаивают. Я при этом против демократии или нет?
Re[13]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 06:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

AB>>Совесть.

P>И как совесть будет уживаться с идеологией?

Это будет идеальная совесть.
Re[4]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 06:29
Оценка: :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Ничего обсуждать я не намерен. Если вы ее противник (независимо от причин и обоснований) — ответьте на мои 2 вопроса.

NBN>Для того чтобы ответить на что-то — нужно сначала достаточно чётко задать вопрос. Пока ты не сформулируешь определение того что ты понимаешь под демократией — отвечать практически нечего.

Незачем. Вопрос не о демократии, а об альтернативе. Если ты в принципе принимаешь демократию (что бы под ней ни понимать) — вопрос не к тебе.

>Могу предложить только такой вариант: демократии я предпочту идеалократию — т.е. самую передовую и замечательную политическую систему при которой всем хорошо и которая по настоящему двигает человечество вперёд, заодно удовлетворяя все его потребности.

Очень хорошо. Ответь на мои 2 вопроса, как они будут реализованы при идеалократии.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 31.05.10 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>"Самое лучшее правительство то, которое не замечают". При демократии не замечать правительство невозможно, т.к. оно периодически напоминает о себе перед каждыми выборами.

S>А вообще, мое мнение, суть не в том, какая форма правления, а в том, как при ней живет народ.

Ничего обсуждать не буду. Если ты против демократии — ответь на мои 2 вопроса.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 31.05.10 06:35
Оценка:
Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>Предположите, например, что я коммунист, демократы мои политические противники, я против того устройства общества, что они отстаивают. Я при этом против демократии или нет?

Ответь на мои 2 вопроса. Можешь считать себя при этом коммунистом, авторитаристом, кем угодно. Но ответь на мои 2 вопроса.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: противникам демократии
От: NikeByNike Россия  
Дата: 31.05.10 06:37
Оценка: +2

NBN>>Для того чтобы ответить на что-то — нужно сначала достаточно чётко задать вопрос. Пока ты не сформулируешь определение того что ты понимаешь под демократией — отвечать практически нечего.

PD>Незачем. Вопрос не о демократии, а об альтернативе. Если ты в принципе принимаешь демократию (что бы под ней ни понимать) — вопрос не к тебе.

У меня от такой фразы — шестерёнки ломаются, если честно.

>>Могу предложить только такой вариант: демократии я предпочту идеалократию — т.е. самую передовую и замечательную политическую систему при которой всем хорошо и которая по настоящему двигает человечество вперёд, заодно удовлетворяя все его потребности.

PD>Очень хорошо. Ответь на мои 2 вопроса, как они будут реализованы при идеалократии.

Оно будет реализовано значительно лучше, чем при демократии, само собой.
Кстати, ты чего — думаешь, что олигархия и демократия или теологическое государство и демократия это что-то разное?
Нужно разобрать угил.
Re[6]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 06:39
Оценка: -2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

PD>>Очень хорошо. Ответь на мои 2 вопроса, как они будут реализованы при идеалократии.

NBN>Оно будет реализовано значительно лучше, чем при демократии, само собой.

Ответь конкретно на мои 2 вопроса.

NBN>Кстати, ты чего — думаешь, что олигархия и демократия или теологическое государство и демократия это что-то разное?

Ничего не обсуждаю. Об этом писал в первоначальном постинге.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[14]: противникам демократии
От: pagid Россия  
Дата: 31.05.10 06:40
Оценка:

P>>И как совесть будет уживаться с идеологией?

S>Это будет идеальная совесть.
Значит совесть придется идеализироваь , приспосабливать к идеологии. Понятненько.
Дата: 31.05.10 06:47
Оценка:

S>>"Самое лучшее правительство то, которое не замечают". При демократии не замечать правительство невозможно, т.к. оно периодически напоминает о себе перед каждыми выборами.

S>>А вообще, мое мнение, суть не в том, какая форма правления, а в том, как при ней живет народ.

PD>Ничего обсуждать не буду. Если ты против демократии — ответь на мои 2 вопроса.

Я не против демократии, я хочу сказать, что у тебя критерии неправильные. Важно не то, как меняется власть, а то, как живет при этом народ.
Дата: 31.05.10 06:56
Оценка:

S>Я не против демократии, я хочу сказать, что у тебя критерии неправильные. Важно не то, как меняется власть, а то, как живет при этом народ.

Я ничего не обсуждаю. Если ты не против нее — принимаю к сведению, что ты сторонник демократии и жду ответов от противников на мои 2 вопроса.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[14]: противникам демократии
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 31.05.10 06:57
Оценка:

AB>>>Совесть.

P>>И как совесть будет уживаться с идеологией?

S>Это будет идеальная совесть.

Сферическая? В вакууме?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.