Re[10]: противникам демократии
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 31.05.10 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

S>>>Правящая партия.

NEXT:

PD>>Механизм формирования этой партии и ее руководящего звена в студию.

S>Правящая партия — это та, которая правит.

GOTO NEXT;

Предупреждаю — второго цикла не будет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[13]: противникам демократии
От: krizis  
Дата: 31.05.10 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>> в смысле, ты распознал во мне сторонника демократии? т.е. экономическая формация тебя не волнует? Ну так скажи об этом людям честно а то ведутся ведь по невнимательности.

PD>Ничего и никого не обсуждаю, жду ответа на 2 вопроса. Если их не последует, ответов на твои сообщения больше не будет.

Ладно, дай хотя бы ссылку на первоначальный пост, тот, из- за которого ты эту тему начал. Думаю, мы друг друга уже поняли, поэтому разговора не получится.

Ко всем, кто ещё не понял: ребята, не ведитесь .
Re[16]: противникам демократии
От: pagid Россия  
Дата: 31.05.10 08:38
Оценка:

S>Ну, если мы обсуждаем идеальную демократию, то почему бы не допустить идеальную совесть?

Может сразу перейдем к выведению, тьфу.. воспитанию идеального человека.
Re[7]: противникам демократии
От: L.Long  
Дата: 31.05.10 10:43
Оценка:

>>> Кто их находить будет и каким образом будет удостоверено, что именно они и должны там быть ?

AB>>Первоначально? Я могу найти

PD>Кто тебя на это уполномочил ?

Павел, такие полномочия, очевидно, раздает товарищ Маузер, кто ж еще?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: противникам демократии
От: Кэр  
Дата: 31.05.10 14:01
Оценка: +1

Кэр>>Ерунда. Система, которая полагается на то, что у руля всегда будут только добрые и хорошие люди — она фальшива по определению. Более того, она анти-либеральна.

S>Как показывают события последних 20 лет, либерализм выгоден прежде всего злым и нехорошим людям.

Если вы пытаетесь сказать, что в России был/есть либерализм — то вы просто не понимаете, что это такое. В России нет и не было ни либерализма, ни демократии, ни капитализма как такого. Было что-то очень смутно похожее в 90-ые, но на фоне общего грабежа страны — нет системы, которая бы работала нормально.
Дата: 31.05.10 14:02
Оценка:

S>Ну, если мы обсуждаем идеальную демократию, то почему бы не допустить идеальную совесть?

Какой неожиданный переход. Где это вы начали обсуждать идеальную демократию?
Re[14]: противникам демократии
Дата: 31.05.10 14:08
Оценка: +1
Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>>> в смысле, ты распознал во мне сторонника демократии? т.е. экономическая формация тебя не волнует? Ну так скажи об этом людям честно а то ведутся ведь по невнимательности.

PD>>Ничего и никого не обсуждаю, жду ответа на 2 вопроса. Если их не последует, ответов на твои сообщения больше не будет.

K>Ладно, дай хотя бы ссылку на первоначальный пост, тот, из- за которого ты эту тему начал. Думаю, мы друг друга уже поняли, поэтому разговора не получится.

K>Ко всем, кто ещё не понял: ребята, не ведитесь .

Да да, ребята. Продолжайте использовать слова "дерьмократия" и "либерасты" не понимая их смысла — главное это ведь смутно чувствовать, что они плохие. А тех кто начинал думать и разбираться — их уводили из ясельной группы и больше их там не видели! Так что думать плохо. Их нужно просто и искренне ненавидеть, как завещала пьяная руководительница детского сада. Об альтернативах думать не надо — сложиться само как-нибудь.
Так что ребята — вы не ведитесь. Сам krizis завещал!
Дата: 31.05.10 14:12
Оценка:

S>Не совсем так. Пока все хорошо, народ будет стремиться сохранить существующий строй. А вот когда все плохо, возможны всякие неожиданности. Если посмотришь историю Европы, в 30-е годы было очень хреново, и сразу к власти пришли Гитлер, Муссолини, Франко и пр. В США только убив Хью Лонга удалось сохранить демократию.

S>Иными словами, в критических ситуациях нужен орган, который будет контролировать демократию.

Ок, как он должен работать?
Re[3]: противникам демократии
От: maxlosyam Россия  
Дата: 31.05.10 22:00
Оценка:

PD>Очень хорошо. На первый вопрос ты ответил (хоть это и эклектика), ответь на второй. Без ответа на второй недостаточно, потому что первый вопрос — это выбор концепции, а второй — способ реализации. Самая лучшая концепция без механизма реализации мало чего стоит.

К сожалению пока способ внедрения идей, у человечества один, это революция Что не очень хорошо, потому что после революции обычно пепелище, и кто первый... тот и Win Дизель. Поэтому давайте просто жить дружно.
Re[3]: Противникам женщин
От: filkov СССР  
Дата: 01.06.10 00:25
Оценка: :)
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Правительство США

AB>как правительство демократической страны вынуждено прислушиваться к мнению избирателей
AB>и оказывать давление на КНДР. Всё в рамках демократии.

Почему не в КУ?
Санкционный Смотритель.
От: Socrat Россия  
Дата: 01.06.10 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Если вы пытаетесь сказать, что в России был/есть либерализм — то вы просто не понимаете, что это такое.

Я этого не говорил.

Кэр>В России нет и не было ни либерализма, ни демократии, ни капитализма как такого. Было что-то очень смутно похожее в 90-ые, но на фоне общего грабежа страны — нет системы, которая бы работала нормально.

А что же у нас?
Re[17]: противникам демократии
Дата: 01.06.10 06:47
Оценка:

Кэр>Какой неожиданный переход. Где это вы начали обсуждать идеальную демократию?

Мы не начали. Просто изначально предлагалось найти альтернативу идеальной демократии.
Re[15]: противникам демократии
Дата: 01.06.10 06:48
Оценка: -1 :)

S>>Не совсем так. Пока все хорошо, народ будет стремиться сохранить существующий строй. А вот когда все плохо, возможны всякие неожиданности. Если посмотришь историю Европы, в 30-е годы было очень хреново, и сразу к власти пришли Гитлер, Муссолини, Франко и пр. В США только убив Хью Лонга удалось сохранить демократию.

S>>Иными словами, в критических ситуациях нужен орган, который будет контролировать демократию.

Кэр>Ок, как он должен работать?

Ограничивать свободу граждан во имя их же блага.
Re[4]: как раз таки невнятно
Дата: 01.06.10 06:58
Оценка: +3

PD>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Полагаю, начать надо с определения, а то таки не ясно, о чём речь, а воскресное настроение тянет к стёбу.

PD>Раз ты не против нее — не так уж важно, ясно тебе или нет. А вот противникам ясно должно быть, раз они против.

Т.е. если мне не ясно, что ты понимаешь по демократией, то я её сторонник?
Или ты её сторонник, потому что тебе не ясно, что это такое, и именно по этому ты отказываешься определить демократию для своих вопросов?
Re[15]: противникам демократии
Дата: 01.06.10 07:52
Оценка: +3 :)

Кэр>Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>>>> в смысле, ты распознал во мне сторонника демократии? т.е. экономическая формация тебя не волнует? Ну так скажи об этом людям честно а то ведутся ведь по невнимательности.

PD>>>Ничего и никого не обсуждаю, жду ответа на 2 вопроса. Если их не последует, ответов на твои сообщения больше не будет.

K>>Ладно, дай хотя бы ссылку на первоначальный пост, тот, из- за которого ты эту тему начал. Думаю, мы друг друга уже поняли, поэтому разговора не получится.

K>>Ко всем, кто ещё не понял: ребята, не ведитесь .

Кэр>Да да, ребята. Продолжайте использовать слова "дерьмократия" и "либерасты" не понимая их смысла — главное это ведь смутно чувствовать, что они плохие. А тех кто начинал думать и разбираться — их уводили из ясельной группы и больше их там не видели! Так что думать плохо. Их нужно просто и искренне ненавидеть, как завещала пьяная руководительница детского сада. Об альтернативах думать не надо — сложиться само как-нибудь.

Кэр>Так что ребята — вы не ведитесь. Сам krizis завещал!

Ужас какой.
Вот ругаешься страшными словами, а потом этими же руками хлеб брать .
Но вообще поток сознания мне понравился, хотя очень напоминает бой с тенью .

На случай, если кто — то хочет разобраться, не возвращаясь в детский сад, —
Автор темы, на сколько я понял, пытается выполнить нехитрый трюк, создав впечатление отсутствия вменяемых альтернатив буржуазной демократии,
неявно подменяя её самым общим понятием демократии, связанным с использованием демократическим процедур.
Можете проверить, он отказывается уточнить понятие демократии, ссылаясь почему- то на свои обязательства как основателя темы, о неучастии в дискуссиях.
Тем не менее, когда очередная жертва ведётся, и пытается придумать замену демократическим процедурам, — очень даже дискутирует.
Итак, речь идёт о создании именно неосознанного впечатления, о ущербности позиции оппонентов буржуазной демократии.
В этом участвует Кэр, чей блестящий пост вы можете наблюдать выше.
Блестящий, поскольку умудряется совмещать атаку на созданную собственным воображением позицию оппонента, и саморазоблачение, т.к. указывает на манипуляцию сознанием, как назначение темы.
При этом ещё и демонстрирует пару приёмов такой манипуляции.

На случай, если я ошибаюсь, прошу топикастера развеять мои подозрения и уточнить предмет разговора, что за демократию он имеет в виду?
От: df Россия  
Дата: 01.06.10 08:17
Оценка:
Здравствуйте, krizis, Вы писали:

K>Автор темы, на сколько я понял, пытается выполнить нехитрый трюк, создав впечатление отсутствия вменяемых альтернатив буржуазной демократии,

Мммм.... а был-ли мальчик?
Насколько я понял, Павел вообще не говорит ни о каких рамках. Единственное о чем он просит, воздержаться приверженников демократии от дискуссии. Делается это исключительно для того, чтобы опоненты могли _абсолютно спокойно_, не отвлекаясь на частности описать приемлемую, по их мнению, государственную систему.

K>Итак, речь идёт о создании именно неосознанного впечатления, о ущербности позиции оппонентов буржуазной демократии.

А где позиция-то?
Re[5]: противникам демократии
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.06.10 08:43
Оценка:

PD>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>Ну а первоначально его сформировать — тут могут быть варианты — но сразу

AB>>после установления такого режима найти несколько сотен убежденных либералов
AB>>- не проблема.

PD>Кто их находить будет и каким образом будет удостоверено, что именно они и должны там быть ?

Ты зануда. Не видишь, что человек стебется?! Олигархия под лозунгами либерализма. Вот что он описывает.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 01.06.10 08:50
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>>> Что мешает сговору внутри совета?

AB>>Совесть.

AV>Ясно. То есть описанную систему можно спокойно выбрасывать. Ибо она пустышка в этом случае.

Товарищ! Побойся бога! Ты походя выкидываешь двухтысячелетний опыт человечества.
Совесть — это не постой звук.
Это очень мощная фиговина, которая привела европейскую цивилизацию к доминированию.

Понимаешь, вот вы все тут пытаетесь по разному рассаживать людей, придумывать им всякие должности.
А не понимаете, что все зависит от того, какие это люди.
Вы же не думаете, что набрав произвольных людей в команду, и раздав им должности, вы получите хорошую фирму.
Вы будете вести отбор. А почему вы думаете, что в правительстве будет не так же как в софтовой конторе?
Почему вы думаете, что первичны названия должностей, а не сами люди?

Дата: 01.06.10 08:52
Оценка: -1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>Совесть.

P>И как совесть будет уживаться с идеологией?

Совесть и идеология — близнецы-братья.
Идеология — это совесть, ретранслированная через СМИ.

От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 01.06.10 08:57
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

>>>> Что мешает сговору внутри совета?

AB>>>Совесть.

AV>>Ясно. То есть описанную систему можно спокойно выбрасывать. Ибо она пустышка в этом случае.

A>Товарищ! Побойся бога! Ты походя выкидываешь двухтысячелетний опыт человечества.

A>Совесть — это не постой звук.
A>Это очень мощная фиговина, которая привела европейскую цивилизацию к доминированию.

Да, мошная загогулина. Если ее правильно применять. Может покажешь пример, где совесть долго сдерживала группу власти?

A>Понимаешь, вот вы все тут пытаетесь по разному рассаживать людей, придумывать им всякие должности.

A>А не понимаете, что все зависит от того, какие это люди.
A>Вы же не думаете, что набрав произвольных людей в команду, и раздав им должности, вы получите хорошую фирму.
A>Вы будете вести отбор. А почему вы думаете, что в правительстве будет не так же как в софтовой конторе?
A>Почему вы думаете, что первичны названия должностей, а не сами люди?

А я где-то говорил что важны названия должностей. Нет. Важен профессионализм людей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.