Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Путин — кризисный правитель, вроде справился со стабилизацией ситуации, охладил хаос. Вроде наметился некоторый вектор развития.
Какой? Что-то я его не заметил.
_>Если страна хочет развиваться дальше нужен "вождь". Именно _вождь_, который установить конкретное направление развития и будет вести к нему. Нужна национальная идея, которая стоит выше материальных ценностей и особенно денежных. Чтобы деньги не были самоцелью, целью было движение к идее, к не материальному "идеалу". Главное чтоб вождь не промахнулся "идеей".
Опять 70 лет строить коммунизм?!
Конкретная идея — это просто жить, желательно хорошо. Этой идеей руководствовались все люди везде и во все времена. Больше никаких идей быть не должно. И всё, что может предлагать президент — это путь, который по его мнению приведет к этой цели. Вот только этот путь может оказаться ошибочным — тогда президента надо менять.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>>>дальше hiddenpass'а перестанут задалбывать, по причине отсутствия объектов для задалбывания, и наступить ему щщасте LL>>>Да меня не hiddenpass интересует, и даже не его проблемы. Меня интересует, что ваши ставленники планируют делать в нашей стране, и еще очень хочется наконец-то узнать, кто это такие! J>>с этим к доктору LL>Который здесь доктор?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Конкретная идея — это просто жить, желательно хорошо. Этой идеей руководствовались все люди везде и во все времена.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
UBA>>>Мне показалось, что это ты предлагаешь оставить как есть, чтобы не стало хуже. UBA>>>В том, что текущее плохо станет хуже я уверен.
LL>>Ну так что вы собираетесь делать, чтобы не стало хуже? Я этого ответа дождусь когда-нибудь?
I>Мы — это кто? Лично я, если вдруг стану президентом? Лично я бы начал прежде всего проведения жесткой борьбы с коррупцией. В первую очередь — в правоохранительных органах. Основное внимание уделить тщательной перекрестной проверке соотношения реального благосостояния с заработной платой, а также народному содействию (грубо говоря, стуку на взяточников).
Не мог не удержаться: То есть декларация доходов, включая членов семьи? как здесь?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>России нужна комплексная программа, глупо думать, что борьба с коррупцией решит все её проблемы.
ИМХО, если решить проблему коррупции, то подавляющее большинство остальных проблем эффективно решат сами граждане России в ходе своей повседневной жизни.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
_>>Путин — кризисный правитель, вроде справился со стабилизацией ситуации, охладил хаос. Вроде наметился некоторый вектор развития. Q>Какой? Что-то я его не заметил.
Стабилизация рынка, интеграция с международным рынком, вывод черного рынка на легальную плоскость путем снижения налогов, упрощенные системы налогообложения, поддержка отечественного производителя, медицина, строительство, "лада калина". 2004 году — учение с нато с участием нашего авианесущего крейсера, до этого 20 лет стоял и гнил. Новые военные проекты и заказы. G8.
Кратко, вектор называется "великая держава". Пока это только вектор развития, импульс, начало пути.
Q>Опять 70 лет строить коммунизм?! Q>Конкретная идея — это просто жить, желательно хорошо. Этой идеей руководствовались все люди везде и во все времена. Больше никаких идей быть не должно. И всё, что может предлагать президент — это путь, который по его мнению приведет к этой цели. Вот только этот путь может оказаться ошибочным — тогда президента надо менять.
Почему так узко мыслим, извиняюсь за переход на личности.
Я же привел пример: "нанотехнологии" — тоже неплохая идея. У японцев, корейцев эта идея неплохо работает.
На данный момент проблема в том что нет общей идеи, направляющий народ. Из-за чего "жить красиво, для себя" стоит на первом месте и народ расчленяется на отдельные личности, появляются "русские", "чечены", "буряты", "чукчи", "олигархи", "бездомные". И каждый доказывает что хорошо должен жить он, а не другой. Каждый хочет быть государством.
Гос-во — это организация. Организации работают в определенном "направлении". Без "направления" это не "организация", это "хаос". Этого "направления" пока у нас нет. Вот о чем я хотел сказать.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>>>>дальше hiddenpass'а перестанут задалбывать, по причине отсутствия объектов для задалбывания, и наступить ему щщасте LL>>>>Да меня не hiddenpass интересует, и даже не его проблемы. Меня интересует, что ваши ставленники планируют делать в нашей стране, и еще очень хочется наконец-то узнать, кто это такие! J>>>с этим к доктору LL>>Который здесь доктор?
J>не в курсе. Я, однозначно, не доктор.
Тогда к чему вы призываете? Например, вас устроит замена Путина на Бокассу?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>Ну так что вы собираетесь делать, чтобы не стало хуже? Я этого ответа дождусь когда-нибудь?
I>>>Мы — это кто?
LL>>"Мы" — это те, кто за последние полмесяца создал тут с десяток тем типа "бандупутенападсуд". Я так понимаю, что если люди имеют политические требования, видимо, они продумали и то, что случится, если эти требования будут выполнены. В обратном случае это просто полудурки, к которым нет смысла прислушиваться.
I>Я уже говорил, что поддерживаю КПРФ. Их предполагаемые действия в случае, если КПРФ придет к власти, меня вполне устраивают.
Я и не знал, что твой второй ник — 4UBAKA.
LL>>По имеющимся у меня сведениям, в одном из московских подразделений ГИБДД сменилось аж три состава. Ты думаешь, там теперь нельзя купить талон ТО? Гы-гы...
I>Это потому, что первые два состава не сидят.
Частично сидят. Очень частично, правда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Вы хотите сказать, наш американский товарищ, что ваша лдемократическая страна поддерживает жулика, подделавшего результаты выборов?
Я хочу сказать, что какая-то мелкая грузия вызывает у мегадержавы сильно болезненную реакцию. А уж жулик или нет — мне неведемо. Делать диагноз по фотографии оставляю вам.
J>>>>>>дальше hiddenpass'а перестанут задалбывать, по причине отсутствия объектов для задалбывания, и наступить ему щщасте LL> Тогда к чему вы призываете? Например, вас устроит замена Путина на Бокассу?
Мы, jhfrek первый, ни к чему не призываем. Мы рассказываем hiddenpass какие существуют варианты. Кстати мы еще про еще один вариант забыли — ликвидировать место, где его задалбывают. Так что всего в природе существует 5 возможных вариантов.
Но если тебя так уж интересует наше мнение, то мы бы для hiddenpass выбрали 4 вариант — не заходить в политику.
К каким-то отставкам, свержениям и прочим ужасам, которые тебе пригрезились в нашем посте, мы не призываем — мы мирный король
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Вы хотите сказать, наш американский товарищ, что ваша лдемократическая страна поддерживает жулика, подделавшего результаты выборов? O>Я хочу сказать, что какая-то мелкая грузия вызывает у мегадержавы сильно болезненную реакцию. А уж жулик или нет — мне неведемо. Делать диагноз по фотографии оставляю вам.
Я никаких диагнозов не ставил. Я задал вопрос — 96%, полученных на выборах Саакашвили — это подделка? Выше было сказано: "больше 60% — это уже нереальные результаты". Рузвельт в 1936 году набрал 62%, Обама на выборах в сенат набрал 70%. Жулики?
Но интереснее другой вопрос — что это вы, Олег, стали так следить за всеми упоминаниями США в абсолютно любом контексте? Патриотизм беспокоит, что ли?
LL>Выше было сказано: "больше 60% — это уже нереальные результаты".
Ну с той фразой я не согласен.
LL>Но интереснее другой вопрос — что это вы, Олег, стали так следить за всеми упоминаниями США в абсолютно любом контексте?
Я, кстати, отвечал на сообщение, в котором про штаты вообще не упоминалось. Это ты их приплел.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Выше было сказано: "больше 60% — это уже нереальные результаты". O>Ну с той фразой я не согласен.
Ну а тогда чего полез?
LL>>Но интереснее другой вопрос — что это вы, Олег, стали так следить за всеми упоминаниями США в абсолютно любом контексте? O>Я, кстати, отвечал на сообщение, в котором про штаты вообще не упоминалось. Это ты их приплел.
О! Еще хуже! Даже на то, где штаты хоть косвенно могут быть задеты!
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
UBA>>>>Мне показалось, что это ты предлагаешь оставить как есть, чтобы не стало хуже. UBA>>>>В том, что текущее плохо станет хуже я уверен.
LL>>>Ну так что вы собираетесь делать, чтобы не стало хуже? Я этого ответа дождусь когда-нибудь?
I>>Мы — это кто? Лично я, если вдруг стану президентом? Лично я бы начал прежде всего проведения жесткой борьбы с коррупцией. В первую очередь — в правоохранительных органах. Основное внимание уделить тщательной перекрестной проверке соотношения реального благосостояния с заработной платой, а также народному содействию (грубо говоря, стуку на взяточников).
В>Не мог не удержаться: То есть декларация доходов, включая членов семьи? как здесь?
Нет, не как здесь. Здесь декларацию доходов никто в реальности не проверяет, за ложные сведения в ней никого не наказывают, а несовпадение доходов с заработной платой вообще никого не волнует.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_> Нужна национальная идея, которая стоит выше материальных ценностей и особенно денежных. Чтобы деньги не были самоцелью, целью было движение к идее, к не материальному "идеалу". Главное чтоб вождь не промахнулся "идеей".
70 лет кормили “идеей” – хватит!.
Дайте народу пожить, не в нищете, сейчас,
а не кормите его сказками о грядущем светлом будущем.
LL>Ну а тогда чего полез?
Посмеяться над болезненной "великодержавностью", которая сравнивает себя с мелкой страной.
LL>О! Еще хуже! Даже на то, где штаты хоть косвенно могут быть задеты!
Это что-то уже из анекдота "Граждане, он меня сукой обозвал!"
На не аргументированный вброс, как ев'ей, отвечаю вб'осом.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B> Дайте народу пожить, не в нищете, сейчас, B> а не кормите его сказками о грядущем светлом будущем.
Да дайте народу свободу всего того что он может придумать, чтоб он жил как хочет. Чтоб Мавроди строил пирамиды, Миллер (газпром) конвертировал весь газ в деньги, Абрамович скупил все футбольные клубы, Путин летал на всех самолетах без ограничений и тушил все подряд, Медведев с головой ушел в твиттер и не возвращался от туда, судьи всех засудили, палачи все головы по отрубали, медики всех перевакцинировали, дяде васе водку бесплатно, чтоб он пил сколько хочет, всем депутатам по самому сильному мегафону, чтоб орали все что в взбрело в голову, а законы отменить, все равно противоречивые, и ограничивают свободу. И людоедство разрешить. Вот тогда народ заживет, и самый богатый саблезубый гомо сапиенс будет жить как захочет. Вопрос сколько таких останется. И можно ли оставшихся назвать народом.
B> 70 лет кормили “идеей” – хватит!.
Чем тебе не нравится "нанотехнологии" — импульс на развитие наукоемких отраслей электроники, медицины, прикладной физики и химии. Проблема в том, что мы в этом направлении сильно отстали, чтоб бы эта идея дала определенный результат нужно вложить много труда и средств. Популяризируют идею "свобода", в которой мы тоже отстали на сотни лет. Тоже надо сильно вкладываться и постройка еще одной "статуи свободы" не утвердит народ в том что наша идея круче чем ваша. Идея должна быть конкурентоспособной, а лучше монопольной единственной. Что у нас такого есть — космос, авиация с сильной натяжкой, ядерная энергетика. Но космонавты и летчики нынче не в моде, атом под всемирным запретом. Токомак забросили.
Путин, как шпийон, будучи у власти, не смог популяризовать "шпионизм", чтоб наворовать технологий. Запустили бы буржуйские наукоемкие компании к нам, наворовали бы. Потом опа яБЕСМ конкурирует c Intel, "УАЗ Маруся" обгоняет Ферари, а "лада калина" секретный суперпроект аналогов которго нет в мере. (Смотрим в сторону Кореи, а в будущем на Китай). Народ купается в славе, а слава в век капитализма достаточно легко конвертируется в материальные средства. И никто не думает что надо еще хорошо жить. Потому что уже хорошо живем. Хорошо живет народ. Трудно плохо жить отдельному человеку, если вокруг все хорошо живут.