Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>Это скромный намек, что пора учить русский
Смысл перевода — донести информацию до соответствующей аудитории, а не указывать, какой язык учить. А такой перевод дополнительно подрывает уровень доверия (который и так, прямо скажем, невысок).
Re[2]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Мне тоже было не очень комфортно эту речь слушать но это не МИД. Кому надо — поймет.
И я так понял, что военный самолет сопровождавший груз MH17, нашей стороной рассматривается только как наблюдатель.
Появление наблюдателя конечно тоже подозрительно, также как и пролет спутника ровно в это время, но у меня уже была полная уверенность, что атаковали с самолета.
Re[4]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:
N>Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>>Это скромный намек, что пора учить русский
N>Смысл перевода — донести информацию до соответствующей аудитории, а не указывать, какой язык учить. А такой перевод дополнительно подрывает уровень доверия (который и так, прямо скажем, невысок).
да ладно, перевод, конечно, не блестящий, но суть передает
Re[3]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>И я так понял, что военный самолет сопровождавший груз MH17, нашей стороной рассматривается только как наблюдатель. F>Появление наблюдателя конечно тоже подозрительно, также как и пролет спутника ровно в это время, но у меня уже была полная уверенность, что атаковали с самолета.
Наверное не только как наблюдатель:
По данным Министерства обороны России, в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно, Су-25. Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет «воздух — воздух», которым оснащаются подобные самолёты.
Re[3]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Из тех фото повреждений обшивки что я видел там есть два типа повреждений — первый это картечью нижняя и боковая часть обшивки, назовём их вертикальными повреждениями. Второй тип это горизонтальные повреждения и больше всего похоже на следы от кареты со штырями...
A>По данным Министерства обороны России, в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно, Су-25. Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет «воздух — воздух», которым оснащаются подобные самолёты.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Самое начало не видел, из того, что застал — в точке, где был сбит Боинг, находился истребитель ВВС Украины.
Сначала показалось непонятным расхождение в показаниях с данными от @spainbuca и инсайда Молчальника. Но потом объясняется, что из Ростова видны только самолеты выше 5000. Возможно второй просто не поднимался для атаки.
F>>И я так понял, что военный самолет сопровождавший груз MH17, нашей стороной рассматривается только как наблюдатель. F>>Появление наблюдателя конечно тоже подозрительно, также как и пролет спутника ровно в это время, но у меня уже была полная уверенность, что атаковали с самолета.
A>Наверное не только как наблюдатель: A>
A>По данным Министерства обороны России, в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно, Су-25. Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет «воздух — воздух», которым оснащаются подобные самолёты.
Видать я что-то не расслышал. А есть ссылка на полный текст?
Re[5]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
A>>Наверное не только как наблюдатель: A>>
A>>По данным Министерства обороны России, в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно, Су-25. Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет «воздух — воздух», которым оснащаются подобные самолёты.
F>Видать я что-то не расслышал. А есть ссылка на полный текст?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>
A>>По данным Министерства обороны России, в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно, Су-25. Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет «воздух — воздух», которым оснащаются подобные самолёты.
Такая ракета не могла бы уничтожить Боинг, у нее небольшая БЧ и она наводится на тепло двигателя. Он бы просто заглох, и самолет бы потихоньку спланировал вниз. Мое ИМХО.
Он, правда, обостряет обе версии: и что могли сбить ополченцы (рядом с боингом был украинский штурмовик), и что сбила украинская сторона (наличие многочисленного ПВО; одна из пусковых установок была рядом с линией обороны). Но при этом подчеркивает многократную ложь украинского руководства.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[6]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Такая ракета не могла бы уничтожить Боинг
Могла.
V>, у нее небольшая БЧ и она наводится на тепло двигателя. Он бы просто заглох
Если бы. Разрушение компрессора и турбины приводит к вылету лопаток с огромной скоростью. В крыле расположен бак — значит практически гарантированный пожар.
V>, и самолет бы потихоньку спланировал вниз. Мое ИМХО.
Ага, мы тут уже видели тихонько планирующие от попадания Иглы Ан-26.
Re[6]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Такая ракета не могла бы уничтожить Боинг, у нее небольшая БЧ и она наводится на тепло двигателя. Он бы просто заглох, и самолет бы потихоньку спланировал вниз. Мое ИМХО.
Примерно так и было. Самолет снижался до 2-3 км с горящим двигателем, и только там рассыпался на кусочки.
Re[7]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
A>Примерно так и было. Самолет снижался до 2-3 км с горящим двигателем, и только там рассыпался на кусочки.
Тогда непонятно, почему пилоты не сообщили об этом на землю.
Плюс, где-то мелькала картинка с повреждениями (вроде как поражающими элементами) носовой части в районе пилотской кабины.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Из тех фото повреждений обшивки что я видел там есть два типа повреждений — первый это картечью нижняя и боковая часть обшивки, назовём их вертикальными повреждениями. Второй тип это горизонтальные повреждения и больше всего похоже на следы от кареты со штырями...
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>http://lenta.ru/news/2014/07/21/launchers/
B>Он, правда, обостряет обе версии: и что могли сбить ополченцы (рядом с боингом был украинский штурмовик), и что сбила украинская сторона (наличие многочисленного ПВО; одна из пусковых установок была рядом с линией обороны). Но при этом подчеркивает многократную ложь украинского руководства.
СУ-25 (штурмовик) максимальная высота боевого применения 5 км. Тип самолёта точно штурмовик МО озвучили? У меня нет пока возможности посмотреть.