Re[9]: А смайлики когда банить будем?
От: genre Россия  
Дата: 01.04.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> да и не в правильности дело, про написание см. ответ DmitryElj

>> и дело не только в неправильном написании, а в том что эти слова
>> засоряют русский язык, нарушают его чистоту, чтож не боретесь то??

C>Именно за это и боремся.

тогда слову "паттерн" например нет места в руском языке.

>> и почему искаженное написание не может быть неологизмом?

C>Потому что звучит почти так же, как и исходный вариант.
и что?
C>Кроме того, далеко не все нелогизмы нужны и полезны.
Я бы с этим согласился. Только вот кто решает?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[3]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L> Сорокина и Лимонова и иже с ними, я посоветовал бы не сажать, а либо обучать, либо изолировать от общества.

А вы не имеете никакого отношения к движению "Идущие вместе"?
Re: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
От: Vova123  
Дата: 01.04.05 07:49
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

Рейст, вот в этом и разница между нами. Интеллигенция морщит, простите, жопу от одного употребления этого слова, а меня коробит от того, что вы пишете.

К вашему сведению:

1) Нет никакой "общепринятой теории", как вы изволили выразиться, происхождения слова ОК. Есть разрозненные факты и предположения.
2) Вот это: "интеллигентного (= культурного, всесторонне образованного) слоя программистов" — просто вранье. Такой знак равенства может поставить только необразованный и бескультурный человек. Вы же, вроде как, специалист по переводам (эксперт, простите, поскольку это не совсем одно и то же) — так попробуйте посмотреть историю этого слова. Впрочем, один мой недалекий приятель в качестве аргумента в таком же споре притащил мне БСЭ (не путать с БЭС) и показал статью про интеллигенцию. Разумеется, словарь, составленный советскими интеллигентами — самое подходящее место для поиска информации по их истории, сказал я ему. Ты бы еще про Ленина мне оттуда зачитал. Это была подсказка: чтобы разобраться с вопросом, придется потрудиться. Не знаю, захотите ли вы или нет.
3) От таких заявлений, что слова в русском языке нет, пока нету в грамотурных словарях, умственно нормальному человеку становится хуже, чем от страницы формата А4, исписанной сакраментальным словом.

Я написал: почему бы не писать побольше умных вещей и поменьше глупостей? Почему бы не перепроверять то, что пишете? Быть осторожнее с точными формулировками? Это важнее, чем лексика. Афтар жжот, если пишет умные вещи. Дурак не жжот ни фига. Но никого это не заботит, к сожалению. Все прицепились к жопе.

V>>Задумайтесь, пожалуйста, что вы цените больше — семантику или стилистику?

AR>Обратитесь, пожалуйста, к толковому словарю по поводу слова "семантика". Оно употреблено неверно.

Вот и отличненько. Вы написали: "употреблено неверно". Мне достаточно. Теперь покажите, почему. И не так, как вы проделали это выше с интеллигенцией, расставив знаки равенства совершенно произвольным образом. Дело в том, что слова значат не всегда то, что вам хочется. Блесните умом и культурой. А то к жопе придираться — это каждый может.

AR>Это во-первых. А во-вторых, если бы в Вашем начальном сообщении действительно было что-либо, кроме желания повыпендриваться, я бы не реагировал так резко.

Было. Но вы этого не увидели. А резкость вашей реакции мне по пистолету.

AR>Я некоторое время посещал сайты, аналогичные voffka.com — они быстро набрали популярность, а я всегда старался смотреть на жизнь с разных сторон. Но достаточно быстро убедился, что это не "контркультура", как выразился Gaperton, а попытка замаскировать полное отсутствие каких-либо представлений о культуре. Во всех смыслах этого слова.

Не был никогда на этом сайте. Ничего сказать не могу.
Re[2]: О чистоте русского языка
От: Laurel  
Дата: 01.04.05 07:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Задумайтесь, пожалуйста, что вы цените больше — семантику или стилистику? Мы всю жизнь росли среди интеллигенции, которая нам и прививала ощущение ценности последней. Это то, из-за чего общаться на русском языке сейчас неохота. Вроде грамотно, слова правильно расставлены, но смысл — нулевой.

Ага. Это как овцы и волки, что ли? Что-нибудь обязательно страдает? Странно, почему-то я не напрягаюсь, чтобы совместить и то, и другое...

V>Если бы я выбирал из сообщения, написанного в стиле "афтар жжот", но содержащего некую интеллектуальную ценность и безукоризненным русским языком написанного топика "Чем нам заменить ОК на кнопках?", выбрал бы первое. Вообще, если есть зерно здравомыслия, не все ли равно, в какой форме оно преподнесено? Видит бог, я

Это все равно, когда люди понимают, как нужно писать и говорить. Хорошо, что лично Вы и Voblin этим отличаетесь. Но многие думают, что так ("зачот") и надо. Поддержка со стороны людей, интеллектом не обиженных, вселяют чувство правоты во всех остальных.

Мне вот интересно, вам за поддрежку недоумков деньги платят или Вы из любви к искусству?

V>Да, среди "афтаров" дурачков встретишь нередко. Но вы только подумайте, кто и из каких побуждений написал такое:

V>

Толпы быдло, иначе не назовешь, со свойственной им покорностью идут на поводу и, с радостью баранов на лугу, подхватывают выхлопы единственной извилины псевдо-лидеров движения недоумков.

Написал я. Из каких побуждений, вроде, тоже.

V>Это банальная зависть интеллигента (отличительной чертой которого является якобы забота о народе).

Странно. В том же сообщении я написал, что "не об RSDN я пекусь". Нет заботы о народе. Я забочусь о своих детях.

V>Как так, столько лет они над быдлом возвышались, а теперь оно за удавом кроликами ходит. Мне все эти ходки по удавовскому хвосту. Хочет народ тупить — будет тупить, хочет панковать или там киберпанковать — и ничего с ним не сделаешь. Надо как-то и с таким народом жить (или не жить — это выбор каждого).

Я не против этого. Только не надо этому потворствовать. И надо противостоять.
"Быдло" — это толпа, и не вижу ничего плохого в стремлении над толпой возвышаться.

P.S. Седалище.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
Дата: 01.04.05 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR> А тогда почему использование словесного эквивалента снятия штанов, плевка в оппонента, и даже опорожнения кишечника в присутствии тысяч "зрителей" для вас является "нормальным явлением"?

все бы ничего, но с чего вы решили что "зачот" это словесный эквивалент плевка в оппонента?

И еще. Старательно обходимый поборниками чистой речи вопрос: а что вы думаете по поводу писателей писавших с ошибками и матами? (тех кто добился этим успеха, на Пушкина не ссылаться)
Re[4]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 07:56
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, genre, Вы писали:

L>> Сорокина и Лимонова и иже с ними, я посоветовал бы не сажать, а либо обучать, либо изолировать от общества.

G>А вы не имеете никакого отношения к движению "Идущие вместе"?

Нет, не имею.
Но их акцию поддерживаю. Даже если в данном конкретном случае "произведение" не содержало нецензурщины, это не повод протаскивать в Большой театр низкопробную литературу и способствовать ее популяризации.
Это как минералка "Флагман". Рекламируют минералку, а продают водку.
Re[5]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 07:57
Оценка:

L>Здравствуйте, genre, Вы писали:

L>>> Сорокина и Лимонова и иже с ними, я посоветовал бы не сажать, а либо обучать, либо изолировать от общества.

G>>А вы не имеете никакого отношения к движению "Идущие вместе"?

L>Нет, не имею.

L>Но их акцию поддерживаю. Даже если в данном конкретном случае "произведение" не содержало нецензурщины, это не повод протаскивать в Большой театр низкопробную литературу и способствовать ее популяризации.
L>Это как минералка "Флагман". Рекламируют минералку, а продают водку.

тогда больше вопросов не имею. все ясно.
Re[6]: А смайлики когда банить будем?
От: Patalog Россия  
Дата: 01.04.05 07:59
Оценка: +3
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

хъ

G>http://blog.trg.ru/20.07.2004/1

КГ/АМ

G>"низший пилотаж" занял первое место на интернетовском литературном конкурсе, а в жюри сидели далеко не люди с улицы, а профи. Стругацкие, например.

Мельчают людишки...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[5]: О чистоте русского языка
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 01.04.05 08:07
Оценка:

L>За это Вам глубочайшая признательность.

Спасибо.

L>Только один в поле не воин.

Почему? Я бы сказал так: "Каждый в поле воин."

L>И вовсе не факт, что именно Ваш пример окажется заразителен и его подхватят и растиражируют "нищие духом".

Ну и забить.

V>>Более того, коверканье сбивает грамотность даже у тех, кто её имеет. Я, например, уже однозначно уверенно не могу сказать, как будет правильно — "жжёт", "жжот" или "жгёт".

L>И? Это аргумент только "за" введение цензуры.

Естественно, аргументы есть и "за", и "против". Но аргументы "против" однозначно перевешивают.

V>>Это тоже насилие. Притом автоматическое и, следовательно, безответственное.

L>Насилие настолько незначительное, что о нем и говорить не стоит. Запрет традиционного мата ни у кого не вызывает протеста почему-то.

Слишком жёсткий — вызывает. И побуждает к противодействию. Я, например, никогда не матерился на форумах кроме одного — того, на котором стоял изожрённейший матофильтр.
Re: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 08:09
Оценка: :)

Блюстители чистоты языка порой и не догадываются, до чего остроумно можно использовать эти самые так их раздражающие выражения:

Re[3]: О чистоте русского языка
От: Vova123  
Дата: 01.04.05 08:16
Оценка:

L>Ага. Это как овцы и волки, что ли? Что-нибудь обязательно страдает? Странно, почему-то я не напрягаюсь, чтобы совместить и то, и другое...

Ну что тут скажешь? Действительно, не напрягаетесь.

V>>Если бы я выбирал из сообщения, написанного в стиле "афтар жжот", но содержащего некую интеллектуальную ценность и безукоризненным русским языком написанного топика "Чем нам заменить ОК на кнопках?", выбрал бы первое. Вообще, если есть зерно здравомыслия, не все ли равно, в какой форме оно преподнесено? Видит бог, я

L>Это все равно, когда люди понимают, как нужно писать и говорить. Хорошо, что лично Вы и Voblin этим отличаетесь. Но многие думают, что так ("зачот") и надо. Поддержка со стороны людей, интеллектом не обиженных, вселяют чувство правоты во всех остальных.

L>Мне вот интересно, вам за поддрежку недоумков деньги платят или Вы из любви к искусству?

Вот видите, какой вы острый на язык. Если человек неграмотный — то он у вас сразу недоумок. А вы тогда кто, если грамотный, но сочиняте такое, что волосы дыбом?

V>>Да, среди "афтаров" дурачков встретишь нередко. Но вы только подумайте, кто и из каких побуждений написал такое:

V>>

Толпы быдло, иначе не назовешь, со свойственной им покорностью идут на поводу и, с радостью баранов на лугу, подхватывают выхлопы единственной извилины псевдо-лидеров движения недоумков.

L>Написал я. Из каких побуждений, вроде, тоже.

V>>Это банальная зависть интеллигента (отличительной чертой которого является якобы забота о народе).

L>Странно. В том же сообщении я написал, что "не об RSDN я пекусь". Нет заботы о народе. Я забочусь о своих детях.

V>>Как так, столько лет они над быдлом возвышались, а теперь оно за удавом кроликами ходит. Мне все эти ходки по удавовскому хвосту. Хочет народ тупить — будет тупить, хочет панковать или там киберпанковать — и ничего с ним не сделаешь. Надо как-то и с таким народом жить (или не жить — это выбор каждого).

L>Я не против этого. Только не надо этому потворствовать. И надо противостоять.

L>"Быдло" — это толпа, и не вижу ничего плохого в стремлении над толпой возвышаться.

Я что ли предлагаю потворствовать? Я предлагаю: давайте сосредоточимся на смысле, которого у нас мало, а стиль оставим на усмотрение.

L>P.S. Седалище.
Re: О чистоте русского языка
От: O-Sam Россия  
Дата: 01.04.05 08:20
Оценка: +5
Я не сичтаю, что высказывания типа "аффтар жжот" и "кг/ам" — признак неприлично низкого интеллектуального развития автора. Неприятны на самом деле другие вещи. Во-первых, когда этого слижком много и не по делу (см. ресурс удава). Во-вторых напрягает банальная неграмотность. Напрягает намного больше, потому как ресурс удава и прочую подобную хрень можно просто не смотреть, а вот с неграмотностью сталкиваешься на каждом шагу. Фразы типа "если тоже так зделаешь — незабуть в настройках биоса отрубить встроенную звуковуху" или "понятно что бессконечности.
я думал что вопрос не в том, чему равен tan(90), а в том что tan(90)==tan(90) -- чему бы они небыли равны" — вот что реально бесит.
Re[10]: А смайлики когда банить будем?
Дата: 01.04.05 08:23
Оценка: +2
Здравствуйте, genre, Вы писали:

C>>>>Естественно, но при этом я не калечу их написание (может вам стоит

C>>>>писать "кампелятор", "аперитивка" и "куллер жжот"?).
G>>>а кто кстати решает как правильно писать?

DE>>Попробуйте устраиваясь на работу, написать в резюме "знание кампеляторов — ...".

DE>>Найдете работу разве что в том ПТУ про который в том тексте было написано
G>это не ответ на вопрос. а констатация того что "пишу потому что так принято", ну так если будет принято писать "зачот" — что писать будем?

Речь как раз о том, чтобы принято было писать "зачёт", "автор", "здравствуйте", "синхрофазотрон" etc.
Пока на это можно повлиять. Но если люди, получившие нормальное образование, будут стараться приобщиться к толпе, слиться с нею и радоваться своей гармонии и взаимопониманию с быдлом, то процесс станет необратимым.

Что, писать "зачот" — это вызов обществу? Гражданская позиция? Да в чем же она, наконец? Быть не как все?
Да таких тысячи и становится все больше! Цель удовлетворить свое самолюбие и самовыразиться не будет достигнута! Это бессмыслица и тупик.
А беда в том, что у этих тысяч нет способа самовыражаться иначе. Поэтому я и говорю об интеллектуальном оболванивании. Но не нужно искусственно ускорять процесс. Наоборот, нужно "держать планку" как можно выше, чтобы было, куда тянуться. Нельзя, чтобы "аффтар" входило в привычку. Дурной пример заразителен.

Вам нравится, когда собеседник ковыряется в носу? Если собеседник достаточно харизматичен, имеет вес в обществе, платит Вам зарплату, Вы тоже начнете ковыряться в носу? Если так, то через некоторое время это станет нормой. Вам нравится такое развитие событий?
Если нет, то НЕЛЬЗЯ ПОТВОРСТВОВАТЬ ковырянию в носу. Аллегория понятна?
Re[6]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

L>>Насилие настолько незначительное, что о нем и говорить не стоит. Запрет традиционного мата ни у кого не вызывает протеста почему-то.

V>Слишком жёсткий — вызывает. И побуждает к противодействию. Я, например, никогда не матерился на форумах кроме одного — того, на котором стоял изожрённейший матофильтр.

А зачем? Найти слово, отсутствующее в словаре? Это "мерянье столовыми приборами": у кого лексикон больше.
Может на фильтр "на и забить" проще, как Вы предлагали выше, а?
Re[11]: А смайлики когда банить будем?
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 01.04.05 08:35
Оценка: 1 (1) +1 :))

L>Речь как раз о том, чтобы принято было писать "зачёт", "автор", "здравствуйте", "синхрофазотрон" etc.

L>Пока на это можно повлиять. Но если люди, получившие нормальное образование, будут стараться приобщиться к толпе, слиться с нею и радоваться своей гармонии и взаимопониманию с быдлом, то процесс станет необратимым.

L>Что, писать "зачот" — это вызов обществу? Гражданская позиция? Да в чем же она, наконец? Быть не как все?

Вы образованны, но не умны. Все эти "афтар жжот" и "КГ/АМ" — это способы передачи иронии. Слово "ирония" посмотрите в словаре.
Re[4]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

L>>Мне вот интересно, вам за поддрежку недоумков деньги платят или Вы из любви к искусству?

V>Вот видите, какой вы острый на язык. Если человек неграмотный — то он у вас сразу недоумок. А вы тогда кто, если грамотный, но сочиняте такое, что волосы дыбом?

Не неграмотный недоумок. Я этого не говорил. Тот, кто намеренно искажает слова и способствует развитию такого способа словообразования, — вот тот оно самое.
Но таких, пока, сравнительно мало. Зато за ними идут сотни действительно "неграмотных". Они думают, что так и надо.
Сколько подростки читали раньше и сколько они читают теперь? И что они читают? Где им учиться? И вот эти подростки приходят на RSDN и что они видят здесь? Чему учатся?

L>>Я не против этого. Только не надо этому потворствовать. И надо противостоять.

L>>"Быдло" — это толпа, и не вижу ничего плохого в стремлении над толпой возвышаться.

V>Я что ли предлагаю потворствовать? Я предлагаю: давайте сосредоточимся на смысле, которого у нас мало, а стиль оставим на усмотрение.

Стиль — какой угодно. Да хоть танку пишите, я буду рад и с преогромным удовольствием буду читать их. Но не надо "аффтаров".
Re[2]: О чистоте русского языка
От: bkat  
Дата: 01.04.05 08:46
Оценка: 3 (3) +4 :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Вы бы еще запретили Довлатова и Солженицына, особенно последнего — он, сволочь, не только матерный слова пишет, но еще их и искажает. До кучи надо запретить Воннегута — он употребляет выражение the big mothefucker для обозначения атомной бомбы.

А что, тоже способ рядом с великими постоять.
Матюгнулся разок, и сразу себя Довлатовым почувствовал
Сказанул разок "мазафака" и тут же на одном уровене с Куртом очутился.
Re[12]: А смайлики когда банить будем?
Дата: 01.04.05 08:46
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

L>>Речь как раз о том, чтобы принято было писать "зачёт", "автор", "здравствуйте", "синхрофазотрон" etc.

L>>Пока на это можно повлиять. Но если люди, получившие нормальное образование, будут стараться приобщиться к толпе, слиться с нею и радоваться своей гармонии и взаимопониманию с быдлом, то процесс станет необратимым.

L>>Что, писать "зачот" — это вызов обществу? Гражданская позиция? Да в чем же она, наконец? Быть не как все?

АПВ>Вы образованны, но не умны. Все эти "афтар жжот" и "КГ/АМ" — это способы передачи иронии. Слово "ирония" посмотрите в словаре.

Ирония появилась с появлением "аффтар жжот"? Другие средства ее передачи отсутствуют?
Re[7]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 08:49
Оценка:

L>А зачем? Найти слово, отсутствующее в словаре? Это "мерянье столовыми приборами": у кого лексикон больше.

L>Может на фильтр "на и забить" проще, как Вы предлагали выше, а?
Нет. В словаре там были все основные слова + разбор и анализ словоформ. К тому же, фильтр ловил т.а.к.и.е и
т
а
к
и
е
варианты. Замена русских букв латиницей, цифрами и прочей ><ернёй тоже ловилась. Но выматериться позаковыристей хотелось чисто из спортивного интереса. Ну, и, естественно, получилось
Re[8]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>>А зачем? Найти слово, отсутствующее в словаре? Это "мерянье столовыми приборами": у кого лексикон больше.

L>>Может на фильтр "на и забить" проще, как Вы предлагали выше, а?
V>Нет. В словаре там были все основные слова + разбор и анализ словоформ. К тому же, фильтр ловил т.а.к.и.е и
V>т
V> а
V> к
V> и
V> е
V>варианты. Замена русских букв латиницей, цифрами и прочей ><ернёй тоже ловилась. Но выматериться позаковыристей хотелось чисто из спортивного интереса. Ну, и, естественно, получилось

Или исходники этого чудо-фильтра доступны? Тоже чисто спортивный интерес.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.