Re[5]: О чистоте русского языка
От: Vova123  
Дата: 01.04.05 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Не неграмотный недоумок. Я этого не говорил. Тот, кто намеренно искажает слова и способствует развитию такого способа словообразования, — вот тот оно самое.

Тот, кто намеренно искажает слова — недоумок? Блестящее заключение, ничего не скажешь! Какой бы пример поактуальнее... Знаете, есть такой музыкл — про jellicle cats. Творение недоумка, оказывается. И ведь, гад аффтар, кучу народа заразил своими текстами. Даже до русской интеллигенции добрались.

L>Но таких, пока, сравнительно мало. Зато за ними идут сотни действительно "неграмотных". Они думают, что так и надо.

L>Сколько подростки читали раньше и сколько они читают теперь? И что они читают? Где им учиться? И вот эти подростки приходят на RSDN и что они видят здесь? Чему учатся?

L>>>Я не против этого. Только не надо этому потворствовать. И надо противостоять.

L>>>"Быдло" — это толпа, и не вижу ничего плохого в стремлении над толпой возвышаться.

V>>Я что ли предлагаю потворствовать? Я предлагаю: давайте сосредоточимся на смысле, которого у нас мало, а стиль оставим на усмотрение.

L>Стиль — какой угодно. Да хоть танку пишите, я буду рад и с преогромным удовольствием буду читать их. Но не надо "аффтаров".

А "аффтары" — это по-вашему не стиль? На языке литературных критиков... как же на этой фене пишется... вот, вспомнил: "намеренное искажение общепринятого написания с целью создания особого художественного эффекта". А танка — это жанр.

5 + 7 + 5 + 7 + 7
Аффтар жжот! Зачот! // 5
Шок интеллигенции. // 7
Вызвал критику // 5
Неумелый мой стишок // 7
Вызовет тоже. Увы мне. // 7

Re[6]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>

5 + 7 + 5 + 7 + 7
V>Аффтар жжот! Зачот! // 5
V>Шок интеллигенции. // 7
V>Вызвал критику // 5
V>Неумелый мой стишок // 7
V>Вызовет тоже. Увы мне. // 7

Просто — увы. Обсчитался.

5 + 7 + 5 + 7 + 7
Аффтар жжот! Зачот! // 5
Шок интеллигенции // 7
Вызвал критику. // 5
Неумелый мой стишок // 7
Увы, вызовет тоже. // 7

Re[2]: О чистоте русского языка
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 01.04.05 09:11
Оценка: 9 (3) +2

V>разве что на йо забил — лень тянуться до него

Хотите верьте, а хотите нет, но какое же это удовольствие — писать через "ё"! Маленькое безобидное удовольствие, которое всегда со мной.

Кроме того, открывается дополнительный простор для выражения оттенков эмоций: "ё моё" — это выражение сожаления, а "е мое" — это почти то же самое, но с изрядной долей сарказма.

Сравните:
ёптить — ептить
всё пофиг — все пофиг <<< искажение смысла
зелёный — зеленый
ёжик — ежик
трёшка — трешка
и т.д.

По-моему, первый вариант и читать, и писать приятнее. Как-то он... теплее, что ли...

Но, в отличие от маниакальных ревнителей я своё мнение не навязываю. Но и маленькое своё ежедневное удовольствие никому не отдам.
Re[9]: О чистоте русского языка
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 01.04.05 09:12
Оценка:

L>Или исходники этого чудо-фильтра доступны? Тоже чисто спортивный интерес.

Нету исходников.
Re[6]: О чистоте русского языка
От: Laurel  
Дата: 01.04.05 09:13
Оценка:

L>>Не неграмотный недоумок. Я этого не говорил. Тот, кто намеренно искажает слова и способствует развитию такого способа словообразования, — вот тот оно самое.

V>Тот, кто намеренно искажает слова — недоумок? Блестящее заключение, ничего не скажешь! Какой бы пример поактуальнее... Знаете, есть такой музыкл — про jellicle cats. Творение недоумка, оказывается. И ведь, гад аффтар, кучу народа заразил своими текстами. Даже до русской интеллигенции добрались.

Вы действительно не понимаете сути разговора, или удачно прикидываетесь?

V>>>Я что ли предлагаю потворствовать? Я предлагаю: давайте сосредоточимся на смысле, которого у нас мало, а стиль оставим на усмотрение.

L>>Стиль — какой угодно. Да хоть танку пишите, я буду рад и с преогромным удовольствием буду читать их. Но не надо "аффтаров".

V>А "аффтары" — это по-вашему не стиль? На языке литературных критиков... как же на этой фене пишется... вот, вспомнил: "намеренное искажение общепринятого написания с целью создания особого художественного эффекта". А танка — это жанр.

"Особый художественный эффект"?

Жаль, я искренне надеялся, что Вы вменяемы. Самовыражение ставшее самоцелью. У Вас, комплексы, уважаемый, по-другому трудно понять Вашу настойчивость. Заблуждайтесь наздоровье. Но если когда-нибудь боготворимый Вами стиль "падонков" Вам же выйдет боком, вспомните, пожалуйста, кто потворствовал этому и не ропщите.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[13]: А смайлики когда банить будем?
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 01.04.05 09:32
Оценка:

L>>>Что, писать "зачот" — это вызов обществу? Гражданская позиция? Да в чем же она, наконец? Быть не как все?

АПВ>>Вы образованны, но не умны. Все эти "афтар жжот" и "КГ/АМ" — это способы передачи иронии. Слово "ирония" посмотрите в словаре.

L>Ирония появилась с появлением "аффтар жжот"? Другие средства ее передачи отсутствуют?

О, так Вы, значит, сторонник подхода "одно яйцо, одна корзина".
Re[7]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 09:33
Оценка:

L>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

L>>>Не неграмотный недоумок. Я этого не говорил. Тот, кто намеренно искажает слова и способствует развитию такого способа словообразования, — вот тот оно самое.

V>>Тот, кто намеренно искажает слова — недоумок? Блестящее заключение, ничего не скажешь! Какой бы пример поактуальнее... Знаете, есть такой музыкл — про jellicle cats. Творение недоумка, оказывается. И ведь, гад аффтар, кучу народа заразил своими текстами. Даже до русской интеллигенции добрались.

L>Вы действительно не понимаете сути разговора, или удачно прикидываетесь?

Как много вариантов для выбора, спасибо!
Все проще — вы пишете, я читаю. Вы написали, "тот, кто намеренно искажает слова и способствует развитию такого способа словообразования, — вот тот оно самое." — и никуда от написанного не денетесь. Если вам кажется, что вас не понимают — пишите так, чтобы неоднозначностей не было.

V>>>>Я что ли предлагаю потворствовать? Я предлагаю: давайте сосредоточимся на смысле, которого у нас мало, а стиль оставим на усмотрение.

L>>>Стиль — какой угодно. Да хоть танку пишите, я буду рад и с преогромным удовольствием буду читать их. Но не надо "аффтаров".

V>>А "аффтары" — это по-вашему не стиль? На языке литературных критиков... как же на этой фене пишется... вот, вспомнил: "намеренное искажение общепринятого написания с целью создания особого художественного эффекта". А танка — это жанр.

L>"Особый художественный эффект"?

L>Жаль, я искренне надеялся, что Вы вменяемы. Самовыражение ставшее самоцелью. У Вас, комплексы, уважаемый, по-другому трудно понять Вашу настойчивость. Заблуждайтесь наздоровье. Но если когда-нибудь боготворимый Вами стиль "падонков" Вам же выйдет боком, вспомните, пожалуйста, кто потворствовал этому и не ропщите.

Ага, вот это я узнаю. Хваленая терпимость интеллигентов к чужому мнению. Чтобы перестать с вами переписываться, достаточно, что вы присочинили мне "боготворение", хотя мне на стиль попросту накакать (он вторичен, а смысл — первичен). Впрочем, топик перекочевал в "Войны", а в них я и без того писать ничего не хочу.
Re[3]: О чистоте русского языка
Дата: 01.04.05 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

Боюсь, я не такой ценитель русского языка, но вас я, в принципе, понимаю. Просто моя планка уровнем ниже.
Re[4]: О чистоте русского языка
От: Amethyst  
Дата: 01.04.05 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я иногда тщеславно говорю, что я принадлежу последнему образованному поколению на пост-советском пространстве (год рождения — 1980).

Мне тоже иногда приходит мысль: "повезло что закончил школу при советской власти". Я даже историю КПСС застал, мы были последним курсом кому её читали. Забавный предмет был .

M>Правда после таких заявлений становится действительно страшно

Да, действительно так.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[12]: А смайлики когда банить будем?
От: The Lex Украина  
Дата: 01.04.05 10:44
Оценка: +2
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

L>>Речь как раз о том, чтобы принято было писать "зачёт", "автор", "здравствуйте", "синхрофазотрон" etc.

L>>Пока на это можно повлиять. Но если люди, получившие нормальное образование, будут стараться приобщиться к толпе, слиться с нею и радоваться своей гармонии и взаимопониманию с быдлом, то процесс станет необратимым.

L>>Что, писать "зачот" — это вызов обществу? Гражданская позиция? Да в чем же она, наконец? Быть не как все?

АПВ>Вы образованны, но не умны. Все эти "афтар жжот" и "КГ/АМ" — это способы передачи иронии. Слово "ирония" посмотрите в словаре.

Правильно. Однако это способы низкоуровневые — как Вы правильно заметили, "но не умные" — я же замечу "и не образованные". Потому как образованный человек знает много способов передать иронию или те или иные оттенки, а умный человек еще и умеет применять тот или иной способ, наиболее уместный в том или ином случае...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 01.04.05 10:56
Оценка: +2
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>э нет. вопрос внутренней культуры — знать когда надо писать правильно, а когда можно (по самым различным причинам) писать по-другому.

K>>А зачем писать по-другому?

G>много причин. например — изображение устной речи.
G>например хужожественный прием.

Ну да, старый, задолбавший и уже давно не смешной прикол — это тоже художественный прием.

G>например упрощение при общении по аське/почте.

"аффтар жжот" длиннее верного написания. Это касается и большей части остального "креатиффа", кроме, пожалуй кг/ам — которое с удовольствием адресую апологетам "контркультуры".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: genre Россия  
Дата: 01.04.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>>А зачем писать по-другому?

G>>много причин. например — изображение устной речи.
G>>например хужожественный прием.

K>Ну да, старый, задолбалюавший и уже давно не смешной прикол — это тоже художественный прием.

я не про этот конкретный случай, а про общий.
намеренное искажение написания — вполне может быть художественным приемом.
G>>например упрощение при общении по аське/почте.

K>"аффтар жжот" длиннее верного написания. Это касается и большей части остального "креатиффа", кроме, пожалуй кг/ам — которое с удовольствием адресую апологетам "контркультуры".

а дело не в длине слова, а в смысловой нагрузке. кстати. к "баян" претензии есть?

Насчет "контркультуры" наверное тут погорячились или постебались. Это никакая ни "контр" и тем более не "культура"
я не поклонник udaff.com и подобного — читать не могу, глаза режет такая манера письма. но как комментарий к тексту, как некоторый аналог смайликов — эти слова вполне годятся
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 01.04.05 11:09
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Правильно. Однако это способы низкоуровневые — как Вы правильно заметили, "но не умные" — я же замечу "и не образованные". Потому как образованный человек знает много способов передать иронию или те или иные оттенки, а умный человек еще и умеет применять тот или иной способ, наиболее уместный в том или ином случае...

Все правильно, но Вы не находите, что банить за неумную или неуместную шутку — явный перебор, а лицемерные ханжи, провозглашающие анафему всему, что не могут найти в словаре, выглядят довольно жалко?
Re[10]: А смайлики когда банить будем?
Дата: 01.04.05 11:15
Оценка: 2 (1) +2

C>>Именно за это и боремся.

G>тогда слову "паттерн" например нет места в руском языке.

>>> и почему искаженное написание не может быть неологизмом?

C>>Потому что звучит почти так же, как и исходный вариант.
G>и что?
C>>Кроме того, далеко не все нелогизмы нужны и полезны.
G>Я бы с этим согласился. Только вот кто решает?

Где как. Здесь — я. По многочисленным просьбам трудящихся автомодерилка будет автобанить за употребление слов "зачот", "пеши есчо" и пр.

ЗЫ я пока не знаю, является ли это первоапрельской шуткой.
Re[11]: А смайлики когда банить будем?
Дата: 01.04.05 11:19
Оценка:

K>Где как. Здесь — я. По многочисленным просьбам трудящихся автомодерилка будет автобанить за употребление слов "зачот", "пеши есчо" и пр.

у меня идея получше. банить за все грамматические и орфографические ошибки. за грубые — надолго.
и будет у нас самый культурный сайт в сети .

K>ЗЫ я пока не знаю, является ли это первоапрельской шуткой.
Re[3]: О чистоте русского языка
От: Antikrot  
Дата: 01.04.05 11:37
Оценка:

L>Оказывается, знаю. 22 очка с первого раза.

Ну у меня к сожалению сертификатов нет, но результат аналогичный (все просто — книги надо больше читать (не Сорокина и иже с ним)).
А не знаете какие-нибудь еще интересные ссылочки на такого рода тесты?
L>Правда фраза эта давно всем известна, и в приведенной ссылке изменены и пропущены некоторые интересные моменты.
Можно полный вариант, без пропусков?
Дата: 01.04.05 11:56
Оценка: :)

G>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>Где как. Здесь — я. По многочисленным просьбам трудящихся автомодерилка будет автобанить за употребление слов "зачот", "пеши есчо" и пр.

G>у меня идея получше. банить за все грамматические и орфографические ошибки. за грубые — надолго.
G>и будет у нас самый культурный сайт в сети .

Мне приходила в голову эта мысль. Но в тесте я с первой попытки набрал 21, и не сразу понял, где лопухнулся. Так что поберегусь из чувства самосохранения.
Дата: 01.04.05 12:10
Оценка:

K>Мне приходила в голову эта мысль. Но в тесте я с первой попытки набрал 21, и не сразу понял, где лопухнулся. Так что поберегусь из чувства самосохранения.

не переживайте. многие великие люди были не идеально грамотными
Re[14]: А смайлики когда банить будем?
Дата: 01.04.05 12:25
Оценка:

K>>Мне приходила в голову эта мысль. Но в тесте я с первой попытки набрал 21, и не сразу понял, где лопухнулся. Так что поберегусь из чувства самосохранения.

G>не переживайте. многие великие люди были не идеально грамотными

Да проблема-то не в грамотности была, а в простой невнимательности. Одно дело писать, другое — читать. Но переживать и впрямь нет причин.
Re: О чистоте русского языка
От: ansi  
Дата: 01.04.05 13:26
Оценка:
Полагаю, ничего запрещать не надо — у каждого своя голова на плечах. Хотя меня, конечно, бесят словечки типа "кульный", "фича", "рулёз" и т.п. Блин, аж бесит порой

Кстати, тут часто появляются:
баян — точное значение и причем тут музыка???
аффтар жжот — кто и что жжет, и жжет ли что-то вообще???
кг/ам — полагаю, килограмм на что-то. На что?

Ну серьезно, не знаю! Я здесь не так давно
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Artist — Track 7";
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.