Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Не только. Наглядный пример — Англия. Коррупция минимальная, тем не менее результат практически тот же. Один мегаполис-столица, в которой те же зарплаты в разы больше, чем в провинции.
A>Вот спросим об этом Mishka.
Я, правда, не Mishka, но могу сказать, что разница в зарплате не такая значительная, по крайней мере для девелоперов.
По моей оценке, от 20 до 40% (что, следует заметить, тоже немало).
Но если учесть разницу в оплате жилья (остальное не сильно отличается), то работать в глухомани бывает даже выгоднее, чем в самом Лондоне. Плюс свежий воздух, на работу пешком, люди не толпятся на тротуарах, детишкам есть где поиграть на улице.
Опять же пакистанцев на улицах не так много И не взрывают
Проблема — найти/поменять работу труднее, так как вакансий намного меньше.
Здравствуйте, Антипка, Вы писали:
А> Ну а коль скоро там будут деньги, туда потянутся и люди.
Не факт. Если у него всё налажено в Москве, если он уже привык, то зачем ему назад возвращаться? К тому же как показывает практика, назад мало кого ждут... т.е. друзья как правило уже окрысились и прочие неприятности.
А> Может, даже, и из Москвы. Поверьте, лучше от этого будет всем.
Не знаю. Вот тебе, как москвичу в 6-м поколении, чем будет лучше если программист Петров отсюда уедет?
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:
RC>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Молодой человек, вы в курсе сколько стоит квартира в Москве?
RC>Неоправданно дорого! Низачто бы не купил ее В МОСКВЕ за ТАКИЕ деньги.
Присоединяюсь.
Даже если бы и были деньги, покупать бы не стал. Ни в Москве, ни в области!
LM>>>Но преступлений совершенных приежжими более 50%, при том что приезжих менее 50 процентов... OLE>>Глупости. LM>Статистка МВД
По той же статистике большая часть перступление — нарущение правил регистрации.
Естественно москвичи не нарушают правил регистрации, живя в москве (хотя часть все
же нарушают, живя не по месту прописки — но на это опускают глаза...)
И вот мое встречное предложение: Не допускать москвичей к Черному морю в период летних отпусков. А то им видите ли "Понаехало тут". Если честно, товарищи москвичи, устал лицезреть ваши физиономии, присутствующие летом в курортных городах в невообразимых количествах. Понты льются фонтаном, карманы, набитые деньгами, трещат по швам, а про наглость и завышенную самооценку я и гогворить не буду. Так что выражение "Понаехало тут" работает в обе стороны. Поэтому предлагаю закрыть Москву как снаружи, так и изнутри. Все по-честному.
Здравствуйте, crouch, Вы писали:
C>Прочитал сегодня всю тему целиком...
C>И вот мое встречное предложение: Не допускать москвичей к Черному морю в период летних отпусков. А то им видите ли "Понаехало тут". Если честно, товарищи москвичи, устал лицезреть ваши физиономии, присутствующие летом в курортных городах в невообразимых количествах.
Полностью согласен! Отличное предложение. Правильно — нефиг пускать москвичей к Черному морю. Они, правда, и сейчас туда мало ездят. Что им, Турции, Болгарии, Кипра, Какнар с Багамами мало? Но лучше не пускать совсем. И не пускать лет несколько. А когда, наконец, существующая курортная инфрастуктура, рассчитанная на выкачивание денег без малейших признаков сервиса и человеческого отношения к приезжим, наконец сдохнет окончательно — отдать эти курорты туркам или другим людям, способным использовать черноморские курорты. Пусть наведут порядок, построят нормальные отели, уберут дерьмо с пляжей, дороги наладят. Вот тогда можно и москвичей пустить обратно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>а если поставить вопрос несколько иначе.. k.>допустим каким либо способом /эт должно быть что-то фантастическое/ удается запретить миграцию в город герой Москву. и до кучи удастся выдворить отсюда тех кто уже мигрировал. Здрово да? k.>так вот, после сих радостных событий: k.>- город заваливает грязью, местные алкаши его не будут чистить, вы же тоже в дворники не подадитесь
Опыт Подмосковья показывает, что будут. Не славян очень немного дворниками у нас.
k.>- стройки останавливаются /читать выше/
Вам негде жить? А если "выдворить отсюда тех кто уже мигрировал" — так вообще сколько жилья освободится. К слову говоря, местные бригады умеют строить как минимум не хуже черно**** братии.
k.>- с транспортом наступает локальный армагиддец /обратите внимание, кто работает на транспорте/
Зато на дорогах станет свободней. А деньги на зп водителей общ транспорта найдутся...
k.>- в нашем любимом и обожаемом АйТи тоже становится дефицит работников /или Вы будете утверждать, что в вашей конторе все москвичи?/
Да! (Москва и ближайшее подмосковье)
k.>- в магазинах купить вы ничего не сможете /кто там работает грузчиками, продавцами и т.д.?/
Славяне!
k.>кстати продолжать можно долго, что выйдет в итоге думаю вполне понятно. развитие просто остановится.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>>Как вариант... Но ИМХО Общественный транспорт развивать нужно. Давай посчитаем выхлоп одного автобуса в пересчете на к-во перевезенных пассажиров, и выхлопы перс. авто по числу ентих пассажиров.
A>Здесь можно поспорить. Сейчас всю страну заполонили б/у-шные автобусы из Германии/Швеции/Дании и т.д. И когда стоишь на перекрестке, а в салон прет черный выхлоп из соседнего Мерседеса/МАНа, то приходит мысль о запрете этих автобусов.
Угу. И в этом MANe пусть человек 50 едет. А рядом в той же пробке стоят 50 уродов в своих тазах/шкодах/лэнд крузерах. И кто в сумме больше дымит? Автобус или 50 машин? А пробки кто создает?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>И ты благополучно оставишь насиженное место программера и пойдешь работать на стройку за 200 баксов. A>На места, которые заняли гастарбайтеры ни один москвич не пойдет работать.
Значит, там станут платить не 200 баксов. Тоже плюс.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>>МАИ. Очень им доволен. Вот только этот уровень определяется еще и опытом (удачные и неудачные проекты, работа подмастерьем с, таже не знаю как назвать..., с успешными Топ-менеджарами).
H_I>>То есть, Вы хотите сказать, что если я закончил СГУ, то автоматически получил образование худшее, нежели у Вас? Странная логика, если не сказать больше. N>я на самом деле отвечал на вопрос. И ни в коем случае не говорил о превосходстве своего вуза над остальными. Просто сказал, что им доволен И что волею случая у меня была возможность учиться у очень успешных людей.
Надо учиться не у успешных людей, а у умных людей. Абрамович — вот, какой успешный, богатства натырил на 15 миллиардов, но уиться у него чему-бы то ни было я бы не стал.
Знаю я этих "успешных" преподавателей — весь их "успех" состоит в том, чтобы разворовать фонд какой или там студентов "подоить".
C>И вот мое встречное предложение: Не допускать москвичей к Черному морю в период летних отпусков. А то им видите ли "Понаехало тут". Если честно, товарищи москвичи, устал лицезреть ваши физиономии, присутствующие летом в курортных городах в невообразимых количествах. Понты льются фонтаном, карманы, набитые деньгами, трещат по швам, а про наглость и завышенную самооценку я и гогворить не буду. Так что выражение "Понаехало тут" работает в обе стороны. Поэтому предлагаю закрыть Москву как снаружи, так и изнутри. Все по-честному.
1. Я ничего не имею против туристов в Москве — они оставляют здесь свои деньги.
2. Я слабо себе представляю москвича, который переедет на ПМЖ на Чёрнное море.
Если ты не можешь понять разницу между туристами и гастарбайтерами, что ты тогда делаешь на этом форуме?
PS
Я на Чёрное море и не езжу, кстати, лучше уж в Италию или на крайняк в Турцию/Египет поехать. Чёрное море? Спасибо, не надо.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, crouch, Вы писали:
C>>Прочитал сегодня всю тему целиком...
C>>И вот мое встречное предложение: Не допускать москвичей к Черному морю в период летних отпусков. А то им видите ли "Понаехало тут". Если честно, товарищи москвичи, устал лицезреть ваши физиономии, присутствующие летом в курортных городах в невообразимых количествах. Понты льются фонтаном, карманы, набитые деньгами, трещат по швам, а про наглость и завышенную самооценку я и гогворить не буду. Так что выражение "Понаехало тут" работает в обе стороны. Поэтому предлагаю закрыть Москву как снаружи, так и изнутри. Все по-честному.
I>1. Я ничего не имею против туристов в Москве — они оставляют здесь свои деньги. I>2. Я слабо себе представляю москвича, который переедет на ПМЖ на Чёрнное море.
Путин?
C>Поэтому предлагаю закрыть Москву как снаружи, так и изнутри. Все по-честному.
— Стена высокая ?
— До неба!
— Никто не пролезет ?
— Никто!
— Тогда залейка мне изнутри всё бетоном доверху
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
H>>>>>Путин? OLE>>>>Он разве москвич? LL>>>Нет. Он как раз понаехал. OLE>>Чтож не гоните?
LL>Да с ним же целая шобла, а мы одни!
А вы его дустом пробовали? Говорят, помогает...