Re[11]: Москва переполнилась жителями
От: Gollum Россия  
Дата: 19.08.05 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>я на самом деле отвечал на вопрос. И ни в коем случае не говорил о превосходстве своего вуза над остальными. Просто сказал, что им доволен И что волею случая у меня была возможность учиться у очень успешных людей.

А приезжих в МАИ не берут? И у "очень успешных" людей они учиться не могут?
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Eugene Agafonov on the .NET

Re[5]: Москва переполнилась жителями
От: Gollum Россия  
Дата: 19.08.05 08:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>ну и оффтопик развели ... Буду краток — все неправы.

IS>Беда у Москвы одна — она построена на месте древнего индейского кладбища.

Да а строители при этом раскопали могилы и надругались над трупами (с) South Park про зоомагазин на месте древнего индейского кладбища
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья
Eugene Agafonov on the .NET

Re[8]: Москва переполнилась жителями
От: Jester Канада  
Дата: 19.08.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, DK3981, Вы писали:

DK>> Они не разыгрывают сцены возмущения при просьбе заменить не очень хороший овощ-фрукт.

R3>Столет уже не видел, чтоб продавец накладывал покупателю какие-нибудь там помидоры. Что на рынке, что в магазине, спокойно можно выбрать понравившееся тебе помидоры. А уж возмущения ... Не проще тогда её послать со словами "научитесь вежливому обращению с клиентами" и перейти к соседям?

Видел воочию не так давно в магазине. Часть его отдали под торговлю фруктами. И вот однажды, выбирая бананы, услышал от продавщицы со славянской внешностью "что это вы все выбираете, ничего вам не нравится, видите ли!". Ну я, конечно, товар положил обратно и ушел, ничего не купив. В этом месте я теперь вообще ничего никогда не беру. От "южных" продавцов я никогда такого хамства не слышал, что интересно...
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: Андрей Россия  
Дата: 19.08.05 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, DK3981, Вы писали:

DK>>> Они не разыгрывают сцены возмущения при просьбе заменить не очень хороший овощ-фрукт.

R3>>Столет уже не видел, чтоб продавец накладывал покупателю какие-нибудь там помидоры. Что на рынке, что в магазине, спокойно можно выбрать понравившееся тебе помидоры. А уж возмущения ... :xz: Не проще тогда её послать со словами "научитесь вежливому обращению с клиентами" и перейти к соседям?

J>Видел воочию не так давно в магазине. Часть его отдали под торговлю фруктами. И вот однажды, выбирая бананы, услышал от продавщицы со славянской внешностью "что это вы все выбираете, ничего вам не нравится, видите ли!". Ну я, конечно, товар положил обратно и ушел, ничего не купив. В этом месте я теперь вообще ничего никогда не беру. От "южных" продавцов я никогда такого хамства не слышал, что интересно...

А я от "южных" продавцов ещё и не то слышу. ПРо то что можно выбирать у них уже давно забыл. Остаётся либо париться и искать, где можно выбрать или после их выбора смотреть, чего наложили и платить/не платить.
Недавно на рынке в Тёплом стане одна девушка из ХХХстана положила мне 4 1б5 кило помидор, причём 2 я выбра сам. а потом мне почти по рукам били. в итоге я вспоминаю. что она кинула туде ещё 2 со своей стороны. демостративно, показав их мне, а в пакете почему-то было 6. И пакет уже завязан! Развязал и достал оттуда 2 гнилых/плесневых помидора снизу и оставил её наслаждаться этим самой.
+ меня ещё обругали в процессе, мол харошие памидоры, зачем обижаешь, всем своим рядом.
После этого вспоминаешь антикиллера 2, я бы присоединился. Не видел я там порядочных людей.
Покажите хоть одного пальцем???
Re[7]: Москва переполнилась жителями
От: Антипка Россия  
Дата: 19.08.05 09:00
Оценка: +7
Здравствуйте, DK3981, Вы писали:

DK>Про Москву сказать не могу, когда я там бывал, то на рынки заходить не пришлось, но в Петербурге наибольшее хамство и "неточность взвешивания" наблюдаются у русских продавщиц.

Не замечал. У нас точность взвешивания примерно одинакова у белых и черных.

DK>При покупке у южных продавцов можно быть практически уверенным, что от контрольных весов возвращаться не придётся (исключение — мясные и сырные ряды на Сенном рынке, но там достаточно просто предупредить что всё равно пойдёшь к весам). С южными товарищами действительно можно поторговаться. Они не разыгрывают сцены возмущения при просьбе заменить не очень хороший овощ-фрукт.

Это точно. Они понимают, что их "поймали за руку" и заменяют гниль без проблем. Спорить им себе дороже выйдет, а свою гниль они без проблем всучат следующему лоху. Кстати, на рынках еще ни разу никто не отказался заменить мне неприглянувшийся фрукт/овощ, ни черные, ни белые. Но разница между ними есть и весьма существенная — если впрямую спросить, не просроченный/гнилой ли товар, русские почти всегда отвечают честно (а иногда даже по своей инициативе не рекомендуют брать тот или иной продукт), а черные — всегда врут. Например, спрашиваю, не белые ли внутри эти помидоры? Отвечают — "нет, нет, что ты, дарагой, не белые, бери, самые лучшие". Приношу домой — внутри белые (ненавижу!). Поэтому стараюсь брать продукты у своих, русских. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы они намеренно впаривали гниль, а черные — сплошь и рядом.

Или вот на днях ездил на "Каширский двор", покупал батареии, трубы и всякую мелочевку к ним для замены системы отопления в квартире (ремонт делаю). Продавец, — айзер, — сама компетентность и вежливость. Все рассказал, объяснил, сам все собрал, в пакетик положил, разве что только до машины не донес. Душка прямо. Даже жена умилилась — сказала "и среди чернож...х тоже есть неплохие люди". Щаз! Как приехали домой, недосчитались одного шарового крана (в счете был, т.е. мы за него заплатили 120р при общей сумме покупки у этого айзера около ~1000р). Гнида, одним словом. Пришлось жене срочно ехать на близлежащий рынок "пешком" и докупать.

Тем не менее, я считаю, что с черными можно иметь дело: тогда и только тогда, когда ты можешь контролировать каждый их шаг. Фрукты/овощи выбираешь сам. Каждую купленную вещь долго и нудно проверяешь. Все пересчитываешь и сам складываешь. Но сговориться с ними действительно проще, и торговаться легче.

Ну а по аоводу мигрантов... Как сказал один не самый глупый московский чиновник, — по другому, но сходному поводу (тоже "нежелательных гостей столицы" ): "Борьба с бродячими собаками методом отлова бессмысленна. На место отловленных придут новые. Или крысы, что еще хуже. Единственный способ борьбы — сокращать их кормовую базу — не разбразывать продукты питания у помоек и т.д. И тогда они сами уйдут.". Как ни цинично звучит, но и с мигрантами надо действовать сходным путем. Единственный способ ограничить приток мигрантов в некогда "лучший город земли" — гражданам РФ обеспечивать "кормовую базу" в их родных местах, а для иноземцам вообще перекрыть пути-дорожки (или создавать иные "центры притяжения", о чем ниже).

Иными словами, я за то, чтобы бОльшую часть денег, которые крутятся сейчас в Москве, перенаправить в регионы. Например, заставить крупные фирмы держать головной офис в том субъекте РФ, где расположены их основные производства, и там же платить налоги. Ну а коль скоро там будут деньги, туда потянутся и люди. Может, даже, и из Москвы. Поверьте, лучше от этого будет всем.

С уважением, Антипов Андрей, коренной москвич в 6-м поколении.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 19.08.05 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Антипка, Вы писали:

...

А>С уважением, Антипов Андрей, коренной москвич в 6-м поколении.

Теперь поколениями меряться чтоли модно?

С уважениме, Кирилл, некоренной москвич(или всёж не москвич?) ни в каком поколении.
Re[11]: Москва переполнилась жителями
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.08.05 09:15
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>1. Если вы живёте в Выхино, имеет смысл переехать в какое-нибудь более приятное место
Молодой человек, вы в курсе сколько стоит квартира в Москве?
Re[13]: Москва переполнилась жителями
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.08.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Смысл карты дорог Москвы понял? Так что еще тебе надо?

A>Не понял мысль про параллельность.

Карта дорог Москвы это не школьная тетрадь в клетку. Скорее это несколько концентрических кругов+несколько радиусов.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.08.05 09:26
Оценка: :))
Здравствуйте, Антипка, Вы писали:

skip

Вы предлагаете сократить Москве кормовую базу

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Mishka Норвегия  
Дата: 19.08.05 09:28
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Представь себе следующую собщение BBC:

OLE>В Лондоне слишком много жителей. Понаехали тут. Давайте вводить визы для Ирландии и Шотландии. А арабов быстренько выгнать....
OLE>Такое возможно?

Не возможно, потому что:
1. Это расизм в чистом виде.
2. В Лондоне и так британцы почти не живут, предпочитают ездить по часу-полтора из пригородов.
3. Ирландцы и Шотландцы терпеть не могут англичан. Спросите ирландца, что-нибудь про Great Britain Потому им Лондон нафиг не нужен.
4. Нормальный человек в Лондоне жить не будет, потому как таковой проблемы здесь и нет. Жителей много, но и город по территории не маленький, многоэтажки здесь не в моде.
Re[12]: Москва переполнилась жителями
От: RagiC Беларусь  
Дата: 19.08.05 10:06
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Молодой человек, вы в курсе сколько стоит квартира в Москве?

Неоправданно дорого! Низачто бы не купил ее В МОСКВЕ за ТАКИЕ деньги.
Re[4]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>но прутся же кому не лень в Америкосию и отсюда тоже...

Туда за баблом пруться.
От: Esef Украина  
Дата: 19.08.05 10:16
Оценка:
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:

RC>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>но прутся же кому не лень в Америкосию и отсюда тоже...

RC>Туда за баблом пруться.

А в Москву зачем?
Re[12]: Москва переполнилась жителями
От: ihatelogins  
Дата: 19.08.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>1. Если вы живёте в Выхино, имеет смысл переехать в какое-нибудь более приятное место
LM>Молодой человек, вы в курсе сколько стоит квартира в Москве?

В курсе. Более того, собираюсь в ближайшее время купить.
Re: Москва переполнилась жителями
От: olegkr  
Дата: 19.08.05 10:23
Оценка: 49 (19) +1 :)
Просто диву даюсь, насколько народ верит в байки своих градоначальников. Во всех проблемах Москвы виноваты исключительно приезжие. Во всех проблемах городов в провинции виновата Москва, жирующая на деньги провинции и т.п. Рассмотрим эти байки поподробнее.

1. Все деньги регионов сжирает Москва, и поэтому там народ живет плохо.

Очень удобное прикрытие для бездействия местных властей, есть на кого все свалить. Правда данное утверждение никак не аргументируется официальными документами, в которых бы было показано движение денег из федерального бюджета в бюджет Москвы. Федералы даже не платят за занимаемые помещение, а это прямой убыток бюджету Москвы, ведь эти помещения можно было бы сдать в аренду и получить некислую прибыль. Теперь дошло до того, что всю эту собственность вообще хотят передать федералам на безвозмездной основе. Ну и нафига Москве нужны столичные функции? Одни убытки. Думаю многие москвичи с радостью бы согласились перенести столицу куда-нить подальше.
Весьма так же забавно смотреть региональное ТВ. Ездил мой знакомый на Сахалин. По телику показывают здание газпрома, у которого шампунью моют тротуар, и тут же развалившиеся дома на Сахалине (которых там еще поискать надо). Вывод очевиден — москвичи зажрались. ДА! грит сахалинский коллега, москва точно зажралась. При этом у него зарплата примерно такая же, как у нас в Москве, недавно он купил трешку в отличном доме, катается на почти новом джипе (купил за 5К), а на рыбалку ходит на своей морской яхте (тоже около пятерки обошлась). По правде сказать мой знакомый после такой поездки в регионы серьезно собирался переехать на Сахалин.
Так что далеко не все регионы живут в полной попе. Но есть и другие примеры. Мой родной город. Убили (по слухам) мэра, пришел новый. И почему-то сразу зимой дороги от снега чистить кое-как, город стал превращаться в помойку. Но в газетенке ессно вещает, что бабла нет, все забрала Москва. Может все-таки дело в местной администрации, которая кроме как воровать и с бандотой яшкаться нифига не умеет? До маразма дело доходит, когда открываешь свой бизнес тебя в местной администрации чуть-ли не официально отправляют с бандотой сперва вопрос согласовать. Тоже Москва виновата, что бизнесом желающих заниматься маловато находится? И чего удивляться тогда, что денег в бюджете маловато?

2. Во всем виноваты приезжие.

Впрочем байками нас кормит и Московская мэрия. То же весьма удобная позиция.

Преступления ессно совершают одни приезжие.
Точно! Вместо того, что бы следакам поднять зарплаты и увеличить их штат, набирают из регионов толпы ППС-ников, которые прожирают бюджет и занимаются исключительно "проверкой доков" и обдиранием народа. Понятно, что делятся. Понятно, что это ментовскому начальству выгодно. Но при чем тут приезжие? Что удивительного в том, что они по-пьяни народ грабят, когда наши же менты их крышуют? И нашим же ментам выгодно не наведение порядка, а сбор денег. Может все-таки не на приезжих валить все, а в ментовке порядок навести стоит? Щааз... кому это надо? Проще и выгоднее байку пустить.

Общественный транспорт перегружен.
Разумеется он будет перегружен когда народ валом валит в центр в офисы на работу, а потом до дому. Очевидно, что его надо развивать, а не валить все на чересчур разросшееся население города. Ну да это ж работать надо! Впрочем, простого решения не существует. Город очень активно разросся уже за пределами МКАД, откуда реально существует проблема добраться до метро. Электрички и маршрутки просто не справляются. Ну а когда народ вываливается из электричек и устремляется к конечным станциям метро... получаем эффект "Выхина", когда в вагоны метро просто нереально забиться.

В пробках тоже виноваты приезжие таджики-строители.
Угу. У них дофига машин. Только почему-то в пробках стоят по большей части москвичи, ведь "в метро воняет, я лучше в тачке с кондишином посижу в пробке два часа". Что ж их выбор. Мое же мнение такое — давно пора вводить плату за въезд в центр города. Одно только это может кардинально изменить ситуация и способствовать выводу офисов из центра.
Есть так же идеи вынести ЖД вокзалы за пределы МКАД, и на освободившемся немаленьком месте строить авто дороги. Кстати, создание единого транспортного центра за пределами города здорово освободит город от транзитных пассажиров. Так что возможности имеются, было бы желание и бабло (которое разворовывают чинуши)

Приезжие отбирают работу у коренных москвичей.
Щаааз... работы просто навалом на любой вкус. Например, недавно столкнулся с проблемой найти людей, что бы сделали потолки и стены в хате. Не поверите, обзвонили нескольких мастеров — очередь на пару месяцев. Другой пример, как приезжие создают сами рабочие места. Очевидно, что не будь в Москве достаточного количества квалифицированных девелоперов, никто бы не стал открывать здесь конторы. Лично сам столкнулся с тем, что народ из Англии выбрал Москву для аутсорса, выбирая между Индией, Испанией и Россией. почему выбрали? да потому, что в Москве нашлись квалифицированные дотнетчики. Не нашли бы их — работа ушла бы в Индию. Сейчас англикосам понравилось и они дополнительно активно набирают дотнетов. При чем тут приезжие? Да при том, что они составляют значительную массу девелоперов в Москве и не будь их выбор у работодателя был бы небольшой и многие бы просто перенесли бизнес в другие города-страны. Выиграли бы от этого местные девелоперы? Вряд-ли.

Приезжие демпингуют на рынке труда.
Ну очень им это сложно сделать по причине дорогой оплаты жилья. Фактически коренной москвич со своим жильем может зарабатывать на 500 баксов меньше и иметь тот же доход, что и приезжий. Опять-таки съем дорожает, приходится людям платить больше, независимо от того, кто работает. Возможно приезжие строители, живущие в бараках и демпингуют. Но лично мне от этого только лучше, еще не хватает накруток на жилье из-за дорогой раб силы для полного "счастья". При чем очень сильно сомневаюсь, что русский строитель Ваня будет строить лучше таджика Абдурахмана.

Из-за приезжих цены на жилье взвинчены
Согласен. Темпы строительства явно отстают от притока народа. А кто виноват в том, что мало строят? Может быть все-таки чинуши из мэрии, облагающие стройки взятками. Или зам.мэра фактически монополизировавший рынок строительства и которому дешевое жилье не выгодно? Разогнать их всех нахрен, дать возможность работать конкурирующим строительным организациям, землю под стройку давать не за взятки, а на нормальных тендерах. Глядишь и строить будут больше и ценник упадет.
Впрочем, из-за дорогого жилья страдают в первую очередь сами приезжие. У коренных москвичей уже есть хата, а то и не одна, доставшаяся по наследству. Мой знакомы имеет три квартиры, две сдает, в одной живет. При нынешних ценах может и не работать. Выгодно ему дешевое жилье? Нет, конечно.

Вообщем, не в ту сторону смотрите. Проблемы у большого города всегда есть, но решать их надо не визами и ограничениями, а элементарным наведением порядка в органах власти (для начала). Визы же приведут только к еще большим взятками и ничего не решат.
Re[6]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>А в Москву зачем?

Пусть сразу в штаты пи*дуют
Re[2]: Москва переполнилась жителями
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 19.08.05 10:28
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Кстати, ты навел меня на мысль.

Приезжие милиционеры проверяют документы у приезжих строителей. И оба делают вид, что они местные
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: Pyromancer  
Дата: 19.08.05 10:33
Оценка: :)

"Понаоставалось тут!" (с) КВН
Re[3]: Москва переполнилась жителями
От: olegkr  
Дата: 19.08.05 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Кстати, ты навел меня на мысль.

OLE>Приезжие милиционеры проверяют документы у приезжих строителей. И оба делают вид, что они местные

Это суровая правда жизни. Почитай объявы в метро — активно набирают народ из провинции, обещая общагу, регистрацию, 300 баксов и льготы. Куда нам столько ППС-ников — ума не приложу, и так не протолкнуться. Эффективность же поимки преступников близка к нулю. В то же время следаки сидят на голодном пайке, заваленные делами. Я бы 5 ППС-ников обменял на одного следака и дал бы ему их зарплату. На полторы штуки желающих найдется немало, в очередь выстроятся, и будут реально стрематься брать взятки.
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: Joker6413  
Дата: 19.08.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Видел воочию не так давно в магазине. Часть его отдали под торговлю фруктами. И вот однажды, выбирая бананы, услышал от продавщицы со славянской внешностью "что это вы все выбираете, ничего вам не нравится, видите ли!". Ну я, конечно, товар положил обратно и ушел, ничего не купив. В этом месте я теперь вообще ничего никогда не беру. От "южных" продавцов я никогда такого хамства не слышал, что интересно...

Значит у тебя еще все впереди
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.