Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>>Если не нужно взаимодействие с налоговой, ИНН никто присваивать не будет. DH>>помоему я тебя уже просил узнать зачем нужен номер. LS>Это только по-твоему, на самом деле ты этого не просил.
DH>перечисли перечень вещей которые тебе не доступны без предьявления ИНН.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Где тут о предложении идеи (способа реализации)? Вижу слова "возможно стоит подумать", т.е. он сам ещё не уверен. Хоть бы подготовился. DH>>Ну он же не программист, каких идей ты ждёшь? формально, его идея — собраться и подумать.
R3>Это не идея. С таким же успехом я могу предложить "возможно, стоит подумать над созданием гиперпроспранственного двигателя или вечного двигателя". Для начала необходимо изучить тему.
Это идея, в отличие от твоей она не фантастическая и реализуемая. Опять неверные аналогии.
гитлер нумеровал людей — это бугога не вызывает
гитлер носил носки — это бугога не вызывает.
Шаблон Куберакса — Гитлер <что-то> — ЗАПРЕТИТЬ! с самого начала дал сбой. Очевидно, что он наконец то и сам это понял. ответа на моё сообщение так и нет.
Просто это форум верующих людей. Они все веруют в свою непогрешимость и с ними очень трудно общатся во время очередных приступов веры.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
R3>>Сделай милость, объясни, что за двойную мораль ты имеешь в виду? DH>осуждать нацизм за номера и смеятся над людьми не хотящих номера.
Ааа, т.е. нам не о чём спорить, т.к.:
— я на осуждаю нацизм, за номера, т.к. тогда надо осуждать все тюрьмы за всю (почти) историю Земли;
— и я смеюсь на людьми, не хотящими номера, т.к. это люди, имеющие проблемы с психикой (боязнь номера), но не желающие её (проблему) признавать.
DH>Это странно, какието татуировки на фоне массовых убийств. но попробуй оправдать по этому пункту обвинения — не отмоешься.
Татуировки — да, жостка. Но предположу, что наверно решили, что так удобней. Для меня коммунизм == фашизм. В Гулагах не татуировали, наверно потому, что был шанс, что человек может выйти на свободу. Хотя, выходя на свободу по 52 статье — ещё не ясно, что лучше: бумажка с этим номером, или татуировка с другим номером.
Ну, это отступление от темы.
R3>>Вообще-то, первобытные люди довольно долго огня боялись. DH>пока не овладели. Потом уже технология добычи огня была интересна всякому без принуждения.
Значит ИНН ещё не все овладели.
R3>>А почему ты не видишь, что ИНН — это здорово и круто? И тут были объясняющие сообщения. DH>он временами опасен и без всякой религии.
Это проблемы реализации работы с числом ИНН, а не числа ИНН.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>>Зачем тебе налоги я не знаю, может ты чиновник или пенсионер и живешь на налоги. Я например плачу налоги в главной степени, потому что не платить противозаконно, ну конечно можно какую-нибудь высокоморальную байду еще придумать. G>Если для вас причина существования налогов (существования, а не того факта, что _вы_ их платите) неясна — , сочувствую.
Не хорошо как-то, спрашиваешь зачем тебе налоги, а выводы делаешь о причинах существования налогов. Ты либо вопросы конкретней задавай, либо выводов поспешных не делай
F>>Но мы отвлеклись, речь была про ИНН, так зачем ИНН, например, тебе? Лично я не понимаю зачем он мне. G>Мне лично он ни к чему, совершенно верно, в пирамиде Маслоу ИНН не значится. Он облегчает работу налоговой, а налоги нужны для... см. выше. И да, ИНН мне не мешает. Как не мешает масса других числовых идентификаторов, ко мне привязанных.
Вот Кирилл, как Патриах плохо разбирается в IT, но на мой взгляд как бы намекает что с ИНН творится косяк: вшивому идентификатору в системе предается статус чуть-ли не общенационального фетиша. Получается, для того чтобы получить этот идентификатор, человек перед налоговой несколько раз еще и сплясать
должен. В конце концов из всех красивых объяснений зачем нужны налоги следует что налоговая создана для людей, а не люди для налоговой.
А Патриарх ищет workaround этого косяка в области в которой он дока, во и появляются высказывания про религиозные мотивы.
Обрати внимание родственная налоговой служба тоже присвоила каждому, не побоюсь этого слова ... номер. Так никто даже и не вспомнил.
DH>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>>>Если не нужно взаимодействие с налоговой, ИНН никто присваивать не будет. DH>>>помоему я тебя уже просил узнать зачем нужен номер. LS>>Это только по-твоему, на самом деле ты этого не просил.
DH>
DH>>перечисли перечень вещей которые тебе не доступны без предьявления ИНН.
DH>Подпрыгни три раза на левой ноге.
DH>До свидаья лжец. Беседа с тобой не интересна.
Просьба "перечисли перечень вещей которые тебе не доступны без предьявления ИНН" и просьба "узнать зачем нужен номер" — две разные вещи.
Часто встречается, что люди не могут прочитать то, что написано другими. Ты же не можешь прочитать даже то, что написал сам.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Просьба "перечисли перечень вещей которые тебе не доступны без предьявления ИНН" и просьба "узнать зачем нужен номер" — две разные вещи.
одна и та же. (Разве что ты перед прыганьем на ножке предьявляешь свой ИНН — у всех свои тараканы ), но когда не хочется обсуждать суть вопроса, а хочется говорить штампами о ПГМ, Гитлере и его диете, и прочем — это уже не важно.
R3>>Про прогресс мы уже обсуждали. DH>это не прогресс.
Ещё какой. Например я вижу, что чипы могут развить как миниму одну составляющую прогресса — социальную. Т.е. с помощью чипов можно снизить преступность.
Если часть народа не будет носить чипов, то снижение преступности не будет достигнуто => не будет прогресса.
DH>Это идея, в отличие от твоей она не фантастическая и реализуемая. Опять неверные аналогии.
Вообще-то всем со школы известно, что множество натуральных чисел используется для пересчёта объектов => полученные номера являются уникальными.
Обычная логика нам говорит, что удобней всего работать с числами, т.к. они человекоориентированы, т.е. у них выше юзабельность, чем у чего бы там не было.
Следовательно, для ИНН используется максимально эффективный алгоритм, при текущем уровне развития математики.
Попытка придумывания "чего-то там лучшего" в данном случае является фантастической и нереализуемой.
R3>>Татуировки — да, жостка. Но предположу, что наверно решили, что так удобней. DH>нк вот. А их взяли и засудили.
Осуждение вынесли косномыслящие.
DH> А теперь теже люди смеются над РПЦ.
Ну да, над фанатиками (== больными) смеяться не принято. Но я смеюсь принципиально, т.к. грехов у РПЦ всё больше и больше.
DH> Посмейтесь и над узниками освенцима ещё.
Не путай узников освенципа, и осуждающих нумерацию. Узники — жертва по определению, чего над ними смеяться. Осуждающие за нумерацию (не татуирование) — это просто глупые люди.
DH>Здравствуйте, quote_sync, Вы писали:
_>> Ты перекручиваешь, улови логику
DH>ты немножечко не прав, логика тут следующая
Ты с логикой то поокуратнее, высказывания были следующие:
Гитлер(Г) нумеровал людей (N) (Г=>N)
Гитлер(Г) плохой (П) (общеизвестный факт) (Г=>П)
И вывод N=>П, в общем двойка по логике и пять по риторике за прекрасное передергивание.
Потом был еще один трюк с логикой:
Нумеровать людей (N) и наносить татуировки с номером(T) — плохо (П). N&T=>П
И вывод N=>П, опять два по логике и пять по риторике за прекрасное передергивание.
F> V>Во-первых, это суеверие. И непонятно, почему РПЦ, официально с суевериями борящаяся, поддерживает его.
F> Да в книге одной написано
Когда Сов. Власть раздавала паспорта, тоже были такие. Не принимали число зверя и уходили в леса. История, как и звестно, развивается циклично. Это во-первых.
Во-вторых, число 666 наносит второй зверь. о этого первый зверь должен сначала:
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Ну и где первый зверь? Который должен появиться до цифр 666? И где вот это:
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
А? Прям как Свидетели Иеговы малые. Выучили два с половиной стиха из Библии, вырваные из контекста, и вещают.
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
_>>> Ты перекручиваешь, улови логику
DH>>ты немножечко не прав, логика тут следующая F>Ты с логикой то поокуратнее, высказывания были следующие: F>Гитлер(Г) нумеровал людей (N) (Г=>N) F>Гитлер(Г) плохой (П) (общеизвестный факт) (Г=>П)
нет ты ошибся. Моё первоначальное высказывание имело смысл: "никто не смеётся над узниками освенцима которые смывают номера" я просто сумбурно его высказал. Кому интересно покидаться штампами — кидается. Кому интересно узнать о чёмя говорю — переспрашивает чтобы уточнить.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Не путай узников освенципа, и осуждающих нумерацию. Узники — жертва по определению, чего над ними смеяться. Осуждающие за нумерацию (не татуирование) — это просто глупые люди.
Свидетельств про то как люди добровольно собирались к месту бойни — предостаточно. Так что кто тут жертва а кто тупица — ещё вопрос.
DH>КЕНТ это не дерьмо. Не знаю откуда такие аналогии... ах ну да... забыл с кем общаюсь.
А что такое КЕНТ? Я действительно не знаю. Гугол ничего вразумительного не сообщает.
Но в любом случае, ваше поведение здесь навевает некролог "он утонул в пруду, несмотря на то, что был рыбой по гороскопу и говном по жизни". Такие дела.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.