Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
G>>>>Пока идиотство бесплатно — можно только пожать плечами и пройти дальше. Как только за него предлагается заплатить... DH>>>А ты думаешь ИНН бесплатно получился? G>>ИНН уже есть. За него _сейчас_ никто не предлагает заплатить. Не стоит выдвигать таких изумительных аргументов, они тоже смешны. F>Такой вопрос: А зачем тебе нужен ИНН?
А зачем мне вообще нужны налоги?
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
DH>> DH>>Наконецто! Наконецто программисты признались что им тупо впадлу делать что то сложнее int. Да ещё и FoxPro на ктором оный ИНН писан — малость мешает. Но ничё, прогресс он идёт, может вы и чувства верующих наконец уважите.
G>Открою тебе еще одну "великую тайну", о великий разоблачитель — в кодировке любых данных используется число. Боюсь, что верующие очень оскорбятся, когда узнают, как в utf закодировано их имя. А как же неприятно должно быть им, когда они видят свою оцифрованную(!) фотографию. Просто бяда...
Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
MC>>Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении компьютерам IP-адресов? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
К>Разницу между людьми и компьютерами не замечаешь?
Так может им заодно и от паспортов отказаться? Тоже номер. Как раз человека однозначно идентифицирует.
И еще можно отказаться от зарплатного счета. Да что там, вообще от купюр, там же тоже номера, не дай б-г 666 встретится!
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP DH>Вы людей от машин не отличаете.
читать после смайла C>>Итак, ты не программист, ибо не знаешь элементарных вещей по теории БД. DH>С чего ты решил?
Ты так и не ответил на вопрос в чём отличие между естественным и суррогатным ключом.
C>>Собственно, о чём мы уже и так давно догадывались. C>>Что ты делаешь на программистском сайте? C>>Почему ты ненавидишь программистов? DH>ну, когда по теме сказать нечего — обсуждают собеседника.
Ну да, ты только этим и занят во всей теме.
DH>>Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP DH>>Вы людей от машин не отличаете.
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
К>>Разницу между людьми и компьютерами не замечаешь?
B>Так может им заодно и от паспортов отказаться? Тоже номер. Как раз человека однозначно идентифицирует.
ну пипец просто какой то. ещё один. ЭТОЖЕ НОМЕР ПАСПОРТА и идентифицирует он не человека а паспорт, паспорт!
DH>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
DH>>> DH>>>Наконецто! Наконецто программисты признались что им тупо впадлу делать что то сложнее int. Да ещё и FoxPro на ктором оный ИНН писан — малость мешает. Но ничё, прогресс он идёт, может вы и чувства верующих наконец уважите.
G>>Открою тебе еще одну "великую тайну", о великий разоблачитель — в кодировке любых данных используется число. Боюсь, что верующие очень оскорбятся, когда узнают, как в utf закодировано их имя. А как же неприятно должно быть им, когда они видят свою оцифрованную(!) фотографию. Просто бяда...
DH>Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP
Живо представляю себе такую ситуацию:
— Гаишник тормозит машину. Машина без номеров. Просит у водителя предъявить права/документы — тот отвечает, что его религия не позволяет ему иметь какие-либо документы с номерами. Открывает капот, проверить номера агрегатов на угон — они срезаны... Религия не позволяет-с... Ляпота...
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
читать после смайла C>>>Итак, ты не программист, ибо не знаешь элементарных вещей по теории БД. DH>>С чего ты решил? C>Ты так и не ответил на вопрос в чём отличие между естественным и суррогатным ключом.
Ну и что? Оно нафик не нужно в контексте этой темы. Мне прекрасно известно почему ИНН это так здорово (в техническом аспекте) особенно с учётом реалий FoxPro. Поэтому складывается впечатление, что я нарвался на разработчиков системы, которым уже тупо лень что либо менять, оноже и так вобщемто работает.
C>>>Собственно, о чём мы уже и так давно догадывались. C>>>Что ты делаешь на программистском сайте? C>>>Почему ты ненавидишь программистов? DH>>ну, когда по теме сказать нечего — обсуждают собеседника. C>Ну да, ты только этим и занят во всей теме.
G>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
G>>>Аналогия, мой друг, это один из столпов человеческого познания.
DH>>Это если она верная. А тут — увы
G>А вот для вынесения суждений необходима логика. А с ней у вас тоже совсем-совсем увы .
Это скорей у большинства собеседников суждение как то хромает. одни и теже шаблонные аналогии: ИНН-паспорт. Наводит на мысль о тлетворно действующей пропаганде в СШ устраиваемой налоговыми инспекциями время от времени.
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:
MN>Живо представляю себе такую ситуацию: MN>- Гаишник тормозит машину. Машина без номеров. Просит у водителя предъявить права/документы — тот отвечает, что его религия не позволяет ему иметь какие-либо документы с номерами. Открывает капот, проверить номера агрегатов на угон — они срезаны... Религия не позволяет-с... Ляпота... MN>
У меня вообще стойкое ощущение, что попытка отмены ИНН для больных ПГМ это первый шажочек для отмены собственно налогов для них. Налог должен быть один и это должна быть церковная десятина! А платить ее можно непосредственно батюшке, да.
DH>Это скорей у большинства собеседников суждение как то хромает. одни и теже шаблонные аналогии: ИНН-паспорт. DH>Наводит на мысль о тлетворно действующей пропаганде в СШ устраиваемой налоговыми инспекциями время от времени.
Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей. А ваше место тут. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
C>>Ты так и не ответил на вопрос в чём отличие между естественным и суррогатным ключом. DH>Ну и что? Оно нафик не нужно в контексте этой темы. Мне прекрасно известно почему ИНН это так здорово (в техническом аспекте) особенно с учётом реалий FoxPro. Поэтому складывается впечатление, что я нарвался на разработчиков системы, которым уже тупо лень что либо менять, оноже и так вобщемто работает.
Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Нифига. ИНН идентифицирует человека в налоговой инспекции. ИНН присваивается один раз и навсегда. Как человек, в свое время отстоявший неслабые очереди в налоговой по поводу переезда в другой регион, говою это со всей ответственностью. Жил я в Ставрополе, имел, соответственно, ставропольский ИНН. Переехал в Архангельск, а ИНН остался старый. Только бумажку новую выдали зачем-то.
Не согласен
ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.
DH>А логическая цепочка тут простая — достаточно вспомнить нумерование в другом контексте, и почему то не находится остряков посмеивающихся над людьми не желающими получать номер.
Вообще-то я написал, что мне пофик. Т.е. можно и нанести. Конечно, при условии, что не одному мне.
Более того, ты плохо людей знаешь — если поискать в том же инете, можно много "интересных" людей найти.