Re[6]: РПЦ против нумерации людей
От: Gadsky Россия  
Дата: 02.09.09 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

G>>>>Пока идиотство бесплатно — можно только пожать плечами и пройти дальше. Как только за него предлагается заплатить...

DH>>>А ты думаешь ИНН бесплатно получился?
G>>ИНН уже есть. За него _сейчас_ никто не предлагает заплатить. Не стоит выдвигать таких изумительных аргументов, они тоже смешны.
F>Такой вопрос: А зачем тебе нужен ИНН?
А зачем мне вообще нужны налоги?
Re[37]: РПЦ против нумерации людей
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.09.09 18:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>PS: trollcheck —

DH>>http://rsdn.ru/forum/flame/3524704.1.aspx
Автор: DEMON HOOD
Дата: 02.09.09
читать после смайла

C>Итак, ты не программист, ибо не знаешь элементарных вещей по теории БД.

С чего ты решил?

C>Собственно, о чём мы уже и так давно догадывались.

C>Что ты делаешь на программистском сайте?
C>Почему ты ненавидишь программистов?

ну, когда по теме сказать нечего — обсуждают собеседника.
Re[35]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

DH>>

DH>>Наконецто! Наконецто программисты признались что им тупо впадлу делать что то сложнее int. Да ещё и FoxPro на ктором оный ИНН писан — малость мешает. Но ничё, прогресс он идёт, может вы и чувства верующих наконец уважите.

G>Открою тебе еще одну "великую тайну", о великий разоблачитель — в кодировке любых данных используется число. Боюсь, что верующие очень оскорбятся, когда узнают, как в utf закодировано их имя. А как же неприятно должно быть им, когда они видят свою оцифрованную(!) фотографию. Просто бяда...

Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP

Вы людей от машин не отличаете.
Автор: Кодт
Re[3]: РПЦ против нумерации людей
От: Bash  
Дата: 02.09.09 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

MC>>Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении компьютерам IP-адресов? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?

К>Разницу между людьми и компьютерами не замечаешь?

Так может им заодно и от паспортов отказаться? Тоже номер. Как раз человека однозначно идентифицирует.
И еще можно отказаться от зарплатного счета. Да что там, вообще от купюр, там же тоже номера, не дай б-г 666 встретится!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[36]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:44
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP

DH>Вы людей от машин не отличаете.

Аналогия, мой друг, это один из столпов человеческого познания. С сожалением констатирую факт, что вам он остался недоступным.
Re[38]: РПЦ против нумерации людей
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.09.09 18:46
Оценка: +1

C>>>>PS: trollcheck —

DH>>>http://rsdn.ru/forum/flame/3524704.1.aspx
читать после смайла

C>>Итак, ты не программист, ибо не знаешь элементарных вещей по теории БД.
DH>С чего ты решил?
Ты так и не ответил на вопрос в чём отличие между естественным и суррогатным ключом.

C>>Собственно, о чём мы уже и так давно догадывались.

C>>Что ты делаешь на программистском сайте?
C>>Почему ты ненавидишь программистов?
DH>ну, когда по теме сказать нечего — обсуждают собеседника.
Ну да, ты только этим и занят во всей теме.
Sapienti sat!
Дата: 02.09.09 18:47
Оценка:

DH>>Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP

DH>>Вы людей от машин не отличаете.

G>Аналогия, мой друг, это один из столпов человеческого познания.

Это если она верная. А тут — увы
Re[4]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:47
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

К>>Разницу между людьми и компьютерами не замечаешь?

B>Так может им заодно и от паспортов отказаться? Тоже номер. Как раз человека однозначно идентифицирует.

ну пипец просто какой то. ещё один. ЭТОЖЕ НОМЕР ПАСПОРТА и идентифицирует он не человека а паспорт, паспорт!
Re[36]: РПЦ против нумерации людей
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 02.09.09 18:49
Оценка: +1 :)

DH>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

DH>>>

DH>>>Наконецто! Наконецто программисты признались что им тупо впадлу делать что то сложнее int. Да ещё и FoxPro на ктором оный ИНН писан — малость мешает. Но ничё, прогресс он идёт, может вы и чувства верующих наконец уважите.

G>>Открою тебе еще одну "великую тайну", о великий разоблачитель — в кодировке любых данных используется число. Боюсь, что верующие очень оскорбятся, когда узнают, как в utf закодировано их имя. А как же неприятно должно быть им, когда они видят свою оцифрованную(!) фотографию. Просто бяда...

DH>Очередная высосанная из пальца аналогия. Начиная с первого "остроумного" сообщения где православный ИНН заменяется на православный IP

Живо представляю себе такую ситуацию:
— Гаишник тормозит машину. Машина без номеров. Просит у водителя предъявить права/документы — тот отвечает, что его религия не позволяет ему иметь какие-либо документы с номерами. Открывает капот, проверить номера агрегатов на угон — они срезаны... Религия не позволяет-с... Ляпота...
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[38]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:50
Оценка:

G>>Аналогия, мой друг, это один из столпов человеческого познания.

DH>Это если она верная. А тут — увы

А вот для вынесения суждений необходима логика. А с ней у вас тоже совсем-совсем увы .
Re[39]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:52
Оценка: -1

C>>>>>PS: trollcheck —

DH>>>>http://rsdn.ru/forum/flame/3524704.1.aspx
читать после смайла

C>>>Итак, ты не программист, ибо не знаешь элементарных вещей по теории БД.
DH>>С чего ты решил?
C>Ты так и не ответил на вопрос в чём отличие между естественным и суррогатным ключом.

Ну и что? Оно нафик не нужно в контексте этой темы. Мне прекрасно известно почему ИНН это так здорово (в техническом аспекте) особенно с учётом реалий FoxPro. Поэтому складывается впечатление, что я нарвался на разработчиков системы, которым уже тупо лень что либо менять, оноже и так вобщемто работает.

C>>>Собственно, о чём мы уже и так давно догадывались.

C>>>Что ты делаешь на программистском сайте?
C>>>Почему ты ненавидишь программистов?
DH>>ну, когда по теме сказать нечего — обсуждают собеседника.
C>Ну да, ты только этим и занят во всей теме.

неа. не нужно врать.
Дата: 02.09.09 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>Живо представляю себе такую ситуацию:

MN>- Гаишник тормозит машину. Машина без номеров.

на моей номер — КЕНТ. нормик, да? Православный номер не находишь?
Re[39]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:55

G>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

G>>>Аналогия, мой друг, это один из столпов человеческого познания.

DH>>Это если она верная. А тут — увы

G>А вот для вынесения суждений необходима логика. А с ней у вас тоже совсем-совсем увы .

Это скорей у большинства собеседников суждение как то хромает. одни и теже шаблонные аналогии: ИНН-паспорт. Наводит на мысль о тлетворно действующей пропаганде в СШ устраиваемой налоговыми инспекциями время от времени.
Дата: 02.09.09 18:56
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>Живо представляю себе такую ситуацию:

MN>- Гаишник тормозит машину. Машина без номеров. Просит у водителя предъявить права/документы — тот отвечает, что его религия не позволяет ему иметь какие-либо документы с номерами. Открывает капот, проверить номера агрегатов на угон — они срезаны... Религия не позволяет-с... Ляпота...
MN>

У меня вообще стойкое ощущение, что попытка отмены ИНН для больных ПГМ это первый шажочек для отмены собственно налогов для них. Налог должен быть один и это должна быть церковная десятина! А платить ее можно непосредственно батюшке, да.
Re[40]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 18:58
Оценка:

DH>Это скорей у большинства собеседников суждение как то хромает. одни и теже шаблонные аналогии: ИНН-паспорт. DH>Наводит на мысль о тлетворно действующей пропаганде в СШ устраиваемой налоговыми инспекциями время от времени.

Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей. А ваше место тут. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
Re[41]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:00
Оценка:

G>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей.

Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.
Re[40]: РПЦ против нумерации людей
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.09.09 19:02
Оценка:

C>>Ты так и не ответил на вопрос в чём отличие между естественным и суррогатным ключом.

DH>Ну и что? Оно нафик не нужно в контексте этой темы. Мне прекрасно известно почему ИНН это так здорово (в техническом аспекте) особенно с учётом реалий FoxPro. Поэтому складывается впечатление, что я нарвался на разработчиков системы, которым уже тупо лень что либо менять, оноже и так вобщемто работает.
Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами.
Sapienti sat!
Re[4]: РПЦ против нумерации людей
От: Bash  
Дата: 02.09.09 19:03
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Нифига. ИНН идентифицирует человека в налоговой инспекции. ИНН присваивается один раз и навсегда. Как человек, в свое время отстоявший неслабые очереди в налоговой по поводу переезда в другой регион, говою это со всей ответственностью. Жил я в Ставрополе, имел, соответственно, ставропольский ИНН. Переехал в Архангельск, а ИНН остался старый. Только бумажку новую выдали зачем-то.

Не согласен

ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.

http://www.uba.ru/spravochniki/inn

Приходилось менять ИНН -- номер, естественно, был разный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[41]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:04
Оценка: -1

C>Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами.

Зачем? Ты потом извинишься и скажешь что был не прав?
Re[16]: слив засчитан Cyberax
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.09.09 19:06
Оценка:

DH>А логическая цепочка тут простая — достаточно вспомнить нумерование в другом контексте, и почему то не находится остряков посмеивающихся над людьми не желающими получать номер.

Вообще-то я написал, что мне пофик. Т.е. можно и нанести. Конечно, при условии, что не одному мне.
Более того, ты плохо людей знаешь — если поискать в том же инете, можно много "интересных" людей найти.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.