Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Vain Россия google.ru
Дата: 13.11.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

Y>>>Вот ты дэбил

_>>Есть полномочия подписать справку с таким диагнозом?
D>Вот после этих твоих слов "Меня по молодости пару раз мои друзья буквально спасли от совершения серьезных преступлений в состоянии опьянения."
D>никаких справок не нужно. Тебя нужно изолировать от общества.
Вот вы и нашли друг друга!
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.11.11 18:54
Оценка: :)

D>А я никогда не напивался до потери памяти, (немогу оно быстрее обратно лезет чем память отключает), и вообще никогда за 28 лет по пьяни ничего не натворил

Одно из двух:
1. Не то пьешь.
2. Не с теми пьешь.

Друзья советуют пить с ментами. А из напитков отлично идет спирт рояль и абсент. Только чур не разбовлять! Только запивать. Запивать лучше вином.

Сам проверял, работает на всех. Ну, проблюешся конечно, но нужно не скисать, а продолжать. Успех гарантирован!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.11.11 19:00
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Модераторы! Прошу не банить!!!

Поздно. В следующий раз будет изобретатеьнее. Можно же что-то придумать в рамках приличия. На лурке же, в статье про РСДН, технология описана.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: зиг Украина  
Дата: 13.11.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Друзья советуют пить с ментами. А из напитков отлично идет спирт рояль и абсент. Только чур не разбовлять! Только запивать. Запивать лучше вином.

VD>Сам проверял, работает на всех. Ну, проблюешся конечно, но нужно не скисать, а продолжать. Успех гарантирован!

а я не понимаю, как можно продолжать, если процесс ("блювания" как вы сказали) уже начат? там же уже нечего прододжать — что ни вольешь — будет отторгнуто, как чужеородное. организм не дурак яд пить. отторгает. только хуже сделаете...
Re: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.11.11 19:12
Оценка:

D>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1

D>В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

D>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....

Я думаю тут не с ней надо что-то делать. Она ответить перед законом.

Надо решать эту проблему по другому — за пьянство за рулем давать реальные сроки, от 5 лет.
Re[9]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Erop Россия  
Дата: 13.11.11 19:19
Оценка: +1

D>А я никогда не напивался до потери памяти, (немогу оно быстрее обратно лезет чем память отключает),

Так ты и пьёшь-то стакан спирту за раз максимум...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: fin_81  
Дата: 13.11.11 19:29
Оценка:

VD>Ну, да. Предположим завтра тебя Вася Пупкин в подворотне по горлу ножом полоснет. Виноват же не он будет, а друзья, знакомые, очевидцы, патрульные службы, врачи-наркологи-психотерапевты поставившие подпись, градостроители создавшие опасные участки, министры, президенты и тд и тп.

Вот я намутил. Придется что-то написать. Мутить так мутить

Я не говорил что женщина не виновна (неужели надо расставлять семантические ударения как путин
"Женщина виновата только в том, что очутилась в такой ситуации".
Так что, вася пупкин будет виновен, если ему удастся совершить то что ты ему приписал.

Во вторых, нет смысла требовать чудеса самоконтроля от пьяного. Поэтому можно говорить что "очутилась в такой ситуации"; она уже не владела ситуацией. Тут надо следить за тем чтобы не садились за руль в таком состоянии.
Например, права давать только закодированным, так же как у космонавтов обязательно вырезают аппендикс .
Запугивание наказанием как-то слишком косвенно связанно с предотвращением нарушения. Непосредственное участие очевидцев более эффективно. Думаю (можно сказать что "утверждаю"), очевидцы были, но проигнорировали. Жестокие способы наказания "зуб за зуб" и тому подобное на примере кавказских (и не только) народов как-то не очень похоже на способ оздоровления общества.

Альтернативное мнение, наказание — это способ возвысится, показать силу власти укрепить веру в силу власти. Если власть занимается только наказанием, прячется в кустах как гаишники и штрафует по факту нарушения, и при этом извращенно заинтересовано в применении наказания и штрафов, то это садизм. Тут не пьяные водители виноваты, тут, кажется, власть не тем занимается, или мы позволяем им не тем заниматься.
От: Erop Россия  
Дата: 13.11.11 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>По радио говорили, что у нее в крови было 0.3 промили. Это допустимая норма во многих странах, так что если журналисты не напутали, то не так уж сильно она была пьяна.

А не пофиг ли?
Погибших-то всяко не воскресишь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Безон Великобритания  
Дата: 13.11.11 19:39
Оценка: 8 (4) +13

D>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1

D>В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

D>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....

Интересный подход. Тетка задавила чуваков, переходивших в неположенном месте в темное время суток. Свидетели (они же друзья погибших) утверждают что она неслась быстрее 100 км/ч, но по факту мы не знаем ее скорость и я не удивлюсь если она меньше 100. В ее крови нашли алкоголь, говорят аж 0.3 промилле, что совсем недавно считалось порогом трезвости даже в РФ. И уж точно это непьяный человек. А вот про трезвость погибших мы ничего не знаем.
Так откуда столько злобы, господа???
-----
Re[2]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Пацак Россия  
Дата: 13.11.11 19:52
Оценка: -2
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Наказание — один из способов предупреждения нарушений, не самый эффективный. Нарушение уже произошло. Надо было не пускать ее за руль, чем должны были озаботится друзья, знакомые, очевидцы, патрульные службы, врачи-наркологи-психотерапевты поставившие подпись, градостроители создавшие опасные участки, министры, президенты и тд и тп. Сами допустили, сами и виноваты. А женщина виновата только в том, что очутилась в такой ситуации.

Вот чтобы она в ней еще раз не очутилась — ее теперь и закроют годика на четыре.

ЗЫ Хотя на лоскутки — было бы адекватнее.
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.11.11 20:05
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Запугивание наказанием как-то слишком косвенно связанно с предотвращением нарушения. Непосредственное участие очевидцев более эффективно. Думаю (можно сказать что "утверждаю"), очевидцы были, но проигнорировали. Жестокие способы наказания "зуб за зуб" и тому подобное на примере кавказских (и не только) народов как-то не очень похоже на способ оздоровления общества.

если в вашем кругу появится сначала один отсидевший за вождение в пьяном виде, потом второй и т.д. — вы с каждым новым отсидевшим станете сильнее и сильнее задумываться о том, надо ли пить за рулем. Именно так работает наказание и неотвратимость наказания.

У нас, увы, это не работает, потому что в кругу появляются не отсидевшие, а заплатившие. Подумаешь, заплатишь пару штук баксов и то, если попадешься.
Re[11]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.11.11 20:10
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а я не понимаю, как можно продолжать, если процесс ("блювания" как вы сказали) уже начат? там же уже нечего прододжать — что ни вольешь — будет отторгнуто, как чужеородное. организм не дурак яд пить. отторгает. только хуже сделаете...

Это тебе по незнанию так кажется.
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.11.11 20:14
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Надо решать эту проблему по другому — за пьянство за рулем давать реальные сроки, от 5 лет.

тольку-то. Ну стали лишать прав и что... — просто подорожал ценник на услуги сопровождения гаишниками.
От: susumanin Россия  
Дата: 13.11.11 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Так откуда столько злобы, господа???

"ты рассуждаешь как тупой мент, а тут люди Справедливость ищут" (с) угадайте сами
От: a.v.v Россия  
Дата: 13.11.11 20:16
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

не надо ездить по неосвещенным узким улицам на такой скорости, даже 60 уже много
Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Гоги Россия  
Дата: 13.11.11 20:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>По радио говорили, что у нее в крови было 0.3 промили. Это допустимая норма во многих странах, так что если журналисты не напутали, то не так уж сильно она была пьяна.

E>А не пофиг ли?

E>Погибших-то всяко не воскресишь...

В целом пофиг, а вот почему именно она должен быть казнена немедленно? Людей сбивают на наших дорогах каждый день
Потому что топикастер считает, что он водит лучше женщин и им вообще водить вредно?
От: Пацак Россия  
Дата: 13.11.11 20:33
Оценка: +1

VD>А самосуд то зачем?

Тут уместнее вопрос не "зачем", а "почему". Потому что 90% наших людей уверены, что таких, как она, всё равно отмажут.
Ку...
А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 13.11.11 20:50
Оценка:
Hello!

Я вижу тут много автолюбителей собралось. Как пешеход, пользуясь случаем, хотел спросить. Как по вашему мнению, помогают ли избегать ДТП в темное время суток пешеходные светоотражатели типа таких или это бесполезная нашлепка, которую в реальной жизни из машины не видно или внимания никто не обращает? А то я тут домашних терроризирую, заставляя их носить, а может зря.
avalon 1.0rc3 build 429, zlib 1.2.3
От: о_О
Дата: 13.11.11 20:53
Оценка:
Здравствуйте, FastRunningMan, Вы писали:

классный ник, бро
Re[3]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Гоги Россия  
Дата: 13.11.11 20:57
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

AVV>не надо ездить по неосвещенным узким улицам на такой скорости, даже 60 уже много

А пьяным перебегать дороги можно? Например, мне на трассе под колеса выходил нетрезвый клиент, желающий поймать такси. Сам я был трезв, но сбить его мог легко. Меня сразу на столбе вешать надо было бы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.